Тесты на профнаправленность или подходит ли вам ваша работа?

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить

Чем вы руководствовались при выборе профессии?

Моя профессия - мечта с детства!
72
10%
Советом родителей, родственников, друзей.
126
17%
Перспективами и престижем.
76
10%
Деньгами.
75
10%
Вдруг ударило - это моё!
79
10%
Пока не определилась чем заняться...
46
6%
Мой мужчина достаточно нас обеспечивает, не вижу смысла работать самой.
6
1%
Общение с интересными людьми.
28
4%
Стечение обстоятельств.
249
33%

Всего голосов: 757

Juliett
FlyLady
FlyLady

Re: Тесты на профнаправленность или подходит ли вам ваша работа?

Сообщение Juliett »

Кстати, а первой строчкой филолог-переводчик!
Юка, надо задумываться об институте иностранных языков... Чем раньше, тем лучше - больше шансов попасть. :D
Управлять — значит предвидеть.
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Юка , заинтриговала окончательно :wink:... Понятно, "шпионки" в списке нет :lol:
Juliett, интересно с инженерами получилось, и главное в разных областях :D . Выходит психология вызывает у тебя интерес в теории, поэтому и стала хобби :D

Девочки, а о детях не рановато выводы делать? Там с 8-го класса, вроде. Но на всякий случай со своим тоже прошли (9 лет) :D На вопросы, такие, например, как согласие с позицией "Каждый сам за себя", ответить затруднялся... В целом, парень общителен, но не слишком хорошо организован (честно писал, что на столе у него бар... творческий беспорядок :lol: ) У нас получилось:

Менеджер-предприниматель коэф-т сходства = 0.75
Продюсер шоубизнеса коэф-т сходства = 0.73
Веб-дизайнер коэф-т сходства = 0.72
Флорист (декоратор-цветовод) коэф-т сходства = 0.71
Педагог-словесник коэф-т сходства = 0.7
Актер (театра, оперы балета) коэф-т сходства = 0.57
Повар коэф-т сходства = 0.48
Философ-социолог-политолог коэф-т сходства = 0.45
Декоратор-дизайнер коэф-т сходства = 0.45
Стилист-имиджмейкер коэф-т сходства = 0.44
Менеджер по туризму и гостиничному бизнесу коэф-т сходства = 0.41
Офисный работник-секретарь коэф-т сходства = 0.4
Отдых - это смена деятельности.
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Юка писал(а):Ниа дочке 10 лет. Все еще может измениться.
Юка, согласна. Просто если это на самом деле так, стоит обратить особое внимание на развитие ее коммуникативных навыков, пока не грянул переходный возраст :)
Ya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ya »

Девушки, а у меня вот что получилось

Актер (театра, оперы балета) коэф-т сходства = 0.91
Повар коэф-т сходства = 0.9
Менеджер по туризму и гостиничному бизнесу коэф-т сходства = 0.9
Архитектор, дизайнер по интерьеру коэф-т сходства = 0.89
Педагог-словесник коэф-т сходства = 0.89
Декоратор-дизайнер коэф-т сходства = 0.87
Офисный работник-секретарь коэф-т сходства = 0.77
Стилист-имиджмейкер коэф-т сходства = 0.72
Механик автосервиса, ремонт бытовой техники коэф-т сходства = 0.68
Педагог-математик коэф-т сходства = 0.61
Флорист (декоратор-цветовод) коэф-т сходства = 0.59
Гид-экскурсовод-переводчик коэф-т сходства = 0.54

Словесные интерпретации

Вы - человек по натуре активный и решительный, предпочитаете много двигаться, любите перемены. Вы любите общаться с людьми, заводить новых друзей. Вам подходят такие виды работы и отдыха, которые связаны с переменой мест, требуют смелости, быстроты, оптимизма и чувства юмора, а также активного взаимодействия с людьми. Вам присущи уверенность в себе и высокая энергетика, высокий конкурентный потенциал (и даже некоторая склонность к риску).

В своем поведении Вы ориентируетесь на кооперацию, Вы дружелюбны, доверчивы и отзывчивы, способны слушать и сопереживать другим людям. Поэтому Вам подойдут виды деятельности, связанные с помощью людям, их обслуживанием, медицинским обеспечением, воспитанием и обучением. Вы относитесь к людям с высоким потенциалом работы в команде, группе.

Вы относитесь к людям тревожным, эмоционально нестабильным. Вам будет сложно в видах деятельности, требующих длительного сосредоточения на монотонной деятельности. Противопоказаны профессии, связанные с работой в экстремальных условиях (или условиях опасности для жизни), мгновенной мобилизацией. Вам непросто принимать решения, потому руководящие должности - пока не для Вас (но Вы при этом можете быть хорошим исполнителем). Такие люди, как Вы, довольно часто ранимы и не уверены в своих силах. Чрезмерная тревожность и неуверенность в себе мешает Вам показать то, на что Вы на самом деле способны.

