Как поставить на место сотрудницу?

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Re: Как поставить на место сотрудницу?

Сообщение Котовладелица »

оля-а А почему она у вас вообще все еще работает? Это, в конце концов работа, а не детский сад.
Может, сначала попробовать подождать, а если не поможет поговорить на предмет риска потери работы. В конце концов важно чтобы " дело не пострадало". ;) Главное, держи себя в руках. Спокойствие вообще всегда очень выгодно смотрится со стороны. особенно на фоне детских истерик твоей помощницы.
Разззбежались.Полетели
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

мне кажется другого варианта и нет, к сожалению
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Анатолия

Сообщение Анатолия »

оля-а, я думала, это только в давно исчезнувшем Советском Союзе продавщицы, закрывая магазин на полчаса раньше положенного, чувствовали себя вправе ожидать извинений от клиентов, пожелавших что-то купить в такое "неурочное" время.
Так, как повела себя продавщица, о которой Вы пишете, может себе позволить повести только хозяйка магазина (дескать, мой магазин, продаю когда хочу и кому хочу).
Не знаю, что и посоветовать. Я бы еще поговорила. Напомнила, что общение на работе и дома - совсем разные вещи, и работа продавца - продать товар, а не воспитывать клиента.
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

полностью согласна
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
оля-а

Сообщение оля-а »

Котовладелица :lol: спасибо,вот только работать ей или нет решать не мне...Но впринцепе когда я смотрю на ситуацию мне её поведение и впрямь детский сад напоминает.
Анатолия спасибо за твоё мнение, и за совет
Девочки мне, правда, очень важно услышать ваше мнение. Я не хочу, во всяком случае, пока, с ней говорить. Я Ей сказала, что говорить по работе и выполнять мои требования она обязана ,в друзья я ей не набиваюсь, но если её молчанка будет вредить работе одной из нас пройдется уйти и это точно не я. Подействовало частично, мадам слушается, выполняет, сама ходит надутая (ну это её проблемы) а если очень припекает, спрашивает возникший по работе вопрос. Но... везде есть, но вот, например, идёт барышня (извините) в туалет, и предупредить забывает, или другие "мелочи" и что теперь каждый день лекции читать? Ведь до этого происшествия проблем не было.. Работает на зло? или просто не понимает что это тоже рабочий момент? Я удивительно спокойно стала относиться к этому, просто я привыкла работать хорошо качественно и в приятной атмосфере, с ней веду себя максимально вежливо и учтиво.
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

оля-а Ну что тут скажешь? помни про корону на своей голове. Держи флай марку. Авось рассосется.
Разззбежались.Полетели
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

насчет мелочей и чтения лекций каждый раз: не надо это делать, сделай,как я введи штрафные санкции или ставь штрафные галочки, когда наберется определенное кол-во галочек "замечании"-вычет из з\п. Сразу выдрессируется.
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

DiGa писал(а):вычет из з\п.
Насколько я знаю, это незаконно, а в стране проживания оля-а за этим здорово следят
Разззбежались.Полетели
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1560 раз

Сообщение Maralex »

DiGa писал(а):насчет мелочей и чтения лекций каждый раз: не надо это делать, сделай,как я введи штрафные санкции или ставь штрафные галочки, когда наберется определенное кол-во галочек "замечании"-вычет из з\п. Сразу выдрессируется.
Хорошая идея про галочки, и аргумент в разговоре - ты уже то-то сделала не так столько-то раз.
Пренебречь, вальсируем.
Diosa

Сообщение Diosa »

Да, галочки неплохая идея, но каким образом они могут исправить ситуацию, если не имеешь возможности повлиять на заработную плату сотрудницы? Вот вопрос.
Что до меня, то у меня накопилось огромное множество таких галочек в отношении сотрудницы, с которой у меня сложилась не совсем приятная (совсем неприятная) ситуация. Разрешить ее мы втроем (я, сотрудница и начальник) так и не смогли. Все описывать времени жаль.
А ощущение короны на голове очень помогает, не дает вести себя неподабающе. Не царское это дело. А работу свою я выполняю ответственно и добросовестно, чего и всем желаю.
Приятно, хоть и комплимент...
оля-а

Сообщение оля-а »

Котовладелица :lol: корона помогает всегда-это факт, и лишнее не скажеш, и растраиваешся меньше- коронованной особе не престала по всяким пустякам переживать 8)
DiGa ну это просто не законно понижать зарплату или вычитать из неё=уволить и заплатить пособие за увольнение плюс иметь потом суд и штраф т.ч. даже если бы это было в моих полнлмочиях проще просто уволить
Diosa полностью согласна скаждым словом.И сочувствую работать гораздо легче и приятние когда тебя окружает и поддерживает дружный колектив.
ДЕвочки моя ситуация улучшилась она сама стала искать примерения и заговорила причём очень вежлево и очень доброжилательно(это конечно не искренний порыв а из страха-но мне сней не вгоры идти и не жизнь делить для работы вполне) 8) Чуть позже расказу ,как это произошло, пака просто времени нет
Последний раз редактировалось оля-а Вс июн 21, 2009 9:28 am, всего редактировалось 2 раза.
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

оля-а Ждем рассказа. :lol: А пока бум просто радоваться что дева поняла уязвимость своего положения :)
Разззбежались.Полетели
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1560 раз

Сообщение Maralex »

Конечно, ждём подробностей, очень интересно, что же изменило ситуацию... :D
Пренебречь, вальсируем.
оля-а

Сообщение оля-а »

ну, вот на конец-то время появилось.
Дело было так. Владелец нашей сети зашёл в гости. Разговор зашёл о нехватке у нас рабочей силы и о подборе кадров. В момент, когда наша барышня пришла на смену, он говорил, что одобрение работника и мнение о работнике ему нужно от нас двоих и только в случае если мы обе заинтересованы в принятии или непринятии кого-либо на работу человек будет работать у нас. Закончил он тем, что ему важно, чтоб и директор и зам чувствовали себя комфортно на работе и все действия должны быть скоординированы. В случае если у одной из нас работник не вызывает одобрение ему не место в нашем коллективе и т.д. и т.п. (почему то в этот день его потянула на абстрактные, и долгие беседы). Мадам часть сего монолога услышала и поменялась в лице. А он мужик внимательный возьми да скажи ей перед уходом смотри, мол, не ссорься ни с кем - они оби для меня важны, в общем, постращал он любитель, новичкам лекции почитать, особенно если чувствует реакцию.
Ну, дама испугалась, поговорила с нашей начальницей - на предмет не о ней ли мы говорили, а та ничего не ответила, сказала - о многом говорили и о работниках в том числе. Ну, вот с перепугу девушка и заговорила и даже потом прощения попросила и всячески теперь старается быть белой и пушистой 8)
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

У меня, кстати, на работе штрафные санкции и все отлично.
оля-а я так и думала,что дело этим закончиться.Поздравляю с победой :alk:
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»