Стоит ли ехать работать в Москву
- Джема
- FlyBaby

Стоит ли ехать работать в Москву
Дорогие флаюшки, немолода я уже, а здесь чувствую себя молодой (меньше месяца в полете), дочь старшая у меня переводчик, так я выведала, что я crawllady, она смеется. Сыночек наш учится в Москве, муж уже рванул туда на работу, вот и я крылышки чищу, типа тоже собираюсь. Работы там навалом, я к.э.н., а боязно. Мож есть уже опытные, которые советов надают или отговорят. Проблемы ожидаются серьезные: снимать жилье после сорока страшно, да и опыта арендатора нет. Что скажете?
Если я не туда влезла, прошу прощения модераторов - поправьте меня.
Если я не туда влезла, прошу прощения модераторов - поправьте меня.
У меня все получится
- Джема
- FlyBaby

Re: Стоит ли ехать работать в Москву
Может закрыть темку? Видимо, с такой проблемой никто не сталкивался (
У меня все получится
- Liketta
Я, конечно, не очень опытная... Но зато ищу работу и живу в Москве, да еще и съемное жилье с мужем ищем.
Снимать жилье - очень многие хотят постарше (это если комната), а квартира - все равно, какой возраст. Главное - не покупаться на дешевизну! Можно найти не очень дорогое (для Москвы), но если будут предлагать квартиру в центре около метро за 15 т.р. - не верьте
Насчет работы - посмотри вакансии в Москве, я не искала в экономической сфере, и опыта работы у меня пока нет особо, но я видела вакансии до 35 лет. Так что тебе надо акцентировать внимание на своем опыте и знаниях. Работы-то навалом, но далеко не вся подходит нам. После 40 вооще сложно искать работу
Мама моей подруги с большим трудом нашла, хотя опыт работы очень неплохой, но - возраст.

Снимать жилье - очень многие хотят постарше (это если комната), а квартира - все равно, какой возраст. Главное - не покупаться на дешевизну! Можно найти не очень дорогое (для Москвы), но если будут предлагать квартиру в центре около метро за 15 т.р. - не верьте
Насчет работы - посмотри вакансии в Москве, я не искала в экономической сфере, и опыта работы у меня пока нет особо, но я видела вакансии до 35 лет. Так что тебе надо акцентировать внимание на своем опыте и знаниях. Работы-то навалом, но далеко не вся подходит нам. После 40 вооще сложно искать работу
Не переживай! Придут, напишут, просто не дошли ещеДжема писал(а):Может закрыть темку? Видимо, с такой проблемой никто не сталкивался (
Хочешь быть счастливым - будь им!
- Джема
- FlyBaby

Насчет работы - я уже прошла несколько собеседований, ждут на работу. стоимость жилья тоже известна, я так думаю, что двушка в районе Университета 30-35 тыр. Я о другом, как оно жить в съемном жилье. Буду ждать своих собратьев по переезду.
У меня все получится
- Liketta
Зайди в тему "Жизнь в съемных квартирах", задай вопрос там. К сожалению, ссылку сейчас дать не могу, и в каком разделе находится- не знаю. Попробуй по поиску найти, там много девочек, которые давно живут в съемных
Удачи!
Хочешь быть счастливым - будь им!
- Джема
- FlyBaby

Спасибо, правда схожу тудаLiketta писал(а):Зайди в тему "Жизнь в съемных квартирах", задай вопрос там. К сожалению, ссылку сейчас дать не могу, и в каком разделе находится- не знаю. Попробуй по поиску найти, там много девочек, которые давно живут в съемныхУдачи!
У меня все получится
- Iris
- FlyBaby

А не хотите в ближайшем подмосковье посмотреть жильё? Чуть дольше добираться, зато будете тратить максимум 25 тыров.
Listen to your heart!
- Mako
- FlyBaby

