Ваш соционический тип

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Гость

Re: Ваш соционический тип

Сообщение Гость »

Бальзак не любит проявления эмоций, Роб "внушается" эмоциями: рядом с человеком в грустном настроении ему становится грустно, рядом с веселым весело, ему нравится, когда кто-то рядом проявляет много эмоций и позитива (как его дуал Гюго). Бальзака раздражают люди, плещущие эмоциями. Он теряется и не способен эмоционально адекватно реагировать.
Если нужно что-то объяснить - Роб скорее начнет с теории, будет долго объяснять, "раскладывать по полочкам" (БЛ), Баль будет объяснять "на пальцах", ему проще показать, как делать (ЧЛ), чем давать долгие теоретические объяснения.
Роб - инфантил, ему приятно и необходимо, чтобы о нем заботились: вовремя кормили, окружали уютом, заботой (БС) и позитивными эмоциями (ЧЭ), тогда он счастлив. Самому о себе позаботиться ему трудно. Бальзаку, конечно, это тоже может нравиться, но не в такой степени, это не является жизненной необходимостью для него, если так можно выразиться. Зато ему нравится, когда рядом находится человек, который знает, чего хочет, добивается исполнения этих желаний, обладает сильной энергетикой и склонен заставлять окружающих делать что-либо, "подпинывать" (ЧС). Бальзак подвежен волевому воздействию (ЧС), ему это приятно, придает ему энергии. Роб же волевое воздействие воспринимает как давление, будет сначала упрямиться, но противостоять ему трудно, он сдастся и будет чувствовать себя несчастным.
Про Бальзака:
Считается человеком, который знает больше, чем говорит. Он словно может заглянуть в будущее и держит его за пазухой, но поделиться им готов за большие деньги.
Считается, что никто не способен чувствовать время так, как Бальзак. Он не просто его чувствует - он живет в нем.
Приято считать, что Бальзаки любят ходить по кладбищам - тихо, спокойно, а по датам на могилах видна связь времен. На самом деле кладбища по вкусу не всем Бальзакам, но скорее всего большей их части. Одна Бальзачка, живущая в ближнем Подмосковье, с гордостью поведала, что живет рядом с кладбищем и любит водить на него подруг. Один старый приятель автора был с удивлением оттипирован им в Бальзаки после того, как по своей инициативе вспомнил не просто кладбище, а парижское Сен-Женевьев дю Буа.
Главный контрольный вопрос на выявление Бальзака, своего рода лакмусовая бумажка. Что подопытный сделает, если увидит человека, который в процессе ухода за деревом отпиливает сук, на котором сидит? Одна очень достойная Бальзачка просто не выдержала: «Он что, баран?»
Считается, что Бальзака легко подвинуть, а Бальзачку - взять за руку и повести. По крайней мере, однажды опоздавший на занятие автор застал на своем месте подопытного и попросил его освободить, что было проделано с редкой готовностью и без малейшего сопротивления. По ходу этого типирования в группе были сомнения между Бальзаком и Габеном, но только не после этого эпизода.
При этом способность Бальзаков постоять за себя нельзя недооценивать: они способны переубедить любое начальство, если считают нужным. Как-никак, волевая сенсорика у них в ценностях, хоть и в суггестивной позиции. Наконец, можно вспомнить Кутузова, потерявшего в молодости глаз от турецкой пули, а в итоге ставшего фельдмаршалом и национальным героем, или инвалида войны Александра Яковлева.
Бальзак никогда не останется без денег - в этом не надо даже сомневаться. Даже если он ответит с точностью до наоборот - он знает, что делает.
Бальзак может регулярно жаловаться на жизнь, угрозу неминуемого увольнения и материальное положение - но можете не сомневаться, что все это несколько преувеличено.
Источник: http://www.socioboom.ru/types/ili
Гость

Сообщение Гость »

