Засыпать самостоятельно. Сон с родителями.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
nikol

Сообщение nikol »

И нам 5, и мы только с мамой. Что не говорю, ответ один:"Мамуля , послкдний разочек и все!", и на завтра тоже самое.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Мы в 3 года торжественно купили личный диван, интригу с утра устроили: сюрприз будет после садика. А вечером праздник - ура! Большая, самостоятельная! Поначалу рядом сидели, но с уговором 5 минут. А сейчас проблем нет - уложили и ушли, вернулись - спит. Я смотрю, легко мы прошли этап самостоятельного засыпания.
Всё получается! Всё сбывается!
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Колошматик, у Вас бутылочка с соской?

правильно Катер, говорит два стресса это меного...
у меня тоже с бутылочкой и с родителями засыпает))) Только в январе мы отвыкли от тити, а в феврале я соску бутылочки заменила на поильник...так, что мы теперь поильник попьем и прячем :P
А засыпаем с мамой, точнее мама вперед :lol:
Я тоже сначала думала приучать отдельно, Но ведь Жорка скучает по нам днем, и поэтому я так и оставили кроватку рядом с нашей и без борьтика, засыпаем строго в ней, а потом во сне переползаем на середину :D

Ma-Mashka, подобная история у нас сбутылочками, их было 3 штуки и все остались (забыли не специально) то у бабушки, другую у тети, третью у дяди :lol: :lol: и остался поильник.... два дня забастовки, а теперь на фиг нам соска :wink:
Самовоспитание - это забота о себе.
Колошматик

Сообщение Колошматик »

Bestiya С соской, поильник она игнорирует :( а спит на своей кушетке. На бутылочку мы в 1,5 года подсели, когда от груди отучались, так что ей не столько пить сколько пососать надо.
Ma-Mashka, У меня тоже была мысль в гостях попробовать без неё обойтись, но мы ездили в гости недавно и забыли пижаму любимую, воплей было на 15 минут перед каждым сном, потом удавалось убедить что в кофточке тоже спать хорошо. Ещё и про бутылку экспериментировать я не решилась, пожалела хозяев и дочу. :mama:
Предложила вчера бутылочку подарить малышу соседскому, Даша расплакалась, а на утро температура 38... Пока не до отучения.
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Колошматик, мой в 2 года тоже после отучения от груди стал испытывать нежную привязанность к соске и бутылке. Правда выдаем их только перед сном. Но с утра надо исхитриться, чтобы соску у него забрать.
Бутылка меня не особо тревожит. Потому что пьет из нее только два раза за день перед сном. Остальное время из чашки. А вот соска это плохо. Буду ближе к лету отучать. когда будем много гулять.
У дочи просто соску забрала и месяц мы мучились с засыпанием. Я тогда всего Чуковского выучила наизусть. Могла в полусне читать:D
А с сыном хочу попробовать способ: "Порча предмета". :D Дырку в соске остепенно расширяешь и расширяешь, потом вообще начинаешь части отрезать. Что вообщем не в удовольствие становиться ее сосать. Вроде и есть, а не такая :D
При резкой смене обстановки я бы не стала у ребенка соску и бутылку забирать, особенно если ребенок впечатлительный. Действительно двойной стресс. Но то что в тот момент, когда будешь отучать от них, жизнь должна быть максимально насышенной и интересной у ребенка это факт, чтобы некогда было вспоминать про них. :wink: Я поэтому и планирую на лето отлучение.
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Ну вот. А я то переживаю, что у меня Ванька (год и 4 месяца) только с бутылочкой засыпает... Оказывается, не все так еще и плохо.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Колошматик

Сообщение Колошматик »

Облако "Порча предмета" мне понравилась, надо попробовать. Благодарю!! :hug:
nikol

Сообщение nikol »

Колошматик поправляйтесь быстрее! :)
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

поильник она игнорирует
Колошматик, у нас так же и было, Но я правда не проконтролировала последнюю бутылочку (забрали или нет), т.е. так получилось... засыпали мы тяжело, второй день полудше, а потом и вовсе забыли...вот только как то пошли к бабушке (я на учебу) и поильник не взяли (из кружки тоже отлично пьем), я хотела на обеде поильник купить, а т. Таня добрая душа купила - бутылочку :o ..Я думаю, ну всё...ничего страшного мы из неё пососали (дырочка маленькая, сосется плохо :twisted:) Вот....
Но за титю поддержаться не забываем, при любой возможности, и не только за мамину :P иногда и папину хватаем :lol: :lol:, а так весь женский пол кто на руки берет - подвергается проверке :lol: (если расслабились!!!!)
а на утро температура 38...
Это скорее - из-за дарения бутылочки, переживает, вывод - не время!!!! :wink: Выздоравливайте.
Самовоспитание - это забота о себе.
Колошматик

Сообщение Колошматик »

nikol, Bestiya, Спасибо! Поправляемся. Температура спала, но горло красное сильно.
Поинтересовалась у сверкови, оказалось наш папа пустышку сосал до 6-7 лет :mama: Наследственность... :P
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Целиком и полностью согласна с теми, кто пишет, что правила детям необходимы. У меня весь мой прошлый год с ребятами не было НИКАКИХ проблем со сном. В 9 часов им читалась книжка. Я их целовала и уходила. То же самое и няня. Потом летом они жили на даче с мамой. А у нее нет такой четкой ориентированности на 9 вечера. :evil: В итоге они ложились и в 12 и в 1. Кошмар!!! Всю осень мы с няней "переучивали" их на наш режим. Вроде ничего, но ведь Кирюшке уже 6, у него удлиняется время бодрствования... И вот теперь пошла такая фишка: я на работе. Няня кладет их в 9 вечера спать . Сидит на кухне, ждет пока уснут. Заходит проверить - тишина полнейшая. Она тихонько уходит и... они "встают на уши"!!!
А еще Кирюшка плохо в саду днем спит. За это ему попадает частенько........
Я знаю, что ВСЕ получится!
nikol

Сообщение nikol »

Моей дочке летом будет 6 лет, и она не спит днем с 2 лет. А в садике просто лежит и отдыхает. Педиатр наш говорит, что главное, чтобы ребенок имел возможность отдохнуть. А спать он будет или просто полежит в тишине - это не важно . Организм у всех разный и потребности разные. Нельзя наказыватьза то, что спать не хочется. Я, кстати, тоже не спала днем с двух лет. Может, это вообще наследственность. :wow:
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Облако, мне тоже в детстве соску испортили - намазали медом. фу! обманщики! :lol: соску больше никогда ее не хотелось но и мед я теперь тоже не ем. :P
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Аррр!, не, моих медом не проймешь :D Оближут и еще попросят :D
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

У дочи четко 10 часов сна вынь да положь. То есть ночью спит 8 и в саду 2 честным образом. В выходные берет ночью, иногда по 11-12 часов, в зависимости от нагрузки днем. Днем дома не спит с года, в саду вообще без проблем.
Всё получается! Всё сбывается!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»