Доктор Комаровский

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ta

Re: Доктор Комаровский

Сообщение Ta »

Kosulya писал(а): А Комаровский все время упирает на то, что женщина должна побольше с мужем обниматься, это конечно правильно - про мужа забывать нельзя, но ведь период ГВ такой короткий, каких-то там год - полтора и все.
Я его, конечно, давненько уже читала, но мне кажется, что давая любую рекомендацию, Комаровский оговаривается, что ВСЕМ должно быть хорошо. Он говорит, что если придется выбирать между открытой форточкой и бабушкой ссердечным приступом от этой форточки, то бог с ней с форточкой, пусть лучше бабушка будет спокойна. И про пап то же - пишет - если ребёнок спит с вами в постели и при этом маме и ребёнку комфортно, а папа обласкан и счастлив - ради бога, спите вместе.
Мне кажется, главная философия его книг - не тревожтесь по мелочам и делайте так, чтоб всем (всем и ещё раз всем!) было хорошо. А там, где на всех не угодишь, надо находить здоровый, без перекосов в одну сторону компромис.
Делай, что должно, и будь, что будет
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну, вот а я считаю - фиг с ней с бабушкой, ни у одной бабушки сердечного приступа из-за открытой форточки еще не было - это показуха все. Зато ребенок будет меньше болеть.
А насчет "побольше с мужем обниматься"... Ну, по мне так у него упор, что она побольше ему гладить и готовить должна :)
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

flash! писал(а):Ну, по мне так у него упор, что она побольше ему гладить и готовить должна
Точно :D Позиция такая - фиг, что ребенок плачет, жена должна стоять у плиты и лепить котлеты к приходу мужа :lol:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ага. Мне понравилось особенно описание утра: дескать, "не перетруждайтеся" - в 6 утра быстренько встали, ребенка покормили, завтрак мужу приготовили, на работу собрали - и ради Бога, можете дальше спать. Добрый такой, капец :) :) :)
У меня муж, слава Богу, утром завтрака не требует. Хорошо, что я эту главу ему не давала слушать :)
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

flash! писал(а): дескать, "не перетруждайтеся" - в 6 утра быстренько встали, ребенка покормили, завтрак мужу приготовили, на работу собрали - и ради Бога, можете дальше спать. Добрый такой, капец
У меня , кстати, муж того же мнения! Хорошо ребенок подрос! А эту надо почитать! Посмотреть так сказать мужской взгляд!
Люблю сердца способные прощать
Omina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Omina »

Начала читать Комаровского в электронном варианте. Подруга дала бумажную книжку. Мне очень нравится.
Читаю вслух мужу, обсуждаем вместе, насколько он нас убедил в том, или ином моменте. На практике потом посмотрим, что у нас получится)
Читая вслух, опускаю те моменты, когда он пишет, что жена должна продолжать быть "служанкой" для мужа. Читаю только то, где муж помогает жене, и заботится о ребенке ^^
Ta

Сообщение Ta »

Дамы, вы так зацепились за готовку и уборку для мужа, как-будто никто, сидя дома с маленьким дитём, не готовил и не убирал :wow: Нет, если малыш заболел или зубы, или просто необычайно чувствителен сегодня, то вопросов нет, плюнь на всё и занимайся только ребёнком, у меня тоже бывали трудные времена, когда я весь день проводила, завалившись с детьми на кровать, прерываясь только на поесть/поспать/погулять.
Просто часто встречаюсь с мамами, которые чуть ли не с гордостью рассказывают, что им некогда поесть и в туалет сходить. Ну что, скажите, случится с ребёнком, если он поплачет в кровати 2 минуты, пока мама, простите, писает ??? Кому нужна голодная дерганая мать? Ребёнку? Вот уж фигушки, ребёнку нужна сытая и двольная.
Тот же Комаровский пишет, что если у вас есть помощники, отправьте их на кухню или вручите утюг, это будет лучшей помощью. А дело матери - заниматься ребёнком.
А ещё я была по обе стороны этого вопроса - до 1,5 лет сидела с детьми, а потом я вышла на работу, а мужа сократили. и с детьми сидел он. Так вот, побыв "добытчиком", на многие вещи начинаешь смотреть иначе.
В общем, я за золотую середину, ребёнку - внимание и любовь, но не растим эгоиста, привыкшего добиваться всего криком и считающего себя центром вселенной; мужу - любовь и борщ, а также коляску по выходным, ляльку для купания по вечерам, грязную посуду после ужина и что там ещё можно придумать :-)
Делай, что должно, и будь, что будет
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Ta , ты все верно сказала, врядли кто-то поспорит. Но, на мой взгляд, это не имеет никакого отношения к Комаровскому. Вполне возможно, что именно эту мысль он и хотел донести. Либо он ее не так выразил, либо я не так читала, но после прочтения книги у меня осталось именно ощущение, что жена для мужа, для работы по дому и тп. А ребенок где-то в самом конце списка, пускай спит на балконе по 3 часа - если не может, то его проблемы. У мамы борщ на плите :D
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

я не ярая фанатка Комаровского, но мозги мне промыл. Спокойней отношусь ко всему, особенно к ,,переохлаждениям,,: обе бабушки в голос твердят про шапочку, мол иы вас в шапочках растили:) на рынке легко отмахнулась от бабульки, которая аж бежала за коляской, пытаяь мне продать пуховые носки. Напомню, живу я в Анапе :) а раньше б купила, конечно, чтоб ножки не мерзли :D
Насчет мужа. Я вообще на эту часть текста внимания не обращала, но может быт как раз из-за его настойчивости у меня в голове мыслЯ и отложилась, что про мужа нельзя забывать! Но я как-то с борщем это не ассоциировала. Когда ре совсем маленький и ты с ним одна целыми днями, по вечерам хочется порой от мужа отмахнуться как от помехи какой-то. А это не верно!
Не падай духом где попало...
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Девочки, кто читал эту книгу? Скажите, на какой возраст ребенка она рассчитана, нам 10 мес, есть что-то полезного для нас? Или уже поздно. Почитала, уж очень нахваливают. Сирсов тоже хвалили, а у меня лежит почти не читаная, много очень "воды" для себя ничего полезного не вынесла (то что надо любить, обнимать, держать на руках,кормить грудью, я и так знаю)
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Вертолет
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Вертолет »

Маринок писал(а):Девочки, кто читал эту книгу? Скажите, на какой возраст ребенка она рассчитана, нам 10 мес, есть что-то полезного для нас?
я читала, когда ребёнку было месяц или два, что взяли оттуда -- купание в ванной, меня вдохновило, ребёночек плавал, сейчас думаю, что на фига это было надо, другие источники говорят, что не нужно и даже вредно, в общем сожалею о сделанном, но плавание закончилось, где-то к полугоду, когда ребёнок, уже начал сидеть,
про кормление грудью тоже не согласна,

но я читала и даже перечитывала эту книгу просто из удовольствия, у автора очень хороший слог, с юмором, и достаточно просто излагает о сложных вещах, например о болезнях, простудных заболеваниях, о том как одевать ребёночка, ну и так далее
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Маринок писал(а):Девочки, кто читал эту книгу? Скажите, на какой возраст ребенка она рассчитана, нам 10 мес, есть что-то полезного для нас? Или уже поздно. Почитала, уж очень нахваливают. Сирсов тоже хвалили, а у меня лежит почти не читаная, много очень "воды" для себя ничего полезного не вынесла (то что надо любить, обнимать, держать на руках,кормить грудью, я и так знаю)
По поводу здоровья (ОРВИ, различные болезни), Комаровский полезен будет абсолютно для любого возраста (это книга "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"). Мне даже хотелось бы, чтобы эта книга стала у меня настольной (пока нет, брала из библиотеки). Все остальные его книги на один раз, что-то можно пропустить мимо "ушей" - по поводу ГВ его все ругают, что-то просто принять к сведению...
Рожденная быть счастливой!
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Спасибо за ответы!! Может тоже взять в библиотеке пока, я и не подумала сразу.))
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
njulia

Сообщение njulia »

Все остальные его книги на один раз, что-то можно пропустить мимо "ушей"

Совершенно не согласна. У меня есть практически все книги Комаровского. Нам сейчас 2,5 года - очень помогает "Неотложная помощь" - беру ее с собой во все поездки и пригодилась не раз. "ОРЗ" - открыла мне многие вещи, о которых я даже не догадывалась. "Справочник здравомыслящих родителей" - много полезной информации, в частности о прививках.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

njulia писал(а):Все остальные его книги на один раз, что-то можно пропустить мимо "ушей"

Совершенно не согласна. У меня есть практически все книги Комаровского. Нам сейчас 2,5 года - очень помогает "Неотложная помощь" - беру ее с собой во все поездки и пригодилась не раз. "ОРЗ" - открыла мне многие вещи, о которых я даже не догадывалась. "Справочник здравомыслящих родителей" - много полезной информации, в частности о прививках.

По поводу неотложки - спорить не буду, кому-то она однозначно нужна всегда с собой. Но, лично мне нет. У меня была в детстве такая боевая подготовка ко всем ЧС (и даже опыт массажа сердца, дыхания рот в рот, остановки венозного кровотечения...), что сама кого хочешь научу :lol:
ОРЗ - что в этой книге есть такого, чего нет в Здоровье родителей? Перелистала сейчас снова - все одно и тоже. Только ЗДОРОВЬЕ затрагивает не только ОРЗ, а много больше заболеваний.
"Справочник" - на каждую полезную информацию столько же и бесполезной (вопрос ГВ, некоторые моменты прикорма), и он рассчитан все-таки на детей до года, беременность, планирование. Про детей после года там информации, насколько я помню, мало.
Рожденная быть счастливой!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»