Как поставить на место сотрудницу?

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Re: Как поставить на место сотрудницу?

Сообщение Мышарик »

Котовладелица писал(а):Я думаю, что самое простое это сказать, что сплетни тебе распускать некогда. Ты работаешь. В отличии от. И сказать с достоинством и весомо. И если бы все работали как ты, то увольнять никого бы не пришлось. Все. После этого можно вообще ни в какие разговоры ни с кем не вступать. Начальство ее все равно уйдет. А я в твоей ситуации была. если хочешь расскажу подробнее.
Ой , расскажи пожалуйста, а то иногда кажется, что у всех все хорошо, и только у меня ни все как у людей. Кстати, в коллективе оказались вполне дружелюбные люди. Уже общаемся о том, о сем. (Ни про кого из работающих Я НЕ ГОВОРЮ ни слова... :att: . чтоб потом разговоров никаких не было) О детках болтаем, о магазинах, погоде....
Живя, умей всё пережить!
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

Мышарик когда я пришла на свою работу, там уже было два администратора. А нужно было всего два. А за полгода до меня уже взяли девочку на эту должность. И хозяин фирмы мне намекнул, что ею не очень довольны. Вот так. То есть она считала, что я ее выживаю. Хотя испытательный срок у нее был более чем приличный. И еще полгода мы работали втроем. Только потому что руководство фирмы не хотело вообще никого увольнять и видимо ждали, когда "все само рассосется". Так вот эти полгода мне все время пытались ставить палки в колеса (часть смен мы работали вдвоем), учить меня "как правильно работать", на основании того, что дама "старше" и "здесь дольше работает". Насчет сплетен не знаю. Меня тогда волновал только уровень моей работы и все. Не знаю, сколько бы мы так работали втроем, но дама ушла в летний отпуск на два месяца. Что крайне возмутило моего начальника. После этого ее уволили.
А неприятности она мне доставляла... ой-ой как. То трубку телефонную у меня отнимает (!) потому что я якобы неправильно разговор веду, то вслух критикует мои действия, то вырывает документы из рук с криком "кто тебе сказал, что так надо оформлять документ". И это при том, что после первых трех смен стало понятно, что с работой я лучше нее справляюсь.
Разззбежались.Полетели
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

Котовладелица, и как же ты работала в таких условиях? Я вот так что то занервничала по поводу отношений с дамой, что даже пустырник пить начала. Кстати, у нас пока нейтралитет. Была общая работа, благополучно разделили обязанности, все сделали. Она кстати была удивлена. Я уже очень давно печатаю "вслепую". Хотя в нашей работе это и не нужно, но это я для себя научилась (в трудные времена дипломы печатала). Так что свою часть работы сделала быстро, еще и ей подсказала. (У нее с компом напряженные отношения) Поэтому дама молчит, разговаривает пока ровно. В понедельник совещание с директором.Там и посмотрим
Живя, умей всё пережить!
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

Мышарик писал(а):и как же ты работала в таких условиях?
Нормально я работала. Самое главное не прокручивать диалоги (возможные и состоявшиеся) внутри головы. как только ловишь себя на том, что пытаешься разговаривать "за себя и за нее" - сразу переключай голову на что-то другое. А то никакой пустырник не поможет.Удачи ;)
Разззбежались.Полетели
мося

Сообщение мося »

Small Oxi писал(а):Девочки, помогите, пожалуйста, справиться с ситуацией. Я уже просто измучалась вся, мне нужен совет со стороны. Я работаю бухгалтером. Полгода назад пришла в офис новая сотрудница, так же как и я работает под руководством главбуха. Функционал у нас разный, но по рабочим моментам приходится взаимодействовать.
Девочка живет девизом (цитирую): «все люди как люди, а я королева» и «я всегда права, даже когда совсем не права». Всегда ведет себя так, как будто все и всем ей обязаны, все надо ей знать, в каждый разговор влезть, высмеять окружающих, и высказать своё единственно правильное мнение. В общем, не нравится она мне как человек. Но это еще полбеды. Она постоянно норовит меня подставить перед руководством и подставляет! Заметив какую-либо ошибку, устраивает настоящее цирковое представление с громкими причитаниями и наставлениями, чтобы заметили какая она внимательная в отличие от меня. Себя же неустанно хвалит и восхищается, не перестает удивляться «как все раньше было запущено!» и «кто здесь работал до меня?». Все это делается очень громко и обязательно при начальстве :)
Видя что я отдыхаю, издает реплику типа, вот поглядите, она мается, работы видать ей маловато, добавьте! :wow: И все в таком духе…устала я от этого. С детства меня учили относиться к людям по-хорошему. Всегда стараюсь увидеть в человеке частицу Бога. Но это не тот случай. Первое время домой приходила как побитая, с постоянной головной болью, на нервах. Теперь приучаюсь огрызаться в ответ и мягко посылать ее подальше. Но это же не жизнь! Такое ощущение, что попала в гадюшник, постоянно слежу чтобы не ужалили.
Сегодня в очередной раз помогла ей по работе (спасибо никто не сказал), и она заслужила похвалу от начальства. Про меня даже никто не вспомнил! :sad: До меня вдруг дошло, что с ней надо действовать иначе. Только вот не знаю как. Может мне тоже начать заниматься бахвальством? Да я и не умею особо :sad: Что мне с ней делать? Подставлять не умею, и не хочу... Запуталась я
я вот советую прочитать книку"48 законов власти и обольщения",если хочешь,то скину!только там надо не просто прочитать,надо всю эту писанину на деле использовать и тогда у видишь результат.ну не сразу конечно.но раз ты флаюшка,значит и это сможешь!!!я даже испытываю всё это на себе и окружающих.советы действуют!ропоробуй(её можно скачать)
Все не так сложно, как кажется
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юле4ка »

