Телевизор, мультфильмы и т.д.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Solomia
FlyLady
FlyLady

Re: Телевизор, мультфильмы и т.д.

Сообщение Solomia »

И, кстати, не запретить, а показывать во взрослое время - после 23.00. Мультики то для взрослых представляют куда больший интерес.

Ну, а кому очень хочется показывать это своим детям - всегда может приобрести диски или скачать из интернета.
Мега-размусоривание, фаза 2
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Мне вот интересно, столько поколений выросло на "Ну, погоди!". вроде ничего нормальные люди, чего вдруг вздумали придираться. И если уж на то пошло то практически во всех мультах можно найти к чему придраться. И еще вопрос меня интересует, если бы герои мультов были все из себя положительные, то о чем снимать, что показывать? Смешно, честно говоря. Мы всей семьей смотрим "Машу и медведя". ОООчень нравиться и считаю мультик очень классный.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Хех, а Красную шапочку тоже запретить что ли? Там "намеков" куда больше... :wow: А Чиполлино - так там вообще при желании можно найти "сагу из жизни уголовников" :P В любом детском произведении (будь то книга или мультфильм или фильм) если есть желание найти нечто "криминальное" - это "криминальное" найдется...только искать это будет сам по себе извращенный и развращенный человек, ИМХО.
Я люблю тебя, жизнь!
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Сибирская роза писал(а):только искать это будет сам по себе извращенный и развращенный человек, ИМХО.
+100
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Ага. А еще сказки про Колобка, Трех поросят и т.п. нужно запретить и показывать и продавать в разделах книг для малышей :lol: А уж про Чуковского вообще молчу :P
Рожденная быть счастливой!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Solomia писал(а):"Ну, погоди" - из той же оперы. Запретить их хотят не из-за сигарет, а из-за намеков на педофилию. Очень уж характерный расклад персонажей.
это вообще убило...
Знаете, а может и Библию преподнести как чтение исключительно для взрослых? Там тоже много из чего можно нафантазировать и педофилию, и садистские наклонности, и... все остальное, на что своей больной фантазии хватит :D Представьте себе, продажа детской Библии с пометкой "детям старше 16 лет" :lol: :lol: :lol:
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

А ведь есть еще "белоснежка и СЕМЬ гномов" :cry:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Даааа, белоснежка... :adr:

Кстати, я вот тоже не одобряю Машу с Медведем... Особенно после того как увидела серию, где Маша перековеркивает все классические сказки :no: Поучительного в этом мульте мало, но он такой забавный :lol: (сама втихоря от ЛД смотрю :oops: )
Пока своей Лунтика показываю. Очень нравится. Каждая серия поучительна. Выбираю серии на Ютубе, подходящие к тем темам, которые мы изучаем. Например, сегодня повторяли признаки Осени. Перед сном поставила дочке серию Лунтика "Желтый листок".
5 минут в день мультика со смыслом никому не навредят. Если только не искать в Лунтике признаки гермофрадита, а в Миле девочку-лолиту из ролевых игр :lol:
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

Хочу заступиться за Ханну Монтану. Посмотрите сами - не такой уж плохой сериал, в сравнении, конечно, с некоторыми другими по Диснею (напрмер, про близнецов в каком-то отеле, не помню как называется, но тупейший юмор, пошлые намеки и тп).
Моя дочка смотрела иногда, но сейчас не интересуется - прошло само.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Девочки, мы не можем запретить детям все, оградить их от среды. Нужно просто стараться объяснять, проговаривать их впечатления. Я люблю с детьми смотреть фильмы, есть пару сериалов, которые мы смотрим втроем, ждем серий с нетерпением. Смотрим "Мерлин" и "Гримм", вроде не детское кино, но нам нравится. Правда трудно то, что нам троим (детям 12 и 6 лет) будет интересно.
Улыбайтесь, господа!
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

tooty писал(а):Девочки, мы не можем запретить детям все, оградить их от среды. Нужно просто стараться объяснять, проговаривать их впечатления.
Роль родителей всего лишь воспитать в детях хороший вкус, чувство юмора, развить интеллект и все, что к нему прилагается, ну и конечно же, если с детства ребенок видит своих родителей не сидящими перед телеком, а с книгой, или на прогулке в парке или в театре, или в спортзале - вот прививка от всего безобразного, что есть в телевизоре.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Ну тогда я идеальная мать :P Телевизор вообще не смотрю.
Улыбайтесь, господа!
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

