Детские болезни. Личный опыт и не только

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Anasty, это как раз и есть бриофиллум, в простонародье хирург. Где-то на мамином окне такой стоит, попробуем закапать.
Счастливому везде радуга :)
Валерия

Детские болезни. Личный опыт и не только

Сообщение Валерия »

:wow: Помогите! Девочки, пожалуйста! Моему малышу 1,5 месяца, врач обнаружила молочницу и прописала Кандид с применением внутрь, а в инструкции написано "ТОЛЬКО ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ!". И я никак не пойму, как лечить ребенка, а спросить не у кого! Может кто-то вкурсе можно применять внутрь или не стоит? А????? :?: :wow:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Валерия, есть Кандид для наружнего применения (крем/раствор и т.д), а есть таблетки. Ты не совсем то купила, просто
Зузи

Сообщение Зузи »

Валерия, возьмите 1 ч-ложку соды на стакан воды, вскипитите, разведите, процедите эту смесь через марлю. Смазывайте рот и сосок груди этой жидкостью, меняйте при этом постоянно марлю или вату.
Marish

Сообщение Marish »

Валерия, если улучшения не будет-можно использовать тетроборат натрия. Им обрабатывать 2 - 3 раза в день. Своему малышу выличила содой.
Гость

Сообщение Гость »

Я своей маленькой мазала оральным гелем "Миконаз"... сладенький вкус... довольно быстро все прошло
ihtus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ihtus »

таблетка нистатина раскрошеная в порошок разводится одной ампулой витамина B12. Смесью протирается полость ротика.
Мы тоже в 1.5 мес лечились.
Пожелайте мне удачи!!!
Bestiya
FlyLady
FlyLady

"Природные средства от простуды"

Сообщение Bestiya »

Девочки, давайте поделимся народными средствами от простуды.

Я тут собрала парочку...может кому поможет
:wink:
1. сок редьки с медом - от кашля
2.сок каланхоэ - от насморка
3.продается пшикать в горло календула+облепиха, называется "масло облепихи и календула" аэрозоль
4.как вариант врач предложила облипихового масла 6-7 капель капать на язык 3 раз в день. Если больше давать, то будет слабить.
5.200 мг витамина С (это в 4 раза больше нормальной суточной нормы для ребенка) при первых признаках и в течении все болезни.
6.самодельный горчишник: столовая ложка меда+ столовая ложка сухой горчицы+ столовая ложка водки- намазывать грудку на ночь.
7.носик промываю соленой водичкой, перед сном растираю стопы камфорным маслом, потом теплые носки и сразу спать
8.при первых признаках простуды греем ноги с горчичным порошком.
9.бронхитом и насморком, то мы всё время лечились такими способами:
*дышали картофельным паром/ картофель отваривается в мундире, вода сливается, накрываешь голову полотенцем и дышишь. Конечно, лицо держать не прям над кастрюлей, а немного в стороне. Со мной всегда папа данные процедуры проделывал, рассказывал мне всякие истории. У меня только приятные воспоминания от такой процедуры.
*держали ладони под почти горячей водой из-под крана.
*парили ноги, потом одевали носки с насыпанной в каждый сухой горчицей.
*чеснок давили через чеснокодавилку и растирали голени.
*держали тарелочку с нарезанным чесноком или луком около изголовья моей кровати.
10.Бронхит,, кашель - медовый компресс на грудь
11.бронхит. Если нет температуры, то картошку в мундире сварить, растолочь, положить в пелёнку, чуть-чуть остынет - и на спинку. Минут 40 пусть поспит на этом. Очень помогает.
12.ингаляции с беродуалом
13.бронхит рекомендовали старый народный способ: капустный лист немного как отбивную молотком постучать, чтоб сок пустил, намазать слегка медом и прилепить на грудь, хоть на всю ночь.
14.камфорное масло использовала, натирала грудь и спину.
15.козий жир. когда ребенок начинал кашлять в межсезонье (между осенью и зимой). Применение просто: столовую ложку растопить до прозрачности и терпимой горячести, растереть ребенку грудь, бочка, спинку и шею, исключая область сердца. Одного-двух раз хватает. Тем же лечу мужа от ларингита и бронхита. И ему, здоровому мужику, помогает!
16.Купила в аптеке грудной сбор 2 (корень солодки, мать-и-мачеха, подорожник), положила его спать, кроватку со всех сторон с сверху завесила простынями и поставила ингалятор. В кроватке от ингалятора нагревается+ребенок дышит травками, всего минут 20-25, затем убираю ингалятор и ребенок спит столько, сколько ему потребуется. Результат отличный, а главное никаких таблеток. Всего я делала 5 процедур. Ребенку моему сейчас 9 месяцев, а лечились, когда было 6.
17.Можете попробовать такое: 1 ч.л. меда, 1 ч.л. слив. масла и 1 желток. Все разогреть на водяной бане и с чаем или так скушать и баиньки.
18.чудо .как помогае грудной сбор №1 заварить .подсластить .очень вкусно и нам стало лучше буквально через несколько часов.А болели уже так сильно .что антибиотики пить заставили.
19.Слизь скапливалась, откашливаться и высмаркиваться они еще не умеют. Что делали? Когда я поняла, что все назначения до одного места, поступила проще - несколько дней ребенка перед сном прямо напаривала в ванне (сначала температура воды 37 градусов, а постепенно добавляла горячую до 43, набирала до уровня груди, насыпала игрушек, чтобы сидел). Потом из ванны быстро вытирались, растирались козьим жиром, настойку солодки и таблетку мукалтина и спать.
20.ингаляции альбутерола
21.народное средство от кашля (применяла на старшего, после года, думаю и малышам не повредит)
всё в равных пропорциях (я беру 1 ч л , на деток по-старше 1 ст.л.)
мёд растопить-подогреть на водяной бане вместе с растит.маслом(я беру посолнечное), иногда делаю эту процедуру в микроволновке, всё перемешать и только потом добавить водки. Эту тёплую ,,смесь,, намазать на грудь и спинку (не на область почек ). Бельё отстирывается без проблем, кашель за 3 дня проходил, мазала дважды в день. Всем крепкого здоровья
23.обструктивный бронхин. Не помог беродуал с ингалятором, ни геделиксы, ни другие доступные для 5-мес. ребенка лекарства.
Помогли горчичники. Но на кожу их нелзя помещать. Сначала смочить полотенце в растительном масле, положить его на спину, сверху горчичник. Подержать минут 15-20. И так несколько дней (3-4).
Ну и ароматерапия с эвкалиптом и лавандой: из расчета 2 капли эфирного масла на 5 м.кв. помещения.