Я немного запуталась в психотипах. Но спасибо, кто посоветовал почитать "Природа собственного «Я» " Е. Горенко. Помогло.
Разбирала модель А и все 8 функций. Хотелось бы от более опытных специалистов по соционике почитать коментарии, правильно ли я определила, как все 8 функций проявляются в моей жизни. По психотипу я Робеспьер.
Правда, получилось у меня это все длинно. :D
1.функция - базовая- структурная логика. Тут мне трудно обяснить в чем конкретно это проявляется. Я всегда пытаюсь найти- что, зачем и почему, докопаться до истины, корня. Пытаюсь понять в чем смысл жизни и какова моя роль (это наверное главные вопросы в моей жизни). В принципе я все время думаю. И тут у меня возник наверное глупый вопрос к другим психотипам- эту необходимость постоянно думать в описаниях очень акцентируют... а разве бывает иначе? Разве другие психотипы (те которые не логические) не думают о чем то постоянно? Ну, кроме сна и какого-то состояния нирваны? Разве мозг можно отключить?
2. функция - творческая - интуиция возможностей. В принципе все вопросы, проблемы я разбираю по запчастям - рисую схемы, графики, логические цепочки. Самый яркий пример- Однажды в школе я по химии получила двойку. Что бы подготовится и исправить эту двойку я вникла в тему- я разобрала тему, разрисовала разноцветные схемы и графики, я несколько дней готовилась к этой конторльной, в выходной с утра просыпалась и так в начнушке и проводила весь день- рисовала, чтобы понять принцип, решала задачи. (После этого, несчастную двойку исправила на 10). Теперь я рисую схемы, чтобы понять, что и к чему, но уже не разноцветные и не целыми днями, но тогда это было дело принципа и очень запомнилось.
3. функция - ролевая- этика отношений. Я не люблю, когда ко мне приходят гости, и в особенности не люблю неожиданных гостей, но очень пытаюсь это скрыть и вести себя вежливо. В разговорах с людьми, которые мне неприятны или даже просто неинтересно с ними говорить, или не очень хорошо знакомые, я использую общепринятые фразы и "дежурную" улыбку. Но при этом мне говорили, что я очень дипломатична и нахожу общий язык даже с очень сложными людьми, но это наверное больше относится к следующей функции.
4. функция - болевая- волевая сенсорика. Я полностю за мир во всем мире и очень стараюсь избегать конфликтов в личной жизни. Я не давлю на людей, но при этом и не давлю на себя. Сила воли у меня проявляется уже в самый последний момент. Очень не люблю, когда мне указывают, давят, пилят. В большинстве случаев при ссоре я замолчу и пойду помыть посуду, пока успокоюсь. В некоторых случаях буду делать наоборот тому, что мне говорят ("Я не хочу, чтобы ты туда ходила!" А я зажму губы, прищурю глазки и демонстративно повернусь и именно туда и пойду... даже если уже и не очень хочется- вот это упрямство тоже сюда относится?) Уже два года прошло после ремонта на кухне, а я все еще без жалюзей живу... ну это трудо- найти фирму, поехать туда, выбрать какие именно ( не только конструкцию, но и цвет...), договориться об установке... это же кошмар! Мне проще без жалюзей жить! :aaa:
5. функция - внушаемая (суггестивная) - этика эмоций. Я очень люблю свою семю и друзей. Среди них я открываюсь, становлюсь веселой, рассказываю истории, у меня появляется мимика, разная интонация и жестикуляция. Друзя могут меня подбить на разные авантюры. И моя школьная активность и участие в разных проектах и мироприятиях обясняется тем, что в этом участвовали мои друзя.
6. функция - активационная - сенсорика ощущений. В принципе я могу жить в беспорядке, но лучше себя чувствую в убранном, чувствую прилив сил, энергию. Еще мне очень нравиться, когда мне не надо готовить.
7. функция- ограничительная - деловая логика- вот по этой фукции у меня нет идей, в чем это может проявлятся.
8. функция - демонстративная - интуиция времени. Вот я думала, думала, и додумалась, что самой так не кажется, но в принципе все делаю во время. Откладываю, долго раскачиваюсь, когда время уже поджимает активизируюсь, но все успеваю.
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Ilo На примере моего ТИМа Горький могу ответить - да, в общем и целом похоже :D
