на-дин, о! Так всё принципиально...
Делаем уроки
Модератор: Аленка Иванова
-
Sirenaa
Делаем уроки
missDubrovina, У нас просто немного другие отношения с учительницей, не так как в городе. Она сейчас в школе одна сидит, сын на самоизоляции. Поэтому мы стараемся её веселить и о себе напоминать
Нам не трудно, а ей приятно, что ребенок старается, не халтурит. Она молодой специалист, 21 год, тоже же переживает как ученик справляется.
-
missDubrovina
Делаем уроки
Да мы банально тоже первые несколько работ прос*ли, потому что не сразу заметили, что в 20:00 к ним доступ закрывается
этого как бэ в заданиях указано не было))
- Туз
- Super FlyLady*

Делаем уроки
на-дин, я дико извиняюсь, а куда смотрит директор?
Или у нас оценки начали выставлять за скорость, а не за знания?
Или у нас оценки начали выставлять за скорость, а не за знания?
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
Делаем уроки
Туз, да у нас много за что выставляют оценки. За то, что ребёнок 4 клеточки вниз и 8 влево отсчитывает от предыдущего примера (или не отсчитывает). У нас куча учителей и каждый требует по-своему. Кто-то требует присылать в определённое время, кто на почту, кто на яндекскласс, кто вконтакте, кто на вотсап, кто в лес, кто по дрова, короче. А кому сейчас легко 
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Делаем уроки
Может это классная самостоятельная работа, которая в обычных условиях должна была выполняться в течение урока. Никто не будет ждать, если ученик за урок не успел — хошь-не хошь, а и учителю, и ученику нужно после звонка идти на следующий урок. Так почему на дистанционке условия должны вдруг поменяться?
Школе логично было бы завести отдельное "мыло" только для дом.заданий (либо на класс), а в заголовке письма указывать препода, предмет и свой класс. И никаких мессенджеров, вконтактиков, разношёрстных почт. И время конкретное определить тоже неплохо.
Аморальная поддержка
-
Sirenaa
Делаем уроки
Туз, этот же вопрос волнует. Есть чёткая шкала отметок "что/за что/почему". Особенно в условиях самоизоляции. Это, по-моему, вообще никак нормально не регламентировано. Если б наша учительница так выпендривалась, я б просто сказала, что у ребенка нет гаджетов. Пусть школа предоставляет, если хотят

Потому что за компом может в это время работать кто-то другой?
-
missDubrovina
Делаем уроки
Мы немножко когда попробовали поучиться в настоящей дистанционной школе, там очень удобно было это сделано, электронное расписание, все предметы видны, часть уроков можно посмотреть в любое время, часть только в конкретное время (там об этом указано), домашние задания отправляются в одно место на стандартизированных бланках, где в заголовке пишется фамилия, класс, предмет, неделя обучения. Оч. удобно. Обычные школы скажем прямо к дистанционке не очень были готовы, и организовано пока что криво-коряво.
- АлёNа

Делаем уроки
Если за одним компом работают несколько человек — может имеет смысл составить расписание? И поставить учителя в известность, что мой ребёнок имеет доступ к технике в такое-то время. С другой стороны у учителя тоже время не резиновое — пока то один работу выполнит, то другой... собирай-проверяй их все да в единую ведомость сведи.
Конечно не были, с чего? Необходимости тоже не было )missDubrovina писал(а): ↑Чт май 21, 2020 6:08 pm Обычные школы скажем прямо к дистанционке не очень были готовы
Аморальная поддержка
-
missDubrovina
Делаем уроки
Ну так можно было годовые выставить по 3-м четвертям и на парить мозг. А к новому учебному году готовить нормальные онлайн-платформы, а не родительские чатики.
- АлёNа

Делаем уроки
missDubrovina, можно. Но есть программа, которую надо успеть пройти. В следующем году уже другая программа начнётся.
Аморальная поддержка
-
Sirenaa
Делаем уроки
АлёNа, а это сработает? Типа сказали, что доступ у ребенка с 17 до 19 скажем, и нормально.
missDubrovina, у нас те, кто отказались водить детей в школу, вроде будут аттестованы по 3-ем четвертям.
АлёNа, у нас вроде будут корректировать программу на следующий год с учетом того, что много пропустили в этом году (2 недели карантина+далеко не все дети в школу ходят).
missDubrovina, у нас те, кто отказались водить детей в школу, вроде будут аттестованы по 3-ем четвертям.
АлёNа, у нас вроде будут корректировать программу на следующий год с учетом того, что много пропустили в этом году (2 недели карантина+далеко не все дети в школу ходят).
- АлёNа

-
missDubrovina
-
missDubrovina
Делаем уроки
У нас учительница по-английскому у младшего, поняв, что они не успевают закончить программу, начала какими-то грузовиками дз задавать) и чего она добилась. Мелкий сказал, английский был мой любимый предмет, а теперь я его ненавижу 
- Daffi
- Super FlyLady*

Делаем уроки
missDubrovina,
бедный ребенок.
Я так благодарна нашему министерству, которое сразу выпустило рекомендации, и в том числе там было ( я выкладывала, но повторюсь) -
Плохо, что ваш учитель это не понимает.
бедный ребенок.
Я так благодарна нашему министерству, которое сразу выпустило рекомендации, и в том числе там было ( я выкладывала, но повторюсь) -
Это и нам рекомендация и для руководства инфа, что мы не можем на 100% освоить план. Никто это не требует.УМЕНЬШИТЕ ОБЪЕМ ЗАПЛАНИРОВАННОГО УЧЕБНОГО МАТЕРИАЛА
Ученику потребуется больше времени,чтобы освоить учебный материал дистанционно. Уменьшите объем учебного материала на 50% в младших классах и по крайней мере на 10% в старших классах. Запланируйте время для консультаций с учениками.
ВАЖНО ПОНИМАТЬ, что план обучения не может быть реализован, в точности повторяя план очного обучения.
Плохо, что ваш учитель это не понимает.
my home is my castle