Барби. Быть или не быть?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

У вашей дочки есть Барби?

да
91
78%
нет
26
22%

Всего голосов: 117

anfisa

Сообщение anfisa »

Когда мне было лет 8, а дело было в 1990 году, мой папа привез мне из Германии Барби, хотя все ег университетские-эстетские друзья и отговаривали везти дочке эту американскую безвкусицу. Я была совершенно счастлива - эт был пришелец из другого мира, с другими шмотками и тд. Что, заметим, не заставило меня одеваться, когда я выросла, как Барби и не помешала заняться научной работой. Так что в смысле становления личности это только дало уверенность от обладания красивой и милой куклой (я была сильно не из обеспеченных, но наличие отдельных тамошних вещей очень грело душу).
Дочка попросила Барби, которых видела у подружек, года в 3. Я оттягивала, пообещав купить на день рождения, до которого на момент просьбы было месяцев 9 (и это в три года). Дочка больше не ныла, но все время контролировала, помню ли я о ее просьбе. Тут уж не купить было нельзя. Сейчас они тут как-то размножились, и играет с ними в подружек с детьми (с какими-то пупсиками подходящими по размеру). Не очень много, но совершенно мило. А вот отвращения к Кену я преодолеть так и не смогла - вот они у нас под запретом. Так что с моделью семьи так себе получается :(
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Лисенок, от некоторых беби бернов я тоже вздрагиваю. :D У нас подобие ( с настоящим младенцем не спутаешь), но и среди них самих есть такие очень приятные милые пупсы (или я в них не разираюсь...).

Я кстати тоже первый раз Барби увидела еще в середине 80-х. У двоюрдной сестры была из-за границы. Наряды меня не особо тронули, но потрясло, то что нога сгибалась в колене, но при этом она была гладенькая без шарниров. :D
M.a.r.i.n.a

Сообщение M.a.r.i.n.a »

Мне подарили Барби лет в 9. Я о ней долго мечтала. Мы замечательно играли с подружками во "взрослую жизнь" куклами такого типа. Сами делали одежду, играли в магазины (деньги даже были из "Монополий") и т.д.

Вобщем, было очень весело представлять себя взрослыми. Я ЗА Барби. :P
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Аррр!, Спасибо что просветила про "муукл" Перед сном посмотрела на них и "братц" в Гугле и если честно спалось не очень :aaa: В сравнении с этими наколото-анорексичными красавицами Барби, действительно выглядит как образец красоты, здоровья и правильного образа жизни.
[quote="Энда"] а там, глядишь, и принц, и карета, и дворец... В том то и дело что я полностью согласна с Ele-eleи Лисенок, сама Барби как кукла еще ничего, особенно в сравнении с Братц и Муукл, А вот та индустрия что крутиться вокруг нее, включая "нежно розовый" просто раздражает :bad:
И может действительно есть смысл купить ребенку просто куклу без акцента на остальном и пусть сама прейдет к выводу что лошадки луч :P
Искреннее спасибо за неравнодушные советы и комментарии. :friends:
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
Галюшка:-)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Галюшка:-) »

У меня появилась подобие Барби лет в 10! Я ТАК(!!!) о ней мечтала! Дядя купил мне в Москве красавицу Вэнди, когда я была у него в гостях. Когда приехала домой несла коробку с куклой впереди себя на вытянутых руках. Ниукого во дворе ещё небыло Барби. Естесственно, этот жест все видели и стали безперебойно звонить в дверь и звать меня на улицу. А я деловитым голосом отвечала: я устала! Об этой куколке у меня только самые нежные воспоминания. Я никогда не забуду её шикарных жёлтых волос, прекрасное нежное воздушное розовое платье, легенькие розовые босоножки на каблучке. Я очень берегла её и очень любила. Были у меня и журналы Лола, правда я так ничего и не сшила, но воспоминания очень приятные! Сейчас у меня у самой дочка. Дешёвые подобия Барби ей начали дарить года в 2. Самое интересное, что это были единственные игрушки, в которые она не играла и с которыми с лёгкостью согласилась расстаться (не расстаётся даже с поломаными). Сейчас ей 3,5г. В 3г крестный подарил ей коробку с семьей типа Барби- папа, мама,
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
FlyTeen
FlyTeen

3 дочки и пластмасовые прибамбасы. Когда открыла коробку и понюхала, поняла что Китай. И выкинула, пока дочка не видела. Она и не вспомнила. Думаю куплю ей Барби, если будет просить когда пойдет или уже будет ходить в школу. Но скорей всего буду заказывать родственникам или знакомым, которые ездят по разным странам.
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
nayash