Умеренная приверженность планомерному и целенаправленному стилю поведения - Вы способны аккуратно и точно выполнять работу, при необходимости - дисциплинированы, оперативны. Это - основные деловые качества, так необходимые в любой трудовой деятельности, особенно в профессиях с четко определенной продолжительностью рабочего дня, обязанностями, целями. В некоторых ситуациях возможно поведение на основе чисто эмоциональных предпочтений и побуждений (что хорошо для представителей творческих профессий, деятелей сферы искусства).

Не зря я значит окончила я муз. заведение - у меня оказывается пристрастие к искусству с моей эмоциональной нестабильность. Второе - повар, готовить действительно люблю и в мечтах собственное кафе(но денег на него маловато).
Общий итог - практически сплошь творческие профессии и что я бухгалтером -то делала? :wow:
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Общий итог - практически сплошь творческие профессии и что я бухгалтером -то делала?
Деньги на кафе зарабатывала? ;) :lol:
Ya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ya »

Ляйля, хотела тебе сказать огромное спасибо за этот тест! Написала, потом стою, посуду мою(ну да, лучшее средство для релаксации) :lol: , а у самой улыбка до ушей! :D Думаю, интересно, чего это я так обрадовалась? А потом поняла этот тест навел меня на мысль, что все основные профессии, описанные там - это в определенный момент жизни - мои мечты, склонности!!! И я как будто вернулась туда. Честно, испытала такое счастье!!! :D
В школе меня почему-то все посылали в актрисы - потому что могла очень точно подражать людям, играла пару раз в театре учась в музыкальном училище. Дизайнер - этим я постоянно брежу и люблю представить, чтобы сделала я. Стилист - раньше бродила по улице и людей рассматривала :D - думала, ее бы вот так одеть, прическу сменить.... вообщем всех одевала. Декоратор - цветовод - красивыми клумбами и прочим озеленением тоже больна. Просто сто процентный мой диагноз!
А 2 первых пункта - у нас одинаковые, и я еще подумала про помощь, воспитание - может это и есть та самая подсказка про бизнес, может не надо далеко бежать, а подумать о детках... детском центре... :D
Ya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ya »

Ниа, ага! :lol: Но кафе - это очень дорого. А вот детский центр - надо подумать, правда опять прибежали такие товарищи как боюсь, сомневаюсь, не справлюсь... :roll:
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Решила влиться в компанию и пройти тот же тест. Результаты:
Переводчик-филолог коэф-т сходства = 0.72
Веб-дизайнер коэф-т сходства = 0.64
Флорист (декоратор-цветовод) коэф-т сходства = 0.62
Философ-социолог-политолог коэф-т сходства = 0.51
Менеджер-предприниматель коэф-т сходства = 0.34
Декоратор-дизайнер коэф-т сходства = 0.31
Финансовый аналитик коэф-т сходства = 0.28
Стилист-имиджмейкер коэф-т сходства = 0.28
Педагог-словесник коэф-т сходства = 0.22
Инженер-строитель коэф-т сходства = 0.22
Словесные:
Вы очень независимы от окружающих: привыкли рассчитывать только на себя, в своем поведении ориентируетесь только на свое собственное мнение. Это может создать трудности при работе в команде, где требуется прислушиваться к чужому мнению и вырабатывать некое групповое решение, которое может не совпадать с Вашим собственным. Вам было бы сложно работать в педагогике, медицине и других областях, предполагающих необходимость особого внимания к другим людям
Вы относитесь к людям тревожным, эмоционально нестабильным. Вам будет сложно в видах деятельности, требующих длительного сосредоточения на монотонной деятельности. Противопоказаны профессии, связанные с работой в экстремальных условиях (или условиях опасности для жизни), мгновенной мобилизацией. Вам непросто принимать решения, потому руководящие должности - пока не для Вас (но Вы при этом можете быть хорошим исполнителем). Такие люди, как Вы, довольно часто ранимы и не уверены в своих силах. Чрезмерная тревожность и неуверенность в себе мешает Вам показать то, на что Вы на самом деле способны
Средний балл по фактору "Коммуникативная активность". Это означает умеренную общительность и жизнерадостность, среднюю склонность к риску. Вам не подойдут профессии, требующие постоянной чрезмерной активности, мобилизации, однако вы и не настолько застенчивы, чтобы отказаться от профессий, предполагающих активное взаимодействие с людьми
Умеренная приверженность планомерному и целенаправленному стилю поведения - Вы способны аккуратно и точно выполнять работу, при необходимости - дисциплинированы, оперативны. Это - основные деловые качества, так необходимые в любой трудовой деятельности, особенно в профессиях с четко определенной продолжительностью рабочего дня, обязанностями, целями. В некоторых ситуациях возможно поведение на основе чисто эмоциональных предпочтений и побуждений (что хорошо для представителей творческих профессий, деятелей сферы искусства)

