Жестокое воспитание
Модератор: Аленка Иванова
- Марсен
- FlyTeen

Re: Жестокое воспитание
Детство очень даже причём и не только в вопросах воспитания собственных детей, но и во всей дальнейшей жизни. Только человек, чаще всего, этой связи не видит, увы.
Ребёнка не обязательно бить, ему можно просто недодать родительской любви и внимания и тогда выросший из такого недолюбленного малыша взрослый человек, запросто даст своему дитяти затрещину или шлепок.
Ребёнка не обязательно бить, ему можно просто недодать родительской любви и внимания и тогда выросший из такого недолюбленного малыша взрослый человек, запросто даст своему дитяти затрещину или шлепок.
Возврата нет....
- Afroamerikanka
Нати! Не надо так усложнять
Ребенок прекрасно знал за что получал. Все в его голове прекрасно совмещается
И урок кота был усвоен лучше - лишь потому что урон от когтей был больше чем от моей ладони.
А я, взрослый человек, если начну "просто пинать чужого кота" - я не удивлюсь если в ответ получу сдачу.

Мы кажется недопоняли друг друга... Конечно, есть на свете люди святые, ни разу на ребенка не прикрикнувшие и пальцем его не тронувшие. Я с такими не знакома, но вероятность их существования не отвергаю. Я не святая. Я живой человек. Живу правильно и не очень, ошибаюсь, если хватает ума - исправляюсь. Допекут - могу и прикрикнуть, доведут - могу и шлепнуть. И это никак к агрессии и насилию не относится.
Где-то тут надо отделить мух от котлет.
В тему я стала писать потому , что я нынче сижу на успокоительном. Так как по невеликому уму довела себя до состояния когда небо с овчинку кажется. И высокие слова, о том, что надо детей пожалеть, и агрессию дальше не передавать в поколения - пустой звук. К сожалению. При этом я полностью с вами согласна. Но здесь нужнее дельные советы специалистов. Или людей которые с такой проблемй сталкивались и успешно ее преодолели.
Лично знаю человека который данную проблему решил, вот его дельные советы мне очень помогают и сейчас.
Flash! Сильно не пугайтесь, роль детства в жизни человека, при всей его значимости, иногда сильно обожествляют
А я, взрослый человек, если начну "просто пинать чужого кота" - я не удивлюсь если в ответ получу сдачу.
Мы кажется недопоняли друг друга... Конечно, есть на свете люди святые, ни разу на ребенка не прикрикнувшие и пальцем его не тронувшие. Я с такими не знакома, но вероятность их существования не отвергаю. Я не святая. Я живой человек. Живу правильно и не очень, ошибаюсь, если хватает ума - исправляюсь. Допекут - могу и прикрикнуть, доведут - могу и шлепнуть. И это никак к агрессии и насилию не относится.
Где-то тут надо отделить мух от котлет.
В тему я стала писать потому , что я нынче сижу на успокоительном. Так как по невеликому уму довела себя до состояния когда небо с овчинку кажется. И высокие слова, о том, что надо детей пожалеть, и агрессию дальше не передавать в поколения - пустой звук. К сожалению. При этом я полностью с вами согласна. Но здесь нужнее дельные советы специалистов. Или людей которые с такой проблемй сталкивались и успешно ее преодолели.
Лично знаю человека который данную проблему решил, вот его дельные советы мне очень помогают и сейчас.
Flash! Сильно не пугайтесь, роль детства в жизни человека, при всей его значимости, иногда сильно обожествляют
Искусство по-прежнему в большом долгу...
- Afroamerikanka
Кажется так и есть...flash! писал(а):В общем разговор перешел на личности. И потерял смысл
У всех прошу прощения, если кого нечаянно обидела...
Искусство по-прежнему в большом долгу...
- Нати
- Super FlyLady*

