Ваш соционический тип

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Гость

Re: Ваш соционический тип

Сообщение Гость »

Sister Gleadis писал(а): Я когда школу заканчивала,не могла решить,куда поступать.
Аналогично . Не знала , что выбрать, причем переживать об этом начала с шестого(!) класса :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Сообщение _Bird_ »

ЛазурныйЛис писал(а): БЛ. Абстрактные теории не особо нравятся, зачем они? Что вообще имеется в виду под абстрактными теориями? Высшая математика?
не могу молчать :) В жизни бы не подумала, что высшая математика - абстрактна. Философия и все гуманитарные науки - на мой взгляд :))) математика - ну что может быть конкретнее?
Счастье приходит к счастливым!
Гость

Сообщение Гость »

Shhh писал(а): Драйзер так жить не может, в отличие от Бальзака и Робеспьера, он сканирует межчеловеческие отношения подсознательно, и ему это интересно, нужно и важно, он на основании этого сканирования делает кучу выводов о людях и мире. А Бальзаку и Робеспьеру важны скорее поступки, т.е. факты (оба логики).
Я практически всегда "сканирую" незнакомых людей на предмет того, кем они приходятся друг другу и какие отношения у них. Например, когда еду в транспорте. Это как-то автоматически включается. Внимательно слушаю, смотрю, как они общаются, кто они - мать и дочь, или тетя с племянницей, или воспитатель с ребенком, в каких они отношениях. Это БЭ, или нет?
Но мне важны и поступки, ведь через них и выражается отношение, разве нет? или я что-то не так поняла?
Гость

Сообщение Гость »

_Bird_, не хотела тебя задеть, прошу прощения. Мне как-то не приходило в голову, что философия абстрактна :lol: Ну философию-то я изучала с удовольствием, хотя местами это взрыв мозга :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Сообщение _Bird_ »

ЛазурныйЛис Да ничего, я тоже как-то грубовато ответила. Просто очень удивилась, что кто-то может думать, что математика абстрактна. :)) Я с удовольствием изучала только те "моменты" философии, с которыми была согласна :)
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18087 раз

Сообщение на-дин »

Sister Gleadis писал(а):А кем же мне тогда лучше всего было бы работать,интересно?
Драйзеры прекрасно работают в социальной сфере, хорошо реализуют свои способности в мебицине, в любой хозяйственной деятельности. Драйзеры, как правило, любят животных, сельскохозяйственные работы. В армии кроме интендантской службы еще они успешны в качестве офицеров-воспитателей в кадетских корпусах и военных училищах - они и наставники молодежи, и за бытовыми условиями для них присмотрят. И, кстати, Драйзеры не сильно рвутся в начальники, им бы во всех сферах деятельности приятнее тылы обеспечивать.
Ksyuta писал(а):на-дин, а кто еще, кроме Робеспьера любит логические задачи?
Максимы. Достоевские любят, но у них получаются только те, что можно просчитать на 1-2 хода. А сильно закрученные им уже не осилить и они теряют к ним интерес. Но уж зато если додумались, как решить довольно трудную задачу, то горды этим чрезвычайно. :D
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

_Bird_ писал(а):Я математик, и геометрия мне всегда удавалась. А в остальном - Драйзер. Так может быть?
Может. волкозай_new где-то раньше писала, что любовь к математике может быть практически у всех психотипов. Да и математики бывают разные - один в школе работает и так умеет этот предмет ребятам растолковать, что все его ученики с удовольствием ходят на его уроки, а другой всю жизнь теорему Ферма доказывает. Эйнштейн, кстати, был Дон Кихотом.
_Bird_ писал(а):Я несколько лет назад проходила какой-то соционический тест, там нужно было выбирать из списка утверждений то, что лучше тебе подходит. Так по нему я получилась Джечкой. А это дуал Драйзера. Сейчас я почитала про характеристики типов, я совершенно определенно интроверт, так что никак не Джечка, но любопытно, почему так получилось. Интровертом я и раньше была. :) Может просто в тесте "выбралось" не то, что мне подходит, а то, что нравится (если дуалы нравятся)?
О, это мой вариантик. Сначала соционикой заинтересовалась моя сестра, принесла большой тест и стала мне вопросы задавать. И я по нему получилась Штирлиц. :o Но, поскольку всем-всем очевидно, что я не сенсорик и не логик, то мы почесали затылки и решили, что что-то мы напутали. А уже потом, когда я стала сама разбираться с соционикой, я поняла, что выбирала именно то, что мне нравится, то есть поведение дуала. :D
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

ЛазурныйЛис писал(а): Но разве это ТИМное? все же чувствуют, какой климат в коллективе.
Не все :D Штирлиц, например, сходу не почувствует, но врядли признается в этом. И будет постепенно разбираться, но вести себя будет так, как должен вести себя воспитанных и сдержанный человек.
Жуков какие-то нюансы во взаимоотношениях вряд ли разглядит. А вот Наполеон и Драйзер это ловят сходу, так же как и Достоевский с Гексли.
ЛазурныйЛис писал(а): То есть этот пример говорит за то, что я Драйзер, или нет?
Ну, скажем, это типично для Драйзера.
ЛазурныйЛис писал(а):Про ЧИ - да, я бы предпочла стабильность. А кому нравится нестабильность?.. Как можно жить счастливо, если не уверен в завтрашнем дне?
Гексли не нравится стабильность. И Дон Кихоту. Это для них болото и скука смертная. А в завтрашнем дне они уверены, потому что обладают такой проницательностью, что пока, допустим, Драйзер сообразил, что, фигурально выражаясь, под ним льдина трескается, Гамлет с Дон Кихотом уже по этом льдинам на тот берег упрыгали и, заметьте, ни разу не оступились. Еще и удовольствие от этого аттракциона получили.
Санкт-Петербург
nadyaim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение nadyaim »

