Карьера или Дом?

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

БабкаЕжка писал(а): если вдруг что :att: то что я буду делать одна, с двумя детьми на руках и без работы? Мня именно этот страх и заставляет двигаться дальше.
Бабка Ежка.
а почему ты из всех возможных страхов выбрала именно этот?
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

ALiSE, поделись, что это за бизнес :D ?
Радуюсь каждому мгновению!
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

Gan писал(а): Бабка Ежка.
а почему ты из всех возможных страхов выбрала именно этот?
Лично для меня самый большой страх - именно этот. Почему? да потому что дети - это самое ценное и дорогое, ради чего я живу. И за них в ответе. И я должна быть уверена, что они у меня будут сыты, обуты и образованы. Но у меня этот страх даже не в том, что муж и я разойдемся - а в том, если вдруг случится несчастье с ним (просто он у меня по работе летает минимум 2 раза в месяц самолетами + др. виды транспорта, а у меня просто фобия по отношению к машинам)
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Gan, я вижу что ineco, уже полностью за меня ответила,мне даже добавить нечего :? Действительно самое главное это дети и их жизнь и благосостояние.На родителей расчитывать я не могу.Им бы кто помог. Потому только на себя.
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

БабкаЕжка, я 6 лет сидела с детьми, разумеется, все образование полученное - коту под хвост, но... Никогда не пожалела ни об этом, ни о времени проведенном дома. И дальше не выходила бы на работу. Но в 29 лет (почти в 30) развелась, устроилась - ну куда взяли в 90х с двумя мелкими (младшему было 2,5 года, старшему - 5 лет). Ну...не пропала, однако. :) А вообще - работа для меня вынужденное дело. В домашнем хозяйстве для меня вполне самореализованности хватало. Да вот - не судьба...("бодливой корове бог рог не дает"). Но для меня, как во фразе - "рабочий день сокращает жизнь на 9 часов". Да еще дорога туда-обратно... :sad:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgerd »

КатринКа, вот и для меня так же! Это я насчет сокращения жизни...

Я тут как-то сформулировала себе такую мысль: сейчас у меня все время занимает работа, а все остальное - в свободное от нее время. А я хочу так, чтобы дом и хозяйство занимали все свободное время, а работа - в оставшееся время (если оно останется! :D )
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Olgerd, если к домашней работе подходить творчески - не останется, если только специально не выделишь время "порабоать с...до..." :P
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgerd »

КатринКа, ну вот на то и надеюсь, что не останется! :D
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Иста

Сообщение Иста »

И я хочу быть домохозяйкой на неполный домашний день :lol:
Т.е. сидеть дома с детками, встречать и провожать мужа с работы, иметь возможность готовить и наводить порядок в удобное мне время, но по-прежнему вести танцы (очень нравится + выход в люди + официальная работа + до работы 15 минут пешком). И обязательно подрабатывать на дому, чтобы в любой момент могла обеспечить себя финансово, да и вообще не зависеть в финансовом плане, вряд ли мне это удастся без постоянных внутренних переживаний.
Я думаю, что это очень хороший вариант, потому как любая подходящая для меня работа в городе, а мы живем в пригороде, т.е. 3-4 часа на дорогу каждый день обеспечены. Да и для меня идеальный рабочий день начинается в 7 утра :lol:
Я год проработала на полный рабочий день и чувствую, как это уже повлияло на здоровье. :sad:
Теперь до декрета дорабатываю и не возвращаюсь. И очень довольная от принятого решения :)
Время быть счастливой - сейчас!
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

БабкаЕжка, ineco,
я всё про детей понимаю. Действительно, хочется быть уверенной - что сыты, одеты и т.д.
Я совсем про другое спрашивала. Почему вы считаете "слабым звеном" именно мужа?
Или так: почему именно СЕБЯ вы считаете самым сильным звеном?
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Gan, Я не очень понимаю вопрос. Что значит слабое звено? На данный момент финансирование нашей семьи на 95% зависит от моего мужа.Моя работа это скорее наработка клиентуры на будущее и практика. Если не считать себя сильным звеном то кого? Родителей,я уже писала ,им самим нужна помошь.Надеяться на то что встречу принца? Спасибо не надо,если и встречу то только для секса,но никак не для финансирования моих дочерей . Так какие тут могут быть варианты?
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

Gan
Я тоже не совсем поняла определение, что муж - "слабое звено". Наоборот - для обеспечения моих детей (да и меня :P ) он как раз скорее "сильное звено", хотя и так будет неверно. Мы - пара звеньев в цепи, потому как именно я обеспечиваю ему домашний тыл, без которого он тоже - никуда. Мы "работаем" для наших детей параллельно. Я боюсь за него, он боится за меня - это же естественно для крепкой семьи. :wink:
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Девочки, простите, пожалуйста, за невнятность
Я просто хотела сказать, что жизнь не всегда складывается так, как предполагаешь.
Можно, я на примере себя? :oops:
Когда у меня родился первый сын, в стране были совершенно определённые правила. Я точно знала, сколько я буду получать и в каком возрасте, и про ЛМ, и про пенсию. И что нужно в 1 год отдать сына в ясли, иначе не получить 13ю зарплату и выслугу. То есть треть примерно годового дохода. И я отдала сына, и вышла на работу... А через три года всё это рухнуло. Нет, не страна, а вот эти "определённые правила". И мои два образования, и кандидатская - они, конечно, нужны, но для денег как-то не очень :( И как раз родился второй сын. И уж его-то я никому не отдала :D Сидела дома - кормила, встречала-провожала, шила детям, книжки им читала... Потом стала и с ровесниками детей заниматься, статьи писать - заодно и диплом получила, и ещё одну кандидатскую защитила :o И вот именно во втором случае было ощущение правильности жизни. Внутреннее такое спокойствие.
Я именно по теме пишу: хочешь быть домохозяйкой - будь! Я не призываю всех мам сидеть дома - знаю прекрасно, что многие закисают :D , и есть мамы, которым бы полком командовать, а не дочкой в песочнице. Я про то, что не нужно ограничиваться придуманными обстоятельствами - человеку свойственно готовиться к ПРОШЕДШЕЙ войне. И ещё: "кто чего боится..." Негативные мысли такие приставучие! :lol:
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Gan, Теперь мысль ясна. :D Согласна с тобой,кроме маленького нюанса. В моем случае и я думаю что не одна такая,очень просто деквалифицироваться. Потому постоянная работа это вынужденная мера.А я бы с удовольствием дома,с детями :cry:
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Gan, как ты замечательно написала! А вторую кандидутскую ты по педагогике защищала?
Не строить планов = запланировать свое поражение
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»