Карьера или Дом?

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

БабкаЕжка, ты просто устала. А с мужем поговорить - никак? Что ж он тебя как гоняет? Как можно деградировать во время учебы, тем более в магистратуре? Хотя от работы мог бы тебя освободить :evil: В общем, держись, дорогая! Надеюсь, все наладится... Но с твоей ситуацией по-любому надо что-то решать: долго так продолжаться не может, имхо.
Не строить планов = запланировать свое поражение
Хозяйка Дома
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хозяйка Дома »

БабкаЕжка, держись. Когда дети подрастут будет легче. Ты же сама пишешь муж любимый,а дети - это вообще ЧУДО. Когда мне очень тяжело я просто молча(затаив дыхание) смотрю на них,дети нас любят просто так,ни за что и это будет даже когда они подрастут.Надо просто остановиться на мгновение и оглянуться:У тебя такие замечательные дети ,любимый муж и будет замечательная профессия.Пусть все умрут от зависти!!!
Моя мама всегда говорила,что о маленьких детях всегда заботятся ангелы.Я в это верила.Как вспомню,как мы 20-летние поднимали погодков...У меня на кухне висит (ее никто, кроме меня не видит) бумажка "И это пройдет" .Могу сказать тебе в 37 лет-это правда.Счастья тебе и терпения!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

БабкаЕжка,
умница какая, как ты всего много успеваешь.
И ник мне твой очень нравится. Знаешь, мне однажды первоклассники объяснили, что Баба Яга - она, как раз, и есть настоящая женщина: напоит-накормит, в баньке попарит, спать уложит, да потом ещё расспросит и клубочек даст... А Василисы всякие только "мамки-няньки" кричат, сами сделать ничего не умеют :lol:
Посмотри, ведь если ты всё это делаешь - значит, сил у тебя хватает. У всех разные таланты и разные профессии. Твой ЛМ, наверное, прав - в твоём случае можно отстать насовсем. А насчёт "хочется побыть с детьми"... Мне кажется, важно не количество, а качество. Иногда бывает достаточно получаса, а иногда мамы так напрягают :roll:
Я знаю, как много кудрявых женщин мечтают иметь прямые волосы, и наоборот. Есть даже поговорка "тот берег завидует, что он не этот" (по-французски это гораздо элегантнее звучит :D ) Ничего слишком плохого в этой зависти нет, просто, ИМХО, когда завидуешь, перестаёшь замечать всё хорошее, что имеешь. У тебя ж так много всего: талант, дети, муж, раковина, опять же :lol:
Ещё, по опыту: когда перестаёшь думать, как много дел, как мало успеваешь и т.п. - всё как-то налаживается. В правильном режиме и в достаточном количестве
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

После рождения второй дочки я два года сидела дома - под предлогом, что старшая в 1-й класс пошла, дети часто болеют, кто за меня всю эту домашнюю работу сделает, на которую я целый день трачу... Начала готовить мужа к тому, что хочу стать домохозяйкой. Уговорился наконец, сказал, что прокормит. И в этот самый момент меня внезапно озарило: надоело всё, хочу к людям! Засобиралась на работу, написала заявление о выходе из декрета. Выяснилось, что у меня нет ни туфель, ни сумки, ни приличной одежды, чтобы ходить на работу. Муж схватился за голову: всё-таки дешевле тебя дома держать, говорит. Тут я ему ответила... Короче, я счастлива, что вышла на работу тогда, не завязла в домашней рутине. Не по мне вязание, вышивание и прочее. Конечно, с детьми общаюсь только по вечерам, но и надоедать им целый день тоже нехорошо. И зарплата моя тоже не лишняя, не надо обсуждать покупки, пошла и купила. На первые несколько зарплат я купила, кстати, телевизор на кухню, это было 9 лет назад, вот какие были цены и зарплаты. :P
Я стремлюсь к идеалу, но...
YuliaP

Сообщение YuliaP »

Я была сначала работающей студенткой, потом декретной мамой, потом работающей и учащейся мамой, потом на трех работах работающей учащейся мамой, потом просто работающей мамой, потом домохозяйкой, теперь снова просто работающая мама с подростками- погодками. Комфортнее всего было совмещать любимую работу на свободном графике с аспирантурой и детями. Половину денег получала за полдня в офисе, вторую - гонорары за работу в удобное мне время дома. Строго говоря, моим рабочим местом был ноутбук. И деньги были, и свобода, и самореализация. В домохозяйках не понравилось - меня тут же сделали Порученцем. Опять же, мне нужны свои деньги (муж содержал и не упрекал, но мне не комфортно тратить на себя не самой заработанное). Так что идеал, ИМХО - свободный график или фриланс.
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Девочки ,милые спасибо большое за поддержку! Я и правда подустала и здоровье шалило,вот и начала ныть. :oops: ЛМ и правда у меня очень хороший и только добра мне желает,хочет чтоб я была реализованна и самодостаточна.Детки тоже молодцы,младшая уже начинает помогать по дому,белье из машинки достает :lol: Про старшую это отдельная тема :inc: А вы мне просто очень нужного и полезного пинка дали в нужный момент, и теперь я :flying:
Спасибо ВАМ!
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

