Как победить беспорядок с игрушками?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
mama Helga

Re: Как победить беспорядок с игрушками?

Сообщение mama Helga »

А нам уже 5 лет. И проблем с игрушками почти не возникает лет где-то с 2. Просто в один прекрасный вечер, попросив ребёнка ВМЕСТЕ СО МНОЙ убрать игрушки, и получив громкое НЕТЬ, игрушки к утру убежали!!! На следующий день играли со слезами и истериками только с одной игрушкой. Прочитали "Федорино горе", попросили игрушки вернуться - и они вернулись. С тех пор игрушки на месте. Если ослабляю бдительность, приходиться присылать письмо от Федоры :lol: Помогает :bis:
У меня есть счастье...
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

mama Helga, какая вы молодец!!!я отже считаю что лучше игры ничего не может бытьв отношениях с ребенком...
девчата мы тут боремся с перфикционизмом, а вы сами пытаетесь его развить...
да фиг с этими игрушками, у нас примерно пол года такой ппц стоял, и знаете как я убивалась, стыдилась и все такое, а потом знакомство с системой... и...я перестала париться из-за игрушек +деть подрос и щас это не проблема, а маленький "хот-стоп".ю делов на 5-7 минут и красота... или иногда дочка сама игрушки собирает за собой и опять таки красота :P
Zmey Gorynych

Сообщение Zmey Gorynych »

Я выиграла эту бой наполовину... Часть игрушек прячу на балконе, это очень экономно и эффективно, потом старые как новые идут. Сынок в курсе, что БОЛЬШОЕ хранилище располагается в коробке на балконе, сам выбирает себе несколько игрушек, которыми будет играть, то есть особого беспорядка не создается. Правда, почти никогда сам не убирает их. Зато элемент увлекательности появился, для нас теперь каждый поход на балкон - как путешествие в другой мир :D
Visay

Сообщение Visay »

Игрушки сына занимали 3 коробки, средних размеров. Две из них я спрятала и жизнь стала легче. Самое интересное что он даже этого не заметил. Но у нас проблема не с разбросанными игрушками , а стем что их трогать маме нельзя. Вот если стоит дом из лего посреди комнаты значит там он и должен стоять. Убираю когда детё спит.
PriVer

Сообщение PriVer »

У меня сын 1,7, тоже стоят два ящика из Икеи для игрушек, туда сваливаю все лишние игрушки. Поскольку у нас страсть машинки и книги, для них специально выделила два выдвижных ящика в шкафу (под полкой д/телевизора, сам телек стоит в другом месте) и каждый раз перед сном (днем и вечером) складывает все на место (если есть настроение, а если нету, то я ему помогаю, он подносит мне игрушки, а я их раскладываю по местам). Поэтому я не могу сказать, что разбросанные игрушки для меня проблема, от них никуда не деться. И если кто-то приходит, меня не волнует, что он подумает, у меня ребенок, я же не буду во время его игр бегать и рассовывать все по ящикам 8)
Лиринка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиринка »

А к нам по ночам прилетает "волшебный мешочек" - забирает игрушки, котрые валяются и относит девочкам, которые аккуратные. :D Пару раз даже нам "мешочек" приносил подарки.
Zmey Gorynych

Сообщение Zmey Gorynych »

Девочки, а вы фантазийные!! Я как-то утилитарно к решению этого вопроса подошла. Но сама процедура интересна, когда сынок говорит: "Мама, хочу что-нибудь с балкона выбрать!" ))))
Muskat

Сообщение Muskat »

Картина писал(а): а потом знакомство с системой... и...я перестала париться из-за игрушек +деть подрос и щас это не проблема, а маленький "хот-стоп".ю делов на 5-7 минут и красота... или иногда дочка сама игрушки собирает за собой и опять таки красота :P
:old: Верные слова, пятиминутки делают своё полезное дело.

