Мне не хочется работать.
- Oll
- FlyLady

Re: Мне не хочется работать.
А у нас на каждого по пять начальников и все бабушки пенсионного возраста
, вобщем маразм рулит
С ними работать очень тяжело: авторитарные, злобные, жадные :evil: Поэтому выбор Olgerdсчитаю самым подходящим для себя, но трудно воплотимым
Подрабатывать на дому могу, но сделать дом местом своей основной работы пока для меня нереально, буду думать 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- kulebjaka
Боже мой, Olgerd! это просто моя мечта! Вот только рыщу-рыщу, а толку пока никакого, увы в нашей глухомани видимо такое еще не приживаетсяOlgerd писал(а):А я всегда работала исключительно ради денег...
.... Стала рыскать по интеу. Нашла надомную работу. И вот уже полтора года я - фрилансер! ...
А ты фрилансом опять жА таки бухгалтерским занимаешься, или что-то другое подыскала?
Хотелось бы что-то другое, а то мне в отличие от тебя меня моя бухгалтерия уже изрядно достала
Поделись, будь другом))
- анелора
Улыбнуло, что аватарки у работающих фрилансерами похожи
Иметь возможность быть свободным - это подарок судьбы! Я тоже вот уже 2-й год, как ушла из большого коллектива (преподаватель) и просто счастлива! Ненавижу начальников. Я по жизни сама себе начальник и любое давление вызывает желание не подчиняться. Правда, живу я в большом городе и работы хватает, но желание работать не всегда возникает. Преподаватель - это психологически стало для меня слишком уж напряжно после долгих лет сюсюкания со студентами. С бОльшим желанием помогаю мужу в его бизнесе, да и просто в доме стало значительно чище и уютнее. Да и просто есть возможность оглянуться по сторонам, задуматься, узнать что-то новое, одним словом, есть время для ЖИЗНИ. Успеха и удачи всем фрилансерам!
- Cattiva
- FlyBaby

Ой, как бы я хотела не работать,а посвятить себя дому и семье! Вот мечта просто! Но на жизненном пути пока не встретился мужчина, который бы сказал: сиди дома, рожай детей, наводи порядок, вари борщ.... Знаете, что страшно? Я не нацистка, но идя сегодня домой (живу в средней полосе России) обратила внимание, что не слышу русскую речь, не вижу русских лиц ... и поняла, что русские- вымирающая нация, благодаря долбанным Кларе Цеткин и Розе Люксембург, которые орали про равенство женщин с мужчинами... мы устаём на работе, дома ждёт хозяйство, муж (он же добытчик по природе, хотя и не всегда по сути).. нам просто не до чего... а вот у восточных народов женщина дома, она готовит, детей рожает, порой и 2-х классов не закончила, но это не важно... они плодятся!!!!
Чистота в доме- Бог в доме!
- Kontik
- FlyTeen

Присоединяюсь к предыдущему собеседнику. Всегда хотела сидеть дома ведь так много хочется сделать и для себя и для семьи.Но увы, приходится работать,.
- Jasmine
А я считаю, что мы сами творим свою реальность! Сейчас я в декретном отпуске с малышкой...первое время хотела на работу! А сейчас вообще не хочу возвращаться (хотя работа у меня интересная и хорошо оплачиваемая) Сейчас поменялось во мне многое и я прохожу "Путь Художника" Джулия Кэмерон. Многое перевернулось в моем сознании и я вспомнила свою детскую мечту,от к-рой я всегда получала радость и удовольствие! Теперь буду идти к своей цели. Самое главное чтобы работа, Любимое дело приносило удовольствие в первую очередь ...только тогда Доход будет расти. И не надо думать о деньгах постоянно ...надо ценить то что уже имеешь!А мы вечно бежим по кругу не замечая ничего на своем пути ....
Мир начинается с меня!
- Olgerd
- FlyTeen

kulebjaka, я пишу работы для студентов и веду бухгалтерию по двум небольшим организациям. Еще (это разовые заказы) делаю анализ деятельности предприятия и разрабатываю для них предложения по финансовому менеджменту.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
- Marady
- FlyBaby

