Размусоривание на работе
-
Гость
Re:
[quote="Amelia"]Привет! Есть вопросик в тему по размусориванию..
Девочки, вы ведь пьете чай-кофе на своем рабочем месте перед монитором?
Куда вы чайные пакетики выкидываете?
Дело в том, что мне очень не нравится, когда подобный мелкий мусор от еды выкидывается в офисные корзины для бумаг!!! ужасно не нравится. Это не аккуратно.
quote]
У нас простое решение - мусорные пакеты. Раз в неделю приходит уборщица и все выносит. Лишня корзина, тем более на столе?! Ну, не знаю...
Девочки, вы ведь пьете чай-кофе на своем рабочем месте перед монитором?
Куда вы чайные пакетики выкидываете?
Дело в том, что мне очень не нравится, когда подобный мелкий мусор от еды выкидывается в офисные корзины для бумаг!!! ужасно не нравится. Это не аккуратно.
quote]
У нас простое решение - мусорные пакеты. Раз в неделю приходит уборщица и все выносит. Лишня корзина, тем более на столе?! Ну, не знаю...
-
Гуттиэре
Re: Размусоривание на работе
Пью за чай и кофе за компьютерным столом, у каждого из нас имеется мусорное ведро, а еще одно общее мусорное ведро для пищевых отходов. Согласна с тем, что не совсем нравится выкидывать пакетики в мусорное ведро для бумажных отходов, но изредка я так делаю, может быть, потому что знаю, что мусор выкидывают наши технички каждый день.
А теперь по размусориванию рабочей почты. Сегодня нашла время для очистки рабочей почты. Удалила сотни сообщений, начиная с 2010 года. Работы еще хватает, нужно почты рассортировать еще по папкам и темам. На несколько дней объем, но мы методом бэйби-степс придем к своей цели.
А теперь по размусориванию рабочей почты. Сегодня нашла время для очистки рабочей почты. Удалила сотни сообщений, начиная с 2010 года. Работы еще хватает, нужно почты рассортировать еще по папкам и темам. На несколько дней объем, но мы методом бэйби-степс придем к своей цели.
Завалов нет))))
после приведения привычки размусориваться до автоматизма мусора как-то не накапливается. сегодня незаметно шухлядку перебрала в столе, теперь порядок и пустота. еще цветы размусорила- после прихода на эту работу начала активно озеленять помещение, а потом поняла- многие цветы (в основном из тех ростков, которые дарили сослуживцы) мне не нравятся. купила несколько розовых пластиковых горшков, пересадила все что хотела, что не хотела- передарила. теперь мне все нравится 
Начала движение к цели
-
Гость
Активно размусорила с коллегой "рабочую кухню".
У нас есть кабинет, где мы питаемся, пьем чай и т.п.
Т.к. я размусорила дома банки из под крупы в пользу работы, теперь в них хранится сахар, кофе. А мешки из под этого дела были ликвидированы.
Выкинули неликвидную посуду, пакеты, старые открытки и содержимое ящиков, копившееся годами.
Коробки из под конфет, календари, коробки от тортов (их копили для высадки рассады, но уже никому не надо), старые приправы.
Теперь чистенько все и аккуратненько.
Я когда только пришла - подарила на НГ коллективу набор из трех банок на стол. В одной теперь сахар, в другой кофе растворимый, в третьей молотый. А то раньше все в каких-то банках стеклянных разнокалиберных из под кофе стояло и глаз резало.
У нас есть кабинет, где мы питаемся, пьем чай и т.п.
Т.к. я размусорила дома банки из под крупы в пользу работы, теперь в них хранится сахар, кофе. А мешки из под этого дела были ликвидированы.
Выкинули неликвидную посуду, пакеты, старые открытки и содержимое ящиков, копившееся годами.
Коробки из под конфет, календари, коробки от тортов (их копили для высадки рассады, но уже никому не надо), старые приправы.
Теперь чистенько все и аккуратненько.
Я когда только пришла - подарила на НГ коллективу набор из трех банок на стол. В одной теперь сахар, в другой кофе растворимый, в третьей молотый. А то раньше все в каких-то банках стеклянных разнокалиберных из под кофе стояло и глаз резало.
- Nahodka
- FlyLady

