Большие детки. Нежный возраст
Модератор: Аленка Иванова
-
Galina
-
Гость
- Надея
- FlyBaby

У меня в четырнадцать лет сын красил волосы в синий цвет, правда смывающейся краской, но ведь синей! А потом позже мелирование делал, я не возражала. А когда ещё экспериментировать если не в этом возрасте? А вот ухо проколоть я не разрешила, купила ему колечко в ухо которое крепилось как клипса, просто зажималось, сказала поноси месяца три, если не передумаешь, то посмотрим, так ему через две недели надоело. Я бы наверное не разрешила необратимое что то, татуировку там или не знаю что, а то что отрастает и смывается, да ради бога! И в одежде тоже. Мне даже обидно иногда, что у меня дети такие консерваторы, никогда ничего ультрамодного не хотят, а сейчас столько всего! Я бы на их месте!...Эх....
- Надея
- FlyBaby

Ma-Mashka,
Так они ж теперь если чего и захотят сотворить, то меня спрашивать не будут, прошло моё время
Старший очень коротко стрижётся, ничего лишнего, а младший наоборот ходит лохматый как пальма, говорит что это его последняя попытка отрастить волосы
Спрашиваю почему, отвечает что в 25 глупо волосы отращивать, а пока можно. А с одеждой да, мне самой всего хочется, но не по возрасту уже, а им всё можно, а они не хотят.
-
Гость
Надея, Мой старший тоже страшный консерватор в отношении своей внешности.
Порой предложу ему что помодней, а он на меня так странно посмотрит и чтоб не обидеть говорит: " Мама, спасибо у меня всё есть!"
Отрастить волосы тоже пытался, но они у него как солома, в общем видок был тот ещё! В его классе почти все мальчики как девочки, волосы до плеч. Вот и он всё хочет 
- Anita
- FlyLady

Я пожаловаться пришла...напали на меня все сегодня, моя тетя, сестра и подруга, что я даю своему сыну много свободы, и он делает что хочет и вообще я никудышная мама, и самое главное, что ребенка надо держать по их выражению "на коротком поводке" и все время им руководить.
Может они правы, и я действительно плохая мама, я им не руковожу, я стараюсь с ним разговаривать, а не отдавать приказы, и обьяснять свою точку зрения, что такое хорошо и что такое плохо на своих примерах, и вообще на примерах из жизни, но я оставляю ему право приниамть решения, пусть даже неправильные, но он имеет право на ошибки, как и мы все. Все люди ошибаются и учатся на своих ошибках, как бы мне не хотелось его от всего этого оградить - я понимаю, что это невозможно и неправильно.
А может я и в самом деле ошибаюсь?
Может они правы, и я действительно плохая мама, я им не руковожу, я стараюсь с ним разговаривать, а не отдавать приказы, и обьяснять свою точку зрения, что такое хорошо и что такое плохо на своих примерах, и вообще на примерах из жизни, но я оставляю ему право приниамть решения, пусть даже неправильные, но он имеет право на ошибки, как и мы все. Все люди ошибаются и учатся на своих ошибках, как бы мне не хотелось его от всего этого оградить - я понимаю, что это невозможно и неправильно.
А может я и в самом деле ошибаюсь?
One life. Live it well.