Второе высшее: а надо ли?...

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Озеро
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Re: Второе высшее: а надо ли?...

Сообщение Озеро »

Мне не надо, у меня первое (ну в смысле единственное) осознанно выбранное, для дальнейшего продвижения в карьере надо бы кандидатской заняться, но нет у меня сил на это и интереса если честно тоже
лучше плохо, чем никогда
samanayme

Сообщение samanayme »

всю свою небольшую сознательную жизнь хотела второе высшее))) а вышла работать и не понимаю теперь - зачем оно мне на данном этапе :) если увижу, что для дальнейшего продвижения оно необходимо, то отучусь. а так ради корочки и самомнения уже не понимаю, не стоит этих денег, времени и переживаний :)
уже несколько человек знаю домохозяек с двумя высшими, которые потеряли уровень не только высшего образования, но и в принципе образования за годы сидения дома. зато столько пафоса: у меня два высших!))))
Aut viam inveniam,aut faciam
Менестрель

Сообщение Менестрель »

Получаю второе высшее ) Точнее плюсом к своему специалитету цчусь в магистратуре совсем по другому профилю. Поступала так просто, учится не планировала. Просто захотелось семестр стипендию ни за что получать. А потом понравилось. В смысле понравилось получать стипендию :lol: Сейчас только диссер осталось написать )
fast_river

Сообщение fast_river »

Я получала второе высшее образование будучи в декрете с маленьким ребенком. НЕ скажу, что было легко, но я справилась и с декрета уже вышла работать по новой профессии. Так уж получилось, что работать по первому образованию (английская филология) мне не захотелось, поэтому окончила еще юридический- и уже 3 шгода работаю юрситом и ни минуты не жалею о том, что решилась на этот шаг.
Татка в кедах
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение Татка в кедах »

Я бы с удовольствием поучилась, только для себя, но есть первое средне-специальное: бухгалтер-экономист, и есть высшее: инженер-технолог-механик пищевой промышленности (работаю по нему), и жалко денег, лучше потрачу на дочь или отдых
Ane4kaM

Сообщение Ane4kaM »

Наверное, все зависит от первого образования и выбранной работы.
У меня сейчас два высших образования - техническое и экономическое. Мечтаю о третьем - юридическом.
Вообще, для меня важны даже не знания и диплом, а образ мышления. Технарь, юрист и экономист мыслят по-разному, поэтому им сложно договориться по любому вопросу. А когда понимаешь ход мыслей, проще найти подходящие аргументы для всех.
Шаг за шагом я дойду.
melodiya

Сообщение melodiya »

не вижу смысла во второй вышке сейчас и навряд ли когда-нибудь увижу. по первому своему образованию (эколог) мне так и не удалось поработать :lol: прошло уже много лет, в данный момент мой выбор пал на курсы длительностью в 2 месяца, не буду говорить какие, я суеверная)) я знаю точно, что эти знания мне понадобятся для работы, по этому и учусь.
если хочешь - найдёшь время
Hlloya

Сообщение Hlloya »

А насколько нужно первое, так для галочки, наверное. Мне оно роли не сыграло, работала не по профилю своему.
Очень хочется успевать все.
Олькина

Сообщение Олькина »

Я первое высшее выбрала очень правильно - работаю прямо по своей специальности и работу свою люблю. Получать второе высшее смысла не вижу - экономическое или юридическое мне не надо, а по моему профилю у меня есть. Но т.к. человек я деятельный, то постоянно учусь на всевозможных курсах повышения квалификации и готовлюсь защищать диссертацию опять же по своей специальности, так что для меня больше подходит вариант - "совершенствоваться в своей области", чем осваивать новые специальности ;)
Хочешь чуда - будь им :)
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

У меня 2 "вышки", области не то чтобы смежные... Первое - художник по костюмам, второе - дизайн среды. Работаю обеими. От первой - у меня "столичное прошлое", от второй - муж и двое детей :lol:
there is no spoon
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Есть люди, которые любят учиться, есть люди которые любят работать. Хотя никогда не понимала людей, которые коллекционируют "корочки", не применяя их потом в жизни. Равно как и тех, которые принципиально считают "вышку" чем-то необязательным. Для меня важнее знать, чем ты хочешь заниматься и расти в своем деле. И получать "вышку", если это надо для дальнейшего развития. Хотя второе высшее образование для меня, это самоубийство. Слишком уж часто институтские программы перегружены доп.предметами (философия, идеология, язык), которые к основной профессии отношения не имеют.
:kass: Всё будет!
Bering
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bering »

