КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!
Модератор: Аленка Иванова
-
NVR
Светланк@, это бывает у всех, и не надо мучаться, что ты плохая мама. И ребенок нормальный - он тот же, просто ты устала, действительно посмотри ситуацию повнимательней - может с мужем, что не так или на работе. Но скорее всего ты устала именно от ребенка - видимо вы очеь близки с дочкой и наверное все время вместе - это очень хорошо , но от этого устаешь. Если есть возможность - пусть ребенку побольше времени уделяют твои близкие. У меня такое тоже было, но у нас с сыном никого нет - вот мы и мучались с ним вдвоем. А сечас он подрос -10 лет, у него уже побольше своих занятий - военный клуб, шахматы, школа - иными словами ребенок станет посамостоятельнее - будет полегче.
Ум - явление однозначное: либо есть, либо нет
- Динара
- dashik-in-love
Я тоже раньше на дочу срывалась.
сейчас тоже бывает конечно-на работе достанут, в метро нахамят..ну мало ли что...
мне это тоже близко и понятно.
Конечно, страх последующего наказания не должен быть ребенку как стимул послушания.
конечно, мы-взрослые, должны себя контролировать. но...бывает всякое в жизни, согласна. я перед дочкой извиняюсь.
иногда даже бывает что она меня останавливает "мамочка, не ругайся", в эти моменты особенно стыдно за себя... и она стала безмерно радоваться, когда на ее шалости я реагирую спокойно. Дети-это отражение нашего с вами поведения.
Вы читали книжку Ю. Гиппенрейтер "Как общеться с ребенком?". очень интересная вещь.
могу Вам дать почитать если вы в Москве или дам ссылку где почитать ( в личку) + маленькая книжечка "Когда сдают Нервы"
сейчас тоже бывает конечно-на работе достанут, в метро нахамят..ну мало ли что...
мне это тоже близко и понятно.
Конечно, страх последующего наказания не должен быть ребенку как стимул послушания.
конечно, мы-взрослые, должны себя контролировать. но...бывает всякое в жизни, согласна. я перед дочкой извиняюсь.
иногда даже бывает что она меня останавливает "мамочка, не ругайся", в эти моменты особенно стыдно за себя... и она стала безмерно радоваться, когда на ее шалости я реагирую спокойно. Дети-это отражение нашего с вами поведения.
Вы читали книжку Ю. Гиппенрейтер "Как общеться с ребенком?". очень интересная вещь.
могу Вам дать почитать если вы в Москве или дам ссылку где почитать ( в личку) + маленькая книжечка "Когда сдают Нервы"
- Светланк@
- FlyBaby

dashik-in-love, кидай ссылочку на книжки, мы тут все почитаем
Динара, а я сегодня с утра 2 раза перетерпела и вместо вопля, казала доче...Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
Я тоже всегда извиняюсь перед дочкой, а если она виновата, обижаюсь на нее до тех пор пока она не извинится.
И тоже мы с ней вместе плачем. Ох как мы один раз плакали с ней...муж собирался в Нижний Новгород, а дочка хотела с ним поехать...а там дорога очень долгая и трудная для 5-и летнего ребенка. Короче, я ей не запретила так, типа топнув ногой, а уговорила пожалеть маму которая сдесь скучать будет. Поплакали, пожалела меня, осталась со мной!!! Она меня тоже осаживает часто...жутко стыдно..."мама какая ты злюка сегодня, я с тобой не дружу-ты мне сделала плохое настроение"
Сразу ощущаешь себя такой...такой....уф
Динара, а я сегодня с утра 2 раза перетерпела и вместо вопля, казала доче...Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
Я тоже всегда извиняюсь перед дочкой, а если она виновата, обижаюсь на нее до тех пор пока она не извинится.
И тоже мы с ней вместе плачем. Ох как мы один раз плакали с ней...муж собирался в Нижний Новгород, а дочка хотела с ним поехать...а там дорога очень долгая и трудная для 5-и летнего ребенка. Короче, я ей не запретила так, типа топнув ногой, а уговорила пожалеть маму которая сдесь скучать будет. Поплакали, пожалела меня, осталась со мной!!! Она меня тоже осаживает часто...жутко стыдно..."мама какая ты злюка сегодня, я с тобой не дружу-ты мне сделала плохое настроение"
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
- Seawater
- FlyBaby

Светланк@, не переживай, все уладится.
Просто думай, что твоя дочка - это самый близкий твой человек (не считая мамы, конечно), и увидишь - все само по себе устроится!
Каждый день повторяй, что ты её любишь и всегда выслушаешь и поймешь - и больше не сможешь грубо кричать на ребеночка.
(Ох, если бы это помогало, когда дитё приносит из школы дневник с ТРЕМЯ двойкаим за день.........)
Просто думай, что твоя дочка - это самый близкий твой человек (не считая мамы, конечно), и увидишь - все само по себе устроится!
Каждый день повторяй, что ты её любишь и всегда выслушаешь и поймешь - и больше не сможешь грубо кричать на ребеночка.