Я нашла себе дело по душе !!! Я такая счастливая !!
Вернулась в одну косметическую компанию, и сейчас меня окружают помадки и кремы
Встретила старых знакомых, никакого начальства и давления ! 
Вернулась в одну косметическую компанию, и сейчас меня окружают помадки и кремы
Birds can fly so high...
-
Модница
- FlyBaby

и мне не хочется работать... точнее, даже не так нужно сформулировать. я ХОЧУ работать, но не хочу разгребать проблемы... сижу в декрете, а на работе завал (работаю сама на себя: собственный бизнес). за полгода, которые я просидела уже дома с ребенком, образовалась куча проблем. и как только подумаю, что ждет меня, сразу руки опускаются... надо взять себя в руки и вперед... полетели...
но каждый день, возвращаюсь к "с завтрашнего дня обязательно!"
девочки, а как подопнуть себя?
Пусть всегда будет Солнце!
- Marady
- FlyBaby

Я бы сделала так:Модница писал(а):и мне не хочется работать... точнее, даже не так нужно сформулировать. я ХОЧУ работать, но не хочу разгребать проблемы... сижу в декрете, а на работе завал (работаю сама на себя: собственный бизнес). за полгода, которые я просидела уже дома с ребенком, образовалась куча проблем. и как только подумаю, что ждет меня, сразу руки опускаются... надо взять себя в руки и вперед... полетели...
1. Написала все "проблемы", которые надо разгребать по порядку (например, от мелких к более крупным) в столбик.
2. Потом под каждым делом написала бы что нужно делать, так же в столбик.
3. И начала бы по-порядку, получилось бы, что сначала решаю более мелкие дела, и постепенно иду к более серьезным....
Главное начать
Birds can fly so high...
- Cattiva
- FlyBaby

Ой, девчёнки... была такая тяжёлая неделя, что просто руки опускаются и суббота, мой "полётный" день, который я всегда жду с энтузиазмом и пионерским задором в одном месте, проходит уныло.... я просто ползаю по квартире и смотрю на всё взглядом тухлой рыбы... Уволиться с работы не выход... по одной простой причине, что мне сейчас должны за 3 месяца (это по з/п), бонусом отпускные неиспользованные... Вообщем, если я сейчас заявление звездану на стол, то мне выплатят по минималке, то есть по той сумме, которая прописана в ТД... вот, девчёнки, я вроде не дебилка, по второму высшему- юрист, но почему, как девочка в панамочке ведусь на обещание, что "Договор подпишем по минималке, а выплаты будем производить вот по этой (фак! много нулей !!! ) сумме"... Сейчас у нас в конторе трое уволились... и им выплатили по 14 000 (за три месяца) и пожелали счастливого пути...ЛЧ говорит, что: "Наплюй и уходи"... а мне так жалко денег... вламывала, как проклятущая, нервов оставила немерено и всё это за идею что ли??? Шеф машины заколебался менять, а я должна "утереться"??? Достало ВСЁ!!! Не хочу работать! Готовлю материал для прокуратуры (если не выплатят по обещанному), а для этого нужно ещё немного в этом аду побыть!
- goody
- FlyTeen

