Двойняшки, тройняшки. А как справляетесь вы?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Re: Двойняшки, тройняшки. А как справляетесь вы?

Сообщение mamabluznukov »

ruby писал(а):у подруги 2 девочки, они разнояйцевые и совсем разные. а у вас разнояйцевые или нет? те которые из одного , говорят что совсем одинаковые, даже предложения продолжают один за другого..
мои - однояйцевые :)
они действительно ДРУГИЕ... я все время своим говорю : "КАК вам повезло родиться односременно с лучшим другом!!!" :alk:
Не каждому в жизни дано испытать такую дружбу и такое единение...
Они ЧУВСТВУЮТ друг друга...
Хотя, конечно, близнецы и очень устают друг от друга.
То что их постоянно путают, посторонних умиляет, а для них это неприятная обыденность... :att:
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

есть теория, что однояйцевые близнецы это одна душа в двух телах, и из-за этого такая чувствительность
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

какая темка интересная! У меня хоть и не двойняшки, но я всегда удивляюсь и восхищаюсь родителями близнецов!
Tatjnka писал(а): Я тут девочки про санки задумалась, зима ж скоро. А у кого какие санки были?
есть "двойные" санки, немецкого производства, они удлиненные, к саночной "базе" прикручиваются детские сиденья, у которых есть ремешки - очень удобно, можно пристегнуть малышей и не переживать, что они по дороге выпадут. Когда детки подрастут, сиденья можно снять, и просто кататься на санках с горы. Правда, они тяжеловаты (по сравнению с отечественными алюминиевыми, весят кг 4-5) и занимают довольно много места, т.к. не складываются.
Работница невидимого фронта
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

А я видела "наши" санки. У двойняшек из группы в саду санки такие. Там детки сидят друг напротив друга, как в коляске, т.е. повыше простых санок немного и ноги не вытянуты, а на подножку ставятся. Девочки на удивление спокойные, никогда от родителей не убегают, я их давно "приметила".=))
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Tatjnka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tatjnka »

Pretty, не подскажешь ссылочку, где на такие санки посмотреть можно?
Магнитная_Аномалия , нам больше с ремешками подойдут, спокойно сидеть мы не умеем :D , я их в коляске когда везу, у нас коляска паравозиком, тот который впереди сидит обязательно развернется и будет прыгать к брату :o если не пристегнуть. Пробовала люльки друг к другу разворачивать им не нравится, плохо видно, что вогруг происходит.
Tatjnka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tatjnka »

mamabluznukov писал(а): они действительно ДРУГИЕ... я все время своим говорю : "КАК вам повезло родиться односременно с лучшим другом!!!" :alk:
Не каждому в жизни дано испытать такую дружбу и такое единение...
Они ЧУВСТВУЮТ друг друга...
Хотя, конечно, близнецы и очень устают друг от друга.
То что их постоянно путают, посторонних умиляет, а для них это неприятная обыденность... :att:
Ира, я тут в журнале недавно прочитала, что двойняшек, нужно иногда разделять, ну например один с мамой пошел в магазин, а второй остался с папой дома, для того чтобы учились быть отдельно от братика, а не как одно целое. У нас если утром один проснулся раньше, будет ходить по квартире капризничать, никто не нужен, играть не хочу. Просыпается братишка и жизнь тут же налаживается :lol: Вы своих мальчишек разделяли или все время вместе?
Рудана

Сообщение Рудана »

Привет,мамочки,я тоже в вашу компанию!У меня девчушки,однояйцевые,Оксана и Люда,4,5 лет сейчас.Харакреры и похожие,и разные,потому все время дерутся,бывают проблески сестринских чувств,но редко.Поэтому я часто в нервноочумелом состоянии-постоянный крик и драки доводят до нервного срыва :aaa: .Спасают 2 варианта-сесть и с ними чем-либо заняться вместе,или тупо включить мульты.Пока была в декрете-в основном вариант 1 ,теперь все чаще 2.У кого близняшки часто дерутся и как с этим справляться?Теперь по поводу прогулок-старалась,чтобы им не было повода разбегаться,брала песочно-совочные принадлежности,мяч,семечки им щелкала,орехи.Хотя раз все-таки не уследила-Люда убежала далеко вперед,я со второй на руках догнать не могла,бежала и кричала,она выскочила на улицу,машин много,но стали тормозить,а какая-то женщина с другой стороны дороги перебежала и забрала с проезжей части,я тогда страху натерпелась,кричала потом на дите и сама ревела...Так что глаз да глаз нужен.Но тогда им по 2 года было,сейчас уже поумнели,без меня дорогу переходить не пойдут.Санки у нас обычные советские,в том году еще вдвоем умещались,когда в сад ехали,а с горки по очереди катались,так даже веселее им было,а этой зимой еще не знаю,как разместимся,"примерка"нужна.Птичьего языка мы избежали,я так боялась,что это может случиться,что трещала с ними без умолку с самого рождения,теперь заставить помолчать не могу :D
Чудеса бывают!!!
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Tatjnka , смотри личку
Работница невидимого фронта
Tatjnka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tatjnka »

