Здесь есть мамочки,одни воспитывающие своих деток?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
mummik
FlyBaby
FlyBaby

Re: Здесь есть мамочки,одни воспитывающие своих деток?

Сообщение mummik »

Всем привет! С Новым годом и наступающим Рождеством!
z @ g @ D k @, Тося, наши ряды растут :)) хотя... вот написала, а сама подумала, хорошо бы, конечно, чтобы нас, "само-мам", поменьше становилось :) вот и Собеседница обрела семью! Поздравляю! а мы пока летаем на своих двоих )
Maralex, присоединяюсь. Моя тоже обожает пылесос. сама пылесосит ковер - это уже одна из ее обязанностей.
к поцелуям зовущая, вся такая воздушная...
Ladunya

Сообщение Ladunya »

Девчата,привет!!!!!!!! :D Что-то заработалась я,даже не поздравила с праздниками.Всех с Новым Годом и РОждеством!!!!!!!!Здоровья всем побольше! :lol:
Рада видеть всех присоединившихся!!!!!!!!
Тося,соотечественникам привет!!!!! :alk: Буду рада общению!!!!И надо же...видимо у нас в Израиле мужчины пошли такие...либо мода...у нас такая же ситуация с папой.И письма с хоцаа лепоаль получаем и долги его платим,такое ощущение что нет этому предела.
Maralex,везет вам!!!А я пылесошу раз в неделю,когда дочки дома нет и то забегом... :?
Счастливая мама!
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Ladunya писал(а): надо же...видимо у нас в Израиле мужчины пошли такие...либо мода...
Может у нас просто легче наделать долгов и свалить их на жену :sad: ?...
И к пылесосу у нас видимо нацинальная неприязнь - мой тоже его не терпит :cry: . Впрочем как все шумные электроприборы. Поэтому перемешиваю я вилкой вместо миксера, фарш покупаю готовый чтобы мясорубку не включать, пылесос достаю раз в неделю и желательно когда сын в саду... У нас это, правда, диагноз... не только со звуками проблема, но и с носками, например, и бирками на футболках, текстурами продуктов, ну и т.д. т.п. Возле него дышать и то надо осторожно :aaa: ...
Основные покупки я делаю в пятницу утром, это единственное время, когда я не работаю, а заяц в садике. На неделе докупаю только по мелочам, в магазинчике возле дома - молочное там или овощи.
mummik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mummik »

девочки, у меня сегодня ПЕРЕЕЗД!!! я что-то трушу. подойти к этому вопросу по флаевски не получилось :( конечно, коробки, сумки, скотч я приобрела. но вот списков не составляла. начинаю немного паниковать, что не успею все сложить до приезда машины, что все в машину не войдет... поэтому вот отчитываюсь :) решила так: сначала сложу все детские игрушки, книжки, детские вещи (коих оказалось гораздо больше, чем моих и бабушкиных вместе взятых :)). потом уже свои вещи.
думаю, надо было собираться потихоньку на протяжении недели-двух, тогда и размусориться получилось бы. но при моем суперактивном ребенке это просто невозможно, да и жить в однокомнатной квартире втроем, да еще и с коробками просто нереально. вот теперь все скопом и запихиваю в коробки, не разбираясь. на новой квартире уже буду размусориваться
mummik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mummik »

домочадцам хорошо, они уже на новой квартире. а я тут одна справляюсь....
Ladunya

Сообщение Ladunya »

mummik ,держитесь!Очень жалко что все сборы остались на последний момент.Но переез обычно быстро заканчивается! :alk: И так приятно потом в чистой,уютной и новой квартире.
Удачи!!!!!!!! :D
Счастливая мама!
z @ g @ D k @

Сообщение z @ g @ D k @ »

Милые флаюшки, меня давно мучает один вопрос. Моему ребенку третий год, с отцом мы никак не общаемся и я очень боюсь того дня когда мой ребенок спросит где его ПАПА и почему он не хочет с ним общаться. А еще больше я боюсь, если он захочет с ним общаться...папа у нас так сказать неординарный. :sad:
Главное не сбиться с курса :matros:
mummik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mummik »

Ladunya писал(а):Но переез обычно быстро заканчивается! :alk: И так приятно потом в чистой,уютной и новой квартире.
Переехали!
Ladunya, а как приятно слышать про чистую, уютную квартирку! Пока она напоминает мне вокзал... Дочка каким то непостижимым образом вычислила "свои" коробки (ой, а может прочитала... умеет ведь уже читать :)) и высыпала все их содержимое на пол! Благо у нее есть теперь отдельная комната. Туда ПОКА стараюсь не заходить. Бэби-степс :) осложняется все еще и тем, что ну просто ОЧЕНЬ много по моему мнению ненужных вещей, а размусорить не могу, так как вещи мамины, нажитые непосильным трудом за всю жизнь... а шкафов под все это "богатство" мало катастрофически. будем чо-то думать...
mummik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mummik »

z @ g @ D k @ , папы у нас у всех так сказать неординарные, если оставили своих деток. У меня такие же страхи были и до сих пор иногда в тупик ставит меня вопросами о папе (нам 5 лет будет завтра)... На днях слышала, как дочь на елке рассказывала другим детям (пришедшим с папами), что у нее ТОЖЕ есть папа, и что он работает в другой сране (а вот это правда). с такой гордостью это говорила, что мне прямо не по себе стало. Но что делать, я готова к таким трудностям. Стараюсь ей объяснять, что семьи бывают разные, что у кого-то есть папа, но нет мамы, а у кого-то совсем никого нет... Она принимает, конечно, к сведению, но все равно мечтает о папе. Придумывает сказки о нем и неизменно просит Бога вернуть ей папу. Я ей сказала т правду, которую она может в данный момент "переварить": "Папа работает в другой стране, далеко. приехать к нам не может. почему не звонит, я не знаю, ответить за него не могу. вероятно, у него просто нет такой возможности. Маме он тоже не звонит. Но несомненно папа тебя любит, так как не любить такого ангела невозможно. "
Вот пока что-то такое. Что дальше будет, пока не знаю. Но единственное, что я для себя решила - не врать! Ну типа, что папа погиб и т.д. и т.п.
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