Возможно, что он и прав. Представь себе, что ты продолжаешь работать дальше, а долги не выплачивают, более того - задерживают и последнее, дают частями непонятными, в итоге еще через 3, а то и 6, 9 месяцев ты не выдерживаешь и уходишь. И остаешься всё равно с носом, только это уже не 3 месяца бесплатной работы за плечами, а гораздо больше. У меня был живой пример - несколько лет назад я уволилась, мне не выплатили небольшой хвост, но я махнула рукой, а остальные сотрудники сидели в ожидании лучшего по полгода-году, но месяц за месяцем долги только росли...Cattiva писал(а):ЛЧ говорит, что: "Наплюй и уходи"...
Если по теме - меня в последнее время тоже обуревают всякие желания и мысли - не работать. С другой стороны, я знаю, что постоянно не смогу, что через какое-то время взвою и вернусь. А сейчас - хочу заниматься домом, собой, готовить всякие вкусняшки, создавать уют, учиться, вышивать, ухаживать за собой, за ЛМ...Муж говорит, что он был бы счастлив, если бы так и было... Видимо, мне пора в декрет
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
- Долоресc
Милая, сколько вам лет? Не понятно, что же вам мешает отдаться восточному мужчине, а? В чем проблема-то? Вперед, с песнЯми!Cattiva писал(а):Ой, как бы я хотела не работать,а посвятить себя дому и семье! Вот мечта просто! Но на жизненном пути пока не встретился мужчина, который бы сказал: сиди дома, рожай детей, наводи порядок, вари борщ....
"Долбанные" Клара и Роза, которых вы сегодня уже прокляли на аналогичной теме этого форума, боролись за то, чтобы вы сейчас вот так, полуграмотно (одни "девчЁнки" чего стоят), выкрикивали на весь интернет свои личные проблемы, которые только от вас, кстати, зависят, и бредили неподеццки прилюдно о свободах и желаниях, не задумывались?
А не будь этх "долбанных", проклятых вами Розы и Клары, сидеть бы вам сейчас за печкой, прясть шерсть жа тянуть заунывную песню, и хорошо, если не битою уродом в штанах, или рожать беспрерывно, как треска, извините за сравнение, и подавать еду кунакам дражайшего супруга, забредшим в 2 часа ночи на "мужской" разговор, а потом мыть до утра их обувь, ну обычаи у них такие, представляете? Нет?
Как любят советовать на этом форуме (читаю полгода): "Голову иногда включайте!"
- Cattiva
- FlyBaby

Милая Долорес, моё обращение именно к Вам! Феминизм- это Ваш выбор. Мой- система патриархата. На всякий случай сообщаю, что у меня два высших образования (экономическое и юридическое), причём экономическое получено не за деньги, а ещё в те времена, когда учили. Как то не подумала, что тут собрались знатоки русского языка и литературы, которые меня за "девчЁнок" упрекнут и будут анализировать мои мысли на тему "грАмАтоЗных аШыбок" (грамматических ошибок), Долорес, дорогая, Бога ради не подумайте, что я ошиблась... я так пошутить решила. Я считаю, что женщина должна оставаться женщиной, как было заведено с начала сотворения мира, что то не слышала, что женщина бегала за мамонтом с дубинкой, а мужчина собирал коренья и ягоды. За восточного мужчину я не выйду замуж никогда, у нас разный менталитет. Мой ЛЧ русский, ценит мою хозяйственность, а то что я сейчас работаю, так это ровно до того времени, как на полоске теста появится 2 полоски. Мне 32 года (это к вопросу о возрасте) и уже в 10 лет дала себе зарок, что плодить нищету я не стану (насмотрелась на семьи подружек по школе). У ребенка должно быть всё, может быть не самое лучшее, но достойное . К тому же у ЛЧ не было своей квартиры, сейчас он купил, будем делать ремонт, переезжать от родителей и заниматься продолжением рода. Сейчас я готова к рождению ребенка, я понимаю свою ответственность за новую жизнь! Многие считают, что женщина дома деградирует. Не знаю, у меня матушка образованный человек, в 35 лет ушла с работы и отдала себя семье и дому. Я выросла в атмосфере чистоты и вкусной, домашней еды. Мама много читала и читает, общается с подругами и выглядит намного лучше, чем её подружки, которые до сих пор боятся работу потерять, правда (видимо возраст) начала немного хламиться. Это опять же моё мнение. И я прошу его уважать.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Долорес, на этом форуме не принято оскорблять друг друга. Ваш пост считаю некорректным по отношению к другим флаюшкам.
А что до Клары Цеткин и Розы Люксембург, то вы неверно информированы, рекомендую почитать книги по истории феминизма - именно две эти дамы ничего не сделали для реального освобождения женщин из "домашнего рабства". Англичанки и американки, в 19 веке боровшиеся за право женщин голосовать на выборах, сделали гораздо больше.
А что до Клары Цеткин и Розы Люксембург, то вы неверно информированы, рекомендую почитать книги по истории феминизма - именно две эти дамы ничего не сделали для реального освобождения женщин из "домашнего рабства". Англичанки и американки, в 19 веке боровшиеся за право женщин голосовать на выборах, сделали гораздо больше.
Танки грязи не боятся