ой, а я бы уехала из Москвы...
вот честно, почему складывается такое мнение, что как-только сюда приедешь так сразу и работа и деньги и все в шоколаде...
я Москвичка, всю жизнь здесь живу, учусь, работаю... я так устала от этого ритма... беготня... пробки... жажда наживы... ни о чем кроме денег тут не думают... Вы знаете сколько людей здесь ходят в музеи??? малоооо!!!! ценится только сколько ты зарабатываешь, даже не так, ценится то сколько ты смог урвать! если ты честный, порядочный человек, это пофиг, главное к чему ты смог присосаться и сколько у тебя денег.
пишу а самой противно... то что творит правительство в Москве это вообще мрак...
я очень хочу уехать от сюда! очень!
так что подумайте еще раз перед тем как делать окончательный выбор...
да простят меня модераторы за этот крик души...
вот честно, почему складывается такое мнение, что как-только сюда приедешь так сразу и работа и деньги и все в шоколаде...
я Москвичка, всю жизнь здесь живу, учусь, работаю... я так устала от этого ритма... беготня... пробки... жажда наживы... ни о чем кроме денег тут не думают... Вы знаете сколько людей здесь ходят в музеи??? малоооо!!!! ценится только сколько ты зарабатываешь, даже не так, ценится то сколько ты смог урвать! если ты честный, порядочный человек, это пофиг, главное к чему ты смог присосаться и сколько у тебя денег.
пишу а самой противно... то что творит правительство в Москве это вообще мрак...
я очень хочу уехать от сюда! очень!
так что подумайте еще раз перед тем как делать окончательный выбор...
да простят меня модераторы за этот крик души...
хочу - творю, а хочу - вытворяю
- Марусенька
- FlyBaby

Mako, как я тебя понимаю! Я, к счастью, не живу в Москве, но достаточно часто в ней бываю. Так вот, когда я должна туда ехать, я себя уговариваю, что проведу там какой-то определенный период. Если вдруг время моего пребывания в столице затягивается, то я становлюсь больной просто-напросто. Не выдерживаю московскую атмосферу, ни в прямом смысле, ни в переносном. Поехать туда работать и жить меня может заставить только что-то совершенно ужасное. Очень люблю свой город и если и буду куда-нибудь переезжать, то постараюсь, чтобы пунктом назначения был тоже какой-нибудь старинный русский город, вроде Ярославля, а уж никак не Москва. Моя подруга в Москву ездила, пыталась работу найти - не выдержала как раз того, о чем ты пишешь
Сейчас работает во Владимире главным бухгалтером на приличном предприятии.
Чудеса случаются!
Я с 8 лет живу в Москве. Многие мои друзься москвичи мечатют уехать куда-нибудь от сюда далеко-далеко. Даже знаю случае, что люди уезжают куда-нибудь на ГОА, а живут за счет сдачи своей квартиры в Москве и не паряться.
Меня бесят эти пробки, что имея личный авто, я езжу на метро, потому что на машине в час-пик ты сидишь часами в плену железной коробочки. А летние пробки на дачу и с дачи. Это еще хорошо у кого кондей в машине есть, а кто на наших колымагах стоит... Моя подруга мечтала уехать из Москвы, живет сейчас в Питере и счастлива.
Отцу моего коллеги предлагали в Москве работу (он из Ставраполя), з. п. около 100 т. р. Он отказался. Говорит мыкаться по съемным квартирам в моём возрасте (ему за 40) уже не серьёзно. А там налаженный быт, хорошая работа. Я поддерживаю его. В таком возрасте что-то менять уже не стоит. Моему папе тоже предлагали с повышением ухать, он отказался. Нужно беречь своё здоровье, как физическое, так и психологическое.
В вашей ситуации смущает только то что, вся ваша семья уехала и вы там одна одинешинькая остались. Если тоскуете по ним, то езжайте конечно. Москва резиновая, всех примет )))
Меня бесят эти пробки, что имея личный авто, я езжу на метро, потому что на машине в час-пик ты сидишь часами в плену железной коробочки. А летние пробки на дачу и с дачи. Это еще хорошо у кого кондей в машине есть, а кто на наших колымагах стоит... Моя подруга мечтала уехать из Москвы, живет сейчас в Питере и счастлива.
Отцу моего коллеги предлагали в Москве работу (он из Ставраполя), з. п. около 100 т. р. Он отказался. Говорит мыкаться по съемным квартирам в моём возрасте (ему за 40) уже не серьёзно. А там налаженный быт, хорошая работа. Я поддерживаю его. В таком возрасте что-то менять уже не стоит. Моему папе тоже предлагали с повышением ухать, он отказался. Нужно беречь своё здоровье, как физическое, так и психологическое.
В вашей ситуации смущает только то что, вся ваша семья уехала и вы там одна одинешинькая остались. Если тоскуете по ним, то езжайте конечно. Москва резиновая, всех примет )))
- amarina
- FlyTeen

