Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Savana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Savana »

Bacca писал(а):Savana
умение работать с юридическими и физическими клиентами - По моему мнению, данная фраза построена неверно. К самому слову "клиент" не подходят слова юридический и физический. Вообще, смысл фразы? Она очень и очень общая. Умение работать - это как? Могу копать, а могу не копать. ИМХО, пиши, что именно можешь. Только не расстраивайся, пожальста, если я очень резко написала :roll: Просто у меня директор вечно именно так приходящие в нашу организацию резюме читает. И поздравляю, молодца!
спасибо!
я это обязательно учту!
Умение работать в смысле всё: это и умение общаться с ними, умение преподносить товар или услугу, умение заключать договора, оформлять их и другие документы касательно сделки, проверять исполнение работ ну и всё что касается работы с клиентами. А нюанс таков что юридические лица это целая организация которую представляет директор или глав бух, а физ. лицо это конкретный человек пришедший за конкретным товаром или услугой.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5814 раз

Сообщение Бензопила »

Savana, тогда и пиши так же правильно: умение работать с физическими и юридическими ЛИЦАМИ (а не клиентами). Только я бы написала: имею опыт работы с ...
Танки грязи не боятся
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Девочки, а у меня большой опыт приёма :oops: на работу.
Хотя, конечно, это МОЙ взгляд. ИМХО, поступающие, особенно барышни (всех возрастов :D ) слишком лично ко всему относятся. Слишком серьёзно и с большим страхом. Я понимаю - все мы родом из детства :D , но если перестать бояться, то окажется, что собеседник вовсе не хотел обидеть, и вопросы, даже личные - это никакое не нарушение прав. А всего-то: предположить, что принимающий - не враг, а друг ...
Да, ещё по поводу "разговаривать с руководителем". Вряд ли руководитель станет разговаривать ДО ТОГО, как кандидатуру утвердит директор по персоналу. Хотя разные, конечно, бывают организации.
Ещё пару слов про вопросы. Я уже писала - когда приходит девушка в прозрачном топе и золотом лифчике... Да и вообще, разные приколы бывают :D
mo

Сообщение mo »

Я однажды устраивалась секретарем работать. Был опыт работы, приличная скорость печати (правда не вслепую). Так вот посадили меня за комп, попросили письмо набрать. А у меня как начались поджилки трястись. Столько ошибок я никогда не делала, все исправляла по ходу, но впечатление было навсегда испорчено. А ведь это испытание совсем не говорит о том, какой я работник. Просто на экзаменах всегда трясет. Причем, к критическим ситуациям на работе это не относится.
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

mo, а чего боялась-то?
mo

Сообщение mo »

а еще частенько в объявлениях завышенные требования запрашивают. Например, знания английского, хотя он тебе на работе никогда не пригодится. Поэтому следует уточнять для чего нужны те или иные навыки, если у тебя их нет. Половина программ, запрашиваемых работодателями, мне никогда не работе не пригождались. А те, что пригождались, узнавались в первые дни в процессе работы.
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

mo, у меня часто такая же реакция и я иногда от страха могу сказать, что не знаю и не умею, хоть знаю и умею. Ужасно! Но у меня маленький опыт поиска новой работы, наверное поэтому.
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марусенька »

Gan, писала:
поступающие, особенно барышни (всех возрастов ) слишком лично ко всему относятся. Слишком серьёзно и с большим страхом. Я понимаю - все мы родом из детства , но если перестать бояться, то окажется, что собеседник вовсе не хотел обидеть, и вопросы, даже личные - это никакое не нарушение прав
я когда маленькая была (т.е. в институте училась) первый раз в жизни работу искала, тоже каждый раз казалось, что все работодатели - негодяи практически. Я ж такая хорошая, а они меня не берут на работу. И тоже принимала всё очень близко к сердцу. Типа, если меня не берут, значит я плохая. Самооценка падала ниже некуда. Ужас. Зато полгода назад мне работу искать очень понравилось. Потому что я приходила на собеседование и перед этим в душе начинала сочувствовать человеку, с которым мне предстоит общаться. Я ж у него 991... кандидат и все кандидаты со своими заморочками. И я начинала любить этого неизвестного мне кадровика. И люди чувстовали мое к ним расположение. Ни одного агрессивного разговора не помню. Ну а если я не подошла на должность, то ничего страшного не произошло. Я - молодец, хорошо пообщалась с интересным человеком. А моя работа меня где-то еще ждет. И это очень помогает на собеседованиях. Успокаиваешься, настраиваешься на позитивное восприяние всего, что происходит. И можешь проявить себя с лучшей стороны. Жизнь-то не закончится, если на эту работу не примут.
Чудеса случаются!
mo

Сообщение mo »

Gan, да понятия не имею. свойство организма такое.
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

mo,
да ладно! Имеешь, наверное, просто кокетничаешь?

