Большие детки. Нежный возраст
Модератор: Аленка Иванова
- Sulamita
- FlyLady

Anita, ну конечно, им со стороны виднее. Наши родственники видят нас и наших детей от случая, к случаю и по этим случаям пытаются выносить свои суждения. Они же не живут с нами и нашими детьми изо дня в день. Они не принимают ответственные решения за судьбы наших детей. Это все на наших, материнских плечах.
Лично я, бывает ночью не сплю, ворочаюсь и размышляю как поступить в той или иной ситуации. Что сделать, чтобы и ребенок рос таким, чтобы перед людьми стыдно не было за поступки детя, и чадо свое не озлобить, не отвратить от себя.
Не так давно заметила, что в воспитывая старшую дочь - Настю стала из-за ее упрямства и своеволия разочаровываться в ней. Появилось отчуждение. Кошмар. История отношений моих с моей мамой стала повторятся уже у меня.
Не было нежности в отношениях.
Слава Богу, я вовремя спохватилась. Сейчас нежные доверительные отношения с Настей восстанавливаются.
Моя мама мне говорила - "Я тебе не подружка, я твоя мама" и у меня язык не поворачивался чем-то доверительным с нею поделиться. Я не хочу, чтобы так было в моих отношениях с моими детьми.
Лично я, бывает ночью не сплю, ворочаюсь и размышляю как поступить в той или иной ситуации. Что сделать, чтобы и ребенок рос таким, чтобы перед людьми стыдно не было за поступки детя, и чадо свое не озлобить, не отвратить от себя.
Не так давно заметила, что в воспитывая старшую дочь - Настю стала из-за ее упрямства и своеволия разочаровываться в ней. Появилось отчуждение. Кошмар. История отношений моих с моей мамой стала повторятся уже у меня.
Не было нежности в отношениях.
Слава Богу, я вовремя спохватилась. Сейчас нежные доверительные отношения с Настей восстанавливаются.
Моя мама мне говорила - "Я тебе не подружка, я твоя мама" и у меня язык не поворачивался чем-то доверительным с нею поделиться. Я не хочу, чтобы так было в моих отношениях с моими детьми.
Хорошо там, где я есть.
- Anasty
- FlyLady

А у меня вот мама всегда была моей подружкой, и даже подружкой моих подружек. Мне повезло и я хочу, чтобы так у меня было с моей дочерью. Когда то я своей маме даже говорила, что, если я рожу дочку, то оотдам ей на воспитание, потому, что мне нравилось как она со мной себя вела. Всегда!
Я буду волшебником! ТАК! 
-
Юдифь
- Юляшка
- FlyTeen

Anasty, Юдифь, а у меня мама работала по 22 часа в сутки (она стоматолог и первый частный кабинет в городе был её, ещё в начале 90-х). И она просто физически не могла мне уделять внимание. Зато, когда выдавалась минутка, давала понять, что мне во всём доверяет и ещё и советы спрашивала. Я теперь понимаю, что они ей скорее всего были не нужны, но делала вид, что не может обойтись без них. А с сыном, которому у же скоро 17 лет будет, я всегда каждый вечер разговаривала обо всём. Если он просил:" мама давай поговорим?", я бросала всё, чем бы не занималась и мы могли по полночи разговаривать. Причём, не глядя на возраст, всегда как с равным. Не знаю, помогло это в воспитании, но мне с ним не трудно сейчас. И я принимаю его таким как он есть. И мелирование делал, и волосы отпускал- я реагирую спокойно. А мне вдвойне сложнее: мы с ним в одной школе"обитаем" и коллеги нет-нет да и выскажутся по -поводу его внешности. А я не реагирую. Anita, и помни, что мы своих детей любим не за какие-то правильные поступки( причём, правильные они могут быть только с нашей точки зрения), а просто за то, что они есть! Сразу становится легче и понятнее их взгляд на вещи. Ребёнок личность уже с рождения! И какое счастье, что они у нас есть!!!
Знаешь, любимый, я - королева!