Отлучение от груди

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

ihtus, надя, спасибо! ночью расцедила грудь, стало легче. Сначала по капельке шло, а потом уже по-нормальному - струйками.
Боже мой! у меня начало грудного вскармливание прошло легче! то есть вообще без проблем! :roll:

:) Вообще-то очень забавно обсуждать проблемы собственной лактации с работы, а не с подружками около песочницы, в которой играет мой ребенок. :)
Сейчас всё, как лучше.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Alivita, отзовись как у тебя делишки ? Уж очень интересно как всё прошло :oops:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

кукурузина, уже все нормально: с тех пор, как я тогда расцедилась, молоко больше не приходило и грудь не болит. Миша ночью стал спать гораздо лучше, просыпается в основном только один раз, попьет молочка из бутылочки и дальше спит. Даже уже в своей кроватке! Раньше я его с вечера клала в кроватку, но как только я приходила и ложилась в свою кровать, он просыпался и спал только рядом со мной.
Сейчас всё, как лучше.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Alivita, молодчинка ! Рада, что всё хорошо прошло !
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Ой, я, конечно, уже опоздала в дискуссию, но прочитала темку, и захотелось вставить свои пять копеек (я консультант по грудному вскармливанию).

О сроках: идеально, если лактацию завершают естественным образом, дождавшис инволюции лактации. Она наступает МИНИМУМ в год и 8 месяцев, а в среднем - от двух до трех лет. Если грудь и ребенок готовы к отлучению, при попытке отлучить (перестали давать грудь) грудь не набухает, за день-три молоко исчезает полностью, неприятных ощущений не возникает. Ребенок не настаивает на кормлении, отлучение переносит легко.

О перетягивании: как правило, причиняет сильную боль, портит форму груди, может привести к серьезным проблемам в будущем.

О лекарственных средствах для прекращения лактации: все они, гормональные и не очень влияют на гормональный баланс организма. Могут возникнуть проблемы в дальнейшем (я с этим уже сталкивалась, у женщины через полгода после такого прекращения кормления резко забарахлила щитовидка, +10 килограмм за два месяца, выделения из груди, мастит). Связано ли это с лекарствами? Терапевт утверждает, что нет. Эндокринолог - да запросто!

О компрессах: для облегчения боли хорошо помогает капустный лист, да и вообще любые прохладные компрессы (холод уменьшает выработку и выделение молока). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ!!! Медовые, спиртовые и прочие прогревающие компрессы противопоказаны. Тем более, компрессы с эффектом бани (полмэтилен, тепло). При лактостазах рекомендуется охлаждать грудь капустой, влажными тряпочками, и лишь перед сцеживанием или кормлением согревать теплыми руками или в теплой (не горячей) ванне, чтобы расслабить соски и увеличить отток молока.

О голодном ребенке: перекармливать детя на ночь нет нужды, так как в первую очередь после года ребенок сосет не для еды или питья, а для удовлетворения своей потребности в сосании.

О выделениях из груди: выделения после прекращения лактации, длящиеся дольше месяца (молоко ушло, а время от времени что-то сочится) - это ненормально. Необходимо обратиться к маммологу и эндокринологу.

Вот.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Лисенок, ой спасибо !!!! Всё доступным языком написано.
О сроках: идеально, если лактацию завершают естественным образом, дождавшис инволюции лактации. Она наступает МИНИМУМ в год и 8 месяцев, а в среднем - от двух до трех лет. Если грудь и ребенок готовы к отлучению, при попытке отлучить (перестали давать грудь) грудь не набухает, за день-три молоко исчезает полностью, неприятных ощущений не возникает. Ребенок не настаивает на кормлении, отлучение переносит легко.

Моему сыну год, но ему грудь уже не особо нужна... Да и если я не кормлю 2 дня, то молоко не прибывает. Оно конечно и не уходит, просто находится там в том кол-ве в котором есть. Можно ли это считать инволюцией лактации ?
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Эх, я тож думала, всю жизню кого-нибудь кормить буду. :lol:
Пришла отучаться кормить. :roll:

Правда, на полпути уже созревания нахожусь. :D
О сроках: идеально, если лактацию завершают естественным образом, дождавшис инволюции лактации. Она наступает МИНИМУМ в год и 8 месяцев
Я почти там! 8) Кате год и семь.
Есть ночью, рано утром, перед дневным сном (если я дома), ну и подбегает приложиться иногда. Щас отвлекаю её от таких "подбегов".
Пустышки нет, сосала палец одно время - перестала.
До года кормила только грудью, прикорм практически педагогический. Сейчас ест всю нашу еду.
Пьёт тока воду и чаи наши травяные-зелёные. Вчера, правда, за Егором молоко допила из чашки. :wow:
Вот где-то так. :roll:
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Ну вот, как только я решила, что всё,
Катя то ли почуяла что, то ли совпало как-то.... :roll:
Короче, три безумных ночи. :cry:
Без конца вскакивает, плачет, требует грудь... Иногда сдаюсь... :sad: Вчера уже валерьянки приняла перед сном. :alk:
Вчера утром сдалась, он полтора раза соснула и ушла! :o Памагиите! :cry:
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Ma-Mashka, так спокойно!
Я думаю, что просто это совпало. Сейчас очень жарко и душно, ей возможно просто хочется пить, да и сон в духоту тяжелый. Я сама по несколько раз за ночь просыпаюсь...
Ты ей уже так сказать "официально" отказала от груди или пока только отлекаешь?
Чуть пережди этот момент и опять поробуй.
Мой в период отлучения от груди стал пить очень много молока и воды из бутылочки, а потом со временм перестал.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Ma-Mashka, а ты не пробовала не грудь давать, а просто попить ? Ещё я слышала (бабушкины советы), что надо отбить от себя запах молока - дитё его чует и грудь требует - лучше это сделать, поменяв всь одежду (в смысле одежда, в которой дома ходишь, должна быть только что выстиранная) и положив капусту на грудь (в бюстгалтер). Ничего про этот способ сказать не могу - не пробовала, так как мнеэто не понадобилось... Но если уж такие ночи, то чем чёрт не шутит :roll:
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Облако, кукурузина, спасибо за поддержку! :hug: :hug:

Официально не отказала. Просто пытаюсь сократить количество прикладываний до минимума.
Пить даём, она и сама просит.
Попробовала и кефирчик (с фруктозой) и йогурт детский, ей понравилось. 8) Ура!
Теперь надо, чтобы это всегда под рукой было... :lol:

Буду в следующие выходные отсутствовать пОлтора суток, хочу к этому времени свести кормёжку к минимуму, чтоб и Катя расставание пережила и чтоб меня не раздуло. :lol:
Вот.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Маш, а нельзя Катю к бабушке на недельку отправить? Это я так ... как вариант....
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Anasty, ыыыыы... на недельку... Нереально.
Мы тут одних мальчиков на один день целое лето никак выпроводить не можем. :lol:
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Ma-Mashka, а она без тебя может засыпать? Если да, то все пройдет нормально. Действительно, запастись йогуртами и т.п.
а у самой если будет переполнение - отцедишься слегка и все будет хорошо. :D
Ты главное не переживай - часто мамы переживают больше детей :wink:
Еще может ей игрушку-подружку ночную завести
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Облако, ну, в принципе, может. Тока если мну не видно ваще. :lol:
Пошла списки покупок писать. :D
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»