Карьера или Дом? | 2

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1640 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мурмур »

Не, я уже отсюда увольнялась, и повторно согласилась только при условии, что по окончании рабочего дня я встаю и ухожу, работало ровно полгода, а потом понеслось вскачь, нам ведь ЦБ спокойно жить не дает, что-нибудь да придумывает, чтоб мозги не ржавели, а руководство пытается еще и впереди паровоза бежать, да и лет мне уже ...., в паспорт заглядывать страшно. :cry:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Gorty »

Значит надо абстрагироваться, и не слишком усердствовать, если позвали обратно значит Вы им нужны, значит надо вставать и уходить. И эмоционально не вовлекаться во весь это процесс.
krakazeabla
Благодарил (а): 75 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение krakazeabla »

Думаю хорошо совмещать дом и работу и при этом не выгореть. На форум пришла, когда вышла замуж, так как абсолютно ничего не умела по хозяйству. Здесь всему научилась. Это и есть результат. Каждую неделю ставлю себе какую то задачу и решаю её, к примеру научиться печь творожную запеканку и другие рецепты из кулинарии, научиться оптимизировать систему хранения, уборка, стирка, инструкции к стиралке и пылесосу, прочей технике. Полностью сделала в доме ремонт, придумать и подобрать ребёнку задания и игры. Если ставить себе постоянно какие то задачи по дому, то это уже получаются результаты и саморазвитие. Это всё пришло в декрете, сразу после замужества. А до этого, оч много лет работала и было тоже интересно- общение и знакомства, связи, командировки, повышения, новые профессиональные навыки, идеи и проекты. Важно, как мы относимся к тому, что делаем и чем занимаемся. Всё у нас в голове. Главное, не киснуть!!!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение АлёNа »

Мелисса писал(а): Чт май 28, 2020 5:18 pm зачем просто так без всякой цели интересоваться скучной с их точки зрения жизнью домохозяек?
Но ты же, почему-то, интересовалась неправильной с твоей точки зрения жизнью в ГБ :D
И в этом свете следующие твои слова особенно занятны:
Мелисса писал(а): Чт май 28, 2020 5:18 pm Если б я была так увлечена какой то работой к тому же оплачиваемой мне б и в голову не пришло интересоваться какие там аргументы у домохозяек, мне бы было просто не до этого.
:lol:
Аморальная поддержка
Мелисса

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мелисса »

АлёNа, вот видишь сколько я подкидываю бесплатно материала для размышлений. Только успевай обрабатывать и домысливать.
Вчерашнее обсуждение оставило меня в недоумении: мои оппоненты утверждают что уволившись дома им страшно скучно кроме кастрюль и горшков других занятий они не видят. Это ж как надо себя не любить если видеть в жизни только две альтернативы-либо работать либо киснуть за кастрюлями.
То есть у работающих женщин не только не хватает как они сами жалуются времени на себя но и даже нет возможности подумать и увидеть чем они хотят заниматься чем увлекаются, что интересно. Если дома и в своё свободное время не могут придумать ничего кроме уборки и кастрюль! Вот это да. Да целый бесконечный прекрасный и разнообразный мир вокруг, надо только найти время чтобы его увидеть и постичь!
А если уткнуться в чужие дела то даже не узнаешь что в жизни ещё бывает,
Конечно идеально когда работа твоё призвание и за это ещё и деньги платят, но во вчерашнем обсуждении я такого примера не услышала.
missDubrovina

Карьера или Дом? | 2

Сообщение missDubrovina »

Странный вывод. Я не писала, что у меня не хватает времени "постичь мир". Я ещё так-то танцую 2 раза в неделю (до карантина) и люблю читать.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Небесёнок »

Мне не хватает времени в основном на всякую хрень (с точки зрения саморазвития). Но я это люблю. И мне некомфортно каждый раз день за днём себе в этом отказывать. Если бы не было необходимости зарабатывать деньги - я бы не отказывала (были в жизни периоды, когда не работала, поэтому знаю, что дело таки во времени, мне жалко его отрывать от сна, например).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Не знаю, практика показывает, что мне на то, чего я действительно хочу, времени хватает. Часто это просто отговорки, что времени нет, а потом оно все равно не делается.
Счастье приходит к счастливым!
Мелисса

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мелисса »

_Bird_, ну тебя совсем сложно понять:ровно две страницы назад ты писала что хочешь сократить свой график чтобы больше времени на себя оставалось. И тут же оказывается что времени на все хватает. Ты уж как нибудь определись -ты туда или сюда, сидеть на двух стульях страшно неудобно. И нашим и вашим ещё никому не удалось, кроме нашего президента .
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

А я чем хуже вашего президента? :)
Я попробовать хочу сокращенный график, ЛМ уговаривает. У него мечта, что мы выплатим ипотеку совсем или до адекватного размера и будем жить на доход с аренды и урезанную зарплату, или только доход с аренды :roll: Я не хочу на доход с аренды жить, но урезать рабочее время согласна попробовать. Он мне обещает интересные занятия :lol:
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Lennchik »