Всем привет!
А я как раз всегда работала. С перерывом на один декрет. теперь вот сижу во втором. Скоро сынульке будет 2 года как раз (у нас платят декретные до 2 лет). Но ситуация такая, что на работу я не вернусь. Буду пока домохозяйкой. С одной стороны - я жутко устала от работы (я- учитель, а нервные клетки восстанавливаются долго :lol: ), да и с мелким дома особо не расслабишься. Вот как предстала передо мной перспектива истиной домохозяйки - в халатике да стоптанных тапочках, так что-то та-ак невесело стало от перспективы. :sad: А вот теперь наткнулась на этот сайт, и жизнь стала казаться куда веселее! Теперь мне даже захотелось побыть некоторое время домохозяйкой, а потом уже рванем и на поиски работы... Для разнообразия :D
Хозяйка Дома
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хозяйка Дома »

Какие мы все разные.
До знакомства с системой,я была типа-"в халатике да стоптанных тапочках"и изводила мужа -"Опять же, мне нужны свои деньги (муж содержал и не упрекал, но мне не комфортно тратить на себя не самой заработанное)"(простите,девочки,никак не научусь вставлять цитаты(нет времени,а старшие спят).А сейчас все изменилось(особенно в голове):у меня красивая прическа,красивая домашняя одежда.А деньги,которые дает мне муж, я честно заработала.Я одна совмещаю столько профессий:
домработник, повар, личный парикмахер, своя швея, личный секретарь,няня и ,наконец, семейный психолог. Неее...Мне не стыдно теперь брать у мужа деньги.
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Вопрос по теме,сама писала что хочу быть домохозяйкой,но скорее теоретически.Потому как сама же понимаю если вдруг что :att: то что я буду делать одна, с двумя детьми на руках и без работы? Просто интересно девочки которые професиональные домохозяйки что думают на этоот счет? Мня именно этот страх и заставляет двигаться дальше.
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
Kazachka

Сообщение Kazachka »

Меня наверное можно назвать домохозяйка в кавычках. Потому как сижу дома ( с трудовой на руках) уже 16 лет. Детей вырастила, внуков еще нет. Но сказать, что от жизни оторвана, нельзя. Потому как прирабатываю на дому. Поле деятельности широчайшее. Шью на заказ, печатаю на компьютере, развожу кроликов, попугаев, кошек. Так что и дома сидя, можно найти себя и не расслабляться, и в халатике не походишь (в любой момент, даже чуть не глубоко ночью могут постучаться - "ой, замените замок, пожалуйста, завтра в школу нечего одеть). От широты деятельности деньги небольшие, но как раз то, чтобы на себя любимую, на мелочи. А так муж кормит. И ему очень нравится, что я дома. Встретила, проводила. И вообще, мне еще не встречались мужчины, которые не хотели бы, чтобы жена дома сидела. Моему, например, все знакомые завидуют. Так что теперь я уж никуда на работу. Тем более, что в старости, наверное, только на детей рассчитывать прдется. С нашей-то пенсионной системой.
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

а я по-моему дома уже звереть начинаю и на всех кидаться... но и на полный рабочий день тоже не хочу. по мне в идеале я бы хотела полдня работать (а деть в это время с няней), а полдня дома быть.
Dancing Queen!
Papillon

Сообщение Papillon »

На данном этапе жизни хотела бы пол дня работать, а все остальное время для дома, для семьи...(усталость от работы уж очень одолела).
У меня 2 подруги сидят в декретном, так вот одна и дома работает(она журналист), а вторая пытается с помощью инета быть в курсе новостей по своей специальности-чтобы не отстать. А я бы, будучи домохозяйкой, освоила бы что-то новое,для себя, для души,но не связанное с технарством (я-инженер-строитель). Эх, мечты, мечты...
Alise

Сообщение Alise »

мне наверное очень повезло...у меня есть мой маленький бизнес,который позволяет мне работать менее 10часов в неделю и иметь вполне неплохой для такого времени работания доход,но самое главное что я имею - это возможность в нужный и желаемый мною момент увеличивать время работы хоть до 10часов в день,а в другое время свести к 5часам в неделю не выходя из квартиры,но в любом случае двигаясь к своей цели - обеспеченной и независимой жизни(правда чем меньше работаю,тем ниже темп движения...)
все получается!
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

ALiSE, а что за бизнес?
Dancing Queen!
Хозяйка Дома
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хозяйка Дома »

БабкаЕжка писал(а):Вопрос по теме,сама писала что хочу быть домохозяйкой,но скорее теоретически.Потому как сама же понимаю если вдруг что :att: то что я буду делать одна, с двумя детьми на руках и без работы? Просто интересно девочки которые професиональные домохозяйки что думают на этоот счет? Мня именно этот страх и заставляет двигаться дальше.
Меня тоже одно время этот вопрос мучил.Все приставала к мужу.Теперь я знаю все о его недвижимости по работе.Он мне каждый месяц приносит результаты ревизий.Одна квартира оформлена польностью на меня.Это для детей.А себя любимую я всегда прокормлю.
Другое дело- "шуры - муры". В их кругу принято помогать бывшим семьям(я бы назвала это содержать).Но я об этом не думаю(стараюсь),т.к. я единственная первая жена из всех жен компаньенов(масло масляное-надеюсь понятно).
А теперь я еще постоянно ползаю на форуме "финансы".Создаю личный капитал,к тому же у меня сестра банковский работник.
А не слишком ли это откровенно?
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»