Телевизор, мультфильмы и т.д.
Модератор: Аленка Иванова
- Solomia
- FlyLady

Re: Телевизор, мультфильмы и т.д.
И, кстати, не запретить, а показывать во взрослое время - после 23.00. Мультики то для взрослых представляют куда больший интерес.
Ну, а кому очень хочется показывать это своим детям - всегда может приобрести диски или скачать из интернета.
Ну, а кому очень хочется показывать это своим детям - всегда может приобрести диски или скачать из интернета.
Мега-размусоривание, фаза 2
-
Italiy
- FlyTeen

Мне вот интересно, столько поколений выросло на "Ну, погоди!". вроде ничего нормальные люди, чего вдруг вздумали придираться. И если уж на то пошло то практически во всех мультах можно найти к чему придраться. И еще вопрос меня интересует, если бы герои мультов были все из себя положительные, то о чем снимать, что показывать? Смешно, честно говоря. Мы всей семьей смотрим "Машу и медведя". ОООчень нравиться и считаю мультик очень классный.
- Сибирская роза
- FlyLady

Хех, а Красную шапочку тоже запретить что ли? Там "намеков" куда больше...
А Чиполлино - так там вообще при желании можно найти "сагу из жизни уголовников"
В любом детском произведении (будь то книга или мультфильм или фильм) если есть желание найти нечто "криминальное" - это "криминальное" найдется...только искать это будет сам по себе извращенный и развращенный человек, ИМХО.
Я люблю тебя, жизнь!
-
Italiy
- FlyTeen

+100Сибирская роза писал(а):только искать это будет сам по себе извращенный и развращенный человек, ИМХО.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Ага. А еще сказки про Колобка, Трех поросят и т.п. нужно запретить и показывать и продавать в разделах книг для малышей
А уж про Чуковского вообще молчу 
Рожденная быть счастливой!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

это вообще убило...Solomia писал(а):"Ну, погоди" - из той же оперы. Запретить их хотят не из-за сигарет, а из-за намеков на педофилию. Очень уж характерный расклад персонажей.
Знаете, а может и Библию преподнести как чтение исключительно для взрослых? Там тоже много из чего можно нафантазировать и педофилию, и садистские наклонности, и... все остальное, на что своей больной фантазии хватит
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Даааа, белоснежка...
Кстати, я вот тоже не одобряю Машу с Медведем... Особенно после того как увидела серию, где Маша перековеркивает все классические сказки
Поучительного в этом мульте мало, но он такой забавный
(сама втихоря от ЛД смотрю
)
Пока своей Лунтика показываю. Очень нравится. Каждая серия поучительна. Выбираю серии на Ютубе, подходящие к тем темам, которые мы изучаем. Например, сегодня повторяли признаки Осени. Перед сном поставила дочке серию Лунтика "Желтый листок".
5 минут в день мультика со смыслом никому не навредят. Если только не искать в Лунтике признаки гермофрадита, а в Миле девочку-лолиту из ролевых игр
Кстати, я вот тоже не одобряю Машу с Медведем... Особенно после того как увидела серию, где Маша перековеркивает все классические сказки
Пока своей Лунтика показываю. Очень нравится. Каждая серия поучительна. Выбираю серии на Ютубе, подходящие к тем темам, которые мы изучаем. Например, сегодня повторяли признаки Осени. Перед сном поставила дочке серию Лунтика "Желтый листок".
5 минут в день мультика со смыслом никому не навредят. Если только не искать в Лунтике признаки гермофрадита, а в Миле девочку-лолиту из ролевых игр
Хочу заступиться за Ханну Монтану. Посмотрите сами - не такой уж плохой сериал, в сравнении, конечно, с некоторыми другими по Диснею (напрмер, про близнецов в каком-то отеле, не помню как называется, но тупейший юмор, пошлые намеки и тп).
Моя дочка смотрела иногда, но сейчас не интересуется - прошло само.
Моя дочка смотрела иногда, но сейчас не интересуется - прошло само.
- tooty
- FlyLady

Девочки, мы не можем запретить детям все, оградить их от среды. Нужно просто стараться объяснять, проговаривать их впечатления. Я люблю с детьми смотреть фильмы, есть пару сериалов, которые мы смотрим втроем, ждем серий с нетерпением. Смотрим "Мерлин" и "Гримм", вроде не детское кино, но нам нравится. Правда трудно то, что нам троим (детям 12 и 6 лет) будет интересно.
Улыбайтесь, господа!
Роль родителей всего лишь воспитать в детях хороший вкус, чувство юмора, развить интеллект и все, что к нему прилагается, ну и конечно же, если с детства ребенок видит своих родителей не сидящими перед телеком, а с книгой, или на прогулке в парке или в театре, или в спортзале - вот прививка от всего безобразного, что есть в телевизоре.tooty писал(а):Девочки, мы не можем запретить детям все, оградить их от среды. Нужно просто стараться объяснять, проговаривать их впечатления.
- tooty
- FlyLady