Плохо конечно когда на работе не складываются нормальные отношения с коллегами, и работа сразу не в радость. Я помню свою первую работу бросила именно поэтому. Не могла ходить даже туда, начальница у меня была эгоиста полная.
Люблю жизнь!!!
danika
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 41 раз

Как выжить в женском коллективе?

Сообщение danika »

Здравствуйте флаюшки.Нахожусь на сайте уже год.Каждое утро читала для вдохновления ваши посты...(главным образом по- тому что была домохозяйкой.Всегда! Представляете себе-никогда не работала.А мне 32!И вот пришло врямя,пришлось выйти на работу.Муж уволился ,А мне подвернулась -с тем что у меня никакого стажа.И я согласиласть.Думала нормально всё будет.перелопатила кучу сайтов-в надежде войти в коллектив,состоящий из 4х женщин разных возрастов,и понеслось! 2 недели на обучение,и с 1 апреля в бой! Т.е.На работу((Я рада конечно,но есть там одна дама-она всё делает ,для того чтобы попортить мне кровь.Я так думаю ,это у неё от неудовлетворённости жизнью.Конечно,одна с "ребёнком"(Парень в армию идти должен вот-вот...)Без мужа,под сорок,Но молодится .Да не будем о личной жизни её...Мне вот интересно -Как постаавить её на место?Держится она выше всех-этакая королевишна.Может её мой внешний вид не понравился?Маникюр?Но я не собираюсь перестать поддерживать свой внешний вид.И свой характер не могу пока показать.Я ведь недавно работаю,и не познала всех хитростей проффесии,приходится обращатьс я с вопросми к ней в том числе.Т.к.работаем посменно-парами.И вот когда смена с ней выпадает мне-это кошмар.Иду вся в напряжении,как на войну.От нервов даже спазмы начались,в желудке.Обидно-я пришла с доброжелательностью к ним,а мне в ответ ,не очень..Если можно , расскажите кому не жалко.у кого были проблемы при входе в новый женский коллектив.и как они решались?
danika
FlyBaby
FlyBaby

Re: Как выжить в женском коллективе?

Сообщение danika »

Шуршалочка,спасибо за правильно заданое направление ))Почитаю обязательно.только "Моя" Королевна ,она вслух не высмеивает,а всё из-пад тишка делает,поганит помаленьку.Подсмеивается надо мной.А при начальстве-такая вся ласковая делается и спешит на"помощь".Типа "Смотрите как я ей отлично помогаю!" А ещё случай был:Как только я пришла устраиваться,мне одна сотрудница говорит,что Ирина(так её звать)-"проставляется "за день рождения сына своего.Ну -я чтоб не оказаться высокомерной,приняла её приглашение,"посидеть"-и в общем ни к чему практически не притронулась,а буквально вчера ,нахожу записку на столе.гдн написано Ириной рукой,что я должна ей 55 р.(((А я даже з.платы не видела ещё.И так обидно,меня не предупредили что это "скидываются они,а те угощает ОНА.Вот завтра думаю сотню отнесу.Ну а как,55 р.да плюс она как-то чаем меня угостила(целый пакетик потратила!И конфетку давала...)Я конечно потом узнала,о паталогической её жадности,но уже поздно.На долг оказывается налетела.Бред.Я даже не подозревала что такие люди могут быть.
DizInfo

Сообщение DizInfo »

