Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Martisha
FlyLady
FlyLady

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Martisha »

А сцеживаться весь период кормления?? Нее... я на такой подвиг не способна. Легче сначала потрудиться и наладить правильное прикладывание.
По поводу чем сцеживаться. Руками сначала тяжело. На расцеженую грудь легче. Я пользовалась Авентовским молокоотсосом
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

некоторые дети отвыкают от груди и правильно уже не могут грудь взять и можно бороться сколько угодно-)
Я в свое время боролась около месяца, потом кормились до 2лет.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Sreda писал(а):Раз ребёнок в принципе начал есть каким-то образом, то почему это стало бутылочка с соской, а не тёплая, родная, мама?...
Аня, в кювезе кормили из пузырька пенициллинового моим молоком, потом под капельницами из бутылки, грудь разрешили дать после того, как дочка набрала вес больше 2,3 кг (после родов она скинула до 1,620). Говорили, что на сосание из груди ей не хватит сил, будет худеть (родилась на 33й неделе). Да и как кормить грудью ребёнка, лежащего в люльке, с торчащей из вены на родничке иглой? Утром приходила на кормление - она уже была подключена к аппарату, вечером уходила - она ещё была подключена. В то время ночью вход в бокс с детьми был запрещён.
lydmila_mila писал(а): Я в свое время боролась около месяца, потом кормились до 2лет.
А если ребёнок прикоснулся первый раз к маминой груди только через почти 1,5 месяца после своего рождения? У него уже сформировалось стойкое прикладывание к бутылке. Она даже выплёвывала то молоко, которое само текло из груди ей в ротик, а в бутылку с тем же самым молоком аж вгрызалась дёснами.
Своего третьего ребёнка я тоже приучала к груди больше 3 месяцев, был неправильный захват, потом в 2,5 года еле бросили.
Так что, девочки, ситуации у всех разные, слава Б-у, что кого-то они не коснулись, и ГВ сразу наладилось прекрасно. Если бы все мои дети сразу взяли грудь так, как мой второй ребёнок, и мне были бы непонятны некоторые моменты. Главное при этом - никого не осуждать.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Martisha, вот для Вас не проблема. А для меня проблема была- у меня тоньше папирусной бумаги кожа на сосках. Плюс не приятны любые прикосновения были. Мужу даже обнимать себя не давала. Любое прикосновение приводило к травме. у меня не было трещин и всего прочего - было просто мясо с нитками.

Sreda, как оказалось руками не так травматично, как ртом ребенка.

У меня было много причин- молозиво пришло только через неделю, сверх чувствительно сосков, крупный, очень хорошо кушающий ребенок
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

А у меня как оказалось был кандидоз.
Его на груди часто не видно - нормальный практически сосок, но боль при кормлении - это что-то, кроме поверхностной боли, ещё между кормлениями "стреляет" в грудь. У меня по интенсивности боль приближалась к схваткам. Это одна из причин почему я не старалась давать малышу грудь каждые 15 минут.

Кроме того семья меня не поддерживала совсем - любые попытки дать вместо бутылочки шприц/ложку или ещё что-то воспринимались как издевательство над малышом и молчаливо (или вслух) осуждались. Даже семейный совет собирался по этому поводу ))) а после родов психика неустойчивая, вот я и не устояла...

А потом малыш привык к смеси комнатной температуры и перестал брать грудь потому что тёплая. Он даже прикорм сейчас предпочитает остывший))) вот такая история. А за тех кому удалось сохранить/восстановить я сердечно рада))) сама сцеживаюсь руками - 9-й месяц, да. Не хочется ребёнка своего молока лишать.
на бреющем полёте... :fly:
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Лена, я бы таким мамам памятник ставила! Меня только на 4 месяца хватило (тогда ещё и молокоотсосы были только советские допотопные стекляшки).
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Спасибо за мнение, Оль)))

Только я не герой, а армянский пионер))) вовремя надо было к консультанту по ГВ обратиться, а я ступила. Сейчас полно моментов вижу когда можно было ситуацию развернуть, но как говорится задним умом мы все крепки)))
на бреющем полёте... :fly:
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение preAlpina »

девочки, вам в роддоме чтонить говорили по поводу, что при гв что-то маме есть нельзя? мне сказали, что только фасоль не есть и все (хотя в роддоме ее и давали, даже стакан вина на обед всем желающим :wow: )
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
Ассорти

Сообщение Ассорти »

