Карьера или Дом?
- Забава
- FlyBaby

Хочу быть домохозяйкой, по-моему...
Не знала, куда лучше разместить эту тему. Решила в "Говорилку".
Перенесите, если что.
Все чаще думаю о том, что не хочу работать, хочу обратно в декретный отпуск, хочу быть домохозяйкой (правда, с возможностью отлучаться все-таки из дома).
Что-то надоело мне все время бежать, а также надоело чувство вины перед ребенком.
Хотя была я недавно в декрете (я помню, что не так уж это весело, правда, сын был маленький, а помощи практически не было, сейчас-то с ним гораздо лучше).
хочу узнать у кого какие ощущения на этот счет?
хотите ли вы работать или предпочитаете заниматься домом и семьей?
Перенесите, если что.
Все чаще думаю о том, что не хочу работать, хочу обратно в декретный отпуск, хочу быть домохозяйкой (правда, с возможностью отлучаться все-таки из дома).
Что-то надоело мне все время бежать, а также надоело чувство вины перед ребенком.
Хотя была я недавно в декрете (я помню, что не так уж это весело, правда, сын был маленький, а помощи практически не было, сейчас-то с ним гораздо лучше).
хочу узнать у кого какие ощущения на этот счет?
хотите ли вы работать или предпочитаете заниматься домом и семьей?
-
Aika
Забава, привет!
А что тебя останавливает?
Конечно-конечно-конечно, не все так просто. Есть влияющие факторы, о которых нельзя забывать - финансы, семья... но в целом... что ты имела ввиду? Считаем ли мы что домохозяйкой быть плохо, недостойно, позорно? Не думаю, что кто-то так считает, тем более, что здесь немало домохозяек. Просто кому-то это подходит, а кому-то нет.
В любом случае очень надеюсь, что буду уделять им достаточно времени.
А что тебя останавливает?
Я думаю, что каждый волен поступать так как хочется. И даже если потом окажется, что желание было ошибочным - это не преступление.Забава писал(а):хочу узнать у кого какие ощущения на этот счет?
Конечно-конечно-конечно, не все так просто. Есть влияющие факторы, о которых нельзя забывать - финансы, семья... но в целом... что ты имела ввиду? Считаем ли мы что домохозяйкой быть плохо, недостойно, позорно? Не думаю, что кто-то так считает, тем более, что здесь немало домохозяек. Просто кому-то это подходит, а кому-то нет.
Вот прямо сейчас я хочу работать и в жизни я хочу быть уверенной, что всегда смогу сама содержать себя и будущих детей. А вот... если появятся дети... очень сложно прямо сейчас ответить. Может быть захочу стать домохозяйкой, а может наоборот.хотите ли вы работать или предпочитаете заниматься домом и семьей?
- Забава
- FlyBaby

ты отлично выразила все.Aika писал(а): А что тебя останавливает?
Считаем ли мы что домохозяйкой быть плохо, недостойно, позорно?
и в жизни я хочу быть уверенной, что всегда смогу сама содержать себя и будущих детей.
А вот... если появятся дети... очень сложно прямо сейчас ответить. Может быть захочу стать домохозяйкой, а может наоборот.В любом случае очень надеюсь, что буду уделять им достаточно времени.
мы не считаем, что быть домохозяйкой плохо или недостойно.
НО
останавливает меня то, что "хочу быть уверенной, что всегда смогу сама содержать себя и ... детей"
правда жизни в том, что:
при полной рабочей неделе я могу уделять ребенку не более 1-2ч/день, при том, что все хоз дела делаю в то время, когда он спит.
жалко, что так мало, и жалко, что жизнь довольно напряженная получается. самое свободное время - по дороге на работу - в метро
- Забава
- FlyBaby

Нати,
поздравляю!
я бы тоже так хотела, наверное.
Я думаю, я склонна к тому, чтобы заниматься домом, детьми, рукоделием. И я точно знаю, что я не карьеристка, то есть мне нравится выполнять квалифицированную работу, но власть меня не прельщает.
но мне все кажется, что это какой-то нестабильный вариант - без собственного заработка жить и без профессии.
поздравляю!
я бы тоже так хотела, наверное.
Я думаю, я склонна к тому, чтобы заниматься домом, детьми, рукоделием. И я точно знаю, что я не карьеристка, то есть мне нравится выполнять квалифицированную работу, но власть меня не прельщает.
но мне все кажется, что это какой-то нестабильный вариант - без собственного заработка жить и без профессии.
- Olgerd
- FlyTeen