Afroamerikanka, да я не усложняю. Куда уж проще.
Если вы не видите личность в своём ребёнке, а видите помеху для своего спокойствия, то рискуете позже получить много того, что пишут взрослые дети в теме "Мама"
Я вполне понимаю, что многое из того, что я говорю не может нравится. Мало кто хочет признавать ошибки. Да и мне самой тоже не нравится говорить очевидные вещи и выглядеть тут незнаю в каком образе.
Мне только что ЛМ сказал, что всё-равно это бесполезно. Поэтому закругляюсь вещать...пошла я
Если вы не видите личность в своём ребёнке, а видите помеху для своего спокойствия, то рискуете позже получить много того, что пишут взрослые дети в теме "Мама"
Я вполне понимаю, что многое из того, что я говорю не может нравится. Мало кто хочет признавать ошибки. Да и мне самой тоже не нравится говорить очевидные вещи и выглядеть тут незнаю в каком образе.
Мне только что ЛМ сказал, что всё-равно это бесполезно. Поэтому закругляюсь вещать...пошла я
❆❆❆
- tooty
- FlyLady

Мне кажется, наша задача научить ребенка жить в обществе себе подобных. А это накладывает определенные ограничения и требует умения со своими желаниями справляться. Совсем уж неуправляемые истерики - это лет до 4-х примерно. Потом ребенок учится другим способам манипуляций родителями. Ребенку нужны границы, об этом все пишут. Так же как и мы ограничиваем себя законами общества, и нам от этого не плохо. Я не говорю что надо орать, но иногда срываешься, мы же не железные. И шлепнуть можно, когда не успеваешь руку остановить. Я против того, чтоб бить детей, скорее за то что бы их баловать. Но всему же есть предел. И нельзя набрасываться на вымотанную маму, у которой нет сил сдержаться.
У меня есть одно железное правило - поцелуй на ночь и поцелуй с утра. Неважно, как прошел день, я всегда поцелую детей перед сном, скажу, что я их очень люблю, несмотря ни на какие их подвиги. А подвигов хватает. И утром перед школой-садиком поцелуй обязателен.
Просто потому, что я их люблю.
У меня есть одно железное правило - поцелуй на ночь и поцелуй с утра. Неважно, как прошел день, я всегда поцелую детей перед сном, скажу, что я их очень люблю, несмотря ни на какие их подвиги. А подвигов хватает. И утром перед школой-садиком поцелуй обязателен.
Просто потому, что я их люблю.
Улыбайтесь, господа!
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Нати, извините, что вы имеете в виду под искоренением на генном уровне? У меня просто одна мысль при прочтении родилась, что таким рожать не стоит, поэтому интересуюсь правильно я поняла или нет.
Я когда была беременна первым сыном была спокойна как удав, все были в шоке, как я изменилась. После родов была курицей-наседкой, ребенок плачет я его на руках, никакой ругани, идеальная мамаша. Но тут второй, я-то думала, что все, я супер-маман, смогла уйти от модели воспитания своих родителей, а всегда хотела большую и дружную семью, где дети делятся всем с родителями. Но... Даже не знаю конкретно почему, но снова вернулась нервозность, второй сын родился не очень спокойным, не проблемным, просто не таким как первый. И это оказалось очень тяжело. Я-то думала будет по другому. Розовые очки. Да всегда виновата я, но я стараюсь, я читаю, но мне нужна поддержка. Как думаю и большинству. А встречается только одно клеймение. Шлепнул ребенка - да ты не мать, тебя надо и т.д. Ребенку лучше где? В интернате, где его запрут в чулане? Или изобьют, изнасилуют и физически накажут гораздо хлеще, чем дома? Или все-таки в семье, где его любят, и ребенок все равно почувствует любовь. Я лично никогда не оставлю ребенка наедине с истерикой, т.к. это ребенком будет интерпретировано как будто его бросили(лично я так считаю и читала про это), никогда не буду наказывать и отчитывать при чужих людях, т.к. это унижает любого человека! Мамы не Боги, мамам нужна помощь. Самый парадокс, что у алкоголиков, дети самые счастливые и любят родителей безмерно.
Я когда была беременна первым сыном была спокойна как удав, все были в шоке, как я изменилась. После родов была курицей-наседкой, ребенок плачет я его на руках, никакой ругани, идеальная мамаша. Но тут второй, я-то думала, что все, я супер-маман, смогла уйти от модели воспитания своих родителей, а всегда хотела большую и дружную семью, где дети делятся всем с родителями. Но... Даже не знаю конкретно почему, но снова вернулась нервозность, второй сын родился не очень спокойным, не проблемным, просто не таким как первый. И это оказалось очень тяжело. Я-то думала будет по другому. Розовые очки. Да всегда виновата я, но я стараюсь, я читаю, но мне нужна поддержка. Как думаю и большинству. А встречается только одно клеймение. Шлепнул ребенка - да ты не мать, тебя надо и т.д. Ребенку лучше где? В интернате, где его запрут в чулане? Или изобьют, изнасилуют и физически накажут гораздо хлеще, чем дома? Или все-таки в семье, где его любят, и ребенок все равно почувствует любовь. Я лично никогда не оставлю ребенка наедине с истерикой, т.к. это ребенком будет интерпретировано как будто его бросили(лично я так считаю и читала про это), никогда не буду наказывать и отчитывать при чужих людях, т.к. это унижает любого человека! Мамы не Боги, мамам нужна помощь. Самый парадокс, что у алкоголиков, дети самые счастливые и любят родителей безмерно.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- tooty
- FlyLady