Мне в роддоме говорили что можно есть только ту еду что дают в столовой,плюс сушки(обычные,без ароматизаторов) и кефир свежий,мясо-отварная говядина,чай без сахара.Пока была в роддоме только это и ела.Строгую диету держала недели две,потом начала добавлять разные продукты,сейчас дочери полгодика ем все что хочу(естественно стараюсь не употреблять пищу с красителями,консервантами,ароматизаторами,алкоголь и т.п.)
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение estrella »

preAlpina писал(а):девочки, вам в роддоме чтонить говорили по поводу, что при гв что-то маме есть нельзя? мне сказали, что только фасоль не есть и все (хотя в роддоме ее и давали, даже стакан вина на обед всем желающим :wow: )
Нам на курсах говорили о питании,нельзя продукты,вызывающие брожение (капуста,например),грибы,шоколад, почему то курицу (но только в самом начале,почему не помню),печень,ягоды,огурцы и помидоры,копченое,острое,алкоголь.Но по ребенку надо смотреть,я мало что могла есть,были колики сначала,потом высыпания на щечках,медленно вводила каждый продукт,а у кого то ребенок легко всепереносит.
А в роддоме кормили неправильно-тушеной капустой,потом у детей проблемы с животиками были (я не ела,голодала)
Викушка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Викушка »

При грудном вскармливании можно есть все (но здравый смысл никто не отменял. Наоборот, питание кормящей, чтобы не советовали отечественные педиатры (а зарубежные против каких либо диет для кормящих матерей, да и как кормят в роддомах других стран сами можете посмотреть в интернете), должно быть вкусным и разнообразным, тогда и будете кормить долго и с удовольствием.
Диету держала только со старшим, все равно были колики, да и ГВ быстро закончилось. С тремя младшими ела все, что и обычно начиная с роддома, и шоколад в том числе (естественно не целую плитку за раз).
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

И я бы добавила, что ещё важен момент, ЧТО любит сама мама и ЧТО она ела во время беременности.
Например, я люблю чеснок, никогда от него не отказывалась (меру никто не отменял - целыми дольками не ела, конечно), и дочь прекрасно его переносила даже сама с 9-ти своих месяцев, не говоря уж о том, когда я ела его на ГВ раньше этого срока.
И так со всеми продуктами, считающимися условно опасными при ГВ: капуста, орехи, и т.п. Это всё относится у меня к разряду повседневных продуктов питания (то есть бывает в неделю не один раз на столе), и ЛД ни разу на них не реагировала. Я старалась только не есть чересчур много - ведь может реакции и не быть, но нагрузка на малыша всё равно не есть гуд.
А вот когда однажды я слопала кисть винограда, дочь поносила дней 7 после этого. И я считаю почему: потому, что я сама виноград ем пару раз в год, никакой привычки к нему нет.

В этом плане схема такая: в беременность есть всё, что любишь и продолжаешь любить не смотря на токсикоз. На чистом ГВ (до прикорма) - ешь также, лишь очень внимательно смотришь на ребёнка. Как правило, аппетит ещё и вырастет, так что в любимых группах продуктов приветствуется бОльшее разнообразие, чем обычно. Потом всё это бережно вводится в прикорм ребёнка (в этом смысле актуален пед.прикорм - ну к чему, скажите, пичкать малыша броколли, если её на столе родителей не бывает?). И к 1,2-1,5 годам стол в семье становится общим.
По крайней мере, у нас так получилось (сейчас в полтора ЛД не ест только грибы, мёд и сильно перчённую пищу), чего и всем желаю.
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Аня, спросила тебя здесьhttp://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 8#p1417798
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

preAlpina писал(а):девочки, вам в роддоме чтонить говорили по поводу, что при гв что-то маме есть нельзя? мне сказали, что только фасоль не есть и все (хотя в роддоме ее и давали, даже стакан вина на обед всем желающим :wow: )
меня вообще не ограничивали,сказали,что если вы кушали во время беременности и шоколад, и апельсины итд- то ребенок к этому привык,поэтому проблем не будет. И на второй день после родов принесли шоколадный пудинг и фрукты,включая апельсины. И бутеры ))
И все равно Слава!!!
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение estrella »

Богатенькая Буратина писал(а): меня вообще не ограничивали,сказали,что если вы кушали во время беременности и шоколад, и апельсины итд- то ребенок к этому привык,поэтому проблем не будет. И на второй день после родов принесли шоколадный пудинг и фрукты,включая апельсины. И бутеры ))
Здорово, если ребенок не реагировал на аллергенные продукты. Несмотря на то, что в беременность я ела все, при ГВ от много пришлось отказаться(((
у нас советуют для усиления лактации пить молоко+чай+орехи, дочка подруги среагировала плохо, до диатеза(((
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»