Светка-Светочка писал(а):Мне нравится домохозяйничать, но я бы пошла на не полный рабочий день и желательно на не полную неделю .
Это самый идеальный вариант.На мой взгляд труд домохозяйки не всегда оценивается по достоинству.Домашние привыкают к тому что имеют.Как говорила Ольга "для того чтобы заметить что я что-то делаю нужно перестать это делать"(кажется так,Ольга поправь).Это раз. А два -как ни странно,но детям,по моим наблюдениям,больше нравится иметь маму с профессией,что бы вегда при соучае можно было сказать " а вот моя мама...(нужную специальность вставить).Да и муж приходя с работы полагает что имеет право на законный отдых.А сидящая дома жена,выполняя за день кучу дел,как бы автоматически меньше устала -она ведь дома,чего же ей отдыхать.
А еще есть множество факторов которые влияют на качество жизни домохозяйки - стабильный доход мужа,наличие качественного жилья,и пр.
А еще,сидя дома,на мой взгляд все-таки выпадаешь из соц.среды - попадая на корпоративные вечеринки,где рано или поздно застольные беседы съезжают на рабочие темы,начинаешь чувствовать себя не "в своей тарелке" .Да и домашние застолья с работающими друзьями часто съезжают на обсуждение трудовой жизни и ты невольно "выпадаешь из сюжета".
В общем - каждому свое.В моей жизни были разные этапы,в том числе и "домохозяйственные".По этому и придерживаюсь Светочкиной мысли - в идеаеле работа должна быть,но на не полный день и на не полную неделю.
Светка-Светочка писал(а):Мне нравится домохозяйничать, но я бы пошла на не полный рабочий день и желательно на не полную неделю .
Это самый идеальный вариант.На мой взгляд труд домохозяйки не всегда оценивается по достоинству.Домашние привыкают к тому что имеют.Как говорила Ольга "для того чтобы заметить что я что-то делаю нужно перестать это делать"(кажется так,Ольга поправь).Это раз. А два -как ни странно,но детям,по моим наблюдениям,больше нравится иметь маму с профессией,что бы вегда при соучае можно было сказать " а вот моя мама...(нужную специальность вставить).Да и муж приходя с работы полагает что имеет право на законный отдых.А сидящая дома жена,выполняя за день кучу дел,как бы автоматически меньше устала -она ведь дома,чего же ей отдыхать.
А еще есть множество факторов которые влияют на качество жизни домохозяйки - стабильный доход мужа,наличие качественного жилья,и пр.
А еще,сидя дома,на мой взгляд все-таки выпадаешь из соц.среды - попадая на корпоративные вечеринки,где рано или поздно застольные беседы съезжают на рабочие темы,начинаешь чувствовать себя не "в своей тарелке" .Да и домашние застолья с работающими друзьями часто съезжают на обсуждение трудовой жизни и ты невольно "выпадаешь из сюжета".
В общем - каждому свое.В моей жизни были разные этапы,в том числе и "домохозяйственные".По этому и придерживаюсь Светочкиной мысли - в идеаеле работа должна быть,но на не полный день и на не полную неделю.
Ой, согласна на все 100!
Моя рабочая неделя - 20 часов.
Этого достаточно, чтобы почувствовать себя в тонусе ,
не забывать красить реснички и ногти ,
купить, а потом надеть и всем показать новые тряпки ,
заработать денюжек исключительно для себя, любимой ,
дать понять мужу и детям, что "мама устала, она работала, да еще и дома куча дел" ,
ну а самое главное (ИМХО, есесьно) : найти дело для души, ума, самореализации и полной душевной гармонии.
Чего и всем желаю!
Ой! Мне тоже через годик на работу ! А не хочется до ужаса !!!!!!!!!
Так бы и сидела дома всегда
Как представлю, что буду целый день носится: в сад, на работу, в сад, в магазин.... А ребёнок ? А личное время ? Вот еслиб график был... Ну, сутки через трое - меня бы это очень устроило. Я раньше так работала, а потом всё изменили, пока я в декрете сижу.
Ой, какая тема хорошая. Как раз для меня!
Я - рабочая, причем работаю полный день и задерживаюсь после работы, к тому же работа очень нервная. Уже больше года мечтаю в декрет свалить, но не получается
Последнее время думаю уйти в домохозяйки, просто, без декрета, до того опостылела работа.
Но думаю, что долго без работы не протяну, просто найду более мне подходящую, чтоб с радостью на неё идти.