Мелисса писал(а): Пт май 29, 2020 8:22 am Конечно идеально когда работа твоё призвание и за это ещё и деньги платят, но во вчерашнем обсуждении я такого примера не услышала.
Ну это потому что я там не участвовала. Да, мне нравится моя работа. Не безусловно, есть негативные моменты, например, график 2 через 2, но вставать утром рано. И я тут никогда не жаловалась, что у меня нет времени на себя, на подумать, на хобби. Единственное, время на хобби и себя уменьшается за счет сидения в инете, вот когда он был диалаповский и дорогой, тогда времени больше было.
Меня, допустим, удивляет, что у неработающих только 2 аспекта: или пахать (достало это слово), не имея времени ни на что, либо не работать и процветать. Кроме черного и белого есть и другие цвета.
Мелисса

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мелисса »

Lennchik, это просто замечательно. Я очень за тебя рада, правда.
Здесь и для неработающих нашли только один цвет -тупое сидение в четырёх стенах без развития до того момента пока муж куда то не провалился.
Существует также множество традиционных заблуждений насчёт умственных способностей неработающих и всяких других вещей.
Когда я была помоложе то мне как то даже хотелось иногда доказать что я вот не такая дура а вполне себе даже очень умная. И училась я на отлично по всем сразу предметом и карьеру делать начала , просто вот так вышло.
А потом я перестала вовсе чего то кому то доказывать. Дура?! Отлично. Скажу честно -иногда очень выгодно прикидываться блондинкой даже если ты брюнетка. А вот если например наоборот шибко умная -то возникает сразу множество других вопросов " почему тогда до сих пор не имеешь то и вот это, раз такая умная." На умных и сильных сразу хочется всем все повесить везде и в семье и на работе.
Пишу не для передёргивание, не для выискивания у меня каких то противоречий или умысла, а просто вот свои жизненные наблюдения. Всем кто нашёл своё призвание всегда мой респект. А кто не нашёл но просто радуется своему свободному времени своим увлечениям и хобби? Кстати с тех пор как я перестала искать своё призвание, чего-то доказывать и вообще к чтому му то стремиться а просто расслабилась - клянусь стала чувствовать себя намного лучше и даже моложе.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Небесёнок »

_Bird_ писал(а): Пт май 29, 2020 9:21 am Не знаю, практика показывает, что мне на то, чего я действительно хочу, времени хватает. Часто это просто отговорки, что времени нет, а потом оно все равно не делается.
У меня делается. Речь о всяких времязатратных вещах типа просмотра фильмов с ЛМ или ухождения в книжные запои.))) (Я пока книжку не дочитаю - буду ее читать, хоть до 5 утра, просто уснуть не смогу).
В отпуске могу себе позволить, в течение года - обычно нет. Если мне завтра вставать на работу в 6, то это как минимум неразумно. Иногда позволяю, тогда хожу потом зомбаком. Но если в юности на недостаток сна нормально реагировал организм, то теперь уже сбоить начинает.
Я б не сказала, что мне это мешает заниматься всем этим именно работа. Тем более, у меня график-то реально шикарный (хотя 2 часа на дорогу напрягают). Но есть же еще ребенок, звери, муж в конце концов. Они тоже нехило времени требуют, а сутки все-таки не резиновые. Из всего перечисленного безболезненно расстаться я могу только с работой. Но то с учетом, что я могу в любой момент ею заняться в режиме фриланса.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Аналогично, не работа :) Но и не всегда же хочется читать всю ночь. У меня тоже случается иногда. Редко, я бы сказала. :) И в отпуске не читаю по ночам тоже (тк вставать рано все равно из-за детей). Я в отпуске реально больше занимаюсь хозяйством. Ну и какими-то большими делами, типа ремонт доделать, дошить что-то глобальное (и урывками можно по выходным). Даже не знаю... в отпуске мы путешествуем, но и без работы путешествовали бы только в каникулы. Пока для себя бонусов в "не работать" не вижу, таких, чтобы они перевешивали выгоды от работы - материальные и нематериальные :) То, что я реализую на работе, мне дома реально негде реализовать. Может если человек кондитер, он может домашних тортами радовать и таланты свои заодно применять. У меня к домашней жизни таланты не очень прикладываются.
Sirenaa

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Sirenaa »

Lennchik писал(а): Пт май 29, 2020 10:01 am Меня, допустим, удивляет, что у неработающих только 2 аспекта: или пахать (достало это слово), не имея времени ни на что, либо не работать и процветать.
В сутках 24 часа и у тебя и у меня, только у тебя нет детей, а у меня трое. Возможно поэтому и удивляет почему только два аспекта. Ну, у меня вот так. Не хватает времени на себя при работе на полный рабочий день. Дети и дом при этом по остаточному принципу.
Тут же каждый пишет только про себя и свои ощущения. И если человек пишет что у него только эти два аспекта, то скорее всего именно так оно и есть.
Нашей семье на данный момент выгоден именно вариант, когда работает один, а второй отвечает за всё что дома (ну, я тоже немного работаю, не классическая домохозяйка). Тогда работающему не надо париться по поводу быта, покупок, развития и ухода за детьми и он может после работы спокойно общаться с семьёй, а вечер после отбоя провести с любимым/ой вместо судорожной подготовки к завтрашнему дню и уборки после ужина. Ведь чтобы выкроить время на пообщаться со всеми детьми между приходом с работы и отбоем, мне приходилось с мужем делать домашние дела или после отбоя или на час-полтора раньше вставать (часиков в 5 утра). И получается целый день от зари до зари действительно пашешь. Увы, на домработницу и ужины в кафе на пятерых моей ЗП не хватало.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»