Аналогично . Не знала , что выбрать, причем переживать об этом начала с шестого(!) классаSister Gleadis писал(а): Я когда школу заканчивала,не могла решить,куда поступать.
Ваш соционический тип
-
Гость
Re: Ваш соционический тип
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

не могу молчатьЛазурныйЛис писал(а): БЛ. Абстрактные теории не особо нравятся, зачем они? Что вообще имеется в виду под абстрактными теориями? Высшая математика?
Счастье приходит к счастливым!
-
Гость
Я практически всегда "сканирую" незнакомых людей на предмет того, кем они приходятся друг другу и какие отношения у них. Например, когда еду в транспорте. Это как-то автоматически включается. Внимательно слушаю, смотрю, как они общаются, кто они - мать и дочь, или тетя с племянницей, или воспитатель с ребенком, в каких они отношениях. Это БЭ, или нет?Shhh писал(а): Драйзер так жить не может, в отличие от Бальзака и Робеспьера, он сканирует межчеловеческие отношения подсознательно, и ему это интересно, нужно и важно, он на основании этого сканирования делает кучу выводов о людях и мире. А Бальзаку и Робеспьеру важны скорее поступки, т.е. факты (оба логики).
Но мне важны и поступки, ведь через них и выражается отношение, разве нет? или я что-то не так поняла?
-
Гость
_Bird_, не хотела тебя задеть, прошу прощения. Мне как-то не приходило в голову, что философия абстрактна
Ну философию-то я изучала с удовольствием, хотя местами это взрыв мозга 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

ЛазурныйЛис Да ничего, я тоже как-то грубовато ответила. Просто очень удивилась, что кто-то может думать, что математика абстрактна.
) Я с удовольствием изучала только те "моменты" философии, с которыми была согласна 
Счастье приходит к счастливым!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Драйзеры прекрасно работают в социальной сфере, хорошо реализуют свои способности в мебицине, в любой хозяйственной деятельности. Драйзеры, как правило, любят животных, сельскохозяйственные работы. В армии кроме интендантской службы еще они успешны в качестве офицеров-воспитателей в кадетских корпусах и военных училищах - они и наставники молодежи, и за бытовыми условиями для них присмотрят. И, кстати, Драйзеры не сильно рвутся в начальники, им бы во всех сферах деятельности приятнее тылы обеспечивать.Sister Gleadis писал(а):А кем же мне тогда лучше всего было бы работать,интересно?
Максимы. Достоевские любят, но у них получаются только те, что можно просчитать на 1-2 хода. А сильно закрученные им уже не осилить и они теряют к ним интерес. Но уж зато если додумались, как решить довольно трудную задачу, то горды этим чрезвычайно.Ksyuta писал(а):на-дин, а кто еще, кроме Робеспьера любит логические задачи?
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Может. волкозай_new где-то раньше писала, что любовь к математике может быть практически у всех психотипов. Да и математики бывают разные - один в школе работает и так умеет этот предмет ребятам растолковать, что все его ученики с удовольствием ходят на его уроки, а другой всю жизнь теорему Ферма доказывает. Эйнштейн, кстати, был Дон Кихотом._Bird_ писал(а):Я математик, и геометрия мне всегда удавалась. А в остальном - Драйзер. Так может быть?
О, это мой вариантик. Сначала соционикой заинтересовалась моя сестра, принесла большой тест и стала мне вопросы задавать. И я по нему получилась Штирлиц._Bird_ писал(а):Я несколько лет назад проходила какой-то соционический тест, там нужно было выбирать из списка утверждений то, что лучше тебе подходит. Так по нему я получилась Джечкой. А это дуал Драйзера. Сейчас я почитала про характеристики типов, я совершенно определенно интроверт, так что никак не Джечка, но любопытно, почему так получилось. Интровертом я и раньше была.Может просто в тесте "выбралось" не то, что мне подходит, а то, что нравится (если дуалы нравятся)?
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Не всеЛазурныйЛис писал(а): Но разве это ТИМное? все же чувствуют, какой климат в коллективе.
Жуков какие-то нюансы во взаимоотношениях вряд ли разглядит. А вот Наполеон и Драйзер это ловят сходу, так же как и Достоевский с Гексли.
Ну, скажем, это типично для Драйзера.ЛазурныйЛис писал(а): То есть этот пример говорит за то, что я Драйзер, или нет?
Гексли не нравится стабильность. И Дон Кихоту. Это для них болото и скука смертная. А в завтрашнем дне они уверены, потому что обладают такой проницательностью, что пока, допустим, Драйзер сообразил, что, фигурально выражаясь, под ним льдина трескается, Гамлет с Дон Кихотом уже по этом льдинам на тот берег упрыгали и, заметьте, ни разу не оступились. Еще и удовольствие от этого аттракциона получили.ЛазурныйЛис писал(а):Про ЧИ - да, я бы предпочла стабильность. А кому нравится нестабильность?.. Как можно жить счастливо, если не уверен в завтрашнем дне?
Санкт-Петербург
Я тоже все еще с вами.) Просто с временем весеннее обострение.) Задания выполнять не успеваю, но читаю.
на-дин, сможешь также образно, как ты сейчас описала сходство Гексли и Дона, описать их различия.
на-дин, сможешь также образно, как ты сейчас описала сходство Гексли и Дона, описать их различия.
Полет мысли поднял тело
- на-дин
- FlyМодератор
История, на мой взгляд, не абстрактна. А философия - о, да!Или вот, например, в педагогике есть методики - как, в какой последовватеьлности преподавать тот или иной предмет, какие приемы применять, как понятнее объяснять. Очень и очень полозное, ан мой взгляд направление. А есть теория педагогики, для меня сполошное бла-бла-бла и никакой конкретики. Но охотно верю, что есть люди, для которых это безумно интересно._Bird_ писал(а): не могу молчатьВ жизни бы не подумала, что высшая математика - абстрактна. Философия и все гуманитарные науки - на мой взгляд
)) математика - ну что может быть конкретнее?
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
nadyaim, Гексли быстро выбирает из множества возможностей наиболее стоящую, отбрасывает то, что имеет незначительные шансы на успех. Особенно его привлекают новаторские идеи гуманитарного характера, он способен увлечься далекой перспективой , принебрегая конкретными возможностями, дающими близкий выигрыш - лучше журавль в небе, чем синица в руках.
Дон Кихот на основе сбора новой информации и подробной проработки имеющихся возможностей вырабатывает собственное представление о предмете его интереса, способен предложить массу новых идей.
Пожалуй, это Гексли с ходу запрыгает по льдинам, получая от этого удовольствие. Дон Кихот несколько лет будет изучать ледоход и между делом выведет алгоритм безопасного передвижения по этим льдинам. С удовольствием опробует, внесет в него несколько улучшений. Возможно, даже запатентует. Если в этот момент не увлечется чем-нибудь новым.
Дон Кихот на основе сбора новой информации и подробной проработки имеющихся возможностей вырабатывает собственное представление о предмете его интереса, способен предложить массу новых идей.
Пожалуй, это Гексли с ходу запрыгает по льдинам, получая от этого удовольствие. Дон Кихот несколько лет будет изучать ледоход и между делом выведет алгоритм безопасного передвижения по этим льдинам. С удовольствием опробует, внесет в него несколько улучшений. Возможно, даже запатентует. Если в этот момент не увлечется чем-нибудь новым.
Санкт-Петербург
на-дин, спасибо. Это совпадает с тем, что я натипировала. Прямо горжусь собой, неплохо для начинающего.=)
Полет мысли поднял тело
-
Shhh
- FlyLady

