Попробуйте мотивировать ребенка одной монеткой за 1 выполненное задание. Убрать игрушки - 1 монетка. Причесаться - 1 монетка и так далее по схеме. 20-40-50 монеток - покупка желанной игрушки или уже по Вашему смотрению.Кировчанка писал(а):Моей дочке 2,9. У нас целая проблема с тем,чтобы умыться утром, причесаться, собрать игрушки, хотя раньше все было нормально. Не поделитесь идеями? Как это лучше все преподнести?
Домашняя Фея - обсудим?
Модератор: Аленка Иванова
- FairyTale
Re: Домашняя Фея - обсудим?
Enter нажат, к чему рыданья!
- arhamanca
Здравствуйте флюшечки! Начала читать тему и поняла, это то что нам надо! Ну на волне начала писать письма! Нашла фею - сотрудница мне ее дала! Сделала конверт и распечатала красивое письмо! Это невероятно но сработало ! Просила ребенка 2-3 дня собрать разбросанный конструктор! И свершилось чудо! Фея спрятала леденец под одной игрушкой на полу!!!
- FairyTale
- aschermaedchen
- FlyTeen

У нас такая же проблема затянулась до 8,5 летКировчанка писал(а):Моей дочке 2,9. У нас целая проблема с тем,чтобы умыться утром, причесаться, собрать игрушки, хотя раньше все было нормально. Не поделитесь идеями? Как это лучше все преподнести?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Per aspera ad astra
- IrinaKalush
- FlyBaby

Моей дочке 13 лет,зовут Мария,она тагже заинтерисовалась системой,и зарегестрировалась на форуме,завела свой КЖ,только жаль,что нет где ей отчёты писать.А так,я её в этом не "гашу" ... И очень рада,что она заинтересовалась.А может,есть гдето,страничка и для них?
-
Тамбовчанка
К моему старшему сыну с 5 лет приходит гномик, он приносит подарочки и задания... типа заправлять постель, чистить зубы, делать зарядку... Сын, конечно, долго не держится, но понимание хороших поступков и стремление их выполнения явно присутствует.
Попробовала проделать то же со средним, назвала Помощник
Попробовала проделать то же со средним, назвала Помощник
У меня младшим сыновьям 8 и 6 лет. Со вчерашнего дня к нам опять стал гномик Вася приходить :-) Ждут писем, все выполняют. Оставляют ему поесть и попить на игрушечной посуде :-) Теперь в комнате пройти можно :-) Уже получили от гномика по красивой тарелочке для тостов. Вчера было задание "военные" игрушки положить в их ящик. Для остальных попросить у мамы детскую ванночку, и положить их пока туда. Сегодня было задание почистить зубы и сделать зарядку после завтрака. Достать по 27 игрушек из ванночки и разложить по своим ящикам. Или выбросить. Фигурки лего и из киндеров или ненужная бумажка тоже засчитываются за игрушку :-) Так они это сделали ещё до завтрака! Прогресс для нас.
Моим сыночкам 19, 8 и 6 лет!