Ну тогда я идеальная мать
Телевизор вообще не смотрю.
Улыбайтесь, господа!
Не, я до такого совершенства еще не дошла - иногда смотрю, когда дома никого нет 
- Solomia
- FlyLady

ну как сказать.... относительно. я бы так уверенно о нормальности людей не заявляла. преступность, например, везде выросла. при этом многие вещи даже преступлениями не считаются. мультики, может и не при чем, но они отражают ценности общества.Italiy писал(а):Мне вот интересно, столько поколений выросло на "Ну, погоди!". вроде ничего нормальные люди, чего вдруг вздумали придираться.
совершенно справедливое наблюдение.И если уж на то пошло то практически во всех мультах можно найти к чему придраться.
не знаю.И еще вопрос меня интересует, если бы герои мультов были все из себя положительные, то о чем снимать, что показывать?
дети поглощают то, что дают им родители, скажут папа-мама: "это классно" - дети и будут смотреть. скажут папа-мама: "это не для детей" - дети поймут и будут смотреть что-то другое.Мы всей семьей смотрим "Машу и медведя". ОООчень нравиться и считаю мультик очень классный.
кстати, мое мнение, если кому интересно: Маша - плохой пример детям для подражания. А ведь дети смотрят и учатся. Вы что думаете, они всю глубину взрослой иронии мультфильма отлавливают?
Красная Шапочка тоже для взрослых сказка, если не ошибаюсь, потом ее интерпретировали для детей. У нее то как раз мораль есть: мамам не посылать дочерей одних в лес, девочкам - не разговаривать с посторонними и т.д.. Это сказка, а не сериал, мозги не промывает.Хех, а Красную шапочку тоже запретить что ли? Там "намеков" куда больше...
Да что вы говорите. Неужели? Нет, лучше без всякого анализа сбывать своим детям любую пошлятину, главное чтобы весело и красивые картинки были.В любом детском произведении (будь то книга или мультфильм или фильм) если есть желание найти нечто "криминальное" - это "криминальное" найдется...только искать это будет сам по себе извращенный и развращенный человек, ИМХО.
Дальше по теме. Мультики и тиви становятся проблемой именно тогда, когда превращаются в средство познания жизни, как в случае с "Ханой Морганой". Современная теле-продукция воспитывает детей (и взрослых) определенным образом, готовит потребителей определенного стиля жизни и товаров. Мне кажется, это должно быть заметно: сначала толкается на экран новый чудесный сериал, затем клепаются товары для продажи, стиль жизни - само собой. Я бы советовала мамам быть скурпулезней, смотреть не на "веселые картинки", а на скрытую суть мультфильмов, чему они учат.
Мы уже прошли этап "цензуры" детского телевидения. Сначала были нерекомендуемые к просмотру мультики и фильмы, потом я пробовала ставить совсем невинную продукцию типа "беби-тиви". И замечу, что результат все-равно плохой по воздействию на сознание детей. У нас дома - штук 20 каналов только мультипликационных (если не больше), телевизор огромный, домашний кинотеатр. Наверное это тоже имеет значение: чем меньше телевизор и чем блеклей картинки - тем лучше для детей. В общем, я перестала заниматься ерундой, и все это дело просто выключила. Тем не менее дети без мультиков не остались, вчера вечером смотрели "Пуффи" новый анимационный фильм (для переживающих).
Не скажу что ребенок страдает. У нас нет никаких проблем ни с модой, ни с чушью, ни с подражанием мульти- и кино-героям. Чего-то дети научатся или услышат от сверстников - не проблема, с этим, если влияние негативное, можно справиться. На всякие влюбленности в сериалы других девочек моя дочь реагирует спокойно. Главное чтобы познание жизни происходило в реальной жизни, а не в виртуальном пространстве с переносом почерпнутых идей.
- Solomia
- FlyLady

Кресная мать моего сына - психиатр. Она мне четко сказала: "До 3 телевизор смотреть детям нельзя вообще".
Попался мне в руки журнал "Педиатр", там на целой странице размещен был плакат, главная идея которого сводится к "выключите телевизор" не зависимо от возраста детей. Написано так:
"У вас есть беби-ситтер, который
никогда не интересуется вашими детьми,
не играет с ними,
гипнотизирует их,
учит плохим вещам" и т.д., и большими буквами рекомендация врачей:
"Увольте его!"
Попался мне в руки журнал "Педиатр", там на целой странице размещен был плакат, главная идея которого сводится к "выключите телевизор" не зависимо от возраста детей. Написано так:
"У вас есть беби-ситтер, который
никогда не интересуется вашими детьми,
не играет с ними,
гипнотизирует их,
учит плохим вещам" и т.д., и большими буквами рекомендация врачей:
"Увольте его!"