Почему вы так думаете?Магнитная_Аномалия писал(а):Самый парадокс, что у алкоголиков, дети самые счастливые и любят родителей безмерно.
Улыбайтесь, господа!
- Картина
- FlyBaby

Магнитная анамалия, частично я с вами согласна...
я оч эмоциональный человек и я стараюсь не скрывать своих эмоций. хочу кричу, смеюсь, истерю, плачу...да,я МАМА,но не РОБОТ.я имею право на эмоции!!! я не запираюсь в своих эмоциях (от этого и бывают нервозы), и хочу дать понять дочке, что и у меня бывает настроение не оч, и у других людей тоже.
ведь подумаете, в школе, инсте редко кто будет с ребенком договариваться и успокаивать...и частично,и в мягкой форме надо готовить с детства...
я оч эмоциональный человек и я стараюсь не скрывать своих эмоций. хочу кричу, смеюсь, истерю, плачу...да,я МАМА,но не РОБОТ.я имею право на эмоции!!! я не запираюсь в своих эмоциях (от этого и бывают нервозы), и хочу дать понять дочке, что и у меня бывает настроение не оч, и у других людей тоже.
ведь подумаете, в школе, инсте редко кто будет с ребенком договариваться и успокаивать...и частично,и в мягкой форме надо готовить с детства...
- Картина
- FlyBaby