1 - структурная логика выражается не в самой потребности думать, а в потребности анализа всего обдуманного. Недостаточно просто прочитать, это надо переработать, вывести закономерности и т.п. В отношениях это выражается в иерархии, например, это должен делать начальник, а это подчиненный и никак иначе, или каких-то достаточно жестко закрепленных условиях. То есть потребность всему придавать четкую системную форму.
И да, у других психотипов все иначе :D У экстравертных этиков, например, в момент эмоции вообще мозг отключается, у них эмоция пошла - значит умри все живое :D
2 - это не совсем то. Интуиция возможностей - это когда чувствуешь веяния времени, возможности людей, какие-то сигналы улавливаешь, и с помощью этого чувства, что из этого может получиться то, а из того - сё, упорядочиваешь мир. У меня, по сравнению с Робеспьером, вторй и четвертый канал поменялись местами и у меня эта функция болевая - ну так она болит не переставая. Я никогда не уверена, чего можно ожидать от того или иного человека, поэтому использую презумпцию виновности ко всем и никогда не расслабляюсь, доверяю только минимальному числу людей, а если человек доверия не оправдал - в сад его. Или например бизнес: у меня есть куча разных идей, уже давно хочется пусть не уволиться, но чем-то другим заняться - но я не понимаю, стОящие мои идеи или нет, начинать мне этим заниматься или это только трата времени впустую, вот и топчусь на месте, анализирую, а время идет... У Робеспьера это должно решаться само собой.
3 - ролевая у нас совпадает. То есть в новой для себя обстановке, в каких-то ситуациях нестандартных мы используем модели этики отношений, то есть ведем себя так, как, по нашему мнению, должен себя вести хороший человек в обществе, играем некую "роль" базового белого этика. Так что тут все правильно.
4 - у меня волевая сенсорика творческая, это мое главное оружие всегда и везде, если что-то мешает насаждать мне сою систему видения мира, я становлюсь тираном и даже деспотом. А болевая будет проявляться наоборот, человек сам не способен давить, да еще и не выносит сенсорного давления на него, даже тяжелый взгляд уже больно бьет, а уж что-то еще - и подавно. Жалюзи сюда не относятся, это сенсорика ощущений, а волевая - это личностное, так называемый стержень в человеке. Меня можно не любить (мне плевать), но уважать - обязательно, тебя можно не уважать, но желательно любить :D Это не обидное, если что, это разница в подходах.
5 - суггестивная у нас одна и та же. Выражается она в том, что не получается разглядеть эмоции других людей, если они их не демонстрируют явно, разобраться, что они там внутри себя ощущают, своих эмоций также недобор. Поэтому легко внушаемся эмоциями дуалов, они как бы "заряжают" своими эмоциями и катают на качельках эмоциональных. Если не заряжать - внутри полное эмоциональное болото и застой, флегматичность абсолютная.
6 - здесь все примерно правильно. У меня БС фоновая, поэтому я как-то автоматически упорядочиваю все, и мне это совершенно несложно, и беспорядок, хоть и раздражает, но не особо - мне совершенно не сложно все убрать, поэтому, если что, могу и в беспорядке пожить, он мне абсолютно подконтролен. А в случае Робеспьера беспорядок сосет энергию, физический дискомфорт не дает функционировать нормально.
7 - деловая логика проявляется в работоспособности. Способность пахать за семерых, в случае необходимости поднапрячься и дать пятилетку в три года и так далее. Эта способность сосредоточиться на деле считается благом и к этому есть подсознательное стремление, т.е. функция не творческая, но сильная, она живет подсознательно и работает сама собой.
8 - ну тут мне сложно описать, потому что у меня интуиция времени на шестом канале. Если у меня не будет часов или человека, который вовремя пнет - я ничего не успеваю, а если дотягиваю до момента, когда надо активизироваться - значит не рассчитала время и оно куда-то уплыло, и эта активизация стоит мне огромных затрат энергии и потом требуется время на восстановление. А фоновая, по всей вероятности, дает как раз это "чувство времени", когда всегда чувствуешь, что и когда надо сделать или сказать.
Гость

