Курсы, сертификаты, повышение квалификации - надо?

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение makovka »

Рина-Катерина писал(а): Чт янв 11, 2024 2:09 pm программой "Работа России" . У кого-то есть опыт участия?
Работа в России + Содействие занятости = записалась на месячный курс "Промт-инжиниринг" как декретница (бесплатно).
Через месяц отпишусь, что да как. Но ясно одно - за месяц новой профессии не обучат. Тем более это в большей мере ИТ-сфера... Ладно я сама из этой сферы, но там у нас на курсе куча юристов, продажников, водителей - далеких от ИТ людей.. ну о какой смене профессии речь, камон :wow:
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

makovka, а почти все курсы и проф подготовки по айти это профанация. Если ты не в этой сфере. Хорошо что бесплатно. За деньги это просто сбор бабла.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Но если что-то более реальное. Или например как мои коллеги получали проф переподготовку по экскурсоведению. Без которой нельзя аккредитацию получить, то нормально. Другое дело что на своём обучении мы почти полгода ходили по Москве и изучали маршруты. А бесплатный курс одна голая теория, и нужно самому изучать свой край. С другой стороны работа России со многими уц сотрудничает. Лишним такое обучение не будет. Но лучше все же что то понятное и близкое выбирать.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение makovka »

Отписываюсь по пройденному бесплатному курсу. Жду корочку о проф.переподготовке по Почте России.
Было не просто.. мозг в декрете подзаржавел))) Местами хотелось кричать - вы не умеете составлять план обучения, сначала было надо вот это рассказать, потом об этом, а только потом про это. Но первое вы пропустили :? .
Многие там злились, потому что тяжело давалось. Большая часть потока (а на потоке было 102 человека) говорила, что убедилась, что кодить это "не их", не хотят в это лезть от слова совсем. Любые переименования папок через нестандартный инструмент воспринимался в штыки, будто из них делают программистов. Преподаватель натерпелся %)
Часть комментов после курса от неИТшников: Ростелеком (обучение было от "ИТ-школа Ростелекома") - лживая контора.
А просто они сами такой курс выбрали.
У меня итоговая аттестационная работа была - создание телеграм-бота, интегрированного с ИИ, на тематику правильного питания и в целом ЗОЖ. Сама у своего бота не раз спрашивала варианты полезного ужина на Х ккал и многое другое.
В процессе обучения учились пользоваться инструментами, которые сейчас могут мне помочь сделать карьерный скачок.
Спустя 3 недели после окончания курса считаю, что мне он стал мега полезным в плане знакомства с новыми инструментами. И там, куда я хочу расти, ценится умение промптить. Одни плюсы.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Рина-Катерина писал(а): Чт янв 11, 2024 2:09 pm воспользоваться программой "Работа России", пойти на какое-то новое обучение. У кого-то есть опыт участия
Если еще актуально или просто для развития темы.
Я проходила обучение тоже как "декретница" бесплатно. На базе местного ВУЗа вечерние курсы переподготовки по направлению "логопедия" 3 месяца. Нагрузка и преподаватели мне понравились. Безусловно были предметы и преподаватели которые просто пришли отчитать часы, но были и реально обучающие. Мне зашло, вынесла огромный пласт знаний.
Корочку получила, перед ЦЗН отчиталась, навыки пригодились в быту. Обучение в этой группе для платников стоило 40 с чем-то тыщ.
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»