А мне кажется, экстравертные этики гораздо более приятные в общении люди и им легче и интереснее житьЭвелина писал(а):Ой, если бы можно было "выбирать" себе соционический тип, я бы и выбрала того, кем являюсь - Максим Горький. Мне так нравится все, что там написано: все четко, понятно и близко :о)
Я, конечно, работаю над собой, но иногда сама себя утомляю
Я не чувствую. Вообще. Более того, мне это настолько неинтересно, что я могу вообще с коллективом не общаться, лишь бы деньги платили.ЛазурныйЛис писал(а):Вроде бы чувствую... Как не чувствовать-то? Вот сейчас я учусь в новом месте (поликлиника), я поняла, что отношения в коллективе врачей хорошие и начальство лояльное. Вывод из нескольких минут общения и наблюдения. Потом то же самое мне сказала врач, которая там работает. Но разве это ТИМное? все же чувствуют, какой климат в коллективе.
ИМХО, это БЭ, однозначно. Для логика важна информация, которая заложена в словах, а интонации и прочее вообще проходят мимо. Логик скорее подслушает разговор в поисках новой информации, но что при этом между людьми происходит, не поймет, если все не явно.ЛазурныйЛис писал(а):Я практически всегда "сканирую" незнакомых людей на предмет того, кем они приходятся друг другу и какие отношения у них. Например, когда еду в транспорте. Это как-то автоматически включается. Внимательно слушаю, смотрю, как они общаются, кто они - мать и дочь, или тетя с племянницей, или воспитатель с ребенком, в каких они отношениях. Это БЭ, или нет?
Но мне важны и поступки, ведь через них и выражается отношение, разве нет? или я что-то не так поняла?
-
Гость
Да какая разница, какой ТИМ, главное, чтоб человек был хорошийЭвелина писал(а):Ой, если бы можно было "выбирать" себе соционический тип, я бы и выбрала того, кем являюсь - Максим Горький. Мне так нравится все, что там написано: все четко, понятно и близко :о)
Нет, у меня так не получится... Я могла бы поработать так какое-то время (например, если деньги очень нужны), но чувствовала бы себя несчастной и при первой возможности улизнула бы оттуда.Shhh писал(а):Более того, мне это настолько неинтересно, что я могу вообще с коллективом не общаться, лишь бы деньги платили.
- на-дин
- FlyМодератор
nadyaim, это ты друга-дуала типировала?nadyaim писал(а):на-дин, спасибо. Это совпадает с тем, что я натипировала. Прямо горжусь собой, неплохо для начинающего.=)
Санкт-Петербург