Джема, работа здесь есть, но и конкуренция на хорошие вакансии высокая. Как девочки уже сказали, жизнь просто бешеная. Варианта здесь два:
1) У вас будет хорошая зарплата, если удастся на работу хорошую устроиться, но не будет вообще личной жизни. Работа-работа-работа. Дорога на работу, в среднем от 2 часов( туда-обратно) и имейте ввиду с транспортом в час пик есть проблемы. Давка в метро жуткая.
2)Либо у вас не будет работы или будет низкооплачиваемая работа, здесь уже думайте будет ли кому вас содержать и оплачивать квартиру. Кроме того, вы писали,что не молоды, у меня сестра-москвичка 45 лет не может найти работу уже года 3. Вакансии есть, но до 35 лет или очень маленькая зарплата, хотя у нее очень нужная профессия.
Вам придется уходить на работу рано, а приходить поздно, задерживаться на работе уже стало для многих нормой.
А в выходные полдня в себя приходить, а потом снова в давку, по магазинам продукты закупить на неделю. Вообщем жизнь на износ просто. У меня ноги все в синяках после метро, то портфелем, то сумкой по ногам кто-нибудь.. Люди у нас нервные, издерганные. Отношение к приезжим не самое лучшее. В переполненном городе другого и ждать было бы странно. Каждый стремиться выжить сам и выжить кого-нибудь с более удобного места.
Я уже мужу говорю регулярно, может сдадим квартиру и уедем в провинцию или еще куда-нибудь, здоровье не лишнее.
1) У вас будет хорошая зарплата, если удастся на работу хорошую устроиться, но не будет вообще личной жизни. Работа-работа-работа. Дорога на работу, в среднем от 2 часов( туда-обратно) и имейте ввиду с транспортом в час пик есть проблемы. Давка в метро жуткая.
2)Либо у вас не будет работы или будет низкооплачиваемая работа, здесь уже думайте будет ли кому вас содержать и оплачивать квартиру. Кроме того, вы писали,что не молоды, у меня сестра-москвичка 45 лет не может найти работу уже года 3. Вакансии есть, но до 35 лет или очень маленькая зарплата, хотя у нее очень нужная профессия.
Вам придется уходить на работу рано, а приходить поздно, задерживаться на работе уже стало для многих нормой.
А в выходные полдня в себя приходить, а потом снова в давку, по магазинам продукты закупить на неделю. Вообщем жизнь на износ просто. У меня ноги все в синяках после метро, то портфелем, то сумкой по ногам кто-нибудь.. Люди у нас нервные, издерганные. Отношение к приезжим не самое лучшее. В переполненном городе другого и ждать было бы странно. Каждый стремиться выжить сам и выжить кого-нибудь с более удобного места.
Я уже мужу говорю регулярно, может сдадим квартиру и уедем в провинцию или еще куда-нибудь, здоровье не лишнее.
Сначала познай себя 
Дочери и зятю (москвич) по 30 лет , 1,5 г. жили с нами не в Москве, устроиться на работу долго не могли. Уехали на 1 год в Москву , прошло 1,5года, возвращаться не хотят. Живут с родителями, скученность больше, чем у нас. Работу нашли быстро, зарплата в 3 раза выше, чем у нас. У дочери работа рядом с домом, зятю ехать на метро.
На форуме есть Олечка- Феникс, она переезжала за мужем в Москву, приблизительно в Вашем возрасте.
А вообще, Москва, имхо, удивительный город - и не важно, откуда ты. Если ты к ней хорошо, и она к тебе хорошо:)
Я здесь уже 10 лет, и честно, вот реально, со многими вещами неприятными вещами о которых писали девочки - не сталкивалась ни разу. Если что, на работу на метро езжу.
По мне, жить на два города с мужем неправильно. Или Вы к нему, или он к Вам. Все будет так, как настроиться.
А вообще, Москва, имхо, удивительный город - и не важно, откуда ты. Если ты к ней хорошо, и она к тебе хорошо:)
Я здесь уже 10 лет, и честно, вот реально, со многими вещами неприятными вещами о которых писали девочки - не сталкивалась ни разу. Если что, на работу на метро езжу.
По мне, жить на два города с мужем неправильно. Или Вы к нему, или он к Вам. Все будет так, как настроиться.
Время к своим часам ты выбираешь сам (с)
- odry
-
KroshkaVik
Я на ютубе ролик увидела о работе в Инкоме, в загородной недвижимости, хотела разместить у нас, смотрела, куда, а тут тема такая. Может автору темы пригодится.