Что мы читаем нашим детям? или что читают они...

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

А серия "для самых маленьких" - это как бы адаптированные большие произведения?
ФинтиФлаюшка,нет это не совсем то. У нас из серии "для самых маленьких" такие рассказы:В. Драгунский "Заколдованная буква" (мой особенно любил этот рассказ про "фыфки,хыхки, сыски"), "Когда я был маленький","...Бы",Носова всякие рассказы, Л.Каминский рассказы про котенка Яшу: "как котенок Яша играл в прятки","Как котенок Яша не хотел спать".Это разные небольшие книжки с рассказами. Просто есть Серия "Для самых маленьких",есть серии "школьная библиотека" там уже для более старшего возраста.
Кстати книгу ШАЛАЕВОЙ я видела в более раздробленном варианте. Мне просто очень повезло что я купила огромную книгу на все случаи жизни. Она большая 495 страниц и вся с цветными картинками.Ну очень нам нравится.
Обалденные рассказы Э.Успенского "Истории про мальчика Яшу". А Маршака не пробовали читать? "Дама сдавала в багаж..." или "человека рассеяного"? Стихи Михалкова?
Длинные произведения не любит слушать - быстро наскучивает...
А мы длинные произведения дозированно читали и читаем. Например приключения Чипполино. За один раз это трудно воспринять ребенку, да и взрослому утомительно.Поэтому читаем до какого-то логического конца, а на следующий день прежде чем читать продолжение, вспоминаем что уже было прочитано, немножко обсуждаем и продолжаем читать дальше. Попробуй так, может понравится. Заодно и память развивается и пересказывание прочитанного. А это очень важно в чтении.
Я могу ещё составить список книжек (просто большинство из них у моей мамы дома, сынок там часто бывает) поэтому я уже и не помню конкретно авторов и названия произведений.Может быть к выходным попаду к ней домой и пересмотрю что ещё можно интересного вам предложить.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

книжки типа "Приключения Буратино", "Незнайка" и т.п., но они такие тонюсенькие, что там явно не все произведение, а вольный пересказ
ФинтиФлаюшка, пересказ в таких книжках дейтсвительно ну, о-о-о-о-очень вольный и чаще всего таким языком, что уши в трубочку сворачиваются, а язык не поворачивается читать это детям. Поэтому (исходя из собственного опыта) лучше детские книги читать все-таки в оригинале, пусть по чуть-чуть. :wink:
Лелька Л, спасибо за совет по поводу
Г.П. Шалаевой "Большая книга правил поведения для воспитанных детей".
Буду ее искать!
в детстве читала "Азбуку ВЕжливости" - где-то и сейчас эта книжка по родственникам скрывается... :roll:

Девочки, кто давал ссылку на маленькие сказки Эльмиры Блиновой - спасибо огромное! Мои слушают с удовольствием, а я наконец-то нашла стихи из своего детства! :D
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

Лелька Л, ааа, я поняла про какие ты рассказы Носова говоришь - это Мишкина каша, например, да? В принципе, надо попробовать, вот только книжку покрасочнее найти :lol: Она у меня похоже любит, чтоб картинки на каждой странице, если просто текст, то не воспринимает. Я обязательно посмотрю в книжных такую серию. И такую большую книгу Шалаевой тоже хочу - большие книжки мы любим :D А Маршака и Михалкова мы тоже уже до дыр зачитали :lol: Вот за идею чтения длинных произведений спасибо! :good: Я просто купила книгу волшебных сказок разных народов мира, а они подлиннее, чем сказки про животных, так она их не слушает, видимо, не по возрасту пока. Попробую твой способ. :wink:
Список книжек - это здорово! Хоть я и сама в детстве книголюбом была, но в таком возрасте не помню, что читали.

мамамаруся, вот и я тоже, открыла одну такую книжку и подумала зачем читать такое ребенку, если я своими словами то же самое могу рассказать :lol: А "Азбука вежливости" - это что такое?
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
Галюшка:-)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Галюшка:-) »

Мы вот тоже купили большую красочную книгу "365 сказок на ночь". Дочке очень нравится. Там на каждый день расписано- от 1января до 31 декабря. Мы, правда, их не придерживаемся. Произведения хорошие.
Купила ей диапроектор с диафильмами. Такие: Мама для мамантенка, цветик-семицветик, муфта, полботинка и моховая борода. Все слушает с удовольствием!
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Галюшка:-), если не секрет, где ты его купила? У меня еще с детства осталась куча диафильмов, а вот диапроетор приказал долго жить... :sad: я уж думала, их больше не выпукают... :roll:
FlyTeen
FlyTeen

мамамаруся, у нас не выпускают. Прдается то, что осталось на складах. А выпускает Китай. Это самые дешевые Regio. Смотреть можно только в полной темноте. Я такой и купила. Вот на этом сайте www.diafilms.ru Пришел быстро, по почте:-)
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Галюшка:-), :hug: побежала смотреть!
nadaig

Сообщение nadaig »

Мы тоже смотрим диафильмы. Диапроектор купили с рук, свой сломался. Еще есть сайт www.diafilms.com с оцифрованными диафильмами, там их можно смотреть. Только их не очень много.
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Моя подсела на радионяню.
Зимааааааааааа
FlyTeen
FlyTeen

мамамаруся, ну как?
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
FlyTeen
FlyTeen

nadaig, оцифрованые еще вот здесь есть www.diafilmy.ru
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
FlyTeen
FlyTeen

Mankabena, привет! Рада тебя видеть! А что за радионяня?
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
FlyTeen
FlyTeen

Mankabena, привет! Рада тебя видеть! А что за радионяня?
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Галюшка:-), привет!:hug: это аудио записи в мп3, некоторые, правда для школьного возраста скорее, но некторые уроки моей теперь уже 6-летке нравятся. Кстати, там уроки, как полы мыть, как посуду, с юмором, как относится к домашним животным.
Зимааааааааааа
FlyTeen
FlyTeen

Mankabena, это в радиоэфире чтоли?
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»