Что мы читаем нашим детям? или что читают они...

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

А Аудио- сказки со скольки лет можно слушать?
elesis, да они ж разные!!! :lol: Если хочешь, я тебе пару ссылочек кину - там от "РЕпки" до.... я даже не знаю до чего! :D
какик конкретно интернет- магазины?
Тоже в личку скину! :wink:
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

мамамаруся, скинь пожалуйста. А то я в интернете новичок , все хотца , а как не знаю :apl:
Радуюсь каждому мгновению!
Галюшка:-)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Галюшка:-) »

мамамаруся, просто ей надо либо картинки смотреть либо видеть всё (мульты).
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
FlyTeen
FlyTeen

Девочки, подскажите какой-нибудь с сайт со стишками для детей для 3,5-4х лет.
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Снорк

Сообщение Снорк »

Девочки, подскажите какой-нибудь с сайт со стишками для детей для 3,5-4х лет.
Есть детский портал "Солнышко", можно посмотреть у Лены Даниловой.

А мы сейчас с дочкой 6 лет читает "Хроники Нарнии", очень даже интересно. Советуем. Только раньше 6 наверное не стоит.
Буква

Сообщение Буква »

Снорк, мы в 5 "Лев, колдунья и волшебный шкаф" и "Принц Каспиан" прочли с удовольствием. Дочь просила следующие части, но я волевым решением отложила на год-два. Не просто интересно: тактично и необычно поданы основы христианской морали. Но это понятно маме-филологу, а не пятилетнему ребенку, поэтому остальные книги подождут своего часа.
Le Soleil
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Le Soleil »

А нам понравился Буратино, сашульке сейчас 3 года - описание нашей жизни один в один! Везде лезет, балуется, а потом по носу получает. Вот так. Еще понравился Цыферов, Михалков Три поросенка (каждый день по несколько раз), сказки Пушкина вообще на ура идут!
Мечты сбываются...
тимошка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение тимошка »

elesis, Если не будет слушать - не отчаивайся. Они воспринимают тоже по разному. Моя с 2-х лет уже слушала, носила диски, просила поставить. А дочь моей сестры, более подвижная, непоседливая девочка - только с 4,5 лет стала слушать и то только постановки, не нравятся ей диски где читает один автор.
Мы читаем сейчас рассказы о животных, и книги из-ва Самовар, их много разных авторов. Читаем по очереди, заставляем читать с выражением. а то на подготовительных к школе на них ругаются - читают хорошо но монотонно, исправляемся.
Прочитали "Академию домашних волшебников" тоже понравилось, но естественно я опускала рецепты. У нас они идут отдельно - иду готовить и зову ее готовить с Калинкой. Иногда срабатывает :P :P
тимошка

Сообщение тимошка »

Le Soleil, попробуй стихи Благининой . Они очень легко читаются и запоминаются. Мы в вашем возрасте на горшке сидели только с этой книгой. Читала наизусть и картинки рассматривала. :P
Le Soleil
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Le Soleil »

тимошка, спасибо, попробуем! Я вообще-то не любитель читать, что-то видно в детстве упустила, так стараюсь своему ребенку привить эту любовь - пока он бегает за мной с книжкой!
Особую важность добавила запись в библиотеку - и для меня стимул, быстрее дочитать, чтобы вовремя вернуть книжку.
Мечты сбываются...
тимошка

Сообщение тимошка »

Le Soleil, у детишек вообще потребность в общении и развитии, книги - одна из разновидностей, ведь мама рядом и практически без дела и много нового расскажет и покажет. А стихи у них идут получше, чем рассказы. Можно попробовать стихи-потешки. И стихи -обучалки, Азбука идет на ура!
Моя до сих пор азбуку в стихах не отдает деткам моей сестры, хоть и выросла, и читает уже сама. :lol:
FlyTeen
FlyTeen

Купила дочке большую книгу Чуковского с красочными картинками. Она в восторге! Даже те произведения, что уже у нас есть заинтересовали заново:-D А мелкие книжки Чуковского размусорили подружкиной племяшке!
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Галюшка:-), Чуковский - это наше ВСЁ! :D
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

капитолина, Извини не видела твоего вопроса про "Лукоморье". Я думаю его надо поспрашивать в магазинах.
Еще вспоминается сборник Родные поэты. Мы его не покупали, дедушка както прислал, еще советское издание. Читали там не все, сами понимаете издание советское упор на тяжелое положение простого народа. Но пока были маленькие дети у них там было несколько любимых стихов, к примеру Фет: Кот поёт, глаза пищуря..... Мама глянь-ка из окошка - знать вчера не даром кошка умывала нос.... и др. и естественно не всё подряд. Авторы в сборнике идут в исторической последовательности от Жуковского и до Брюсова. Еще сборник хорош в начальной школе тем что если нужно было найти стихотворение, то всегда что-нибудь подходящее подбиралось именно в нем. В настоящее время если надо что-то найти, дети и я пользуемся инетом.
Елена Д

Сообщение Елена Д »

Я своей 5-ти летней дочке только закончила читать Волшебника изумрудного города. Ей очень понравилось. А вот Карлсона не осилили. Многое ей не понятно.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»