Не, я до такого совершенства еще не дошла - иногда смотрю, когда дома никого нет :wink:
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Italiy писал(а):Мне вот интересно, столько поколений выросло на "Ну, погоди!". вроде ничего нормальные люди, чего вдруг вздумали придираться.
ну как сказать.... относительно. я бы так уверенно о нормальности людей не заявляла. преступность, например, везде выросла. при этом многие вещи даже преступлениями не считаются. мультики, может и не при чем, но они отражают ценности общества.
И если уж на то пошло то практически во всех мультах можно найти к чему придраться.
совершенно справедливое наблюдение.
И еще вопрос меня интересует, если бы герои мультов были все из себя положительные, то о чем снимать, что показывать?
не знаю.
Мы всей семьей смотрим "Машу и медведя". ОООчень нравиться и считаю мультик очень классный.
дети поглощают то, что дают им родители, скажут папа-мама: "это классно" - дети и будут смотреть. скажут папа-мама: "это не для детей" - дети поймут и будут смотреть что-то другое.
кстати, мое мнение, если кому интересно: Маша - плохой пример детям для подражания. А ведь дети смотрят и учатся. Вы что думаете, они всю глубину взрослой иронии мультфильма отлавливают?
Хех, а Красную шапочку тоже запретить что ли? Там "намеков" куда больше...
Красная Шапочка тоже для взрослых сказка, если не ошибаюсь, потом ее интерпретировали для детей. У нее то как раз мораль есть: мамам не посылать дочерей одних в лес, девочкам - не разговаривать с посторонними и т.д.. Это сказка, а не сериал, мозги не промывает.
В любом детском произведении (будь то книга или мультфильм или фильм) если есть желание найти нечто "криминальное" - это "криминальное" найдется...только искать это будет сам по себе извращенный и развращенный человек, ИМХО.
Да что вы говорите. Неужели? Нет, лучше без всякого анализа сбывать своим детям любую пошлятину, главное чтобы весело и красивые картинки были.

Дальше по теме. Мультики и тиви становятся проблемой именно тогда, когда превращаются в средство познания жизни, как в случае с "Ханой Морганой". Современная теле-продукция воспитывает детей (и взрослых) определенным образом, готовит потребителей определенного стиля жизни и товаров. Мне кажется, это должно быть заметно: сначала толкается на экран новый чудесный сериал, затем клепаются товары для продажи, стиль жизни - само собой. Я бы советовала мамам быть скурпулезней, смотреть не на "веселые картинки", а на скрытую суть мультфильмов, чему они учат.

Мы уже прошли этап "цензуры" детского телевидения. Сначала были нерекомендуемые к просмотру мультики и фильмы, потом я пробовала ставить совсем невинную продукцию типа "беби-тиви". И замечу, что результат все-равно плохой по воздействию на сознание детей. У нас дома - штук 20 каналов только мультипликационных (если не больше), телевизор огромный, домашний кинотеатр. Наверное это тоже имеет значение: чем меньше телевизор и чем блеклей картинки - тем лучше для детей. В общем, я перестала заниматься ерундой, и все это дело просто выключила. Тем не менее дети без мультиков не остались, вчера вечером смотрели "Пуффи" новый анимационный фильм (для переживающих).

Не скажу что ребенок страдает. У нас нет никаких проблем ни с модой, ни с чушью, ни с подражанием мульти- и кино-героям. Чего-то дети научатся или услышат от сверстников - не проблема, с этим, если влияние негативное, можно справиться. На всякие влюбленности в сериалы других девочек моя дочь реагирует спокойно. Главное чтобы познание жизни происходило в реальной жизни, а не в виртуальном пространстве с переносом почерпнутых идей.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Кресная мать моего сына - психиатр. Она мне четко сказала: "До 3 телевизор смотреть детям нельзя вообще".
Попался мне в руки журнал "Педиатр", там на целой странице размещен был плакат, главная идея которого сводится к "выключите телевизор" не зависимо от возраста детей. Написано так:
"У вас есть беби-ситтер, который
никогда не интересуется вашими детьми,
не играет с ними,
гипнотизирует их,
учит плохим вещам" и т.д., и большими буквами рекомендация врачей:
"Увольте его!"
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»