Но раз перевести в групу нельзя и целовать тоже нельзя, то учить сопротивляться предложенным поцелуям, отказываться, говорить нет. Между прочим такое умение и во взрослой жизни не лишним будет.
Мне кажется нужно занять такую позицию, что вы не против его женитьбы, но жить он тогда переедет отдельно. Вот так вот серьезно прямиком и объяснить. Не надо говорить мальчику: "Ты пока не можешь зарабатывать" - это символизирует гиперопеку, слова отложатся и будут сидеть в голове, создавая неуверенность в своих силах. Надо говорить: "Женись хоть сегодня и иди зарабатывать сам, снимай квартиру, покупай еду, готовь кушать. Ты умеешь готовить кушать? Нет? А профессия у тебя есть? Нету? Ах, ну, будем учить." Ведь у вас сын уже готов жениться и привести невесту в ваш дом
Я свою дочь учу за детьми ухаживать. Она уже подсчитывает сколько у нее детей будет, озвучивает разные цифры, от 3 до 10. Ну и соответственно сначала на куклах, а теперь на братике учится - смотрит как памперс менять, как пеленать, как соску давать, учится как мама все делает. У детей всегда есть интерес к "тили-тили-тесто-жених-и-невеста", я, например, тупо просто готовлю ребенка к жизни. Да, дочь выйдет замуж, да, сын женится. Когда, например, дочь безобразно себя ведет, я говорю: "Если ты себя так будешь вести, то никто не захочет быть твоим мужем." Это, конечно, наглая ложь, но в мозги детей западает тот факт, что взрослая семейная жизнь - это не игра в дочки-матери, что нужно много чего знать и уметь.
Мне не в кайф будет болтание моих детей по жизни, сожительства и вереница абортов. Мне не в кайф, если мой сын будет легкомысленно относиться к "целованиям", а потом гнать девушек на аборты. Я считаю что если не сексуальное, то гендерное воспитание по ролям в жизни очень важно, но мало кто из родителей этим занимается. Детская влюбленность это невинно, если не доходит до недетских проявлений, таких как поцелуи в губы или еще что похуже. Одна моя подруга воспитательница рассказывала что застала двоих детей, мальчика и девочку, в туалете голыми! Это младшая група в детсадике в возрасте 3 лет.