Обратила внимание, когда что-то не получается, не сходятся цифры в отчете, или не идет на ум ничего путного при составлении служебной записки, надо отвлечься, разобрать ящик в столе, размусорить полку в шкафу или протереть пыль на компьютере и рабочем столе. А потом, когда вернешься к работе, все получается, и цифры сходятся, и мысли умные находятся
Проверено многократно 
- Milanna
Весна! Хочется свежести! Разобрала накопившееся, выкинула много устаревших бумаг, записок, ручек непригодных, протерла пыль во всех уголках рабочего стола! Стало радостно на душе, надо бы цветов купить на рабочее место!
-
Гость
Перед отпуском подчищаю все.
На столе ничего не должно остаться. Интенсивно подшиваю/раздаю/выкидываю )))
На столе ничего не должно остаться. Интенсивно подшиваю/раздаю/выкидываю )))
-
Гость
А я сегодня два ящика в столе разобрала. В один запасы канцтоваров сложила, в другой - личные вещи (кремушки, заколочки. )
Еще нижний надо разобрать и выкинуть оттуда мусор разный.
Еще нижний надо разобрать и выкинуть оттуда мусор разный.
-
Vivalame
Всем привет!
Расскажу как я размусоривала (Разхламляла даже) рабочее место.
Работаю на новом месте пол года, и у меня такого набралось...
бумажки, ну люблю я бумажки))) даже ненужные складываю в ящик)
Как достала, ужс) большой мусорный пакет получился)
Визиток ненужных куча, скрепки под клавиатурой....
Теперь у меня чистота и порядок!
Пыль стараюсь каждое утро протирать на столе. а еще я сеебе соседа подселила) фикус маленький) вдвоем веселее))
Расскажу как я размусоривала (Разхламляла даже) рабочее место.
Работаю на новом месте пол года, и у меня такого набралось...
бумажки, ну люблю я бумажки))) даже ненужные складываю в ящик)
Как достала, ужс) большой мусорный пакет получился)
Визиток ненужных куча, скрепки под клавиатурой....
Теперь у меня чистота и порядок!
- Скворчик
- FlyTeen

Перед праздниками пошуршала на работе. Разобрала два стакана с ручками-карандашами, все,что не пишет - в мусорку. Туда же отправились неактуальные визитки, бумажки, каталоги, пакеты. Перемыла чашки, блюдца и ложки для общественного пользования. Разобрала документы - многое было распечатано по два раза, это начальник у меня любит так делать - на место лень убрать бумажку, а потом потеряет и заново печатает. Почистила рабочий стол на компьютере, разложила с него всё по соответствующим папкам. Разобрала лоток пластиковый и выбросила его - трещина от тяжести образовалась. Выбросила старые выкраски и печатные оттиски, набила этим барахдом две корзины для мусора. Забрала дмой сменку и рабочий халат в стирку.
Дорогу осилит идущий
-
Гость
Я еще новичок в системе, но уже захотелось и на работе размусориться, тем более скоро в отпуск. Вчера навела порядок на рабочем столе (обычном столе, а не на компьютере). Много всего улетело в корзину. Многие записи с бумажек перенесла в соответствующие блокноты. За три оставшихся до отпуска дня надо будет и в столе прибрать.
- Седона
- FlyTeen

У меня отпуск с первого июля, из него я уже не выйду - уволюсь. Никому не говорю, а сама понемногу расчищаю полку со своими бумагами. Сегодня перебрала 3 папки, выкинула все, что уже точно не понадобится, остальное сложила до поры до времени. Избавилась от диссертации, на которую в свое время писала отзыв, часть рефератов отправила на обратки, в том числе домой взяла - там тоже иногда что-то надо распечатать. После праздников пойду в библиотеку, буду разбираться, что на мне числится. Боюсь многих книг не досчитаться - сколько студентам отдавала, сама уже не помню. Придется возмещать из личных, но это не страшно.
Будни и праздники донны Седоны
- Седона
- FlyTeen

Ну вот, оказалось, что у меня потеряна только одна библиотечная книга. Разобрала еще часть бумаг, многое выкинула, полка выглядит все симпатичнее. 
Будни и праздники донны Седоны
-
Гость
Решила полетать на работе, пытаюсь определить свой план полета, и размусориванию всех своих полок и шкафчиков, а то в обычное время не доходят до них руки. распечатала себе напоминалку и приклею на комп с обязательным протиранием пыли, определением планов на день. Эх, если бы еще небыло большой суеты во время рабочего дня, чтобы помнить о том, что надо сделать. 
У меня на работе такая привычка была: перед выходом обойти весь кабинет, навести порядок, где-то что-то протереть. По времени не так много занимало, минут 15-20. Когда посвободней, разбирала шкафы, старье выкидывала. Я, когда в декрет уходила, мне даже отдельное спасибо сказали за такой чистый кабинет.
Скоро выхожу на работу, меня в другой кабинет переселили, а старый уже так захламили, так запустили...
а цветы какие там уродцы стали.
Про чайные пакетики: у нас два раза выносят, я прямо в корзину и кидаю. Может, вам их в бумагу или салфетку заворачивать?
Скоро выхожу на работу, меня в другой кабинет переселили, а старый уже так захламили, так запустили...
Про чайные пакетики: у нас два раза выносят, я прямо в корзину и кидаю. Может, вам их в бумагу или салфетку заворачивать?