Сообщение nayash »

Свою копеечку внесу.
Я против того, чтобы моя дочка играла в Барби. Против того, какой "образ жизни" у этой куклы, какие друзья, голоса. Если не ошибаюсь, первая фраза этой красавицы: "Математика -это очень сложно". У нее есть друг (если не любовник), дом, собачки, подружки... Это взрослая подруга, а не лялька для годовасика.
Я играла в российский аналог. То ли Вера, то ли Валя. До сих пор помню как рассмативала ее красивые ноги и распахнутые глаза и думала, что такой не буду никогда. Но это уже отдельная история. Единственная польза - научилась шить. :roll:
Конечно, это целая индустрия. Бороться с этим невозможно. И если доча будет сильно просить - куплю, но первая - никогда. :adr:

Насчет мукл. Ну что вы так на них взъелись? Не нравятся они вам (мне тоже не очень), так не покупайте! На мой взгляд, одна только история появления этих мукл заслуживает уважения. Не только моего, но и форумчанок вцелом.
История их создательницы печатали в Cosmo. Девушка с маленьким сыном на руках осталась без мужа и средств к достойному существованию, чтобы не наложить на себя руки и как-то отвлечься стала шить куколок. Назвала их муклы. Ну тут все понятно: куклы-муклы. Сначала сын играл, потом стали покупать, потом развернулась. А теперь этот бум (самодельных кукол) охватил мир моды. Теперь это дизайнерские муклы, а не просто там от неизвестной девушки Полины. Девушке лет тридцать. :|
Лично у меня эти муклы не вызывают особенно отрицательных эмоций, мне они просто напоминают, что вот она (девушка та) не сдалась. Она выкарабкалась, а, значит, и я смогу. :wink:

Лично я за пупсов. Куклов-засыпанок, мягких младенцев. Качественных и милых. А вообще, я за развивающие игры. Если уж кукла, то пусть пьет и писает, что ли? :roll:

ЗЫ. Моей подруге в прошлом году исполнилось 25.
- Что тебе муж подарил?
- БАРБИ - сообщила она исполненным гордости голосом.
- ?!?!? :o
- Настоящую Барби. Привел меня в магазин и я выбрала ту, о которой мечтала в детстве, но мне ее не дарили... :P
Гни свою линию!
FlyTeen
FlyTeen

nayash, у моей есть пупс который пьёт и писает с бутылкой и горшком, дедушка подарил. Дочке нравится, а мне чтот никак, даж не могу объяснить почему. По мне так лучше чтоб просто пупс был.
А история про мукл понравилась. И про подругу с Барби супер!!!
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Про себя.
Как я уже написала, Барби у меня появилась в 10 лет. Сразу сказали, что никаких одежек для неё покупать не будут. Поэтому поначалу главной мечтой была обувь :) Ну, одежду сама делала. Часто игра в куклы как раз сопровождалась изготовлением чего-нибудь для них. В основном одежды. Так и не смогла поженить Барби и Кена - не сшила им свадебные костюмы :) :) Потому что когда стала шить себе, перестала шить куклам вообще.
Были ещё 2 сестренки разных возрастов, братик и три пупсика. На всех шила, причем смотрю сейчас - очень даже неплохо. Придумывала что-то с мебелью, что-то покупали, что-то дедушка делал. Менялись с подругой одежками и другими прибамбасами. У нас одно время игра в куклы и общение было почти одно и то же. Потом начала шить на себя, к Барби не возвращалась. Но долго была мечта "красиво рассадить их на полочке". Появилась полочка. Рассадила. Повытирала пыль. Убрала :) :) :) Сейчас куклы сами в шкафу аккуратненько лежат, а вся почти одежда, мебель и прибамбасы перешли к сестренке.
Сестренке 7 лет. Ей родители подарили Барби, и ещё несколько подобных кукол у неё из каких-то других источников. Барби сейчас чуть отличается от тех, что были 15 лет назад. Пропорции стали чуть более человеческими. Хотела с сестрой пошить куклам. Но почему-то больше хотелось шить не для Барби, а для другой её куклы. Так и сделали - я показала ей, как сшить что-то простенькое для Барби и контролировала процесс, а сама шила для другой куклы :) :) :)
На прошлый НГ искала ей домик для кукол. Нашла не-Барби, и нам всем он гораздо больше понравился. Потому что нет этого розового цвета, да и сам он не пластмассовый, а деревянный. С одной стороны, высматривая ей прибамбасы, хожу облизываюсь. С другой стороны думаю, что когда у меня их было немного, я столько разных штук придумывала!
В общем, я сама всё ещё хочу пошить куклам :P Не наигралась. Но сейчас есть гораздо более интересные вещи ;)
Самый лучший день - сегодня!
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Ой! А в моем детсвте были куклы типа Братс!!! У меня даже такая была (русского производства), правда я ее как-то не очень, все-таки барби была любимее. А ведь вообще по психологии лучше, чтобы у куклы голова была большая?
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

