Ой, девочки Вы мои хорошие! спасибо вам всем огромное за советы. Я их сегодня тихонечко на работе читала и на ус наматывала. И представляете, есть первые успехи!

Примерила на себя корону, плечи расправила, ну и вела себя соответствено..на едкие комментарии реагировала снисходительно и без доли заинтересованности. А когда она попыталась на меня повысить голос, я поинтересовалась с чего это она так со мной разговаривает... У нее был шок

...она сначала запнулась, потом покраснела, чего я за ней ни разу не замечала, а потом попросила прощения

И я ни разу потеряла над собой контроль! это просто феерия. Правда пришлось сильно потрудиться над собой, чтобы не уронить корону, мне даже стало ее немного жаль. Она выглядела потеряной и расстроенной... Но в целом я очень довольна. Спасибо, мои хорошие!
Котовладелица, спасибо большое за совет с короной, он был как никогда кстати. Никогда бы не подумала, что такая мелочь может сыграть такую большую роль.Да и за то что посоветовала не терять достоинство. Испытания ли это? задумываюсь каждый день

Это лучшая работа и коллектив которые мне встречались, а она как огромная ложка дегтя в моем сладком меду. У меня всегда складываются очень теплые отношения с людьми, а вот с Ирой прям заколдованный круг какой-то. Чем лояльней к ней отношусь, тем хуже ко мне отношение...Ну не вписывается она в мой органичный мир!
elesis, сочувствую, что тебе пришлось оставить работу из-за постороннего человека. Не правильно это как-то. Хотя было дело, и у меня возникали подобные мысли, но я их откинула. И я не собираюсь так просто бросать любимую работу из-за чужого дурного нрава. Это моя жизнь и не позволю ее разрушать! :twisted:
DarkAbys, для меня всегда большая проблема отказать человеку. Муж говорит, что это у меня какая-то ненормальная потребность, чтобы меня все любили, поэтому и помогаю всем... У меня даже в школе прозвище "мать Тереза" была

Но мысль я поняла. Буду стараться быть неприступной.
Marinulja, наверное главное себя дурочкой не чувствовать...хотя у меня пока не очень получается ...
Люсенька, спасибо! В святые не мечу, просто однажды где-то прочла, что каждый человек должен постоянно работать над своим уровнем святости и не причинять вред другому даже мысленно, т.к. самое большое преступление на земле- убийство любви во всех проявлениях. Автора не помню,а в душу запало. Так и пытаюсь, правда не всегда выходит
Diosa, спасибо за поддержку! Буду стараться
Яринка, честно говоря не знаю кто к ней как относится. Некоторых она утомляет, некоторых раздражает, некоторых смешит. Но все всегда ей улыбаются на любой вздор!!! меня это паражает. Может это только я на нее так остро реагирую и потому все огрехи замечаю? или они действуют именно так как вы советуете, улыбаются, и не берут в голову? Не знаю, знаю точно что все замечают, что мы на ножах, и даже подшучивают над этим...
elesis, я обычно неприятным мне людям мыленно говорю : "Благословляю тебя с любовью" и это всегда срабатывает...странно что я к ней таких слов не говорила..а это идея, надо попробовать!
Lennchik, да я особо и не расстраиваюсь из-за ошибок, они следствие того что я всего-лишь человек
Sukkub, восхищаюсь твоим хобби! это ж какую выдержку надо иметь, чтобы предугадывать реакцию разных людей.Снимаю шляпу! Только вот боюсь отзеркалить, у меня не получится, я тогда себя презирать стану.
.