Думаю, что это правильно - не "гореть" на работе. Да, это часть моей жизни, но не основная!!!! Я выполняю свои обязанности, но и домой хочу приходить не "как выжатый лимон".
Такое отношение пришло после того, как я прочитала такие слова: "ЕСЛИ ВАС ЗАВТРА НЕ СТАНЕТ, РАБОТОДАТЕЛЬ ВАС С ЛЁГКОСТЬЮ ЗАМЕНИТ ДРУГИМ РАБОТНИКОМ. И ТОЛЬКО ДЛЯ ВАШЕЙ СЕМЬИ ВАШ УХОД СТАНЕТ НЕВОСПОЛНИМОЙ ПОТЕРЕЙ."
А читая о грядущих переменах в Трудовом кодексе, руки вообще опускаются. Или как наши работодатели этот Трудовой кодекс нарушают (никого не хочу обидеть, кто здесь есть руководители - они тоже разные бывают, как и работники).
А пока помогают такие вещи - после работы раздеться, и сразу в душ! Моюсь, ставлю стирку. Потом чашка чая/кофе, но не на диване, а на кухне. Смотрю, к чему душа лежит - полочку перебрать, или обувь перемыть. То и делаю. Раз в неделю позволяю себе и ничего не делать вечером!
Ой, а ещё у нас в городе стали издавать небольшой журнальчик, где помещают рекламы салонов-магазинов-оздоровительных центров... На обложке замечательные слова: "Открой для себя жизнь после шести!"