Как отучить от пустышки?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Магнитная_Аномалия писал(а):я имею в виду что он приблизительно к 2м годам пропадает... я про это имею в виду вырабатывается...
Мне кажется к этому возрасту он превращается уже в пагубную привычку, с которой приходится бороться. Самостоятельно ребенок вряд ли бросит соску. А вот насколько это безболезненно пройдет, зависит от каждого конкретного случая, то бишь ребенка.
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

Моя уже второй день засыпает без соски. Посмотрим как дальше будет... :D
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

tatuana, теперь главное не сорваться. И в первую очередь тебе самой. С глаз долой, как говорится, из сердца вон.
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

К слову: у моего сына благодаря соске испортился прикус (диагноз стоматолога). Лет в семь придется скобки ставить. Так что отучайте все поскорее!
тимошка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение тимошка »

А мы с соской были неразлучны лет до трех. Нет , сосали ее где-то до 1,5 лет. А так просто засыпали с ней и мишкой в руках. И если теряли ее в постели - то это была трагедия. Моя девочка вообще привяззывается к своим любимым вещам. У нас была единственная соска. купили ее когда стали резаться зубы и изгрызли почти до кольца. Новую специально не покупали, чтобы не сосала. Просто срезали постепенно лохмотья. А после 3 лет, уже не помню когда, мы ее просто потеряли где то на даче. Ночь прошла кошмарно, но потом утешилась тем, что любимый миша остался. И теперь она с ним не расстается ни на минуту. Только на время стирки.... :lol: :lol: Даже не знаю что буду делать когда он просто разойдется по швам ( уже перешивала тельце и ножки, все кусочки похожего цвета закончились..) :( :( :(
***Цыпа***

Сообщение ***Цыпа*** »

А у нас все прошло на странность гладко...
Ребенок сначала пару дней все время терял соску :mama: , он куда-нибудь засунет, а я полдня на карачках по всей квартире в поисках. Решила, что это знак :old:
Последний раз нашла ее и убрала (на всякий случай, если совсем плохо отучаться будет), а ребенку сказала, что ты ее потерял, найдешь твоя, а нет...............ну тогда простите.....
Он пару дней перед сном просил ее, а потом смирился. Иногда до сих пор вспоминает, но там теже отговорки, что мол ты ее потерял, а мама найти никак не может.
И вроде все ОК, если честно ожидала худшего :roll:
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

А у нас соску в почти два года "мышки погрызли". Прорезала дырочку маленькую, дала сыну, объяснила, развела руками. Он посмотрел, попробовал и пошел САМ выкинул. Потом правда была два дня истерик днем и ночью (мы соску сосали только перед сном), муж предлагал отдать, но я настояла. Все устаканилось. Соску начали сосать в месяц - по причине того, что во время коликов с ней легче.
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Элена

Сообщение Элена »

У меня младший (1,6 года) тоже сосал только ночью, и то терял и спал без нее. Практически забыли про соску. А тут полетели в самолете и я ему дала (прочла где-то что якобы от сосания ушки не закладывает и не укачивает). Полет прошел отлично, а вот соску мы отдавать не захотели!!! Ну прям катастрофа была! Отдавал только когда гулять шли или на море, а в номер приходил и в крик - искать сосу!!! Дома я бы еще отвлекла, перетерпела, а вот в гостинице неудобно было, все же люди отдыхать приехали а тут тааааакие вопли! К утешению мамочек хочу добавить, что на пляже были дети гораздо старше наших с вами (около 3 лет) и тоже с сосой!!! Родители аргументировали: что бы воду не глотали, песок не ели, да и на незнакомом месте детям так спокойнее. И никто на них не косился!!! Короче мы вернулись в Москву с соской :sad: . Сейчас мажу кофе, деть видет каку и не сосет, но носит везде с собой в кулачке... и нооооет постоянно. :cry: Со старшим проще было, сосу сгрыз и сам в ведерко выкинул, пару ночей поискал и забыл! В общем я тоже не сдаю позиции и планирую одержать победу над пагубной привычкой в близжайшее время! :box:
хлопай рестницами и взлетай
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

Я утром просыпаюсь, а моя лялечка с сосой сидит... Оказывается папа дал, когда на работу уходил(просыпаюсь я обычно позже моей дочки), чтоб не скучала пока мама спит! :D
Oca

Сообщение Oca »

Магнитная_Аномалия писал(а):а можно вопрос не совсем в тему? а изначально с какой целью пустышки деткам давали?
Не могла научить правильно сосок брать, приходилось просто сцеживать в рот, соску дали - сразу допёрло. Плюс, удобная вещь успокоить, когда грудь не достанешь, когда ползает и всё в рот тянет - соса ротик закрывает. Что бы пальцы не сосали, от соски легче отучить, чем от пальцев. Вот такие мои цели. :roll:
gertruda

Сообщение gertruda »

У нас та же проблема, без соски не засыпаем, нам почти 2 года, через пару недель надо в садик идти, а мы с соской... :(
тимошка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение тимошка »

gertruda, А договориться, что сося только дома, а не на улице или в садике. У нас соска в основном нужна была ближе ко сну или когда зубки ну очень чесались. В этом возрасте у нас было практически одно пластиковое кольцо.... :lol: :lol: И наверное, еще многие с соской будут в садике. Лучше иметь свою, чем будет брать чужую. Надо обговорить это с воспитателем в садике, она же может и посодействовать в отучении от нее. Они , скорее всего,знают массу приемов - ведь целый день с такими детками...
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

тимошка, думаешь воспитателям это надо?! Им бы быстрее свой рабочий день отработать!
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

А нам в категоричной форме сказали, что в садик никаких сосок и памперсов
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

tatuana, почему так категорично, как говорится по себе людей не судят. есть и много есть, педагогов преданных своему делу, отдающих всю свою душу и сердце, а не только отработать день и хоть что пусть случится.
А в сад, где такие воспитатели, как вы пишите, лучше вообще не ходить.

gertruda, вы в садик соску дайте, но только на самый крайний случапй. Я думаю ребенку и так там интересно будет, он про неё и не вспомнит.

Lel, правильно сказали. Дети учатся всему и очень быстро, если только позволить им учиться.
Осторожно-растут новые крылья!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»