Еще подскажите как нынешние дети относятся к Робинзону Крузо? Мальчику 7 лет, я им сама вечером читаю, но просто не хочеться начать и бросить.. И что их может заинтересовать?
Что мы читаем нашим детям? или что читают они...
Модератор: Аленка Иванова
- капитолина
- FlyBaby

Еще подскажите как нынешние дети относятся к Робинзону Крузо? Мальчику 7 лет, я им сама вечером читаю, но просто не хочеться начать и бросить.. И что их может заинтересовать?
- капитолина
- FlyBaby

- мамамаруся
- FlyTeen

капитолина, мне кажется, лучше начать - пропробовать, а отложить на потом, если не пойдет - никогда не поздно. А вдруг понравится?но просто не хочеться начать и бросить.. И что их может заинтересовать?
мы так начали Мэри Поппинс - но она оказалась, хоть и полный вариант,но не в том переводе, к которому мы привыкли с детства - отложили - не будешь же детей мучить неудобоваримым чтивом???
-
Юка
- капитолина
- FlyBaby

Успокоили, спасибо. Надо тоже конек горбунок почитать... Но у меня так трудно- девочки- то все слушают , а мальчики - одному 7, а другому 4. Когда читаю для младшего старший уходит демонстративно- я не маленький, я не могу это слушать ( и все в таком духе), а когда читаю для старших - младший , видимо подражая- тоже уходит.
Может есть что-то универсальное? ( но странно что мой 7 летний сын считает что Рассказы Носова для маленьких)
понты 
- мамамаруся
- FlyTeen

- капитолина
- FlyBaby

- мамамаруся
- FlyTeen

- капитолина
- FlyBaby

мамамаруся, Ну вот Муфта, Полботинка- слушает.. Они вобще целый день на улице бегают- футбол, велик ( у нас свой дом), а вечером я с работы прихожу- и читаю им перед сном. В машине одно время ставили им басни - им очч. нравиться, но сами мы уж очч. томились одно и тоже слушать. Еще у них радионяня шла на "ура", но в машине. А дома надо попробовать- подарить аудиокнигу и он будет сам включать, слушать. Только не знаю что посоветуете?
Ой, а еще знаете, он у меня какой- прочитала им для пробы стихи Есенина, так мой мальчик сразу спросил- а выучить можно? Может у него просто очч. хороший вкус?
Вот думаю им почитать поэтов, может есть хороший сборник? (для понимания 7 лет...)
И еще вопрос- какие рассказы Чехова ( ну кроме каштанки) можно почитать детям?
Ой, а еще знаете, он у меня какой- прочитала им для пробы стихи Есенина, так мой мальчик сразу спросил- а выучить можно? Может у него просто очч. хороший вкус?
Вот думаю им почитать поэтов, может есть хороший сборник? (для понимания 7 лет...)
И еще вопрос- какие рассказы Чехова ( ну кроме каштанки) можно почитать детям?
- Березка
- FlyLady

капитолина,
Я всем знакомым с детками ее рекомендую, на мой взгляд, она формирует правильное представление о семье, в том числе многодетной, как о добрых, умных, стремящихся к компромиссу и готовых к взаимовыручке, людях. Ребенок ее слушал с большим интересом.
ммм, какая книга замечательная. Мы читаем на ночь книги, собравшись всей семьей в детской, муж так заслушался, когда ее читали!!!Анне-Кат. Вестли про восемь детей и грузовик - мы такую книгу тожж. приобрели. наверное ее будем читать
Я всем знакомым с детками ее рекомендую, на мой взгляд, она формирует правильное представление о семье, в том числе многодетной, как о добрых, умных, стремящихся к компромиссу и готовых к взаимовыручке, людях. Ребенок ее слушал с большим интересом.
Вместе весело шагать по просторам...
- капитолина
- FlyBaby

- мамамаруся
- FlyTeen

капитолина, может и предложи ему Есенина, какой-нибудь сборник из раздела "Школьная библиотека"?
А про книги...даже и не знаю, что может заинтересовать современного мужчину в его 7 лет?... ПРо Пана Кляксу читали? Или он уже слишком взрослый для этого? А "Чарли и шоколаная фабрика"?
Есть совершенно шикарная серия - сама ею зачитывалась - Приключения Томека, автор Альфред Шклярский (Томек в стране кенгуру, Приключения Томека на Черном континенте, Томек среди охотников за человеческими головами, Томек на тропе войны, Томек ищет снежного человека и т.д.). Мальчик вместе со своим отцом путешествует по миру (начало прошлого века) и собирает зверей для Гамбургского зоопарка. В книге много всяких географических и зоологических подробностей, но читается все достаточно легко. Много всякого рода опасностей и приключений. Я эту серию перечитывала несколько раз, но, по-моему, в несколько более старшем возрасте...
А про книги...даже и не знаю, что может заинтересовать современного мужчину в его 7 лет?... ПРо Пана Кляксу читали? Или он уже слишком взрослый для этого? А "Чарли и шоколаная фабрика"?
Есть совершенно шикарная серия - сама ею зачитывалась - Приключения Томека, автор Альфред Шклярский (Томек в стране кенгуру, Приключения Томека на Черном континенте, Томек среди охотников за человеческими головами, Томек на тропе войны, Томек ищет снежного человека и т.д.). Мальчик вместе со своим отцом путешествует по миру (начало прошлого века) и собирает зверей для Гамбургского зоопарка. В книге много всяких географических и зоологических подробностей, но читается все достаточно легко. Много всякого рода опасностей и приключений. Я эту серию перечитывала несколько раз, но, по-моему, в несколько более старшем возрасте...