ФинтиФлаюшка,нет это не совсем то. У нас из серии "для самых маленьких" такие рассказы:В. Драгунский "Заколдованная буква" (мой особенно любил этот рассказ про "фыфки,хыхки, сыски"), "Когда я был маленький","...Бы",Носова всякие рассказы, Л.Каминский рассказы про котенка Яшу: "как котенок Яша играл в прятки","Как котенок Яша не хотел спать".Это разные небольшие книжки с рассказами. Просто есть Серия "Для самых маленьких",есть серии "школьная библиотека" там уже для более старшего возраста.А серия "для самых маленьких" - это как бы адаптированные большие произведения?
Кстати книгу ШАЛАЕВОЙ я видела в более раздробленном варианте. Мне просто очень повезло что я купила огромную книгу на все случаи жизни. Она большая 495 страниц и вся с цветными картинками.Ну очень нам нравится.
Обалденные рассказы Э.Успенского "Истории про мальчика Яшу". А Маршака не пробовали читать? "Дама сдавала в багаж..." или "человека рассеяного"? Стихи Михалкова?
А мы длинные произведения дозированно читали и читаем. Например приключения Чипполино. За один раз это трудно воспринять ребенку, да и взрослому утомительно.Поэтому читаем до какого-то логического конца, а на следующий день прежде чем читать продолжение, вспоминаем что уже было прочитано, немножко обсуждаем и продолжаем читать дальше. Попробуй так, может понравится. Заодно и память развивается и пересказывание прочитанного. А это очень важно в чтении.Длинные произведения не любит слушать - быстро наскучивает...
Я могу ещё составить список книжек (просто большинство из них у моей мамы дома, сынок там часто бывает) поэтому я уже и не помню конкретно авторов и названия произведений.Может быть к выходным попаду к ней домой и пересмотрю что ещё можно интересного вам предложить.