Я уже 6-ой домохозяйка :twisted: (даже не знаю какой смайл поставить ).
Никогда в голову не приходило, что это что-то стыдное . Тем более большая половина жён наших друзей и знакомых с работы ЛМ - не работают.
Домохозяйка домохозяйке рознь, я думаю. Я не занимаюсь хозяйством целый день, могу не готовить, ЛМ активно мне помогает (если попрошу) по дому, тк не считает что раз я сижу дома то должна сама всё тут делать.
Плюс, свобода передвижения - машина своя. Деньги мне ЛМ на личные расходы откладывает 2 раза в месяц (в зарплату), т.е. в личных расходах не ущемлена.
В принципе, эти годы прошли достаточно ярко у меня, - куча хоббей появилось, новые знакомства, в командировки ЛМ ездила с ним (если он надолго уезжал) и т тд.
Но, последний год когда я смотрю на работающих женщин, читаю форумы, мне становится завидно их образу жизни. У меня он спокойный, не болото, но ...хочется драйва - крутиться как белка, быть нужной обществу, получать зарплату, ну и тд.
Перемен хочется. У меня весь прошлый год в раздумьях - провести остаток жизни работая, или не работая.
У меня аж депрессивное настроение было, так как - нравится Не работать, но завидую тем кто работает. В моей профессии на пол ставки не работать не получится, здесь так не работают.
Но идти в офис, магазин, ещё куда-то где можно работать не полный день не хочу. Не моё просто. Если уж работать то на любимой работе, чтоб интересно было.
Фу, написала. Если даст Бог, может уже в след.году я смогу найти работу и начать работать. Ужасно этого хочу. Но...когда я задумываюсь как изменится жизнь, что буду зависеть от работы, её графика, а вдруг проблемы с коллективом, а вдруг ещё что-то...страшновато становится и не уютно. Ссори что так много накатала, у меня это каждодневная тема для размышлений
Домохозяйничать очень нравиться, но чтобы полностью посвятить себя только этому ремеслу , мне совсем не хочется. Хочется реализовывать себя не только в семье, но и в профессии.
А мне сегодня подруга позвонила-у неё семейный кризис ,муж второй день как ушел.Не понятно как еще все утрясется.Так вот несколько лет она домохозяка.А сегодня сказала что это её главная ошибка -нельзя зависить от мужчины на 100%. Irina_C., каждому свое.Если теб хорошо домохозяничать -на здоровье.В Америке это распространенное явление.Не оглядывайся на других.Получай удовольствие от того что у тебя есть,раз тебе это нравится
марфа васильевна, права твоя подруга. Ни откого нельзя зависеть на 100 %! Если ты домохозяйка, причём на долго, ты должна по крайней мере иметь свой спец.счёт, чтоб не дай Бог при не приятных ситуациях, иметь хоть деньги на 1ое время пока на ноги встанешь сама.
Кстати, в Америке это не такое уж распространённое явление - домохозяйство. Наоборот, больше половины семей имеют 2 дохода, - я давно статистику смотрела, там больше 50% было таких семей. Но вот именно наше окружение почти все мадамы не работают, при чём почти все с высшим образованием. Родили и всё, дома остались.
Irina_C., вот так сидим друг другу завидуем: те у кого волосы вьются - их выпрямляют, а те, что с прямыми - завивают
Я будучи замужем домохозяйничала 3 года (пока в институте на дневном училась, учебы была не сложная, можно было бы уже и работать,но я не рвалась). Так вот тогда мне не комфортно было - хотелось самоутвердиться. Сейчас самоутвердилась, стало не интересно, к тому же руководители мои сейчас - оторви и брось, поэтому опять потянуло в дом. Нравится мне это, да и мужу будет хорошо. марфа васильевна,
нельзя зависить от мужчины на 100%
НЗ, конечно, иметь нужно, но ведь подруга успокоится, пойдет на работу и финансовый вопрос как никак будет решен.
Если голова на месте, то не пропадет.
Но почему бы не подомохозяйничать, пока есть такая возможность. Наработаться всегда успеем, ИМХО.
Домохозяйка – работа или безделье?
Кто такая домохозяйка? Любая женщина, которая сидит дома автоматически становится ею? Вовсе нет. Можно не работать, смотреть сериалы, ходить в гости, развлекаться, но при этом домохозяйкой вовсе не быть. Домохозяйка это профессия. Здесь есть неписанные правила и обязанности.
