Сон грудничка

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Re: Сон грудничка

Сообщение Инна Владимировна »

Читать- телевизор выключила)))
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

мой младшенький до 5 месяцев спал в день раз 5-6 максимум по 10 минут. мне было неудобно, а ему вполне комфортно - покимарил и снова в бой :boxing:
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

Сегодня попробовала еще один момент- "сменить руки". Позвала 3 подруг, ходили в итальянский ресторан, Ре взяли с собой ( у нас в итальянских ресторанах в отличие от настоящих - тихо). Пришли, а там как раз пусто и никого нет ( все на дачах). В итоге я нормально поела, спокойно и не спеша. Малыша все на руках поносили, а потом на улице в слинге погуляли. Ре был очень доволен! Гуллил! Домой пришли - улегся спать на 2,5. Часа. Пребывает в бодром духе.
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

В отличие от папы и бабушки Ре не трясли девочки. ( был проведен инструктаж), а все плавно качали на ручках.
А вообще как то я все вечером проанализировала и прошла к выводу, наверно я излишне щепетильно, ну привыкла я всеми руководить и контролировать, и уж как задумала, так оно и должно быть, ( излишки руководящих должностей), а тут кем руководить???)))) малышом???? Это. Смешно как то получается. Поэтому думаю надо начинать все с моей головы))))) у ребенка то все нормально, это. Я- мамаша- управленец)))))
По поводу минут отчаяния и усталости: я тоже по началу плакала сидя на диване с малышом, но потом как то. Меня озарила- чего я реву???? Люди на ЭКО не одну квартиру продают, а я тут реву, что устала..... Стыдно........
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

ksuha-ha, молодцы! И малыш, и особенно ты (в части понимания :wink: ).

Вспомнила еще одну фишку своей ЛД: опытным путем обнаружилось, что ей очень не нравится спать на жестком кокосовом матрасике, да и на латексной стороне тоже. Первое время спать укладывала на матрас+синтепон.одеяло, хоть это и не очень ортопедично-педиатрично :adr:
Позже это прошло. Сегодня уже спокойно спит на ортопед.матрасах.
Рожденная быть счастливой!
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Моя доча месяцев с четырех и до года засыпала только на улице :o Приходилось вытаскиваться с коляской, гулять минут 20-30... в любую погоду (помню, и в минус 30, и в метель ,и в дождь ходила)... потом аккуратно подниматься домой, вытаскивать и раздевать спящую уже в кроватке... Пережили :D
Я люблю тебя, жизнь!
Дашер

Сообщение Дашер »

дочке 2 месяца. в месяц попали в больницу, вернулись и началось все как у вас, только без "хороших" дней. Ночной сон мы вернули быстро нашими ритуалами. Расскажу, может вам поможет. я привыкла ложиться в 10-11, значит ребенок должен уже спать в 9-10. после кормления в 6-7 часов, мы начинаем готовиться ко сну. сначала час ребенок играет. Затем 30-40 минут гимнастика+массаж очень активно. Ребенок уже заметно уставший. Затем ребенок засовывается в ванну еще минут на 20-30. Пока не начнет кукситься от усталости. Причем температуру воды мы понижаем на 1 градус в неделю. Сейчас дошли уже до 31)) Затем сразу кормлю, пока не отвалится спящая. Перекладываю в кроватку, все. Если отвалилась и не спит, то перекладываю, приглушаю свет, тусуюсь поблизости. Почти всегда быстро засыпает. Но если начинает хныкать - сую пустышку. Главное, не дать заорать в голос, а то придется укачивать. К 10 ребенок засыпает всегда. Но это работает только если ничего не болит и не беспокоит.
С дневными снами долго экспериментировала. Нормализовалось всего 3 дня как)) У нас главное днем - не проморгать первый утренний сон. Если проиграли и перевозбудилась - все, весь день будет ныть и спать по 10 минут.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4376 раз

Сообщение estrella »

А меня невролог отругала за гимнатику перед купанием, она посоветовала ее делать по утрам, т.к.вечером гимнастика перевозбуждает ребенка.
По совету "бывалой" подруги нашла на сайте хайнс рекомендации и примерный режим грудничков, пытаюсь на него ориентироваться. Если не дать ребенку перегулять, то спит нормально, а я если перегуляет, то по 10-20 минут спит и просыпается (я имею ввиду днем).
Дашер

Сообщение Дашер »

Хм... а я на рекомендации Комаровского ориентируюсь и все оки) Он как раз перед купанием рекомендует делать гимнастику, чтоб ребенок устал.
Дети разные и это прекрасно)
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Моей ЛД тоже гимнастика перед сном была только на пользу.
Да я и до сих пор планурую день таким образом, чтобы перед временем ложиться спать, деть выложил как можно больше энергии.
Но, главное, вовремя уложить ребенка, не "переждать". Иначе, капризы и истерики обеспечены.
Рожденная быть счастливой!
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4376 раз

Сообщение estrella »

Я тоже по Камаровскому ориентировалась, но у невролога другая точка зрения. Он говорит, что утром все процессы запускаются и гимнастика более эффективна.но у нас тонус слабый.
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

было у нас такое. помогало четкое расписание вечера. с 17 до 19 гуляли с коляской, потом до 20.00 час куролесили, купание, кормление, сон. была четкая взаимосвязь второго гуляния и спокойного укладывания на ночь, хотя казалось бы, он же только что выспался!
то, что увидено, уже не развидеть!
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

Опытным путем установлено: у нас было пере возбуждение!!!!!
По поводу вечернего засыпание- папа был пойман с поличным когда вечером тряс ре и подносил его близко к экрану телевизора ( я была в душе).
По поводу дневного сна по 20 минут- теперь подъем у нас в 6.00, 6-7 гуляем, 7- едим, 7-9 сон, 9-10 гуляем на улице, 10 едим, 10-12 сон.
Ну а уж если на дождь Ре куксится, то весь день спит или спит и вошкается, ну здесь уж ничего не изменить))
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

Т.е если я утром Ре даю нормально поспать, то и днем он спит хорошо!!
IrinkaS

Сообщение IrinkaS »

поделитесь опытом, как ваши детки засыпают? качаете ли вы их или сами в кроватке?
нам 3 месяца, долго мучались с коликами в животике, часто приходилось оставлять днём спать на руках, иначе не высыпалась и постоянно плакала.
теперь сама уснуть не может, надо качать, желательно на мяче и потом перекладывать. но тогда она днём максимум 40 минут спит (одну фазу сна) и потом просыпается и обычно плачет, так как ещё не выспалась. приходится снова качать, сама не может уснуть.
а вечером так вообще иногда по несколько раз качаю, укладываю, она просыпается. в итоге часов в пол 10 на груди засыпает и ночью часто просыпается. утром в 7 уже не спит и мне не даёт. я даже не знаю, когда наконец-то высплюсь хоть немного.
а совет врача: дать ей минут 10 самой в кроватке прокричаться и уснуть для меня сильно жесток. как положу, она сразу в истерику, пока не приду и не возьму на руки качать.
мне интересно: это само наладится или мне придётся мучить так ребёнка и учить засыпать?
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»