А я очень хочу быть домохозяйкой! Ведь при грамотной организации домашних дел (а уж это-то нам - раз плюнуть!) останется куча времени! А с работой у меня ощущение, что я постоянно деградирую...Да и вообще мне домашними делами занимться очень нравится, а вот работать... Нет, я конечно и цифрами своими вполне без отвращения могу заниматься, но только дома. А вот идти в офис... Наверно, в клетку к тиграм я бы зашла с меньшим ужасом... И слово "Домохозяйка" для меня как похвала. В моем представлении это хозяйственная, счастливая, ухоженная женщина, радующаяся жизни. А я вот на данном этапе - загнанная лошадь, к сожалению...
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
- Нати
- Super FlyLady*

А я наоборот, очень хотела работать, но в городе, где я живу развитие было невозможно. После декрета я вышла на работу и обнаружила, что "впереди планеты всей" (до декрета жила в обл. центре). Но за то, что умею не готовы платить соответствующие деньги. Да я и на работу-то вышла больше от скуки и из любви к профессии.
Потом ЛМ жесткой рукой прекратил мои метания и определил мою жизненную задачу - достойное воспитание сына! С чем я успешно справляюсь (ТТТ).
Теперь имеется цель жизни, любовь к профессии время от времени подбадривается VIP-клиентами, скуки как не бывало, т.к. есть куча времени на многочисленные увлечения и самое главное - нет чувства вины! ни перед кем!А независимость подкрепляется некоторой ежемесячной суммой...ЭЭЭ...в счёт моей пенсии
Потом ЛМ жесткой рукой прекратил мои метания и определил мою жизненную задачу - достойное воспитание сына! С чем я успешно справляюсь (ТТТ).
Теперь имеется цель жизни, любовь к профессии время от времени подбадривается VIP-клиентами, скуки как не бывало, т.к. есть куча времени на многочисленные увлечения и самое главное - нет чувства вины! ни перед кем!А независимость подкрепляется некоторой ежемесячной суммой...ЭЭЭ...в счёт моей пенсии
❆❆❆
- Olgerd
- FlyTeen

Забава, увы, хожу...
Дома у меня нет ощущения, что я работаю. Так, приятное хобби, за которое еще и деньги платят. А как в офис придешь, сразу же ощущение, что жизнь проходит зря, что все мимо и так плохо становится. Плюс еще галдят вокруг...
А, кстати, я в тапочках дома не работаю! Я с утра сначала макияж раведу и прическу, апотом уже работаь. Вот тогда ощущение совершенно другое!
Дома у меня нет ощущения, что я работаю. Так, приятное хобби, за которое еще и деньги платят. А как в офис придешь, сразу же ощущение, что жизнь проходит зря, что все мимо и так плохо становится. Плюс еще галдят вокруг...
А, кстати, я в тапочках дома не работаю! Я с утра сначала макияж раведу и прическу, апотом уже работаь. Вот тогда ощущение совершенно другое!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
- Светка-Светочка
- Л-ё-л-я
- FlyBaby

- Облако
- FlyTeen

А я в два ребенкина года с радостью поскакала на работу. А через пару лет стала с наслаждением думать о декрете, куда и ушла, но уже через год опять начала себе искать работу, в результате в 1,5 ребенкиных года начала достаточно плотно работать, но дома. И похоже это оптимальный вариант для меня.
Мне хочется и реализовываться как профессионал в своем деле, и быть уверенной, что смогу себя сама обеспиечивать, да ипросто зарабатывать самой и иметь достаточно свободный график, чтобы уделять время детям и своим хобби и дому и не отпрашиваться у начальства на каждый праздник дочи в детском саду.
Самым идеальным для меня вариантом была бы частичная работа на работе (ну в смысле в офисе) и частичная дома. С возможностью гибкого графика. (во мечтатильница
)
Сейчас примерно так, но это на год, что будет потом пока не понятно...
З. Ы. Кстати дома я отлично работаю и умею себя организовать и домашние считаются с моей занятостью. Зато есть возможность в перерываз уделить время ребенку и дому.
Мне хочется и реализовываться как профессионал в своем деле, и быть уверенной, что смогу себя сама обеспиечивать, да ипросто зарабатывать самой и иметь достаточно свободный график, чтобы уделять время детям и своим хобби и дому и не отпрашиваться у начальства на каждый праздник дочи в детском саду.
Самым идеальным для меня вариантом была бы частичная работа на работе (ну в смысле в офисе) и частичная дома. С возможностью гибкого графика. (во мечтатильница
Сейчас примерно так, но это на год, что будет потом пока не понятно...
З. Ы. Кстати дома я отлично работаю и умею себя организовать и домашние считаются с моей занятостью. Зато есть возможность в перерываз уделить время ребенку и дому.