А мне вот реально нужно второе высшее или переподготовка для карьеры. Которые стоит больших денег, да и времени требуют очень много. На втором высшем занятия каждый день с 18.30 до 21.30 в течение 4 лет, плюс курсовые проекты и сессии... заочного отделения нет. С переподготовкой попроще, но и там своих подводных камней хватает. А у меня семья, и лет уже не так мало, уже о детях с мужем подумываем. Хоть разорвись, в общем))
Делай меньше - достигай больше
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Bering писал(а):А мне вот реально нужно второе высшее или переподготовка для карьеры. Которые стоит больших денег, да и времени требуют очень много. На втором высшем занятия каждый день с 18.30 до 21.30 в течение 4 лет, плюс курсовые проекты и сессии... заочного отделения нет. С переподготовкой попроще, но и там своих подводных камней хватает. А у меня семья, и лет уже не так мало, уже о детях с мужем подумываем. Хоть разорвись, в общем))
Считаю, что жизнь ставит все на свои места. Начинай с того, что можно сделать прямо сейчас. А там поймешь.
Когда-то выбирала между ребенком и работой. Но ребенка все не было, а работа - вот она. Забила не все переживания, пошла работать. Через 1,5 года контора закрылась, а я уже на 5 мес беременности была :P . А потом тоже - очень хотела поехать в другую страну работать, язык стала учить. Но на это ушло бы минимум 1,5 года. И еще столько же, чтобы зацепиться. А потом осознала, что не могу дочку так на долго оставить и вообще-то не работать хочу (пусть и за бОльшие деньги), а семью и еще ребенка. Поэтому никуда не поехала. За эти 3 предполагаемых года я вышла замуж и родила ребенка. И чувствую себя на своем месте.
:kass: Всё будет!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Bering, и что? :D Я второе получала 6 лет, сокращенного нет, форма - очно-заочная, т.е. занятия по вечерам, практика, сессия, все как у людей. На 3 курсе родила, укладывалась кормить в окружении учебников по истории искусств, диплом поехала защищать с 2-месячным вторым. И работала, конешно, куда без этого. Такая жизнь веселая! Даже скучаю немного :)
there is no spoon
Bering
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bering »

Молли По, Жаворонок
, спасибо вам за отзывчивые ответы! :)
Я вот с зимы думаю, думаю... Теперь уже весна, а там лето и наборы. Так что пора решаться. В любом случае решила точно, что при вечернем обучении буду договариваться о сокращенном раб.дне пусть за мЕньшую зарплату, соответственно. В первую очередь ради здоровья. Ну не потяну я 14-16 часов в день работы и учебы))
Очень промотивировали ваши примеры. Да я и сама знаю примеры женщин, которые с маленькими детьми на руках учились, работали, зарабатывали деньги. Но, как правило, в моих примерах причиной такого вынужденного всеохватывания становилось или отсутствие мужа, или его финансовая несостоятельность, а ребенок при этом был целиком спихнут на бабушку. Не позавидуешь... Да и дитё жалко, которому мама нужна. Думаю, мне в этом плане повезло с мужем и семьей, у меня есть пространство для более-менее безболезненного лавирования между приоритетами (которые я стараюсь выстраивать в следующем порядке важности: здоровье - семья - карьера). Однако какие-то внутренние затыки остаются)) Как, например, вот взять и потратить сумму денег с кучей нулей на образование, которые ведь мы (в основном муж, так как получает существенно больше) откладываем на ремонты, путешествия и просто на будущее нашей семьи. Муж то совсем не против моего образования, даже за. Только с условием - не вредить себе, оставаясь счастливым здоровым человеком)) А вот я... самооценка что ли низкая у меня?))
Делай меньше - достигай больше
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»