Привет,мамочки,я тоже в вашу компанию!У меня девчушки,однояйцевые,Оксана и Люда,4,5 лет сейчас.Харакреры и похожие,и разные,потому все время дерутся,бывают проблески сестринских чувств,но редко.Поэтому я часто в нервноочумелом состоянии-постоянный крик и драки доводят до нервного срыва

.Спасают 2 варианта-сесть и с ними чем-либо заняться вместе,или тупо включить мульты.Пока была в декрете-в основном вариант 1 ,теперь все чаще 2.У кого близняшки часто дерутся и как с этим справляться?Теперь по поводу прогулок-старалась,чтобы им не было повода разбегаться,брала песочно-совочные принадлежности,мяч,семечки им щелкала,орехи.Хотя раз все-таки не уследила-Люда убежала далеко вперед,я со второй на руках догнать не могла,бежала и кричала,она выскочила на улицу,машин много,но стали тормозить,а какая-то женщина с другой стороны дороги перебежала и забрала с проезжей части,я тогда страху натерпелась,кричала потом на дите и сама ревела...Так что глаз да глаз нужен.Но тогда им по 2 года было,сейчас уже поумнели,без меня дорогу переходить не пойдут.Санки у нас обычные советские,в том году еще вдвоем умещались,когда в сад ехали,а с горки по очереди катались,так даже веселее им было,а этой зимой еще не знаю,как разместимся,"примерка"нужна.Птичьего языка мы избежали,я так боялась,что это может случиться,что трещала с ними без умолку с самого рождения,теперь заставить помолчать не могу