Пташка писал(а):(Какая хорошая темка!!!
А у меня вот "боязнь" периода адаптации детей к погоде и т.д. Да, и дорога займет 1,5 суток. Хотя едем на машине, но... Страшновато...
Просто говорят, что ребенок может там долго "хворать" - тошнота, рвота, понос (извините, за подробности). Просто не хочется, чтоб и ребёнок мучился, да и сами остались без отдыха...
Мы вот в растерянности - брать младшего (3,5 года) или нет... ООООчень хочется взять его - погреться на солнышке, покупать его в море.
Как вы думаете, стоит его брать или как?
ОООчень нужен ваш совет!!!!
Конечно брать!
А что бы не бояться, самим не надо делать глупостей. Взрослые часто приехав на отдых немного забываются от счастья, теряют бдительность. А правила простые: не есть где попало и что попало (осмотреться где местные жители делают покупки, если кафе, как у них с чистотой), не забывать о солнце (11часов самый поздний срок особенно для малышей, я бы даже сказала для начала 10:30), ещё что бы успеть пораньше на пляж у меня есть УР и ВР для отдыха.
УР: встали, умылись, покушали, одели купальники, взяли пляжную сумку 30-40 минут.
Что бы так быстро справиться с УР и нужна ВР.
ВР: 1) подумать что можно быстро приготовить на завтрак и купить всё нужное с вечера (любимые морские завтраки: творог со сметаной, яичница, молочные каши манка или геркулес, гренки или бутерброды с маслом сыром колбасой шоколадным маслом, иногда пельмени), завтрак должен быть сытным. Заметьте все завтраки довольно дешёвые.
2)собрать пляжную сумку, возможно две или три, это надо продумать и запомнить наизусть, список в уме ещё поможет ничего не забыть на пляже.
4)стараться укладывать детей не очень поздно, на море они устают больше, подловите момент возможно даже ложиться раньше на пол часа, почитать, поразговаривать, это помогает от лишних капризов и легко вставать с утра
5)перед сном, когда ребёнок уже лёг и успокоился осмотрите, потрогайте голову, возможно посмотрите горло, пощупайте ушки. Я заметила что проблемы со здоровьем у малышей на море часто случаются ночью, пока ребёнок возбуждён, он красный от загара, купания, беготни не всегда заметны признаки, а вот когда его уже перед сном искупали, уложили, он расслабился и можно подловить проблему.
В предложенных списках лекарств не увидела средства для ушек. Дети, у которых частые ОРЗ, бывают мучаются ушками из-за морской воды. У моих была такая проблема. После пляжа обязательно протирала ушки ваткой и в аптечке капли возила (не помню точно кажется пихтовое масло и борный спирт).
И ещё не увидела термометра. Он может пригодиться и в поезде, и в машине, и на пляже.
По поводу адаптации. Моему ребёнку врач иммунолог советовала 3-7 дней до отъезда и 3-7 дней после приезда домой НормофлоринЛ или Лактобактерин.