Сообщение Гость »

Ilo писал(а): В большинстве случаев при ссоре я замолчу и пойду помыть посуду, пока успокоюсь.
Это и есть проявление ограничительной ЧЛ. Еще пример: когда нужно уйти от неприятного разговора, говоришь: "Тебе что, заняться нечем?"
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

На-дин, во-первых спасибо огромное за марафон! Соционикой увлекалась несколько раз в своей жизни, но пасовала на том, что не всегда могла разобраться в описаниях, а такой конкретики с примерами и некоторыми пояснениями от тебя и участниц не было раньше.
В общем, я подтвердила на 180%, что я Штирлиц. Но дальше пока не успеваю делать задания, думаю, вопросы ещё будут.

Пока же мне стало интересно вот что. Дети! С какого возраста у них можно определять всё это? И что закладывается от природы, а что можно развить?
Просто сегодня делала записи в дочин дневничок после двух часов изучения марафона и пришла к выводу, что интро- и экстравертность видно уже сейчас (ей год и месяц), рацио и иррацио - тоже уже видны.
Ну, а по прочим прикидкам вышла она у меня энтузиастом Гюго - стала читать описание про него и всё в точку! С дургой стороны, у детей ведь так и должно быть - каждый день праздник, открытость ко всему новому, импульсивность и доброта и тэ пэ. С первой же стороны, вижу много других детей на развивающих занятиях, далеко не все такие, как моя девочка.
Так вот и думаю - все эти типы, получается, с рождения? Или нет...
Есть какие-то исследования на этот счёт?
Для себя же пока записала в дневник тип ЛД, через несколько лет проверю, поменяется или нет.
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

ЛазурныйЛис писал(а): Это и есть проявление ограничительной ЧЛ. Еще пример: когда нужно уйти от неприятного разговора, говоришь: "Тебе что, заняться нечем?"
У меня точно так же черная логика стоит седьмой функцией, но во время ссоры я ссорюсь и посуду уж точно мыть не пойду, пока все точки не расставлю там, где надо, это скорее личностное. Но вот по поводу фразы "нечем заняться" - это как раз она, родимая, не выношу бездельников, бездарно тратящих время, моя любимая фраза - "Чего сидишь, займись делом!", мне аж пятки крутит, когда я вижу, когда человек ничем полезным не занят. Это мощная подсознательная функция, которая показывает устройство мира, и в моем мире кто работает - тот ест :D
Sreda писал(а):Пока же мне стало интересно вот что. Дети! С какого возраста у них можно определять всё это? И что закладывается от природы, а что можно развить?

Соционика сама еще очень молодая наука, и в ней пока не до исследований по детям, тут бы со взрослыми разобраться.
Но вообще, по теории соционики, дети рождаются не только с физически заданными параметрами, но и с предрасположенностями в голове. Воспитать и социализировать можно только надводную часть айсберга. Развить можно что угодно - но интроверт никогда не станет легко и непринужденно вести себя экстравертно, для него это лишь приобретенный навык. Никому еще даже леворуких детей не удалось научить писать правой рукой идеальным почерком, что уж о свойствах личности говорить.
Развить какие-либо навыки вполне возможно, но ТИМное все равно будет проявляться. Я тут писала про своего бойфренда, Гамлета с усиленной сенсорикой - ну так вполне себе самостоятельный человек вырос, научили его и порядок наводить, и готовить, и вообще жизнеобеспечение налажено у него идеально, если не присматриваться, то ну очень на Штирлица похож (папа у него логик-сенсорик, подозреваю, что Штирлиц в чистом виде, правда, пока с ним знакома только по интернету). При этом болевая сенсорика ощущений у него вполне себе болевая - для него даже вещи после переезда разложить было глобальной задачей, хотя там было вещей-то две сумки да пакет, а уж если кто-то заведенный им порядок нарушит, это воспринимается как минимум как личное оскорбление и чуть ли не до истерики - потому что не способен пересмотреть свой порядок с точки зрения функциональности так же творчески, как Штирлиц. То есть навык есть, но он приобретенный, не на автомате функционирует, а требует затрат сил и энергии на поддержание.
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