Как то, проработав в одной организации меньше недели (с директором женщиной, кстати), и собираясь на работу в понедельник я поймала у себя в голове четкую мысль: "Ну вот, еще одна неделя унижений"... Вздохнула... И поплелась на работу.... А еще через недели 2-3 я спиной поймала взгляд удивления и уважения с ее стороны... Люди бывают разные и хорошо, что ты узнала, что она... ммм... не совсем щедрая... когда ты оказалась должна ей 55 рэ, а не 5 тыс.
Если при слове "шестерка" у тебя сразу возникает ассоциация не машина, а та женщина, просто прими это к сведению, как должное (как к осеннему дождю, например), поменьше говори при ней, побольше слушай (хотя это часто достаточно трудно: они сами часто распрашивают и очень много), с ней будь доброжелательна, но не более того... Вот увидишь, очень скоро ты наберешь нужные тебе навыки, вольешься в коллектив и к тебе самой будут обращаться за помощью и советом... :)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

danika
Наверное, сейчас важнее влиться в коллектив, поэтому 100 руб не цена вопроса, в этом случае лучше не проявлять недовольства. Побольше узнай о коллеге, чтобы было проще с ней общаться и кстати, если она настолько жадна, то можно на этом сыграть даже небольшими подарками к ДР, например. А то, что тебе выгоднее с ней не воевать, а сотрудничать-это понятно. А может почитать/перечитать Карнеги "Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей"-там очень дельные и действенные советы. :wink:
my home is my castle
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

danika писал(а):она всё делает, для того чтобы попортить мне кровь.
Она тебе портит кровь тем, что у неё сын, или тем, что ей под сорок, или тем, что она молодится, или тем, что у них принято скидываться на общий чай и конфеты, и все скинулись, а ты нет?
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

Феанора,она портит мне кровь тем,что подкалывает,что я не на том уровне как она делаю работу(медленно)и это при том,что месяц сегодня как отработала там((Смотрит свысока,будто я не полноценная.А был случай ,что я только заступила на работу и мне нужно отправлять письма (почта-моя работа)-на поезда и в крупные города.а ей срочно бежать на собрание в школу(и это при том ,что сроду она на собрания не ходила.Даже учительница со скандалом не раз являлась к ней на работу)На мой вопрос"А ты мне не подскажешь?-чтоб я не туда не понаделала делов?"(А отправка оформляется через комп)Дама ответила-Ну ...сама!Посиди.почитай записи свои.Тебе некуда торопиться.(А у меня тоже и дочь и муж и дела).У меня началась истерика от этих слов.Натуральная!Тем более перед тем ,как "выпустить "меня на работу,они должны были меня учить.А ЭТОМУ почти не учили.Говорили что-то типа"Ну сейчас тебе незачем это знать.По-ходу дела научишься.Я в 2 нед.обучения выполняла совсе другую работу!(Кстати её я могу делать.Но специфика такая,например неделю на одном места-одни обязанности.Вторая неделя-на другом месте.И совсем другие обязанности.Когда выхожу с ней в смену-жуть.Чувствую себя какой-то неуклюжей дурой.Вот завтра опять сней-заранее уже плохо-12 часов позора предстоит.Хотя конечно,другая сотрудница объясняет(еслиб не она-они меня бы выжили).Понимаете.там такая ситуация.Одна на пенсии,работает чтоб немного денег помимо пенсии принести домой,Конечно она тож не подарок,всё забывает,отчёты сшивать и те домой таскает.они могут у неё несколько дней валяться,а потом на работу принесёт и опять стонет что забыла вот.и в итоге сшивает на работе.А Эта -именно та ,которая чувствует себя королевишной,она прошла курсы повышения квалификации,в общем ей УЧИЛИ челенаправленно всему,а тут я...Здрасте...такая вся дура -дурой.Мне даже самой неудобно,что я тупая(извиняюсь за выражение).А которая помогает-просто моя знакомая-даже подруга.НО мы с ней не можем постоянно работать в одной смене.И обучать именно ей,эти две дамы не дали меня.Типа будем все учить.В итоге винигрет получился.Просто они пытаются выжить меня.и это я теперь узнала.Оказывается за пол года устраивалось туда минимум три человека,но самая стойкая продержалась 3 месяца.В общем незаконно конечно,но у нас сами понимаете как бывает...А ситуация такая-Берут сотрудницу типа "обучают её"-месяца 2.з.пл.её делят меж собой-как учителя!Начальник устно предупреждает-з.пл.первая не плотится,т.к ученик.ну вот месяц несчастная отмучилась с ними(все косяки естессно на новенькую скидываются).Через месяц-полтора не выдержав прессинга этих двух-увольняется.и далее по очереди.Я понимаю з.плата смешная,добавки хочется.Но всё же...А сверху про это(то что эти 2 выживают всех-они ж ДАВНО работают!Не в курсе.Та же начальница,что на работу принимает-тоже думает наверно,что из-за низкого заработка все бегут.В общем как-то так...
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Ну да, теперь понятно: у них материальная заинтересованность тебя выжить :(
Даже не знаю, что тут можно предпринять.
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

(( Тупик...Мне тоже выжить нужно-другой возможности и работы нет у нас ...
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

Daffi,спасибо за название книжки-почитаю ))
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»