Доктор Комаровский

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

МНе тоже очень у него нравится "здоровый пофигизм", что ли (простите за лексику).
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

gudik, насторожило то, что я заочно согласна со всем на 100%! 8)
Грейс, я очень даже согласна. Очень рада, что мне попалась эта книжка.
verba, вилка выступает в роли амулета? отводит страхи?
OksanaB, приветик! как ваши дела?
ЛучикСвета, я как раз ее видела в магазине, посмотрела, но решила сначала на форуме обсудить. теперь точно куплю))
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Alena, ага на самом деле то, что это просто выполнить - только кажется :lol:
Вот например, он советует температуру воздуха поддерживать 20 градусов, а у нас в квартире, особенно летом или когда солнечный день, так все нагревается и ничего не проветривается, потому что все окна на одну сторону, где солнце, вот и попробуй соблюдай :P
На самом деле хорошо, что эта книга попала к тебе до рождения малыша - настрой потом уже будет правильный
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

gudik, мне всегда проще сделать что-то, когда понимаю зачем и почему, и очень сложно, когда просто говорят - так надо. так что для меня самое ценное в его книге - это логичные объяснения :D
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

До некоторых идей Комаровского я дошла сама. Например, это здоровый пофигизм. С первой дочкой я много волновалась, что что-то сделаю не так, кипятила соски и бутылочки, обдавала игрушки кипятком, глажка пелёнок с двух сторон. Сейчас, со второй, я спокойна как удав. Пусть меня называют не матерью, а ехидной, но я не заморачиваюсь сейчас с глажкой, кипячением и т.п. Я знаю, что старшая выросла, и эта вырастет. Так что совет: "Маме - валерьянку!" самый актуальный. Особенно для молодых мам.
Также близка идея закаливания, но не надо доходить до абсурда и делать из ребёнка белого медведя, воспитывая исключительно в холоде :D

Но и не со всем согласна. Скажем, мне неприемлем совет гулять с дитём на балконе. Мне прогулка тоже нужна и я с великим удовольствием гуляю с коляской по улице. А поднять-опустить её на 3 этаж без лифта для меня своего рода фитнесс.

Ну и про купание в холодной воде. Извините, но пусть Комаровский сам плавает в холодной воде, если ему это нравится, а своего ребёнка я буду купать в тёплой. Выростет, пусть сама решает нужно ей или нет это моржевание.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

да=) к здоровому пофигизму я тож сама пришла=) мне нравится одна женщина, мать 4х детей, она тож книжки писала про воспитание и тд... она говорила:"с певым ребенком я стерилизовала бутылочки по полчаса, если ребенок ронял пустышку давала новую, а эту кипятить на полчаса, со вторым обдавала пустышку кипятком, с третьим облизывала, а 4й был вынужден отнимать пустышку у собаки"=)) это конечно перебор, но доля истины в этом есть=) особенно "нравятся" педиатры со своим "ни в коем случае в свою кровать ребенка не класть, при кормлении между ребенком и собой проглаженную пеленку", как будто я могу сиську простерилизовать, чтоб на ней вообще никаких микробов не было=)))

Я с Комаровским не согласна только насчет плача, про что ранее=) мне проще взять ребенка на руки, если он плачет, чем трепать себе нервы... при этом ребенок у меня плакал до кризиса оч-оч редко, даж все прививки и анализы крови проходили спокойно=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Девочки, признаюсь сразу, книжку я не читала. Но по вашим отзывам показалось, что он Спока оч. уважает :wow: ... я права? Или как... :oops:
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Yell
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yell »

Ele-ele, не знаааюю про Спока - он про него в книжках ни разу (по-моему... а я их перечитала несколько раз) не упоминает.
А сама я Спока не читала. :oops:
Дом поросенка должен быть крепостью!
Сластена
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сластена »

неет, у спока жесткая дисциплины, а комаровский просто предлагает не подчинять свою жизнь ребенку целиком и полностью, а приучать к тому, что мама тоже человек и она может устать, приболеть и просто заняться своими делами. то есть не лететь к ребенку на каждый его писк, а прийти чуть позе, дабы дать понять, что если что - мама будет рядом, но и один малыш вполне может полежать и поразвлекать себя сам. как-то так :P
у меня по плану Чудо и много маленьких чудес!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Alena писал(а): verba, вилка выступает в роли амулета? отводит страхи?
Да, так говорила моя бабушка. Со вторым ребенком я не стала проверять "а что будет без вилки?", потому что очень намучилась от ночных кошмаров с первой. И сразу засунула в карман халата вилочку из кукольного набора посудки. Настоящая вилка острая, а ребенка я и голенького брала часто на руки.
Что помогло - не знаю, то ли просто второй раз легче все прошло, то ли вилка. :P
менять паденья на полёты, о-йе
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

verba, век живи - век учись. буду иметь в виду 8)
Дениза

Сообщение Дениза »

Ай лав Комаровский!!! Даже дарю знакомым будущим мамашкам, свою давать-жалко! Заюзают...пусть свои личные имеют... :wink:
Сластена
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сластена »

у меня есть брошюрка дианы Хорсанд , кажется. не уверена что так пишется. про жадность - очень понравилось, не только про жадность, но и про все закидоны этого возраста. у нее есть еще книги, хочу купить
у меня по плану Чудо и много маленьких чудес!
Naty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Naty »

Сластена, спасибо!!! Оччч нуждаюсь! Пойду в электр. виде поищу.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Девочки. а эти книжки только для совсем масеньких? нам уже почти 4 года, стоит купить?
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»