Подгузники - одноразовые и многоразовые

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Резедуша

Re: Подгузники - одноразовые и многоразовые

Сообщение Резедуша »

Девочки, кто пользуется Муни Moony (не знаю, можно ли здесь такои вопрос задавать :oops: ): где вы покупаете эти подгузы? с кризисом у нас в Уфе цена взлетели с 500 до 1500, может есть саиты где можно их купить по минималке? Ждем второго, и хотелось бы хотя бы в первое время одевать именно эти подгузники - уж очень они нам понравились. Правда, однажды, я купила их со скидкои в Детском Мире и они были колючие очень - то ли подделка, то ли срок кончился.
Манишка

Сообщение Манишка »

Доче почти 3 мес. Пользуемся хагисами. Все устраивает. Недавно озадачилась многоразовыми подгузниками. С целью экономии, экологичности и красоты. Почитала в инете и заказала на пробу . фирмы Глорис. 2 штуки, к каждому два вкладыша. Вполне приемлимы для использования. Оч хорошее качество. Хватает одного вкладыша часа на два. Потом меняю вкладыш. На ночь и в гости пользуемся обвчными. А стирка дет вещей все равно ежедневно так что не запарно. А если тока мокрый то под краном пополоскать и сушить.
Долька_лимона
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Долька_лимона »

Резедуша писал(а):с кризисом у нас в Уфе цена взлетели с 500 до 1500, .
ого себе, у нас и до кризиса они так стоили :P причем "так стоят" уже давно, ну чуть дешевле. Я с дочкой покупала мэрисы, 4 года назад они с миниками одинаково стоили ок.900 рублей. А сейчас самые дешевые в городе мэрисы 1430 (самые дорогие 1900), муники самые дешевые 1200. За 500 рублей японские памперсы до нас не довозили((
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Уж на что мы довольны были японскими подгузами. Но... трусики Муни (с Винни-Пухом) че-то раздражение вызвали. Гуновские трусики такой реакции не давали. Муни подгузы брали еще NB, отлично все было. Видать, более плотные, кожа не дышит. Допользуем тихонько вперемешку с Гуновскими подгузами.
Все так, как хочешь ты.
Metelica

Сообщение Metelica »

С первой дочкой пользовалась в перемешку одноразовыми Pampers active baby и Pampers sleep & play (дешевле значительно и, не смотря на их вонь, раздражения не было ни разу) - это на выход и дома марлевыми подгузами самошитыми. Какое-то дурацкое мнение в семье было, что молодежь сейчас вся избалованная, машинки автомат, микроволновки, мультиварки.... И вот, ради доказательства, что я "нормальная" мать, способная своему ребенку постирать, я наяривала стирала дни напролет руками (иначе каки не отстираешь) марлюшки... Вся экономия на подгузниках съедалась расходами на порошок, горячую воду, крема для моих истерзанных рук. И это не считая нервов, когда тебе бы с ребенком позаниматься, а тут тазы тебя ждут... В придачу описано было все в доме - от кровати и дивана, до паласа и мягких игрушек. Короче как вспомню, так бррррр.....
Со второй я больше не экономила! Те же подгузники, только и днем и ночью, всегда и везде! Только летом после года гоняли в простых труселях, тогда и на горшок стали сами садиться (в одно время, если сравнивать со старшей - вывод подгузники на горшок не повлияли), а потом и от подгузов отказались совсем за ненадобностью.
Rokovaya

Сообщение Rokovaya »

Сейчас третий у меня подгузниконоситель. Пользуюсь тольк оодноразовыми и не парюсь со стиркой и покупкой кучи штанов. Со средним тоже пользовались одноразовыми очень легко и без проблем освоили и горшок и унитаз в скором времени. Со старшей не было много средств и рано пришлось отказаться от одноразовых да и использовала я их только на выход. Очень долго у дочки был энурез и вообще проблемы с этим делом. не знаю может просто так сложилось и подгузники тут не при чем но я решила не создовать себе лишних проблем с многоразовыми подгузниками. Используем хагесы или либеро. Памперсы не нравятся отсутсвием резиночки на спине из за чего съезжают на половину попы)))
Не ошибается тот кто не делает
MsMammy