Как начинается утро домохозяйки? С раннего подъема. Как любая работа ведение хозяйства требует определенного режима. Итак, подъем, завтра ребенку, мужу. Затем поход в школу (пока ребенок маленький). На обратном пути в магазин. Дома уже ждут стирки, глажки, протирание пыли, мытье посуды, пола, поливка цветов, приготовление обеда и ужина. Словом, все те нехитрые, казалось бы, обязанности, которые создают уют, порядок, чистоту.
Разумеется, что по сравнению с теми, кто сидит в офисе, домохозяйка более свободна. Можно не отпрашиваться на обед, поесть когда это действительно нужно, никакого контроля. Но. Не забывайте о том, что если в доме маленький ребенок, то большая часть времени отводится именно ему. И помимо воспитания, любви, которые он сполна должен получать, он хочет кушать, гулять, спать. Это координируется таким образом, чтобы успеть выполнить все те обязанности, о которых писалось выше.
Только за эту бессменную работу женщины не получают ни зарплаты, ни премий, ни, зачастую, выходных. Есть мужчины, которые отчего то полагают, что домохозяйка это некий вид паразита и бездельника. А если сравнить «нормальную» работу, и работу домохозяйки?
Режим – от звонка до звонка. Это один из факторов, определяющих «нормальную» работу». К примеру, 8 часовой рабочий день. У домохозяйки тоже есть режим, более гибкий, но, тем не менее, это упорядоченная деятельность «по часам». И длиться она не с 9 до 17.00, а с утра и до вечера (ведь посуду после ужина, часто, моют именно женщины).
Умственные нагрузки – пусть мужчины в своих офисах подсчитывают прибыли, решают глобальные вопросы. Но ни один из них виртуозно и быстро не способен решить проблемы семейного бюджета и распределить его так, чтобы и вкусно поесть, и без проблем слетать на юг отдохнуть. Кроме того, ребенок, его воспитание, требует дополнительных знаний и умений, а, следовательно, женщина просто обязана учиться.
Физические нагрузки – часто от мужчин можно услышать « я так устал, мотался по городу. Чувствую себя, как загнанная лошадь», на служебной машине. А профессия домохозяйки нередко предполагает каждодневные походы в магазин, а таскание ребенка на руках?! Это же упражнение с гирей.
Ответственность – мужчины полагают, что вся ответственность за семью и окружающий мир лежит на их плечах. Безусловно, материальное обеспечение семьи часто именно их «проблема». Женщина же несет ответственность за дом. Если вдруг она не приготовит ужин, все останутся голодными. Если не будут постираны вещи, будет нечего одеть. Если мужчина несет ответственность за весь мир, то женщина за мир мужчины.
Зарплата – мужчины получают за свою работу деньги. Для женщины же лучшая награда – внимание, нежность, помощь.
Выходные – мужчины имеют два законных выходных. И думают, что они созданы для того, чтобы лежать на диване. У домохозяек, отчего то, выходных этих не существует.
А ведь так просто проявить внимание друг к другу. Лишний раз вымыть посуду, отвести ребенка в школу, сделать с ним уроки, сходить гулять, а вместо семейного ужина, провести вечер в ресторане. И, главное, замечать эти «мелочи» - ведь каждый ужин, обед, выстиранная, выглаженная, уложенная рубашка – все это делается с мыслью о том, что вы, мужчины, это оцените. Пусть не словом, но лаской, поцелуем.
Женщины любят ушами – скажите нам, что мы великолепные кулинары, что мы замечательно выглядим (ведь это тоже искусство, уметь выглядеть так, словно у тебя дома служанки), что мы замечательные матери и жены.
На счет картинки , это образ русской домохозяйки? А что у неё вид такой *убитый-то*? ,Да, они забыли на неё уж для пущей наглядности заношенный халат и бюгуди нацепить перед тем как фотать её, ха - ха - ха
Irina_C., вот-вот.
Дискридитируют ДомоХозяек как могут.
Вот и пужаются женщины этого статуса.
В статье вроде все правильно написано, но с сей иллюстрацией.... как-то тоскливо получается.
А я вот что скажу.
ДомоХозяйка - это звучит гордо!!!!
Именно, с двумя заглавными в слове
а вообще да, одно дело когда ты сама по себе не работаешь, а другое - в декрете с ребёнком. У меня подружка недавно родила, по телефону калякаем иногда, ужасть- по ночам не спит, днем все время ребенок занимает, какое там за собой следить, говорит одна мыслЯ - поспать бы. Вот это не домохозяйство, а самый тяжелый физ-ий труд.