пишем вместе диплом

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Re: пишем вместе диплом

Сообщение Sashechkina »

wickedgirl писал(а): Срок - конец апреля (сдать преподавателю на проверку). Потом всякие правки и коррективы, но это уже другой разговор.
Объём - около 80 страниц.
Реально написано 0.
Если сегодня же приступите к написанию, то месяц - этого вполне достаточно. Успехов! :)
kareglazaya

Сообщение kareglazaya »

Привет, девчонки!!!
Ситуация такая - до сегодняшнего дня на диплом было полностью "забито", решались проблемы на личном, профессиональном, бытовом фронтах...
А сегодня пообщалась с мамулей как-то дольше обычного и поняла, что для неё это очень-очень важно, она считает, что дать мне высшее образование - это её священный родительский долг :sad:
Предзащита - 6 апреля (осталось 10 дней) :sad: :sad:
Тема диплома - где-то записано, где не помню - будем искать :sad:
Научный руководитель - узнать ФИО, мэил, написать письмо :sad:
Объём работы, количество стр. и т.д. - наверняка есть на сайте института - будем искать :sad:
Сделано на данный момент - принято твёрдое решение сделать это!!! Ведь написала же я когда-то 2 курсовика и контрольную за 2 дня, причём всё на "отлично"!!! Лёгких путей не ищем, всё будет хорошо!!!! :|
Любовь к себе всегда взаимна!
kareglazaya

Сообщение kareglazaya »

Итак, тема "Анализ и пути совершенствования организационной структуры предприятия на примере МУК "Центр ремёсел и туризма"
Общий объём - 60стр.
Введение - 3стр.
1 глава - 12стр.
2 глава - 24 стр.
3 глава - 18стр.
Заключение - 3стр.

Сделано: 0стр. :sad:

Пошла искать подобные работы в инете и составлять содержание своего будущего диплома, ещё, оказывается, для предзащиты достаточно выполнить не менее 70% работы.

70% это ведь уже не 100% :wink:
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

Ти справишься! Я в прошлом году бакалаврский диплом тоже где-то за 10 дней до предзащиты писала. И всё отлично успела :) Так что дерзай!)
kareglazaya

Сообщение kareglazaya »

Sashechkina, спасибо!!! Очень важные слова сейчас для меня...
Осталось 9дней.
Сделано: Титульный лист, оглавление, введение - 3 стр, найден материал для 1 главы диплома.
Сделать сегодня: закончить первую главу полностью - 12 стр., хотя бы начать что-то делать по второй главе :sad:
:sad:
Kir Royal
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Kir Royal »

Я закончила! :bis: :bis: :bis: как же это было трудно... :aaa: училась на немецком... но я осилила! Сдала! Мне уже и оценку сказали - 1 (это 5 по.нашему) :wow: Вообще не ожидала :alk:

Девчонки, это супер ощущение свободы! Это вам для мотивации! Потом вы с образованием, свободны, выбираете место работы, идете дальше! Дерзайте! :D
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 580 раз

Сообщение Kefir »

Kir Royal, поздравляю от всей души! Какая же ты молодец!

Я тоже пришла писать вместе диплом) У меня предзащита 11 мая, сделано меньше половины и 3 месяца назад! Я уже и сама забыла, о чем у меня материал! Самое сложное для меня - практическая часть... Боже мой, я уже в панике, чем я занималась все время...ааа!!!
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

Kir Royal, поздравляю с победой!!!))) Молодчина!!!)))))

А я в четверг прошла предзащиту. Теперь через месяц защита и тоже как гора с плеч)))
Гость

Сообщение Гость »

Всем привет, я у вас совсем новенькая, узнала о флаюшках только вчера, а вот диплом нужно закончить уже через месяц, при условии, что я его еще не начинала.... Скажу честно, с организацией времени и сил у меня пробелы, поэтому к вам и пришла :) Очень хочется перечитать весь форум, но акцент нужно делать сейчас на диплом.

Девочки-флаюшки, как организовать время так, чтоб все успеть (и диплом написать, и домом заниматься, и готовить на 7 человек, и маленькому ребенку внимания уделять, гулять, да еще и не переутомляться)??? Может ссылки дадите, где это описано, сама искать боюсь, увлекусь с головой не тем, что сейчас надо (хотя ручки-то чешутся).

Наверное, нужно начать с плана, составить его для себя, а для этого, пойти в библиотеку, набрать информации (сейчас праздники :( ) и начать писать с введения... У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста!
Kir Royal
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Kir Royal »

Всем большое спасибо за поздравления! Теперь пишу резюме...

WAY, введение лично я написала в последнюю очередь. Может все зависит от специальности, но в первую очередь обычно ищут информацию по теме, актуальные статье (у нас это важно было) и не очень актуальные. Пересказываешь все своими словами, до этого описываешь понятия основные - получается теоретическая часть, самая нудная для меня.. Ну а дальше все зависит от того, какое раделы должны быть. Я психолог, мне надо было гипотезы, методическая часть, результаты, дискуссия.. после всего этого написала закючение и только потом введение. Список лит.ры рекомендую писать сразу, как только процитировали что-то в тексте.

