чаще вместо мыться просто поваляться на диване)
Обеденный перерыв
- Selena-ledi
- FlyBaby

Re: Обеденный перерыв
у меня крутой обеденный перерыв. за него я могу успеть доехать до дома, разогреть еду, поесть, помыть посуду, полноценно помыться с головомойкой, намазаться кремами, высушить волосы феном, одеться, накраситься и приехать на работу
- belenafrancobra
- FlyBaby

Ужас! Потом же работать не захочется!Selena-ledi писал(а):у меня крутой обеденный перерыв. за него я могу успеть доехать до дома, разогреть еду, поесть, помыть посуду, полноценно помыться с головомойкой, намазаться кремами, высушить волосы феном, одеться, накраситься и приехать на работу![]()
Протяну ноги в хорошие руки
- Selena-ledi
- FlyBaby

напротив, мне противопоказана однообразная рутина, а переменная деятельноть, смена обстановки -не делают рабочий день заатяннуто-нудно-напряжным...belenafrancobra писал(а):Ужас! Потом же работать не захочется!
-
kiyana
Раньше, когда жила в Ташкенте и работала в школе, мы с учителями или ходили в столовую, или закрывались в лаборатории в хим.кабинете. Тут, в Канаде я переучивалась на воспитателя, нас неоплачиваемый перерыв в 30 мин, но мы ухитряемся в это время поспать.Дома заснуть для меня проблема, а на работе дети так голову задурят, что стоит только на подушку прилечь.
А кушать нам можно, когда дети кушают. Тут принято носить еду с собой, причем не зависимо от касты. 
- Юлия_Пушистая
- FlyBaby

У меня обеденный перерыв - один час, работаю в центре города. Почти все перерывы у меня распланированы на примерно полчаса - покупки, полчаса - прогулка. Обедать начинаю примерно за 10 минут до начала обеденного перерыва, еду ношу с собой. Распределила обеденное время примерно так: понедельник - захожу в аптеку (покупаю не столько лекарства, сколько всякие попутные средства - прокладки, ватные диски, ватные палочки, масла и пр.), вторник - косметика и пр. средства по уходу за собой, среда - носочки/чулочки/гольфики, а также то, что необходимо на эту неделю из канцелярии, четверг - хожу на маникюр, пятница - средства для уборки и прочие хозяйственно-бытовые нужные вещи (таблетки для ПММ, фильтры для кофеварки и пр.)
- Шуршалочка
- FlyTeen

У нас обед 1 час. Можно успеть смотаться домой покушать, но обычно кушаю в столовой. а потом либо какие-то дела запланированные успеваю сделать (съездить куда-нибудь, в магазин, т.к. это сделать проще днем и одной, чем вечером с ребенком). А иногда приходиться усиленно в это время работать (во время отчетов).
- Шуршалочка
- FlyTeen

- amarina
- FlyTeen

У меня обед 45 минут, столовая у нас по ценам ресторана, бутерброд стоит 90 руб. Приношу еду с собой, ем 10-15 минут на кухне, а потом в интернет. Но так как обед не имеет четко выделенного времени, т.е. обед в любое время дня, когда хочется. Постоянно приходится объяснять начальству и коллегам ,что у меня обед, а не от работы отлыниваю. Все равно найдется добрая душа, которой нужно что-то именно сейчас и ни минутой позже :evil: Вообще любимое время для меня, планирую что-нибудь,рецептики ищу или пишу отчетики на форуме или просто болтаю в интернете. Дома к компу мне не пробиться - занято.
Сначала познай себя 
- adela
- FlyBaby

Сейчас у меня обеденный перерыв такой - 15 минут покушать то, что из дома захватила и оставшиеся 45 минут либо интернет, либо разговорчики с подружками. А хочу, как Юлия Пушистая - начать выходить по делам - и прогулка и осмысленные покупки совершаются. Тем более - все магазинчики в зоне обеденной доступности 
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
- Юлия_Пушистая
- FlyBaby

А в чем проблема-то? Не болтай с подружками, не сиди в интернете - выходи на улицу!adela писал(а):Сейчас у меня обеденный перерыв такой - 15 минут покушать то, что из дома захватила и оставшиеся 45 минут либо интернет, либо разговорчики с подружками. А хочу, как Юлия Пушистая - начать выходить по делам - и прогулка и осмысленные покупки совершаются. Тем более - все магазинчики в зоне обеденной доступности
- Ольга Че
а у меня на прошлой работе обеденный перерыв был 45 минут. холодильник и микроволновка были на кухоньке маленькой, но начальница не разрешала пользоваться
, мымра, только свое там хранила и грела. а мы приносили из дома еду в металлических емкостях и хранили зимой на балконе, а летом в шкафу. а чтобы подогреть еду ставили на обогреватель. а потом к нам пришел новый сотрудник, парень молодой и принес плитку, мы ее под стол ставили (чтоб начальница не видела) и на ней еду грели. а потом садились все вместе и кушали
конечно условия были плохие, но общая трапеза нас сплачивала 
не ждите чуда-чудите сами
Обед ношу с собой из дома или покупаю что-нибудь из готовой еды в ближайшем магазине - творог, сосиски, фрукты/овощи. Есть микроволновка, чайник.
Ольга Че, а чем начальница объясняла почему нельзя пользоваться микроволновкой и холодильником?
Ольга Че, а чем начальница объясняла почему нельзя пользоваться микроволновкой и холодильником?
- Ольга Че
ничем, наша королевна не опускалась до разъяснения своих поступков нам, простолюдинам
вообще надо создать тему о самодурах-начальниках, мне там будет что рассказать!
не ждите чуда-чудите сами
-
Рэйси
Какие оказывается разные бывают обеденные перерывы!
У меня перерыв 1 час в строго регламентируемое время. Быстро кушаю то, что принесла с собой или иду в столовую, а дальше зависит от времени года и погоды - зимой чаще сижу, рукодельничаю (вяжу, вышиваю) или играем в шахматы, у нас много любителей этого дела, есть и у кого выигрывать, и у кого поучиться) Летом чаще всего хожу гулять по окрестностям.
У меня перерыв 1 час в строго регламентируемое время. Быстро кушаю то, что принесла с собой или иду в столовую, а дальше зависит от времени года и погоды - зимой чаще сижу, рукодельничаю (вяжу, вышиваю) или играем в шахматы, у нас много любителей этого дела, есть и у кого выигрывать, и у кого поучиться) Летом чаще всего хожу гулять по окрестностям.
У нас не определено время обеда, поэтому собираемся на перекус своей кучкой как кольнет. Конца рабочего дня как такового тоже нет (позиция начальника: твою работу никто не сделает - сама решай когда уходить). Поэтому домой на обед ходить лень, хотя до дома 5 минут нормальным шагом. Это ж мне потом на работу возвращаться будет лень
, могу и дома остаться (было дело
).
Chi va piano, va sano, e va lontano.