Флай-полеты научной мысли (Диссертанты)

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Зандочка
Благодарил (а): 1 раз

Флай-полеты научной мысли (Диссертанты)

Сообщение Зандочка »

Наш научный марафон мы продолжаем в Марафоне счастливиц науки (правила подсчета баллов - на первой странице).

Вопросы по марафону и обсуждение, как лучше организовать научную работу - в теме Диссертанты, на старт!!! (где мы с вами в настоящий момент и находимся :) )

----------------------------------------------

Я тоже присоединяюсь к честной компании. Кровь из носа нужно написать и защитить диссертацию по психологии. Я знаю что все зависит только от меня, но как заставить себя за нее взяться. Забросила ее три года назад, но сейчас обстоятельства изменились. Наверное здесь главное все четко спланировать, выделить основные направления работы. Займусь этим на выходные. В понедельник отчитаюсь.
Живи, как будто на земле рай!
nap

Re: Диссертанты, на старт!!!

Сообщение nap »

Janin, если работа внедрена на предприятии, это конечно большой плюс, но это не должно быть обязательно для кандидатской, т.е. не является требованием, это ведь научная работа. Ты будешь кандидат технических наук? У меня брат ктн, он на защите приводил примеры внедрения на предприятии, но теоретические.
mutovina

Сообщение mutovina »

Хочу поделится с флаюшками новостью, сегодня состоялась предзащита!!!
Соискателя было двое. Вопросов! Море! Зато теперь есть что корректировать, свежим то взглядом. Назначили тройку!!! До вторника надо всех обежать чтобы сделать заключение.
Села за автореферат, исправляю замечания.
Janin

Сообщение Janin »

По задаваемым ранее мной вопросам - я разыскала темку "Работа и аспирантура или наоборот", в этом же форуме. Ссылку на тему ставить пока не умею. Если кому кроме меня интересна тема поступления в аспирантуру, соискательство - там эти вопросы тоже затронуты, с отражением последовательности действий.

Всем удачи!
leulie

Сообщение leulie »

Флаюшки. здравствуйте!
Сегодня закончился первый год моего обучения в очной аспирантуре. Специальность - геология месторождений твердых полезных ископаемых. Сданы кандидатские экзамены по иностранному и философии. По теме диссертации собран кое-какой материал и не сделано больше ничего (это по моему мнению), а по мнению отдела (т.к. я прохожу аспирантуру при НИИ, а не в университете, у нас нет кафедр) я просто замечательная аспирантка и у меня все хорошо. Ладно переаттестацию прошли и слава богу.
Но возникла проблемка...
Я, в связи с замужеством, перезжаю в другой город и, соответсвенно, перевожусь на заочное. Работать я буду в компании которая как раз и занимается моим месторождением. Так, что с материалом проблем не будет. Трудности в другом, как заставить себя сделать хоть что-нибудь, когда надо мной нет научного руководителя, который каждую неделю задает вопрос: "Ну, как?".
Вообщем, я решила двигаться беби-степ, каждый день минут по 15 (но в обязательном порядке, без выходных и праздников). Так что принимайте в совю компанию.
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Примите и меня в свои ряды!
Скажите, а экзамены очень сложно сдать кандидатские, а то я что-то в панику впала совершеннейшую
Валентинна

Сообщение Валентинна »

leulie, snegurochka приветствуем вас! Если есть желание, присоединяйтесь к нашему марафону счастливиц науки

snegurochka, экзамены сдавать не сложно (не буду говорить легко), но главное иметь все допуски к экзамену (у меня это был реферат с рецензией руководителя) + нужно узнать у тех, кто сдавал, как всё проходит, так и подготовиться. Зачем своих валить? Мой шеф мне сказала, что экзамены - это не самое главное при написании диссера, главное - диссертация, это я к тому: долой панику :)
А тебе все три предстоят?
весело жене - весело мужу
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Re: дисер

Сообщение snegurochka »