Я согласна с Марусенька, многие поступающие, барышни особенно, собеседование воспринимают как Страшный суд прямо :D Понимаю - мы привыкли к оценкам, и часто чужим верим больше, чем себе. На собеседовании никто не ставит задачу "унизить" или "обсмеять". Два человека, два партнёра по коммуникации :D. У каждого своя работа. Просто работа - ничего личного. И если не приняли - это не конец света и вовсе ни о чём не говорит. В море много рыбы :lol:
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Девочки, подскажите, плз! Последние 4 года не работала - беременность + уход за ребенком. Причем декрет не официальный - "ушли по собственному желанию", как только забеременела. Как этот период в резюме указывать - там вроде хронологических пробелов не должно быть?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Lel, так если пробел был, все равно не скроешь, если только соврешь. ИМХО Так и напиши, что отпуск по уходу за ребенком, но хорошо бы добавить что в это время ты еще курсы какие-нибудь закончила по специальности, самообразованием занималась, язык изучала. Вообщем что-нибудь толковое, а не просто "сидела дома". Потому что для работодателя "сидела дома" = деградировала.
Если мне хочется - сбудется!
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Re: Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)

Сообщение Мечта »

спасибо всем за советы, многие для меня оказались полезными.
Я сейчас в поиске работы. По сути ПЕРВОЙ! Только окончила ординатуру по специальности, предложили идти в поликлинику, и я отказалась... Потому что давно поняла, что в этой профессии не реализуюсь... Вот и думаю, в каком направлении идти дальше? Образование медицинское высшее, ординатура растянулась на 4года в связи с рождением дочи...Закончила ординатуру досрочно, как только отдала ребенка в сад. Уже тогда присмотрела интересные вакансии, а тут... кризис...и все вакансии эти закрыты...еще и стажеров в некоторых местах сократили... Вот и в сомнениях вся, то ли соглашаться уж на что-нибудь по специальности (хотя понимаю, что это временно, и по деньгам - так вообще дешевле дома сидеть :) ) Или искать в каких-то других отраслях... Даже стала рассматривать варианты, которые раньше казались неприглядными...
Что вы мне посоветуете? Ведь опыта работы нет... ординатура - это ведь учеба, хоть и выполняешь все врачебные обязанности, но не знаю, сочтут ли это за стаж (в специальный стаж она входит, но я же ищу работу не по специальности)
Как в такой ситуации правильнее поступать? Кто-нибудь менял направление деятельности, как все прошло, как нашли себя?
Пока просматриваю все вакансии в инете, резюме составлено, но в графе опыт работы -пусто. Уже многое подчерпнула из обсуждения, резюме переделываю, но может кто-то посоветуте, как лучше будет? Знание английского, уверенный пользователь ПК, офисные программы знаю, а сейчас еще практикуюсь дома :)Водительские права и личный автомобиль. И огромное желание работать...и зарабатывать :oops:
Все сходится, все сладится
Sapphire ice

Сообщение Sapphire ice »

Мечта писал(а):спасибо всем за советы, многие для меня оказались полезными.
Я сейчас в поиске работы. По сути ПЕРВОЙ! Только окончила ординатуру по специальности, предложили идти в поликлинику, и я отказалась... Потому что давно поняла, что в этой профессии не реализуюсь... Вот и думаю, в каком направлении идти дальше? Образование медицинское высшее, ординатура растянулась на 4года в связи с рождением дочи...Закончила ординатуру досрочно, как только отдала ребенка в сад. Уже тогда присмотрела интересные вакансии, а тут... кризис...и все вакансии эти закрыты...еще и стажеров в некоторых местах сократили... Вот и в сомнениях вся, то ли соглашаться уж на что-нибудь по специальности (хотя понимаю, что это временно, и по деньгам - так вообще дешевле дома сидеть :) ) Или искать в каких-то других отраслях... Даже стала рассматривать варианты, которые раньше казались неприглядными...
Что вы мне посоветуете? Ведь опыта работы нет... ординатура - это ведь учеба, хоть и выполняешь все врачебные обязанности, но не знаю, сочтут ли это за стаж (в специальный стаж она входит, но я же ищу работу не по специальности)
Как в такой ситуации правильнее поступать? Кто-нибудь менял направление деятельности, как все прошло, как нашли себя?
Пока просматриваю все вакансии в инете, резюме составлено, но в графе опыт работы -пусто. Уже многое подчерпнула из обсуждения, резюме переделываю, но может кто-то посоветуте, как лучше будет? Знание английского, уверенный пользователь ПК, офисные программы знаю, а сейчас еще практикуюсь дома :)Водительские права и личный автомобиль. И огромное желание работать...и зарабатывать :oops:
я бы на вашем месте пошла всё равно в какую-нибудь околомедицинскую деятельность. например в крупную фармацевтическую фирму, начав хотя бы с торгового представителя.
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

Sapphire ice, мне тоже кажется это логичным. Все таки образование есть,10 лет жизни посвящено медицине, очень хочется приложить эти знания в реальности. Поэтому я и ищу работу в фарм компаниях. Вот как раз о медпредах уже и задумываюсь. Хотя именно эта работа меня не особо прельщает... только финансово она выигрышнее. Тут, конечно, все от конкретной вакансии зависит, очень разные условия. Согласна,начинать с чего-то нужно. Пока не появилась интересующая вакансия...
Но даже на эту должность все хотят кандидата с опытом работы в данной сфере, что естественно. Вот как составить резюме, чтоб отсутствие опыта работы не отпугнуло, чтобы на собеседование пригласили? :roll:
Может мне в какой-нибудь центр обратится, пройти профориентационный тес? Есть какие-то подобные центры? Может подскажут какие навыки еще следует получить?
Все сходится, все сладится
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»