А в Литве нет отчеств, даже в паспорте имя и фамилия. Я когда в Россию приезжаю и если спрашивают отчество то говорю свое, но если спросят отчество , а потом смотрят паспорт, то говорят
В паспорте нет отчества то не пишите
Это если бумаги какие заполнять
Субординация - в жизни и на работе
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Maralex, мне кажется, если заморочиться и поправлять каждый раз и без отчества не отзываться, выучат.
Однажды я уменьшительно-ласкательно к коллеге обратилась (вырвалось! каюсь!), он со мной разговаривать перестал.
Благо по работе нам общаться не обязательно. А был полезный контакт. Эх.
Однажды я уменьшительно-ласкательно к коллеге обратилась (вырвалось! каюсь!), он со мной разговаривать перестал.
Счастье приходит к счастливым!
- Maralex
- FlyLady

_Bird_, да тут уже смысла не вижу ломать сложившееся, если поменяю, то да, сразу обозначу, хотя бы постараюсь.
О! У вас тоже естьсами себе злобные буратино ,но тут хотя бы причина неразговорчивости понятна.
О! У вас тоже есть
Пренебречь, вальсируем.
-
Воронова
- FlyTeen

Да, тоже терпеть ненавижу уменьшительно-ласкательное искажение имени, дорогуша-лапочка и прочее... от посторонних, фактически чужих людей, блин, мы на работе и даже не друзья, какая, нафиг, лапочка!!, общение, конечно не прекращаю, но для меня это признак неприятного человека, стараюсь свести общение с ним к минимуму.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

И я! Но я не на пустом месте, там было "за что". Хотя все равно считаю, что недопустимо.
Счастье приходит к счастливым!