Точночто для родителей это неприемлемо, и... нет, не перестанет)) но будет делать очень редко.
КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!
Модератор: Аленка Иванова
- Волченок
- Super FlyLady

Re: КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Одна мамочка делала наоборот. Она "пытала" ребенка запретным плодом. Вот хочет он крутить ручки комбайна, ОК - поставила и дает крутить. Накрутился - "куда? еще крути!". Не отпускала, пока дите окончательно не расстроется. Как только дите в кухню входило, хватала и к комбайну. В общем обходил он его стороной.Небесёнок писал(а):и... нет, не перестанет)) но будет делать очень редко. У нас под таким запретом газовый шланг и крутилки на плите.
- estrella
- FlyLady

Я уже детали этого чудесного возраста помню плохо (а казалось, никогда не забуду
), но на ящики запоры не ставила, была заклеена скотчем одна розетка (все остальные были со шторками), на кухне в доступных ящиках были только кастрюли, полотенца, никаких продуктов. Холодильник одно время подпирала столом (чтобы морозилку ЛД не открывала и не размораживала продукты)-он у нас не тяжелый и мы его и так постоянно двигаем. Давала потрогать теплую плиту/чайник- объясняла, что такое горячо и опасно. Ванной комнатой ЛД особо не интересовалась (в унитаз ничего не выбрасывала), но я ей давала на растерзание свою косметичку, когда там находились (я мылась). А вот в комнатах.
..по несколько раз в день вещи выбрасывались из шкафов (во всех доступных ящиках лежало только белье/одежда). Я время от времени порывалась поставить запоры, но видела, что они не сильно помогают у знакомых, сначала все аккуратно складывала, потом уже кучей сваливала, когда разбирать настроения не было. Когда доросла до более высоких ящиков, пришло уже понимание.
-
Hilda-666
- FlyBaby

У детей есть какая-то связь с космосом
Иначе я не могу объяснить, откуда моя двухлетка, ни разу в жизни никак не наказанная, пережившая максимальное насилие в виде поднятия на руки и перемещения, берет эти фразы:"Мне больно, не трогай, отпусти меня, я больше не буду, только не надо, мама!". Откуда?
-
Hilda-666
- FlyBaby

Где-то нахваталась( Причем я не замечаю, где это можно было услышать, но у меня наверное уже избирательный слух, который все лишнее не доносит до мозга. А ребенок замечает все.
-
PositivGirl
Спасибо, девочки! Блокираторы срывает/ломает. Естественно, если я дома не одна, то за малышом папа посмотрит ) это не проблема, а когда одна, то да - скоростной режим; брать с собой в определенные дни не есть хорошо - слишком многое уже понимает. Самый отличный вариант просто закрывать кухню, но мы с недавних пор живем в частном доме и кухня проходная (без дверей). Нижние ящики кухонного гарнитура у нас еще с появлением старшего ребенка очищены от всего опасного, поэтому их можно открывать, брать содержимое и играть с этим. У нас эффективнее работает - дать наиграться/изучить, чем многократно повторять нельзя. Мы разрешаем очень многое (мир же надо узнавать), основное мерило - опасно/неопасно (вредно/невредно). Что вредного в открывании морозилки? - меня смущает только контакт малыша с сырым мясом, в остальном проблем не вижу. Про физическую активность полностью согласна, но она не заменяет любопытства. Ведь когда открывается морозилка оттуда идет пар, который очень нравится )) если ящик достать и все оттуда вытряхнуть, то в него залезть можно, и все содержимое такое непривычное по ощущениям )))
-
PositivGirl
Мира, а можешь фото спорткомплекса показать? тоже хочу нам! если удобнее, можешь в твоем ЖП или личку. Спасибо!Мира-Искусница писал(а):(у нас спорткомплекс)... Я когда в туалет добежать нужно, то в кроватку сажала.
кроватка = хороший сон, поэтому считаю, что не хорошо такое отличное место негативом наполнять (пробовала твой вариант, сын орет ужаснейше). проблем со сном не хочу.
-
Гостья
PositivGirl, в журнале я уже писала о нём (в предыдущих), так что напомню здесь, вот такой у нас называется
Детский спортивно - игровой комплекс «Карапуз», есть ещё несколько разновидностей, отличаются цветом и габаритами: "Юнга", "Акварелька" и т.п.
Заказывали с сайта малышспорт.ру (название на латинице)
Детский спортивно - игровой комплекс «Карапуз», есть ещё несколько разновидностей, отличаются цветом и габаритами: "Юнга", "Акварелька" и т.п.
Заказывали с сайта малышспорт.ру (название на латинице)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Hilda-666
- FlyBaby

Шикарный комплекс! Особенно горка продуманно сделана. У нас ранний старт компакт, он конечно сильно попроще.
-
PositivGirl
-
Hilda-666
- FlyBaby

Где-то я читала, что в норме в полтора года ребенок перерастает разбрасывание вещей. Ребенку уже 2.2, и оно только прогрессирует.. Что-то взять и бросить на пол - радость.
При этом уже говорит "я", "мне", и полный комплекс местоимений. Это вроде по нормам в 3 года.

При этом уже говорит "я", "мне", и полный комплекс местоимений. Это вроде по нормам в 3 года.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

ИМХО нормы - это вроде эталона для ориентира)) На самом деле всё более индивидуально (если речь не идёт о к-л патологиях и пр.). К примеру сын наших друзей в 2,5 года строил такие сложные фразы - я ни у кого из детей подобного не слышала + дикция была отменная, в то время как его сверстники ещё 3/4 звуков не выговаривают 
Аморальная поддержка
-
Hilda-666
- FlyBaby

Хелп! Как снять ребенку 2 лет страх шума? Несколько раз где-то начинали сверлить в момент засыпания на дневной сон, и видимо отложилось. Сегодня апофеоз! Ребенок еле открыл глаза утром и начал всхлипывать и требовать покинуть комнату. Реально трясется от страха, т е не капризничает. Уже были в гостях у соседей с дрелью (других), смотрели что шумит. Давала "таблетку от страха" (кусочек мармелада). Без толку
- Жаворонок
- Super FlyLady*

У нас тоже не проходит. Как-то раз засверлили (соседи перфоратором), когда меня не было рядом и сын сильно испугался. С тех пор этот звук не любит. Раньше прибегал ко мне с плачем. А сейчас (3,5 года) уже не плачет. Просто уходит туда где потише и прячется. Говорит "мне не нравится этот звук". Про остальные шумные приборы (пылесос, комбайн) я предупреждаю заранее "сейчас буду шуметь!".
Так что перерастет. Тут не в самом шуме проблема. А в неприятности звука и в том, что он заставляет вспомнить ощущения в первый раз. Побороть страх ребенок сможет только осознанно, т.е. в более старшем возрасте.
Так что перерастет. Тут не в самом шуме проблема. А в неприятности звука и в том, что он заставляет вспомнить ощущения в первый раз. Побороть страх ребенок сможет только осознанно, т.е. в более старшем возрасте.