Я тоже все еще с вами.) Просто с временем весеннее обострение.) Задания выполнять не успеваю, но читаю.
на-дин, сможешь также образно, как ты сейчас описала сходство Гексли и Дона, описать их различия.
Полет мысли поднял тело
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

_Bird_ писал(а): не могу молчать :) В жизни бы не подумала, что высшая математика - абстрактна. Философия и все гуманитарные науки - на мой взгляд :))) математика - ну что может быть конкретнее?
История, на мой взгляд, не абстрактна. А философия - о, да!Или вот, например, в педагогике есть методики - как, в какой последовватеьлности преподавать тот или иной предмет, какие приемы применять, как понятнее объяснять. Очень и очень полозное, ан мой взгляд направление. А есть теория педагогики, для меня сполошное бла-бла-бла и никакой конкретики. Но охотно верю, что есть люди, для которых это безумно интересно.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

nadyaim, Гексли быстро выбирает из множества возможностей наиболее стоящую, отбрасывает то, что имеет незначительные шансы на успех. Особенно его привлекают новаторские идеи гуманитарного характера, он способен увлечься далекой перспективой , принебрегая конкретными возможностями, дающими близкий выигрыш - лучше журавль в небе, чем синица в руках.
Дон Кихот на основе сбора новой информации и подробной проработки имеющихся возможностей вырабатывает собственное представление о предмете его интереса, способен предложить массу новых идей.
Пожалуй, это Гексли с ходу запрыгает по льдинам, получая от этого удовольствие. Дон Кихот несколько лет будет изучать ледоход и между делом выведет алгоритм безопасного передвижения по этим льдинам. С удовольствием опробует, внесет в него несколько улучшений. Возможно, даже запатентует. Если в этот момент не увлечется чем-нибудь новым.
Санкт-Петербург
nadyaim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение nadyaim »

на-дин, спасибо. Это совпадает с тем, что я натипировала. Прямо горжусь собой, неплохо для начинающего.=)
Полет мысли поднял тело
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Эвелина писал(а):Ой, если бы можно было "выбирать" себе соционический тип, я бы и выбрала того, кем являюсь - Максим Горький. Мне так нравится все, что там написано: все четко, понятно и близко :о)
А мне кажется, экстравертные этики гораздо более приятные в общении люди и им легче и интереснее жить :D
Я, конечно, работаю над собой, но иногда сама себя утомляю :D
ЛазурныйЛис писал(а):Вроде бы чувствую... Как не чувствовать-то? Вот сейчас я учусь в новом месте (поликлиника), я поняла, что отношения в коллективе врачей хорошие и начальство лояльное. Вывод из нескольких минут общения и наблюдения. Потом то же самое мне сказала врач, которая там работает. Но разве это ТИМное? все же чувствуют, какой климат в коллективе.
Я не чувствую. Вообще. Более того, мне это настолько неинтересно, что я могу вообще с коллективом не общаться, лишь бы деньги платили.
ЛазурныйЛис писал(а):Я практически всегда "сканирую" незнакомых людей на предмет того, кем они приходятся друг другу и какие отношения у них. Например, когда еду в транспорте. Это как-то автоматически включается. Внимательно слушаю, смотрю, как они общаются, кто они - мать и дочь, или тетя с племянницей, или воспитатель с ребенком, в каких они отношениях. Это БЭ, или нет?
Но мне важны и поступки, ведь через них и выражается отношение, разве нет? или я что-то не так поняла?
ИМХО, это БЭ, однозначно. Для логика важна информация, которая заложена в словах, а интонации и прочее вообще проходят мимо. Логик скорее подслушает разговор в поисках новой информации, но что при этом между людьми происходит, не поймет, если все не явно.
Гость

Сообщение Гость »

Эвелина писал(а):Ой, если бы можно было "выбирать" себе соционический тип, я бы и выбрала того, кем являюсь - Максим Горький. Мне так нравится все, что там написано: все четко, понятно и близко :о)
Да какая разница, какой ТИМ, главное, чтоб человек был хороший :P
Shhh писал(а):Более того, мне это настолько неинтересно, что я могу вообще с коллективом не общаться, лишь бы деньги платили.
Нет, у меня так не получится... Я могла бы поработать так какое-то время (например, если деньги очень нужны), но чувствовала бы себя несчастной и при первой возможности улизнула бы оттуда.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

nadyaim писал(а):на-дин, спасибо. Это совпадает с тем, что я натипировала. Прямо горжусь собой, неплохо для начинающего.=)
nadyaim, это ты друга-дуала типировала?
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»