Большие детки. Нежный возраст

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Anita, да ну и плюнь. Каждый жевет своей жизнью и никто не знает, как жить правильно. Забудь, пусть они останутся при своем мнении.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Anasty, да я обычно так и делаю, просто ...не знаю..в этот раз это было уж очень обидно...ладно, хватит слезы лить

спасибо тебе
:D
One life. Live it well.
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Anita, да как они могли??? :wow: На супермена такого :kult: бочку катить??? :tnp: Точнее, на его маму?? :P
Ты совершенно права, мне вот не всегда удается.... :roll: Верней, я их не трогаю до тех пор, пока не набедокурят, а тогда - мама не горюй!!! :susel: :lol:
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Anita, Где-то читала.../ я постараюсь найти/ у меня 1,2 ребенку, и там было написано если мы не будем давать детям, так как они научатся быть самостоятельными? Мы должны наблюдать, чтоб во время прийти на помощь и помогать! :idea:
Самовоспитание - это забота о себе.
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

Anita, да ты что, мне кажется, именно такой и должна быть мама - разговаривать, а не ставить перед фактом, объяснять, а не приказывать. Тем более, что у тебя сын. Он должен уметь сам принимать решения. Не переживай, и не слушай глупостей!!!
Жизнь - она штука такая ;)
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Лисичка, Bestiya, Ma-Mashka, как хорошо что вы все есть, :lol: спасибо :lol:
One life. Live it well.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Anita, ну конечно, им со стороны виднее. Наши родственники видят нас и наших детей от случая, к случаю и по этим случаям пытаются выносить свои суждения. Они же не живут с нами и нашими детьми изо дня в день. Они не принимают ответственные решения за судьбы наших детей. Это все на наших, материнских плечах.

Лично я, бывает ночью не сплю, ворочаюсь и размышляю как поступить в той или иной ситуации. Что сделать, чтобы и ребенок рос таким, чтобы перед людьми стыдно не было за поступки детя, и чадо свое не озлобить, не отвратить от себя.
Не так давно заметила, что в воспитывая старшую дочь - Настю стала из-за ее упрямства и своеволия разочаровываться в ней. Появилось отчуждение. Кошмар. История отношений моих с моей мамой стала повторятся уже у меня.
Не было нежности в отношениях.

Слава Богу, я вовремя спохватилась. Сейчас нежные доверительные отношения с Настей восстанавливаются.
Моя мама мне говорила - "Я тебе не подружка, я твоя мама" и у меня язык не поворачивался чем-то доверительным с нею поделиться. Я не хочу, чтобы так было в моих отношениях с моими детьми.
Хорошо там, где я есть.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

А у меня вот мама всегда была моей подружкой, и даже подружкой моих подружек. Мне повезло и я хочу, чтобы так у меня было с моей дочерью. Когда то я своей маме даже говорила, что, если я рожу дочку, то оотдам ей на воспитание, потому, что мне нравилось как она со мной себя вела. Всегда!
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Юдифь

Сообщение Юдифь »

И мы с мамой всегда были подругами! И сейчас у меня с моей дочей такие же отношения!
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшка »

Anasty, Юдифь, а у меня мама работала по 22 часа в сутки (она стоматолог и первый частный кабинет в городе был её, ещё в начале 90-х). И она просто физически не могла мне уделять внимание. Зато, когда выдавалась минутка, давала понять, что мне во всём доверяет и ещё и советы спрашивала. Я теперь понимаю, что они ей скорее всего были не нужны, но делала вид, что не может обойтись без них. А с сыном, которому у же скоро 17 лет будет, я всегда каждый вечер разговаривала обо всём. Если он просил:" мама давай поговорим?", я бросала всё, чем бы не занималась и мы могли по полночи разговаривать. Причём, не глядя на возраст, всегда как с равным. Не знаю, помогло это в воспитании, но мне с ним не трудно сейчас. И я принимаю его таким как он есть. И мелирование делал, и волосы отпускал- я реагирую спокойно. А мне вдвойне сложнее: мы с ним в одной школе"обитаем" и коллеги нет-нет да и выскажутся по -поводу его внешности. А я не реагирую. Anita, и помни, что мы своих детей любим не за какие-то правильные поступки( причём, правильные они могут быть только с нашей точки зрения), а просто за то, что они есть! Сразу становится легче и понятнее их взгляд на вещи. Ребёнок личность уже с рождения! И какое счастье, что они у нас есть!!!
Знаешь, любимый, я - королева!
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Юляшка, :cry:
Пошла с ребенком поговорю.... :roll: Только надо сначала решить, с каким! :P
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшка »

Ma-Mashka, да, тебе тройное терпение нужно будет! Но, я думаю, они подрастут и будут друг-другу советы давать! А трое деток-это просто счастье! Молодец!!!
Знаешь, любимый, я - королева!
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Юляшка, спасибо.... :oops:
Только вы мне лучше терпения в кубе желайте!!! :P
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »