Могу сказать, что благодарая гимастике - я двигаюсь плавно и красиво, не сомтря на вес 100+кг. Хорошая
осанка и растяжка сохранились до сих пор, хорошая координацяи движений, вестибулярный аппарат.
Музыкальная школа развила во мне музыкальный вкус. я всеядно в музыке так сказать, но в музыке хорошего качества. Если она сделана хорошо - подбрана инструментовка, сделана аранжировка, интересный ритм, чистый или с изюминкой голос. К тому же много читала т.к. было знать больше, чем дают на муз. литературе. И ещё потому, что выбирала не программные произведения для обучения, а известые - увертюра к фильму Дети капитана Гранта, или Мотекки и Капулетти, или к драме Лермонтова Маскарад и т.д. И приходилось читать эти произведения, вникать, думать - любопытно же!
Английский - самым прямым образом в рабьоте пригодился.
Народные танцы - танцы как не крути, польку станцую если что.
Руколельные кружки - я до сих пор запоем вышиваю, летом сшила Тильду, много вязала дочке когда она маленькая была, себе и мужу носки и всем прочим членам семьи. митенки, снуды и пр. вяжу.
О, макраме пока никак не пригодилось.
И фривольете - тоже, как-то кружева сейчас другие применяются. а тогда сама их плела для манжет и воротничков к форме.
Любила и люблю читать - сейчас многое могу рассказать и пояснить дочери, приучила и её любить чтение, на просьбу купить новую книгу всегда откликаюсь.