да потому что лучшего они не видели...живя в интернате или дет доме вы бы видели как они ждут, как детки рассказывают про маму свою, кот могла и бить их, и забыть про них, пропасть на неск дней с собутыльникамиtooty писал(а):[
Почему вы так думаете?
я просто 1 раз проходила практику в дет доме...
- natalisladkova
А кто обещал, что они будут одинаковые? Это нормально, даже ОЧЕНЬ ХОРОШО - Вы же не клонов растите?!Магнитная_Аномалия писал(а):Но... Даже не знаю конкретно почему, но снова вернулась нервозность, второй сын родился не очень спокойным, не проблемным, просто не таким как первый. И это оказалось очень тяжело. Я-то думала будет по другому. Розовые очки.
Няня моего младшего сына (на тот момент - воспитатель с 14-летним стажем) всегда говорила фразу, которая стала для меня и девизом, и успокоительным - ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ Когда возникает какая-либо ситуация неприятная - отвлекаюсь буквально на секунду - Слава Богу не война! - и решение приходит само собой. Я знаю родителей, которые пережили своих детей, поверьте - они бы не поняли Ваших проблем с истериками - главное, что ребёнок живой и здоровый, а со всем остальным при желании можно легко справиться.
Кто-то из девочек советовал потерпеть истерики до 4-х лет, может быть. Маленькие детки - маленькие бедки.Точно могу сказать одно - после четырех будет что-либо другое - до школы, в начальной школе, потом - переходный возраст и так всю жизнь. Каждый раз бить - руки отвалятся. Ремень и подзатыльники вопросов не решают - это как при язве желудка пить обезболивающее, надеясь, что оно ту самую язву вылечит.
Мне всегда нравились строчки из песни (сл. А. Дидурова,муз. Полад Бюль-Бюль Оглы):
...К тебе вернется все, что совершил.
Недобрый взгляд такой же взгляд встречает,
И на лету наткнется нож на нож,
Как эхо тем же словом отвечает,
Так в жизни - что посеешь, то пожнешь...
...Ты сам спеши добро нести кому-то
Ведь что посеешь в людях, то пожнешь.
Так повелось в миру,
Так всем нам повезло,
Что в жизни злу на зло
Добро всегда к добру.
Обожаю эту жизнь!
- natalisladkova
Я тоже мама - моему старшему скоро 17, а младшему - 14,5. В наших отношениях тоже были моменты, когда несколько раз приложила ладошку к мягкому месту, после чего себя корила и плача просила прощения у сыночков, пока дитёнки не заныли:"Ну, не надо плакать! Ну, что ты как маленькая? Мы больше так не будем!"Магнитная_Аномалия писал(а): Да всегда виновата я, но я стараюсь, я читаю, но мне нужна поддержка. Как думаю и большинству. А встречается только одно клеймение. Шлепнул ребенка - да ты не мать, тебя надо и т.д. Ребенку лучше где? В интернате, где его запрут в чулане? Или изобьют, изнасилуют и физически накажут гораздо хлеще, чем дома? Или все-таки в семье, где его любят, и ребенок все равно почувствует любовь. Я лично никогда не оставлю ребенка наедине с истерикой, т.к. это ребенком будет интерпретировано как будто его бросили(лично я так считаю и читала про это), никогда не буду наказывать и отчитывать при чужих людях, т.к. это унижает любого человека! Мамы не Боги, мамам нужна помощь. Самый парадокс, что у алкоголиков, дети самые счастливые и любят родителей безмерно.
Представляете, что было в голове этих дошколят?! Мало того, что отхватили по заднице, так еще и мою вину (мамину несдержанность) на свой счет записали. Это я к тому, что мамы действительно не боги, но коль уж так случилось - наказала, то не стоит перед бедным малышом виниться (для себя выводы в уме делайте), зачем еще в ребенке комплекс вины взращивать - оно Вам надо?
Психолог Елена Владимировна Лопухина: "Часто люди и не догадываются, что чувство вины - это отрицательная эмоция, негативное переживание, которое не очищает (как многие привыкли думать) человека, а загоняет его в угол. Чувство вины - не признак высокой духовности, а признак незрелости человека."
Что касается детей алкоголиков - они действительно в большинстве своем безмерно любят родителей, но счастливыми их назвать язык не повернется - взрослый человек между собственным ребенком и бутылкой делает выбор в пользу последней, тем самым лишая человечка самого необходимого в детстве - родительской любви и заботы.
Конечно, эмоции - это хорошо... но, дети верят не в то, что им говорят взрослые, а в то, что они сами видят.Картина писал(а):Магнитная анамалия, частично я с вами согласна...
Наблюдая кричающую, рыдающую, истерирующую мамочку, ребенок навряд ли будет спокойным - модель поведения перед глазами не та. А вот к чему действительно, на мой взгляд, детей готовить с детства надо, так это как не оч. хорошее настроение в отличное переделать
Обожаю эту жизнь!
- Нати
- Super FlyLady*

я против геноцида, если ты об этомМагнитная_Аномалия писал(а):Нати, извините, что вы имеете в виду под искоренением на генном уровне? У меня просто одна мысль при прочтении родилась, что таким рожать не стоит, поэтому интересуюсь правильно я поняла или нет.
Тема мне неприятна, уже пошли какие-то крайности, которые имхо, всё-равно не могут оправдать то, что взрослый и сильный может поднять руку на ребёнка.
Я осталась при своём мнении, что бить ребёнка недопустимо и небывает таких обстоятельств, при которых это было бы возможно :evil:
❆❆❆
- Картина
- FlyBaby

Наблюдая кричающую, рыдающую, истерирующую мамочку, ребенок навряд ли будет спокойным - модель поведения перед глазами не та. А вот к чему действительно, на мой взгляд, детей готовить с детства надо, так это как не оч. хорошее настроение в отличное переделать
не думайте, что я постоянно кричу, истерю, рыдаю...я оч позитивный человек и хочу чтобы все были в позитиффе
просто если действительно йна душе гадко, то я не сдерживаю этого...дочка редко выводит меня на такие эмоции, и я ее дико люблю, поэтому спокойно ко всему отношусь и капризы и истерики, а вот люди (бывают на столько гадкие ррррррр) сколько угодно...
не думайте, что я постоянно кричу, истерю, рыдаю...я оч позитивный человек и хочу чтобы все были в позитиффе