Внесу и я свои пять копеек.
Когда я рожала сладшую дочку, денег у нас не просто не было - их катастрофически не было. Я не работала, поэтому деньги были только от мужниной зарплаты, плюс квартира съёмная.
К родам я начала готовиться заранее. Постпрашивла у всей родни тканей и нашила пеленок-распашенок-ползунков. Это было очень странно, так как шить ни до этого, ни после я не умела

А вот тогда как-то сшилось всё.
Коляску и кроватку взяли у друзей друзей родственников, в общем я даже не знаю тех, кому они раньше принадлежали

Отдали, кстати, в хорошем состоянии, только кроватку неного подреонтировали, матрасик и ванночку там же. Потом я поняла, что без ванночки вообще можно обойтись. Если "взрослая", большая ванная чистая, то малыша можно купать и в ней с самого первого дня. За 150 рублей купили горку для купания (нужна? могу отдать). Роддом у нас в городе один, поэтому вопрос стоял только о то, платно ли рожать. Денег не было, вопрос решился однозначно, но для того, чтобы себя обезопасить (старшую я рожала так, что страшно вспоминать), я заранее там дала о себе знать, родила отлично, хотя особого за собой присмотра я вообще не требовала, только "Дайте мне ребенка!!!"
Вопрос о грудном вскармливании тоже стоял однозначно.
Когда родила, оказалось, что родственники подкопили денег и подарили нам их, плюс заплатили пособия (8000 на работе - это по всей России, плюс шесть тысяч от предприятия, где муж работает, плюс 1000 из соц.защиты, и еще сколько-то от них же, не помню точно), плюс до полутора лет теперь платят ежемесячное пособие, на превого ребенка 1,5 тысячи. Платят регулярно! Нам только в марте перестали платить, так как полтора года исполнилось.
А еще нам дали очень много детской одежды,тоже знакомые знакомых всякие, получилось очень много, из которых некоторое ни разу не было надето ни ими, ни нами. Могу поделится
Лекарства я требовала, выдавали через раз, но выдавали. И на молочной кухне до 6 месяцев питание для кормящей мамы дают, от шести и до трёх лет уже для ребенка, творожок, пюрешки. Если нет питания (как было у нас в другом городе), то дают обычно еще какое-то пособие, по мелочи, на питание.
В общем,
тарантул, не переживай, я уверена, что всё у вас будет хорошо!!!

Главное для малыша - твоя любовь! Всё остальное приложится!