mummik писал(а):Туда ПОКА стараюсь не заходить.
Я ТУДА стараюсь даже не заглядывать без необходимости :aaa: . Хотя мы на этой квартире второй год. Ребенок убрал игрушки по местам один раз, насколько я помню. Их такое количество, что никакие шкафы/полки/ящики не спасают. Да-да, хлам упорядочить нельзя...а выкинуть этот Плюшкин ничего не дает!
mummik писал(а):папы у нас у всех так сказать неординарные, если оставили своих деток.
Знаете девочки, я на этом форуме только осознаю, что у меня, в общем-то, все замечательно... Папа разошелся с мамой, не с сыном. Он с нами не живет, но в жизни ребенка, несомненно, присутствует. В наши проблемы мы его не посвящаем, папа и мама его любят - и это единственное, что ему надо знать.
z @ g @ D k @
А что значит папа неординарный? Ну... совсем нельзя его к ребенку подпускать?
Ситуация, когда папа бросил и знать не желает, конечно, очень тяжелая. Я тоже все время как попугай повторяю "семьи бывают разные" (у нас это "почему папа не живет с нами в одном доме?". Вчера деть говорит "Мам, когда девочка женится с девочкой, это ихсссс " - ну а я что? - "Семьи бывают разные... :oops: "
Новенькаяя

Сообщение Новенькаяя »

Ladunya писал(а):Девочки,есть среди вас матери одиночки?Хотелось бы пообщаться и поддержать друг-друга!
Давайте знакомиться! :D :wink:

Я бывшая мамочка, одна воспитывающая... В год и шесть появился..непапочка. Но поддержать тебя - с удовольствием! :alk:
mummik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mummik »

Новенькая, рады видеть. я тоже, вполне вероятно, в этом году перестану быть самомамочкой (ужасно не люблю вражение "мать-одиночка" или "одинока мама" - оно в корне не верно! даже ругательно как-то звучит) Но ведь опыт полетов то остается. и очень хорошо, если он кому-то поможет. Кстати, в некоторых моментах летать даже легче без мужчины в доме :))) но, мы же не ищем легких путей. пусть мусорит, рзбрасывает вещи, но... пусть лучше он будет - любимый мужчина, правда? и после всех трудностей, которые нам удалось пережить, пусть он будет таким, какого мы заслуживаем :))))
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Мы сегодня с сынулей стояли час целый у окна в обнимку - слушали дождь и любовались на молнии (ну что поделаешь, у нас никак нет зимы в этом году, даже деревья с перепугу зацвели уже...). Я слушала его вопли при каждой вспышке, целовала макушку белобрысую... и думала - вот оно счастье. И фиг с ним, с папкой нашим непутевым, который умудрулся расстроить ребенка и вывести меня в который раз из душевного равновесия. Мы - самая счастливая маленькая семья в мире :P

(ЛМ у нас есть. Только он живет на расстоянии 60 км... Зато такой, который нас заслуживает!)!
Туська

Сообщение Туська »

Девочки! Дорогие! Хочу сказать вам слова поддержки! Моему сыну сейчас 19, его отец ушел от нас когда ему был 1 год. За это время приходил один раз (по моей настоятельной просьбе). Все это время я не могла понять как можно не хотеть увидеть сына, обнять его, поддержать в каких-то начинаниях.Долгое время злилась: ведь он развелся со мной, а не с сыном! Как он так может. А потом я поняла: да ведь он несчастный человек! Сколько он всего пропустил. Первые шаги сына, первые смешные слова, потом первый звонок, спортивные соревнования, совсем недавно - окончание колледжа с красным дипломом, поступление в престижный ВУЗ, замечательная девушка, прекрасные друзья. У нас с сыном очень близкие, доверительные отношения. А своему бывшему мужу я очень благодарна за то, что у меня есть сын и втоже время считаю глупцом, что он выбрал такую линию поведения. Главное будьте искренне с детьми, любите их за двоих, поддерживайте, это им так нужно.
Простите, что много написала
z @ g @ D k @

Сообщение z @ g @ D k @ »

mummik , Тося девченки извините за долгий ответ, было очень мало времени (сессию сдавала).
mummikЯ просто больше боюсь того что он когда-нибудь захочет увидеть сына, и наговорит про меня ему много гадостей...что-то похожее произошло в кругу моих друзей, уж не знаю что он им там про меня наплел, но теперь они со мной даже в сети ИНТЕРНЕТ не хотят общаться!
ТосяНеординарный, потому что поведение странное, мы с ним расстались из-за этого...вот говорит, что любит, а через пол часа издевается и руки распускает(а я ведь его ребеночка под сердцем в этот момент носила), фразу "бьет - значит любит" не могу понять...поэтому и говорю неординарный :roll:
А вообще я читая эту тему поняла, что мне очень хочется чтоб он оказался далеко-далеко от нас, километров так этак за 20000 :lol:
Главное не сбиться с курса :matros:
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»