Да, все три. Я за ин яз переживаю, у меня с ним плохо, а кроме меня немецкий больше никто и не сдавал. Хотя сегодня встречалась с преподавателем, она сказала - найди сначала лит-ру, а потом разберемся :)
Неизвестность эта...
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

Ура!!!!!
Я сегодня наконец-то переутвердила научрука в последней инстанции (Ученый Совет универа). Теперь я считаюсь официально работающей в области педагогики. И новый научрук меня начнет активно пинать и заставлять работать. Так что, надеюсь, в скором времени начнет попахивать завершением диссертации :P
У меня все получится!
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

arinka, поздравляю! :bis:
Валентинна

Сообщение Валентинна »

arinka, тоже поздравляю!
Mogamigawa, какя ты молодец!Спасибо, за воодушевляющие планы-отчёты
а где
Мотивация: красивое платье.
? уже купила?
весело жене - весело мужу
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

Пока нет, в поисках. :).
arinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение arinka »

IrochkaFL, Валентинна спасибо :lol:
Что самое удивительное мою обзорную статью №1 научрук нигде не подправил, только попросил добавить несколько предложений в заключении. Даже похвалил, что уже стало получаться. Со второй, такой номер наверняка не пройдет (хотя не знаю). Есть проблема - статья для российского журнала, а описывает кредитную систему обучения в вузе, которая взята Казахстаном у Запада. Наверно, придется все сильно править :sad:
У меня все получится!
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

arinka, а в чем проблема? С точки зрения российского журнала, это будет статья о казахстанском опыте адаптации западной кредитной системы обучения. Если сделать акцент на сложностях, возникавших при этом в Казахстане, и как они были решены, на мой взгляд, будет интересно и для российских читателей.
arinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение arinka »

IrochkaFL писал(а):Если сделать акцент на сложностях, возникавших при этом в Казахстане, и как они были решены, на мой взгляд, будет интересно и для российских читателей
Сложности, конечно же есть, но упор делается на использование нового метода, который позволит более быстро донести суть преподаваемой дисциплины. А так как количество лекционных и семинарских занятий у нас резко уменьшилось (всю нагрузку перераспределили в сторону самостоятельной работы студентов), то это становится весьма важным.
А вообще, спасибо за идею :wink: . Сяду строчить статью именно со сложностями . У нас эта система обучения уже 7 лет и первые пару лет практически весь ППС печатал о сложностях. Теперь вроде попривыкли и уже не так критично все воспринимаем.

А еще я сижу как на иголках. Вчера научрук должен был встретиться со своими коллегами из Новосибирска. Взял мой список трудов, хотел поговорить о перспективах моей защиты в Новосибирске или Омске. Звонить неудобно, он в старенький (75 лет) и сейчас вообще в другом городе. Остается только ждать до понедельника.
У меня все получится!
Janin

Сообщение Janin »

Докладываю (или хвалюсь). При поступлении в аспирантуру споткнулась на поисках научрука. Я решила вообще не афишировать свои усилия по написанию диссертации ни на работе, ни среди родственников - уж очень много раз я начинала и тут же заканчивала это дело. Следовательно - мне предстоял самостоятельный поиск этого важного человека. Я раньше работала под руководством одного человека, который теперь профессор в интересующем меня ВУЗе на интересующей меня кафедре. И в качестве научрука он был бы идеален. НО - он сложный человек. Вдруг откажет. Короче, психологический барьер! Дело осложнялось тем, что этот человек держит в секрете свои контакты.

И вот!!! Сначала случайно я обнаружила в почте одно письмо от этого человека!!! Есть контакт!!! Сегодня наконец взяла себя в руки, отбросила скромность, и написала письмо (блин, как я ломала голову над формулировками, чтобы не напрямую спрашивать - можно Вы будете мной руководить). Уфффф, отправила письмо!!! Если он негативно отреагирует на мою просьбу, буду искать другие варианты.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»