Моему сынуле три года, скоро будет четыре. Раньше я тоже зацикливалась на игрушках, что бы был порядок в детской и всё лежало на своих местах... потом пересмотрела свои взгляды и не обращаю на это внимания, ведь игрушки это игрушки... они созданы для деток что бы они с ними играли.
Visay писал(а): Две из них я спрятала и жизнь стала легче. Самое интересное что он даже этого не заметил.
Кстати, у нас тоже две коробки на балконе стоят. А когда сыну надоедают игрушки в которые он играется, я просто меняю коробки, и те что стояли на балконе, для него выглядят как новые и интересные.
Я не подарок - я сюрприз ;)
Ledy_GaGa

Сообщение Ledy_GaGa »

У нас только так проходит - поиграла, разбросала. Надоело играть и тут просит - мультик/достать другую игрушку/пойти гулять - в общем чего-то захотела. И я говорю - а игрушки никто не убрал, пока не уберешь нового не получишь. Обычно помогает.
strelnikov

Сообщение strelnikov »

я в течение дня убираю. выделила выдвижные полки в количестве 4 штук для всяких вкладышей-паззлов, альбомов и книжек, а также 3 корзины с игрухами - кубики-пирамидки-машинки - стоят наверху, повернутые непрозрачной стороной, чтоб не видно было. достаются раз в день, потом собираются в тихий час, и до след.дня. а полки терзаются целый день. там и карандаши цветные, и альбомчики, и буквы-магниты, и цветная бумага, и книжки на спиральках.. по мере наступания на них убираю на место. а они потом из воздуха материализуются снова.
но я не сержусь. если б этого не надо был убирать целыми днями (наклон вних - подъем вверх), то заросла бы моя попа целлюлитом безвозвратно)) а так гимнастика ненавязчивая))
ну и конечно, сломанные карандаши, исписанный альбом, изрезанная бумага отправляются в мусор, безжалостно))
МОЛОДАЯ!! ЗДОРОВАЯ!! КРАСИВАЯ!! ЭТО Я!!!
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

IMG_2196.jpg
Вот такие две штуки купила несколько лет назад в Икее для мягких игрушек.
Не сказать, чтоб сильно помогло, но от части беспорядка спасает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Улыбайтесь, господа!
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

А так выглядит детская после игрищ. Без валерьянки не входить
Улыбайтесь, господа!
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Здравствуйте! Хочу поделиться своим открытием. Нам по наследству достались, знаете, такие пластиковые стойки с корзинами на кухне. И они стали настоящим спасением для огромного завала игрушек нашей 4х летней дочери. Как хорошо в них все рассортировывать: в одной корзине- природные материалы, в другой - для занятий музыкой, в третей - пазлы, в четвертой - матрешки и маленькие куколки, в отдельной передвижной - самое любимое: посудка. Теперь деть знает, что где лежит, может сам дотянуться, видит, чем ему заняться, если мама не может сей секунд с ней играть, и еще знает, что куда убрать, когда я от нее это требую. А вдохновила меня на это книга Дж.Моргенштерн "Самоорганизация по принципу изнутри наружу", там есть раздел "Модель классной комнаты детского сада". На фото - часть наших игрушек, рассортированная по таким корзинам.
Любимые мягкие игрушки сидят на спинке дивана. Бумага, пластилин, краски и др. для детского "рукоделия" убраны в закрывающиеся ящики шкафа.
Per aspera ad astra
Джоник
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джоник »

aschermaedchen писал(а): стали настоящим спасением для огромного завала игрушек
а эта конструкция достаточно устойчивая? Я в последнее время тоже задумалась о чем-то подобном, но боюсь что младший ре будет разбирать на запчасти эти полочки. В идеале хочу пластиковый комод с выдвижными ящиками.
Сейчас у нас игрухи хранятся в двух пластмассовых сундуках (один из которых на последнем дыхании), а так же на полках шкафа. Некоторые полки удаётся запирать, чтобы порядка больше было. Под замком лежит мешок с конструктором, коврик-пазлы из пенки, карта мира. Когда старшего ре нет дома запираю шкаф с пазлами, книгами, мелкими игрушками, иногда "гараж" с машинами. Для младшего ре книжки отдельно лежат, так что никто его не притесняет :lol: Всегда в свободном доступе сундук с кубиками и сундук со всякой всячиной, с которой дети и не играют толком и выкинуть жалко.
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
Джоник
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джоник »

Без своего места только мягкие игрушки валяются. Никак не придумаю, куда их деть. И ведь ни одной сама не купила, а в кресле горой лежат. :aaa:
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»