из рассылок Деточка от 22/11/2006
Самовоспитание - это забота о себе.
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

'ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ'.
Наиболее часто дети болеют острыми респираторными вирусными заболеваниями.
Возбудителями гриппа являются несколько типов вирусов (А, В и др.). которые отличаются друг от друга своими биологическими свойствами.
В организме больного вирус находится в слизистой оболочке верхних дыхательных путей (нос, зев, глотка, гортань, трахея, бронхи) и передается при разговоре, кашле, чиханье вместе с капельками слюны и слизи от больного к здоровому. Гриппом и другими вирусными инфекциями чаще всего заражаются взрослые в местах большого скопления людей - в кинотеатрах, магазинах, автобусах, метро. Дети в основном заражаются от взрослых в домашних условиях или детских коллективах. Наиболее опасны больные, которые легко переносят заболевание и поэтому продолжают работать и общаться с окружающими.
Болезнь возникает через 1-3 дня после попадания в организм инфекции, обычно остро, с быстрым повышением температуры тела. Состояние ребенка сразу ухудшается, у него появляются головная боль, раздражительность или резкая вялость, подавленное настроение, общая слабость, боль во всем теле, покраснение глаз, потеря аппетита, нередко - боль в животе.
Некоторые формы гриппа сопровождаются кровоточивостью - на коже, конъюнктиве глаз появляются точечные, реже - более крупные кровоизлияния, возможны кровотечения из носа. Кровоизлияния могут быть и во внутренних органах, что значительно отягощает общее состояние ребенка. На 3-4-й день болезни появляются катаральные изменения носоглотки: насморк, чиханье, кашель.
У детей раннего возраста грипп и гриппоподобные заболевания протекают особенно тяжело. Резко ухудшается общее состояние, ребенок становится бледным, вялым, сопит носом, плохо берет грудь, иногда появляются одышка, синюшность кожи, рвота, учащенный жидкий стул. В некоторых случаях возникает острое воспаление слизистой оболочки гортани (острый ларингит), которое проявляется быстро развивающимся удушьем (ложный круп). Чаще такой приступ наступает ночью. Ребенок просыпается в испуге, плачет, появляется громкий, грубый, лающий кашель, дыхание становится затрудненным; возникает синюшность кожи. Под влиянием лечебных воздействий дыхание постепенно выравнивается, ребенок успокаивается и засыпает. Утром можно отметить осиплость голоса, общее недомогание.
При ларингите и особенно ложном крупе необходимо создать больному спокойную обстановку, часто проветривать помещение, увлажнять воздух.
Больному дают теплое питье (молоко, чай), на грудную клетку ставят круговые горчичники, делают горячие ножные ванны, назначают медикаментозные средства.
Если после этого сохраняется осиплость голоса, 'лающий' кашель, периодически у ребенка возникает беспокойство, необходимо срочно повторно обратиться к врачу, так как приступ затрудненного дыхания может повториться и при отсутствии соответствующей помощи закончиться смертью от удушья.
Катар верхних дыхательных путей по клинической картине очень напоминает грипп, но вызывается он микробами. В отличие от гриппа он начинается исподволь, с насморка, кашля, общего недомогания, боли в горле, осиплости голоса; позже умеренно повышается температура тела.
И грипп, и другие острые заболевания верхних дыхательных путей значительно снижают защитные силы организма, часто дают осложнения, в ряде случаев очень тяжело протекающие.
Наиболее тяжелым осложнением гриппа и гриппоподобных заболеваний является воспаление легких. Особенно опасно оно для новорожденных и детей грудного возраста, для ослабленных детей с проявлениями рахита, гипотрофии, экссудативного диатеза.
Воспаление легких сопровождается резким ухудшением общего состояния ребенка, повышением температуры, учащенным стонущим дыханием, раздуванием крыльев носа, синевой вокруг рта и носа, особенно при крике.
Если ребенок до этого находился дома, его следует немедленно госпитализировать или, в крайнем случае, организовать стационарную помощь на дому.
К частым осложнениям гриппа относится воспаление среднего уха (отит), которое сопровождается повышением температуры, резким беспокойством, рвотой.Нередко при гриппе и катаре верхних дыхательных путей возникает рвота. Более редкими, но опасными осложнениями гриппа являются воспаление почек, почечных лоханок, мочевого пузыря, мышцы сердца, энцефалит.
Необходимо помнить, что грипп может вызвать обострение других заболеваний, которыми ребенок болел раньше (туберкулез, дизентерия) и др.
У детей с хроническими заболеваниями носоглотки, а также у ослабленных (рахит, гипотрофия), не закаленных, мало бывающих на свежем воздухе катары верхних дыхательных путей могут повторяться по несколько раз в год. Их возникновению способствует охлаждение организма, особенно осенью и зимой.
Основой профилактики гриппа и катара верхних дыхательных путей является создание условий, способствующих правильному развитию ребенка. Известно, что дети, находящиеся на естественном вскармливании, болеют реже.
Большое значение для профилактики гриппа имеет закаливание ребенка: максимальное пребывание на свежем воздухе с первых дней жизни, воздушные ванны, водные процедуры, гимнастика, массаж, систематическое проветривание помещения, в котором находится ребенок, и др.
Больного гриппом и другими острыми воспалительными заболеваниями необходимо изолировать, чтобы избежать распространения инфекции. В период эпидемии следует избегать посещения с маленьким ребенком мест сосредоточения большого количества людей (кино, театр и т. п.).
Лечение ребенка, больного гриппом, назначает и контролирует врач. Заболевшего необходимо уложить в постель в отдельной комнате или отделить его кровать ширмой, выделить ему отдельную посуду, полотенце, носовые платки. Использованную посуду каждый раз надо кипятить. Комнату необходимо проветривать и делать влажную уборку.
Взрослые, ухаживающие за больными детьми, должны носить- 4-6-слойные марлевые маски, мыть с мылом руки после каждого контакта с больным или с его вещами. Белье больного нужно замачивать в мыльном растворе.
Мать, кормящая ребенка грудью и заболевшая гриппом, по возможности должна быть изолирована от ребенка, кормить грудью только после тщательного мытья рук с мылом, в чистой выглаженной маске.
Изолировать больного ребенка от здоровых нужно до тех пор, пока не снизится температура тела, и не пройдут катаральные явления.
Больным рекомендуются теплое питье, легко усвояемая пища, острые и соленые блюда исключаются; полезно класть грелку к ногам, ставить горчичники.
Антибиотики дают только по назначению врача.
При осложнениях, вызванных гриппом, требуются дополнительные лечебные назначения и мероприятия. Продолжение следует:

из рассылки на Mail.ru
Самовоспитание - это забота о себе.
Яркий Май

Сообщение Яркий Май »

[quote="Bestiya"] Мать, кормящая ребенка грудью и заболевшая гриппом, по возможности должна быть изолирована от ребенка, кормить грудью только после тщательного мытья рук с мылом, в чистой выглаженной маске.
Бреддд!!!!
Читайте тут http://rojana.ru/content/view/1059/267/
Нет ничего опаснее отлучения от груди ребенка, если мать заболела. Инфекция развиватся в ее организме раньше, чем появятся симптомы, а следовательно и вирусы УЖЕ попадут к ребенку. А с молоком ребенок будет получать защиту от матери.
дорогу осилит идущий
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Яркий Май, абсолютно согласна. В организме матери появляются антитела - это самая лучшая защита от любых вирусов. Антитела против конкретного вируса - лучше не придумаешь!
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Девочки. Есть вопрос.

У детей сразу вырастает 20 зубов. А когда растут ШЕСТЫЕ ЗУБЫ?. (т.е. 21-22-23-24 зуб)

Потому как у малой распухли десны, жалуется на то, что челюсть болит. Может это они у нее лезут?
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Anasty, очень может быть.
Я точно не помню, когда они начали прорезаться. Но к 5,5 годам 2 или три из них точно были.
Как раз на этой неделе ездили их герметизировать, чтобы они подольше не портились.

Зубастикам, привет :D
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Облако, а как это герметезировать?

Я вот думаю... Нам 5 и 1 мес., если у тебя в 5,5 уже были, то скорее всего они....

Спасибо за ответ :wow:
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Anasty, герметизировать это их покрывают специальным составом, чтобы они не портились раньше времени. Обычно это делают с выросшими постоянными зубами. С молочными это не делают. Это не фторирование, а что-то другое...
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»