Переводчик-филолог? Я? С языками всегда очень плохо было, трудолюбия не хватало чтобы выучить, хотя все учителя ругались на лень и говорили, что способности явно есть.
Ещё не понятно, что они имели в виду под "мэнеджер-предприниматель", для меня это разные типы людей совсем. И как предприниматель может стыковаться с "четко определенной продолжительностью рабочего дня, обязанностями, целями"???
В творческую профессию и деятели сферы искусства очень хочется конечно.
В словесном описании у меня сложности с областью педагогики, но тем не менее в списке профессий есть всё-таки педагог-словесник. Откуда?
Счастье - это не цель, а способ жить.
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

волкозай, имхо, на коэффициенты ниже 0,5 вообще ориентироваться не стоит,
а у тебя Менеджер-предприниматель коэф-т сходства = 0.34 и Педагог-словесник коэф-т сходства = 0.22.
Рассматривать как наиболее подходящие в твоем случае можно только первые четыре позиции :)
Юка

Сообщение Юка »

Red Fox Ляйля, исправляюсь! :lol:
Активность - 2
Согласие - 8.3
Организованность - 8.3
Эмоц. стабильность - 8.8

Бухгалтер-аудитор 0.86
Социолог - статистик 0.86
Фармацевт-провизор 0.84
Товаровед 0.84
Архивариус, библиотекарь, библиограф 0.82
Врач-стоматолог, зубной техник 0.8
Дошкольный педагог-Логопед-Сурдопедагог 0.77
Историк (страновед, искусствовед, культуролог) 0.72
Технолог в тяжелой промышленности 0.71
Прикл. лингвистика, защита информации 0.71
Биофизика, медицинское приборостроение 0.71
Инженер-энергетик, горный инженер 0.71

Ниа очень заинтересовалась!!! А какие признаки говорят о том, что у дочи проблемы с коммуникабельностью? На мой взгляд: ребенок общительный, друзья-подруги, хотя...... не очень-то открытый миру...
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Ya, Свет, - это здорово, что улыбалась! За тест Ниа спасибо, она его нашла, я просто ссылку выложила :oops:
Кстати, в связи с тобой именно про детский центр думала, но вот ты и сама это озвучила :wink: Тут и артистизм, и организаторские способности, а самое главное твоя неиссякаемая фантазия :wink: А бухгалтерские знания не помешают :D
волкозай , коэффициенты сходства, как правильно заметила Ниа, вообще довльно невилики получились, а насчёт первой порзиции
С языками всегда очень плохо было, трудолюбия не хватало чтобы выучить, хотя все учителя ругались на лень и говорили, что способности явно есть.
, дело не в способностях :wink: ?
Либо у тебя есть сколнности к чему-то, что в тесте не предусмотрено :roll:
Последний раз редактировалось Red Fox Чт окт 15, 2009 7:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Юка, супер! завидую эмоциональной стабильности :D Профессия, видимо, связана с экономикой-финансами или работой с базами стат. данных :roll:
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Ниа очень заинтересовалась!!! А какие признаки говорят о том, что у дочи проблемы с коммуникабельностью? На мой взгляд: ребенок общительный, друзья-подруги, хотя...... не очень-то открытый миру...
Юка, я смотрела по аналогии с результатами Juliett, у нее тоже "инженер-инженер-инженер" - почитай ее словесные описания. Вполне возможно, это случайное совпадение под влиянием сиюминутного дочкиного настроения, тебе виднее.
Но если она на самом деле "закрытый" человек, имеет смысл задуматься над этим, особенно если она хочет работать в области "актриса-психолог-учитель".
Юка

Сообщение Юка »

Ниа ааа... понятно.... У дочки балл коммуникативной активности - 4.8

"Средний балл по фактору "Коммуникативная активность". Это означает умеренную общительность и жизнерадостность, среднюю склонность к риску. Вам не подойдут профессии, требующие постоянной чрезмерной активности, мобилизации, однако вы и не настолько застенчивы, чтобы отказаться от профессий, предполагающих активное взаимодействие с людьми."

Но, ты права.....
"Вы очень независимы от окружающих: привыкли рассчитывать только на себя, в своем поведении ориентируетесь только на свое собственное мнение. Это может создать трудности при работе в команде, где требуется прислушиваться к чужому мнению и вырабатывать некое групповое решение, которое может не совпадать с Вашим собственным." это тооооочно.....
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»