А образ мыслей иррационала перестроить на рациональность вообще, как мне кажется, нельзя. У меня этично-иррациональная дочь, ей 15, все эти 15 лет она прожила со мной и, казалось бы, должна хоть что-то впитывать :D И все равно все годы ее сознательного возраста у нас происходит одна и та же ситуация - она мне звонит, я лезу в сумку за телефоном или там бегу к телефону на работе, ну мало ли, что-то срочное, беру трубку... и она мне выдает: "Привет, ну как у тебя дела?" Как, черт, возьми, у меня могут быть дела на работе??? Я ей отвечаю: "Что нужно?", потому что знаю, что она звонит, потому что ей что-то нужно. Она мне: "Уже ничего" - и вешает трубку. И это происходит до сих пор, несмотря на то, что я и ругалась с ней, и разговаривала, и объясняла, что я занимаюсь какими-то делами, и если уж я отвлеклась на телефон, то мне нужно коротко и ясно изложить проблему, а не начинать с вопроса, как у меня дела - да хорошо у меня дела, всегда!!!- и уж точно, раз уж я до этого телефона лезла или бежала, не сметь кидать трубку, раз уж позвонила, а если дело неважно, то лучше уж не начинать звонить... Не понимает :D Она услышала какую-то там эмоцию не ту и ей уже расхотелось мне что-то там говорить, даже если это будет ну очень важно и нужно. И никаким воспитанием рациональность даже в одном этом вопросе не прививается :D
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Ну, а ещё мне интересно, можно ли вообще делать выводы о рациональности в год?
Я исхожу из таких примеров: мы идём вдоль дома по дорожке, которая его опоясывает, как тротуарчик. Местами тротуар огибает балконы, то есть "змееится буквами П". В какой-то момент мне становится интересно и я иду не по дорожке, а напрямик по земле между двумя балконами. Дочь долго смотрит мне вслед, потом лицо её выражает составление мысленного плана и она идёт снова по дорожке, старательно соблюдая все её изгибы. Рационал? Думаю, да!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18070 раз

Сообщение на-дин »

Ilo писал(а):Разве другие психотипы (те которые не логические) не думают о чем то постоянно? Ну, кроме сна и какого-то состояния нирваны? Разве мозг можно отключить?
У меня базовая - этика отношений. У меня мозг не отключается, но он обчно не думает, а или придумывает, или вспоминает :D И в основном это связано именно с отношениями между людьми. Ну, иногда еще мой мозг развлекается планированием, но это, я думаю, связано с моей усленной ролевой. И даже при планировании я мысленно как бы улу других людей или отчитываюсь перед ними, иногда отвечаю на их вопросы.

Добавлю про 6-ю, активационную функцию Робеспьера, сенсорику ощущений - это еще и не очень хорошее понимание своего самочувствия и здоровья.
И по 7-ой ограничительной - деловой логике. Робесьпьер работает скурпулезно и дотошно, любит во всем точность и порядок, аккуратен в мелочах. А Максим, например, сначала сделает главное, а мелочь уже оставляет "на потом".
Санкт-Петербург
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4312 раз

Сообщение estrella »

Аня Sreda, сейчас детей типируют очень рано и книги рекомендации по воспитанию издают. Я свою с первых месяцев типирую,сразу было поятно,что логик и сенсорик. С рациональностью пока не тороплюсь,жду более ярких проявлений.
Я согласна с авторами,которые считают,что мы уже рождаемся с ТИМом,а еще мне кажется,что тим как будьто по генам передается. Если смотреть на несколько поколений семьи,то или много логиков или этиков, у детей и родителей тимы совпадают.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Sreda писал(а):Дети! С какого возраста у них можно определять всё это? И что закладывается от природы, а что можно развить?
Sreda, у Юнга я читала, что предрасположенность к интроверсии-экстраверсии заметна уже в младенчестве. А недавно я была на занятии, темой которой была энергия человека, и там говорилось о том, что ее особенности уже видны у грудного ребенка - один хочет схватить погремушку сам, другой будет ждать, когда ему вложат в руку; один будет требовать, чтобы, взяв на руки, повернули к миру лицом, другой будет лежать лицом на плече у мамы и т.д. Полагаю, что это проявления различных способов восприятия информации.
Себя я помню лет с пяти и знаю, что интерес к планам у меня уже был: в книге про Буратино есть момент, когда описывается жизнь Мальвины:
Крот приносил питательные коренья.
Мыши — сахар, сыр и кусочки колбасы. Благородная собака — пудель Артемон приносил булки.
Сорока воровала для неё на базаре шоколадные конфеты в серебряных бумажках.
Лягушки приносили в ореховых скорлупах лимонад.
Ястреб — жареную дичь.
Майские жуки — разные ягоды.
Бабочки — пыльцу с цветов — пудриться. Гусеницы выдавливали из себя пасту для чистки зубов и смазывания скрипящих дверей.
Ласточки уничтожали вблизи дома ос и комаров...
Мне так нравилось это описание!
В 5 лет я выучила ноты и с удовольствием по ним играла на игрушенчном пианино. Мои родные думали, что я люблю музыку. Как бы не так! Мне нравилось нотное кодирование: я точно знала, какую клавишу нажать и сколько держать, чтобы получилась мелодия. Потом я поступила в музыкальную школу, играть на инструменте быстро разлюбила, но у меня был огромный интерес к сольфеджио и даже не к нему, а к теории музыки, которым занимались на этом уроке.
И всяких таких рациональных эпизодов я из своего довольно раннего детства могу навспоминать много.
Мама и бабушка рассказывали, что я совсем маленькая приходила в песочницу и сосредоточенно играла там сама с собой, не обращая внимание на других детей. И до 7 лет я так и играла одна, а друзей себе придумывала. А потом, я думаю, моей этике отношений стало мало только членов моей семьи и я пошла "в люди".
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