У меня был план, разбила разделы (части работы) по неделям. Примерно посчитала сколько недель осталось и сделала так, например. на этой неделе закончит методы и начать гипотезы, след.неделя гипотезы и результы и тд. В иделале расспланировать, чтобы до дня сдечи осталось 3 дня (а то вечно же один день не хватает ;)

И еще так как я еще работала, то занималась дипломом 3-4 дня в неделю, в другие дни, просто думала о нем, приходили мысли - тут же записывала.

Удачи! ТЫ сможешь )
Василиса П
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Василиса П »

Я тоже тут почти новенькая, защита через три дня, 18 мая. У меня все готово, диплом написан, презентация сделана, доклад тоже написан. Осталось выучить текст. Вроде все хорошо, но боюсь очень сильно. Это мой первый диплом, несмотря на то, что мне 32 года. Я шла к этому очень и очень долго по разным жизненным причинам. И вот дошла до финишной точки. Страшно, вдруг не смогу рассказать, ответить на вопросы...Глупо, наверное, но все равно боюсь...
Тема моей дипломной работы: "Исследование и разработка технологического процесса подготовительно-раскройного производства"
Oestara

Сообщение Oestara »

Василиса П, чтобы не бояться, перед выходом скажи мысленно в адрес комиссии:"Родненькие вы мои, спасибо вам,что вы пришли сюда". :hug:
Мне помогало,как и упражнение-довести все до абсурда)
т.е. ну все, не сдала я диплом!!и что будет?кто-то умрет?у меня нога отвалиться?Любимый мужчина уйдет?
и понимала,что все супер,даже если и завалю) :P

ЗЫ. Я защиту своего первого диплома почти проспала))) :P
Миром правит Любовь
Oiliya

Сообщение Oiliya »

Ох, девочки... Диплом диплом. Это кошмарище какой-то для меня - защита через 10 дней а у меня еще эмпирическая часть ни в зуб ногой, да и теория так себе - тяп ляп :cry: через двень надо на рецензию отдавать а я ... стыдно и аж злюсь на себя :cry:

Я не двоечница - кроме тройки по математике на первом курсе - все остальные пятерки, если бы исправила - так на красный бы шла, стипендия повышенная, пары не прогуливала... но вот моя главная беда: все курсовые- за две ночи, все рефераты- за одну перед сдачей. Ну такой вот я прокрастинатор что аж жуть - до последнего собраться не могу, все откладываю откладываю... вот и до откладывалась а теперь незнаю что и делать, ночами не сплю - пишу, но таоке чувство что с мертвой точки не двигается и боюсь ничего не успеть :sad:

все знакомые даже серьезно не относятся к этому - говорят : "ты всегда так, сначала боишься, а потом приходишь и говоришь что пять получила и сейчас так будет!" а я ей богу как дерево, сижу перед экраном, ни дать ни взять - дуб дубом, из пустого в порожнее.. да и научрук вместо ответов на мои вопросы мне пишет такое, как будто моих вопросов не читала вовсе... что делать? незнаю

сама виновата в этой ситуации и ем себя за это, знаю что лучше от этого не станет, но остановиться не могу :cry:

ладно, пошла дальше писать. Извините за длиннющее сообщение, видимо мне просто нужно было выссказаться. Спасибо.
Сказано — сделано. (с)Овидий
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 580 раз

Сообщение Kefir »

Oiliya писал(а): да и научрук вместо ответов на мои вопросы мне пишет такое, как будто моих вопросов не читала вовсе... что делать? не знаю
у меня такая же заморочка с научным руководителем: нет никакой обратной связи. Даже мои вопросы, по 4 раза повторенные, мимо ушей пропускает.
А мне очень нужны правки и замечания!
Oiliya

Сообщение Oiliya »

Kefir писал(а): А мне очень нужны правки и замечания!
Понимаю тебя!

В итоге, я написала вопросы (на почточку) списком (прямо №1 ..., №2 ...) и все-таки получила накоторые ответы. Ну и договорилась о консультации с ней!

Кефирчик, попробуй тоже договориться о встрече, и там уже научрук от тебя не убежит!!! :twisted:

Итак, в четверг 31.05 иду к научруку.
План на сегодня (30.05):
1. Обобщить полученные в ходе диагностики испытуемых данные в таблицы иии.. попробовать состряпать какую-нибудь схему.
2. Исправить теорчасть в соответствии с замечаниями.
3. Хотябы начать писать программу тренинга (вообще мне достаточно легко это дается, но к дипломному даже незнаю как подступиться.. буду есть по частям!)
Сказано — сделано. (с)Овидий
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»