Сообщение MsMammy »

посоветуйте трусики на 5 килограмм? Ребенок активный уже и обычный подгузник ему начинает мешать, т.к. теряется форма при активном движении ногами.
сейчас пользуемся мерисами на 4-8 (s82)
а то в магазинах сколько ни смотрела, либо трусики огромные уже, либо подгузники.
Agatka

Сообщение Agatka »

Девчонки, а мне как неопытной подскажите на что вообще при выборе подгузников для малышки внимание стоит обратить, чтоб потом аллергии не было и прочей беды? К нам на лето сестра с племяшкой приезжает, вечно жалуется, что у малышки опрелости, прыщики на попе от подгузов, какие только не покупала. Комнату мы дня них уже приготовили, а вот средства по уходу и т.д. пока только в процессе приобретения:roll: Хочется, чтоб им у нас понравилось :sad:
Желанная

Сообщение Желанная »

А у сестры Вы не спрашивали, может у них есть какие-то фавориты? Я например знаю, что гуны японские хорошие, аллергии не вызывают, мягкие очень. Моя подруга их всегда берёт и когда спрашиваешь что купить, всегда их заказывает.
Долька_лимона
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Долька_лимона »

У меня у средней была сильная аллергия на памперсы. Тогда и открыли для себя японские памперсы. Сейчас тоже пользуюсь только мэррисами. Пытались перейти на вариант побюджетнее - хаггисы. Но совсем не то! Особенно по ночному сну заметила, японские суше. А памперсы ужасно воняют........
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Реакция на подгузы весьма индивидуальна и подбираются они только перебором. Так что мой совет заниматься общим комфортом для гостей, а подгузы они пусть сами подбирают.
:kass: Всё будет!
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tutusik »

Мы с рождения до 4мес. использовали памперс премиум, брали в дет.мире по хорошей акции. Раз взяли зеленые памперсы- совсем не то, гораздо более хрустящие-бумажные.
Потом попробовали японские Goon, на мой взгляд очень похожи на памп.премиум, сильно большой разницы я не заметила.
Пробовали японские Merries, тоже такие же, один в один.
Пробовали японские Moony- лучше зеленых памперсов, но хуже Merries и Goon.
Пробовали еще японские Mamy Poko, более бюджетный вариант из всех японских, по качеству похож на Moony. Но там резиночка на поясе слабовата, протекают (у нас мальчик, так что подгузы и через верх бывают протекают, ага :lol: )
В итоге, перепробовав практически все вариантыи бюджетные и не очень, вернулись к Goon, очень довольны и планирую до полного отучения на них и оставаться. Не протекают (главное правильно подобрать размер)
Покупаю в совместных покупках, пачка трусиков 38шт по 1230руб (в магазине около 1400руб)
Завтра все будет иначе... (с)
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tutusik »

Agatka писал(а):Девчонки, а мне как неопытной подскажите на что вообще при выборе подгузников для малышки внимание стоит обратить, чтоб потом аллергии не было и прочей беды? К нам на лето сестра с племяшкой приезжает, вечно жалуется, что у малышки опрелости, прыщики на попе от подгузов, какие только не покупала. Комнату мы дня них уже приготовили, а вот средства по уходу и т.д. пока только в процессе приобретения:roll: Хочется, чтоб им у нас понравилось :sad:
Мне кажется, это заботы родителей- обеспечивать подгузами, питанием и всем необходимым.
Но в любом случае, лучше у нее спросить, какие они используют (или вы хотите приготовить сюрприз? :roll: )
Agatka

Сообщение Agatka »