estrella писал(а):а еще мне кажется,что тим как будьто по генам передается. Если смотреть на несколько поколений семьи,то или много логиков или этиков, у детей и родителей тимы совпадают.
Ой, не знаю. Я вообще никакой закономерности в этом отношении не вижу. Мне вообще приходит в голову малонаучная мысль, что психотип связан с гороскопом :D
Санкт-Петербург
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4312 раз

Сообщение estrella »

С гороскопом тоже не идеально не получается,проверяли(((еще читала,что
пытались связать холериков/сангвинников и типы,например,что иррационалы более гибкие и должны быть сангвиниками,а рационалы наоборот холерики. Но тоже на практике не подтверждается
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

на-дин писал(а): Ой, не знаю. Я вообще никакой закономерности в этом отношении не вижу. Мне вообще приходит в голову малонаучная мысль, что психотип связан с гороскопом :D
Точно-точно-точно! У меня всегда было такое чувство, что меня в роддоме подменили - в моей семье не было ни дуалов, ни тождиков, а как натальную карту составила - так все идеально совпало. Правда, с вопросами правильного построения гороскопа и трактовок тоже пришлось разбираться, но индивидуальный гороскоп получается точнее любого самого точного психологического портрета. В конце концов, человек на 90% состоит из воды, Луна влияет на приливы и отливы, а заодно продолжительность беременности и женский цикл приравнивается именно к обращению луны, а не календарю - так почему бы другим небесным телам тоже не влиять на нас?
Sreda писал(а):Ну, а ещё мне интересно, можно ли вообще делать выводы о рациональности в год?
Я исхожу из таких примеров: мы идём вдоль дома по дорожке, которая его опоясывает, как тротуарчик. Местами тротуар огибает балконы, то есть "змееится буквами П". В какой-то момент мне становится интересно и я иду не по дорожке, а напрямик по земле между двумя балконами. Дочь долго смотрит мне вслед, потом лицо её выражает составление мысленного плана и она идёт снова по дорожке, старательно соблюдая все её изгибы. Рационал? Думаю, да!
Может и рационал, а может просто не знает, что по газону под окнами можно ходить, или просто захотелось именно так пойти. В принципе типировать можно и в таком возрасте - иррациональные дети сложно принимают решение даже о том, что им надеть на улицу, или решили надеть вещь, а когда пора идти - так уже перерешили, или захотели есть так, а потом перехотели и захотели сяк, и все в таком духе. Но за совсем маленькими только пристально наблюдать наверное, я с соционикой познакомилась, когда моя дочь была в достаточно осознанном возрасте, и проблем с типированием не было.
estrella писал(а):иррационалы более гибкие и должны быть сангвиниками,а рационалы наоборот холерики
А флегматиков и меланхоликов куда дели? :D
nadyaim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение nadyaim »

Shhh писал(а):иррациональные дети сложно принимают решение даже о том, что им надеть на улицу
Мой Жуков всегда мгновенно принимал и принимает решение в отличие от его родителей-рационалов (с поправкой на то, что это мной типировано). Чем я часто пользуюсь.) Поправьте, если я ошибаюсь
estrella писал(а):иррационалы более гибкие и должны быть сангвиниками,а рационалы наоборот холерики
Мне кажется, экстраверты - сангвиники и холерики, интроверты - меланхолики и флегматики. Нет?
Полет мысли поднял тело
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»