У дочки есть и Барби, и Братс.
Сейчас ей больше нравятся всякие конструкторы.
Никак эти куклы на нее не повлияли.
Нормальный ребенок.
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

ЗЫ. Моей подруге в прошлом году исполнилось 25.
- Что тебе муж подарил?
- БАРБИ - сообщила она исполненным гордости голосом.
- ?!?!?
- Настоящую Барби. Привел меня в магазин и я выбрала ту, о которой мечтала в детстве, но мне ее не дарили...
Как раз об этом хотела написать. У меня никогда не было Барби, а мне так хотелось. Мне муж до сих пор предлагает купить себе Барби, взрослый же человек пошла и купила. Но мне как то...мммм... ну зачем я буду покупать себе куклу :oops:
Вообщем когда бываем в игрушечном магазине обязательно стою у витрин и любуюсь коллекционными красавицами в роскошных платьях. А еще разглядываю посуду, фены, сумочки и прочие причиндалы. Как мне они нравятся!
Если у меня будет дочка чувствую что Барби у нее будет и не одна :lol:

Помню давно у младшей сестры своей подруги видела беременную Барби :o Интересно в какие игры дети играют с такой куклой?
Если мне хочется - сбудется!
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

У меня первая Барби появилась лет в 10, наверное. Это тоже была мечта. Мы с сестрой могли иногда целыми днями играть, шить одежду. И в голове у меня абсолютно не было никаких закидонов о фигуре куклы. Разве в таком возрасте думаешь об этом? Нам очень нравилось воссоздавать какие-то жизненные ситуации, играя. Очень любили тематические наряжение. К примеру, задавали задание: Барби идет на работу. И подбирали наряд для работы. Или на пляж и т.д. Это было очень увлекательно. В то же время воспитывало в какой-то мере вкус и желание рукодельничать. А все эти истории про "образ жизни", розовый цвет - это выдумали взрослые! Ребенок об этом не подозревает (если ему не рассказывать, конечно)! Никаких мыслей про "любовников" :lol: Есть просто семья: вот папа (Кен), мама, ребенок. И мы просто проигрывали ситуации из жизни. И все. Это же просто игра. И на меня Барби никак отрицательно не повлияла. Одни приятные воспоминания. Я могла так увлечься шитьем или вязанием ей нового наряда, что просиживала над ним целые сутки. Зато когда сильно наиграешься-долго не тянет. Эта игрушки была интересна как раз тем, что приближена к жизни: там есть и мебель разная, и целые семьи, и наряды.
Я абсолютно согласна с тем, что покупать эту куклу надо не раньше, чем лет в 6-7. Тогда она уже интересна и выделяется среди других игрушек. А до этого лучше всяких пупсов и лялек. У меня тоже так было. Я до сих пор помню, с каким почти взрослым самозабвением ухаживала за "малышом". Когда стала взрослой, поняла, что тогда, играя, испытывала абсолютно материнские чувства. Думаю, что это полезно :D
Радость - это путеводная звезда
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Признаюсь, раньше не слышала о кукле Братц... Сейчас специально посмотрела картинки, сравнила с Барби. Моё впечатление: шило-мыло. Ну разве что Братц немного "кукольнее", что ли... У неё голова большая, как у кукол, к которым мы с детства привыкли.
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

Синица, Самое смешное, что есть мультик, где Барби и Братс противопоставлены, ссорятся и Барби всячески мешает.

А еще у нее сапожки снимаются как бы вместе с ногой. Я когда впервые увидела - думала, что кукла-инвалид. :oops: :P
Потом привыкла. И наряды к ним отдельно продаются, и кровати-интерьеры...
Вобщем Барби - американка, Братс - британка.
Вот и идет борьба.
А детям все равно.

Барби более классическая, Братс - молодежно-подростковая.
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»