(Ох, если бы это помогало, когда дитё приносит из школы дневник с ТРЕМЯ двойкаим за день.........)
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
- Svetkina
Светланк@, все мы в детстве учимся у наших родителей, как вести себя, и несмотря на все наши благие помыслы во взрослой жизни, ведем себя так же как они. Мне кажется, воспринимаешь все промахи и трудности своей дочки, как свои личные (это я не к тому, что не надо за нее переживать), и ругаешь и злишься ты на СЕБЯ, хотя и выливается это все на дочку. Возможно, ты чувствуешь себя виноватой в чем-то, например, что у дочки появляются проблемы. Из-за этого снижается уровень любви к себе (нельзя же любить того, кто виноват - вынесенная из детства установка), соответственно и срываешься на дочь, поскольку виноватым быть никто не хочет. Наверное надо было сразу оговориться, что все эти процессы происходят бессознательно, т.е. у нас в голове нет таких мыслей, это все на подсознании происходит.меня мама вообще в большой строгости воспитывала, и ничего кроме страха за боязнь сделать плохой поступок у меня в детстве не вызывала...
Это я говорю не отвлеченно, у меня такая же ситуация с сыном. Меня тоже долго мучил вопрос, что со мной поисходит, почему я не могу контролировать эти свои выплески.
Рекомендации такие: осознать в чем состоит проблема, восстанавливать любовь к себе, тогда и срывы сойдут на нет.
- dashik-in-love
- dashik-in-love
ага , после этого сразу начинаешь смотреть на себя как бы со стороны и кажется что ребенок и не виноват совсем, а мамашка мегера....Светланк@ писал(а): Она меня тоже осаживает часто...жутко стыдно..."мама какая ты злюка сегодня, я с тобой не дружу-ты мне сделала плохое настроение"
знакомая до боли ситуация
- jenya_kustik
Светланк@, у меня была такая же ситуация. У меня тоже ребенок очень медлительный и постоять за себя не особо может.Я точно также придиралась к ней по любой мелочи. Не могла никак понять, что же со мной происходит. Потом почитала умные книжки и поняла, что у меня завышенные требования к ребенку, до определенного возраста она удовлетворяла этим требованиям, а потом как-то перестала. И правильно Svetkina написала, эти требования в первую очередь были к себе как к маме. Очень часто сравнивала ее с другими детьми, даже если не вслух, то про себя. Если у ребенка что-то не получалось, я чувствовала, что это мой промах. Пыталась исправить, сначала по-хорошему, потом по-плохому,
потом совсем по-плохому :evil: . Потом следовали долгие терзания, угрызения, просила прощения,обнимались, целовались, постоянно говорила ей, что люблю ее, но чувство вины все-таки оставалось. Мне помогли Некрасовы "Перестаньте детей воспитывать ". А сейчас еще чита "Дети с небес" Джона Грея, очень классная вещь. И, как ты правильно заметила, помогла Церковь. Исповедь и Причастие реально дают силы. Как не банально звучит, теперь у меня к ребенку просто другое отношение, люблю ее такой, какая она есть, а не такой, какой бы мне ее хотелось видеть. У нее как и у любого другого человека могут быть недостатки, а еще у нее ведь и столько достоинств! И дочь тоже это чувствует, перестала меня бояться и дергаться, при звуке моего голоса. Да и как-то потихоньку стала побыстрее собираться в школу, уроки делает тоже уже не так медленно. Но это и не важно, главное, что мы друг друга стараемся понимать и любить.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Девочки, мне в свое время очень помогла . Если бы вы знали, как много проблем благодаря ей у меня отпало!Svetkina писал(а): Наверное надо было сразу оговориться, что все эти процессы происходят бессознательно, т.е. у нас в голове нет таких мыслей, это все на подсознании происходит.
Это я говорю не отвлеченно, у меня такая же ситуация с сыном. Меня тоже долго мучил вопрос, что со мной поисходит, почему я не могу контролировать эти свои выплески.
Рекомендации такие: осознать в чем состоит проблема, восстанавливать любовь к себе, тогда и срывы сойдут на нет.
Санкт-Петербург
- Елена Жук
Я тоже срывадась на своего малыша, но потом задумалась -- это же все МОИ проблемы, даже то, что мой сынок нарисовал пластилином дерево на дорогущих обоях. Все, что он может делать и делает -- это Я... Я его воспитываю, учу что хорошо, что плохо. За все что меня раздражает в сыночке в ответе я, и все крики и упреки следовательно адресованы мне... Каждый раз, когда я вскипаю я себе говорю -- ты сама виновата, а РЕБЕНОК ЗДЕСЬ ВОВСЕ НЕПРИЧЕМ, он не виноват, что ты что-то прошляпила, подхожу к Богданчику и спокойно объясняю, что именно мне не нравится, а главное что нужно сделать.
Кстати, книги, о которых упоминалось, мне очень помогли!
Кстати, книги, о которых упоминалось, мне очень помогли!