Желанная писал(а):А у сестры Вы не спрашивали, может у них есть какие-то фавориты? Я например знаю, что гуны японские хорошие, аллергии не вызывают, мягкие очень. Моя подруга их всегда берёт и когда спрашиваешь что купить, всегда их заказывает.
Она мне не так давно говорила, что испытала на малышке более 7 видов подгузников, там и самодельные были и польские и какие хотите :sad: . Ей везет с рождения дочурки, то аллергия на что не съест, строжайшая диета нужна, малышка на ГВ, то теперь с подгузниками мудохается. Я тоже читаю, что японские самые клевые, но и их же разновидностей мама не горюй. Вы подгузники или трусикик берете? Они размер в размер идут или маломерят? И что насечт протеканий, если в курсе конечно?
Долька_лимона писал(а):У меня у средней была сильная аллергия на памперсы. Тогда и открыли для себя японские памперсы. Сейчас тоже пользуюсь только мэррисами. Пытались перейти на вариант побюджетнее - хаггисы. Но совсем не то! Особенно по ночному сну заметила, японские суше. А памперсы ужасно воняют........
Хм, а меня от мэррисов знакомая отговаривает, типа протекают постоянно. Видимо, в данном вопросе только методом проб и ошибок найти подходящие подгузы можно. А на разрекламированные по телику хаггисы и т.д. я вообще не смотрю, хотя и не знаю воняют они или нет :lol:
Жаворонок писал(а):Реакция на подгузы весьма индивидуальна и подбираются они только перебором. Так что мой совет заниматься общим комфортом для гостей, а подгузы они пусть сами подбирают.
Еще чуток попарюсь и наверное тоже к такому выводу приду :D Всем же тоже угодить нельзя.
Tutusik писал(а):Мы с рождения до 4мес. использовали памперс премиум, брали в дет.мире по хорошей акции. Раз взяли зеленые памперсы- совсем не то, гораздо более хрустящие-бумажные.
Потом попробовали японские Goon, на мой взгляд очень похожи на памп.премиум, сильно большой разницы я не заметила.
Пробовали японские Merries, тоже такие же, один в один.
Пробовали японские Moony- лучше зеленых памперсов, но хуже Merries и Goon.
Пробовали еще японские Mamy Poko, более бюджетный вариант из всех японских, по качеству похож на Moony. Но там резиночка на поясе слабовата, протекают (у нас мальчик, так что подгузы и через верх бывают протекают, ага :lol: )
В итоге, перепробовав практически все вариантыи бюджетные и не очень, вернулись к Goon, очень довольны и планирую до полного отучения на них и оставаться. Не протекают (главное правильно подобрать размер)
Покупаю в совместных покупках, пачка трусиков 38шт по 1230руб (в магазине около 1400руб)
Такс... спасибо за столь развернутый ответ, гуны пока лидируют среди советов, может и правда стоит небольшую упаковку купить. А что значит правильно размер подобрать? Подгузы ведь по весу идут. Я не то чтобы сюрприз готовлю, просто люблю, чтоб все было в наличии так сказать. А сами они сейчас какими-то американскими крутыми пользуются, кто-то подбросил из подруг, но это так, одноразовая щедрость)))))
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tutusik »

Agatka писал(а): Такс... спасибо за столь развернутый ответ, гуны пока лидируют среди советов, может и правда стоит небольшую упаковку купить. А что значит правильно размер подобрать? Подгузы ведь по весу идут. Я не то чтобы сюрприз готовлю, просто люблю, чтоб все было в наличии так сказать. А сами они сейчас какими-то американскими крутыми пользуются, кто-то подбросил из подруг, но это так, одноразовая щедрость)))))
Трусики или подгузники? Лично мне больше нравились подгузники, т.к. они не хуже трусиков держат плюс их удобнее снимать-сворачтвать и плюс их больше в упаковке и соответственно, 1шт. подгузника дешевле 1 шт. трусика.
Но примерно после годика их невозможно одеть на ребенка, т.к. он нифига не лежит и не стоит спокойно, постоянно дергает ножками, крутится во все стороны. Поэтому мы перешли на трусики.
Гуны есть трусики на 7-12 кг, 9-14 кг,12-20кг и так далее. Чем меньше весовая категория тем больше штук в упаковке и тем дешевле выходит одна единица. Наш сын сейчас весит12,5 кг. Соответственно мы должны были только только закончить трусики "7-12" и начать "9-14". По факту мы уже несколько месяцев на 12-20. Нужно, чтобы поясок трусиков закрывал пупок. Т.к наш малышок довольно высокий, как только резиночка-поясок от трусиков 9-14 перестала доставать до пупка, начались протекания (не знаю, у девочек так случается или нет). Хоть и вес был еще в допустимом диапазоне.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»