Рудана , приятно познакомиться :alk:
Рудана писал(а):Хотя раз все-таки не уследила-Люда убежала далеко вперед,я со второй на руках догнать не могла,бежала и кричала,она выскочила на улицу,машин много,но стали тормозить,а какая-то женщина с другой стороны дороги перебежала и забрала с проезжей части,я тогда страху натерпелась,кричала потом на дите и сама ревела...Так что глаз да глаз нужен.
Да уж ситуация :o , я сама за дорогу переживаю, у нас так дом расположен, что где не гуляй, рядом проезжая часть :evil: .
У кого близняшки часто дерутся и как с этим справляться?
У меня еще только начинают :lol: не то чтоб дерутся, но игрушки друг у друга отбирают. Виталик покрепче, поэтому Темик хитростью справлятся, если брат игрушку отобрал он берет другую и несет ему, тот берет новую игрушку, а довольный Темик забирает свою и тихонько сматывается. Но этот номер не всегда проходит, тогда он просто пищит, чтоб кто нибудь помог.

Pretty , спасибо, мне понравились санки с сиденьем съемным, теперь бы только найти, где их у нас продают.
eiheit

Сообщение eiheit »

привет, можно мне тоже в вашу группу? у меня сынишкам по 3 месяца Лешка и Сашка, они разнояйцевые и такие разные :wink: только недавно стали друг друга разглядывать (часто кладу их вместе в одну кровать поиграться)
Tatjnka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tatjnka »

eiheit писал(а):привет, можно мне тоже в вашу группу? у меня сынишкам по 3 месяца Лешка и Сашка, они разнояйцевые и такие разные только недавно стали друг друга разглядывать (часто кладу их вместе в одну кровать поиграться)
Не можно, а нужно :wink: Да, интересно наблюдать за ними, когда они только начинают друг друга разглядывать, у меня сто-о-о-лько радости было, когда мальчишки первый раз друг другу улыбнулись :urrrra:
Счастливая Мама

Сообщение Счастливая Мама »

Привет всем ! У меня близнецы - Ярослав и Родион 6,5 лет . Очень активные мальчишки не дают скучать ни маме ни папе :D Принимайте нас в свою компанию!
Tatjnka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tatjnka »

Счастливая Мама , привет! Веселенькая компания у нас собирается :urrrra: Расскажи побольше про своих мальчишек.
Счастливая Мама

Сообщение Счастливая Мама »

Мои сыночки однояйцевые близнецы - очень похожи, одинаковый вес и рост и даже размер ноги :D . В принципе дружные, но бывает устают друг от друга, сорятся - хотя пока не дерутся друг с другом и меня это конечно радует. Пошли ножками примерно в год, до этого в коляске плохо сидели, в основном на руках. В общем лет до трех одной с ними гулять тяжеловато было физически. Сейчас тяжковато морально - занимаюсь воспитанием :D
Tatjnka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tatjnka »

Счастливая Мама писал(а):Сейчас тяжковато морально - занимаюсь воспитанием
У меня вчера Виталик, пытался меня воспитывать :o Лезет на комод с которого можно хорошенько упасть, я ему говорю нельзя, он мило улыбается и продолжает делать. Подхожу, начинаю объяснять, строго, и держу его за руку , он понимает, что больше залезть не получится, фыркает, вырывает руку и демонстративно уходит на кухню, обиделся он, (это уже не первый раз он так уходит) при этом не плачет, а просто надуется, сядет там один и сопит.
Потом переодически подходит к двери в комнату и смотрит, одумались родители или нет, разрешат ему дальше шкодить. Первый раз муж не выдержал за ним пошел, начал с ним мириться. Сейчас если он так уходит я его не зову назад, а начинаю с Темиком во что нибудь играть, Виталик тогда не выдерживает и приходит сам. А так может пол часа просидеть на кухне или будет демонстративно ходить мимо двери и не заходить. И это в десять с половиной месяцев, а дальше что будет ? :wow:
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»